Просмотр полной версии : вернуть платье в свадебный салон!!! ПОМОГИТЕ!!!
lilichka01
16.05.2011, 10:46
Вчера купила платье в салоне Праздник. Платье очень красивое, но когда приехала домой и одела его поняла, что в нем очень тяжело мне ходить.. корсет давит, спина болит... Как вы думаете салон возмет платье назад? Деньги вернет?? Девочки, помогите!! Жду ваших ответов!!!
Мне кажется, почему бы и нет? Ведь это такой же товар как и многие другие. Если есть чеки и Вам его не подгоняли по фигуре, должны вернуть.
Если приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, имеется чек - в соответствии с законом "О защите прав потребителя" ст.25, Вы имеете право, в течении 14 дней, не считая дня его покупки, на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa.
читать вот тут (http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_596)
На самом деле многие салоны пишут, что вернуть нельзя, так как изделее корсетное. С другой стороны, думаю, что всегда можно договориться.
На самом деле многие салоны пишут, что вернуть нельзя, так как изделее корсетное. С другой стороны, думаю, что всегда можно договориться.
Где пишут?? С таким не сталкивалась в принципе - интересно самой, вдруг чего.
Есть какая-то форма, в которой это указано, где ставится подпись 2х сторон.:009:
ИМХО нарушение закона на лицо, если я правильно прочла Закон.
Можно вернуть! ну и что, что корсет, изделие называется "платье" - его можно вернуть(это же не нижнее белье!) если не подошла модель, фасон или размер в течение 14 дней, а будут возмущаться - ссылайтесь на своем и напишите заявление на имя директора магаза - быстренько все и решиться, удачи!;)
nova2011
16.05.2011, 12:08
Если приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, имеется чек - в соответствии с законом "О защите прав потребителя" ст.25, Вы имеете право, в течении 14 дней, не считая дня его покупки, на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa.
читать вот тут (http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_596)
Полностью поддерживаю!В течении 14 дней ОБЯЗАНЫ принять платье и вернуть деньги в полном размере!!!
lilichka01
16.05.2011, 12:14
Девочки спасибо за ваши ответы!!! А то я так расстроилась вчера.. и думаю, вдруг кажут что нельзя вернуть :(( Сегодня буду им звонить спрашивать! Поделитесь пожалуйста информацией, в каких салонах есть еще красивые платья! спасибо!
Девочки спасибо за ваши ответы!!! А то я так расстроилась вчера.. и думаю, вдруг кажут что нельзя вернуть :(( Сегодня буду им звонить спрашивать! Поделитесь пожалуйста информацией, в каких салонах есть еще красивые платья! спасибо!
Лучше не звонить, а ехать туда с платьем и прижать их к стенке, по телефону есессно они вас отговаривать начнут, кому охота возвращать деньги, причем немалые!
Вы главное стойте на своем, если будут говорить, что обмен не возможен, попросите закон о защите - он должен быть в каждом магазине, и ссылайтесь на статью.
Если не действует - правильно заметили выше - пишите заявление на имя директора.
Удачи Вам.:flower:
Но салон вроде приличный, думаю, возьмут без разговоров им репутацию портить без нужды..
Пусик-мусик
16.05.2011, 12:21
Поделитесь пожалуйста информацией, в каких салонах есть еще красивые платья! спасибо!
Если будете звонить, то ставьте их перед фактом, что вы возвращаете платье.
про второй вопрос: мне очень понравились платья в салоне моя свадьба на итальянской. очень много красивых моделей. и приятное обслуживание. при оплате картой ситибанка в этих салонах скидка.
lilichka01
16.05.2011, 12:24
Спасибо девочки за поддержку!!!!
Спасибо девочки за поддержку!!!!
:flower:
Вы только нам потом пожалуйста сообщите результат;)
lilichka01
16.05.2011, 13:17
Хорошо, обязательно напишу. Скажите, а вы выбираете платье по каким критериям красивое или удобное??? Чему больше отдаете предпочтение??
Пусик-мусик
16.05.2011, 13:30
и то и другое. потому как если вы в нем дышать не можете или ходить, то это не самый лучший вариант.
Ася и Даня
16.05.2011, 13:51
Вчера купила платье в салоне Праздник. Платье очень красивое, но когда приехала домой и одела его поняла, что в нем очень тяжело мне ходить.. корсет давит, спина болит... Как вы думаете салон возмет платье назад? Деньги вернет?? Девочки, помогите!! Жду ваших ответов!!!
А в салоне при примерке не болела спина? Может быть Вы неправильно зашнуровали дома?
Два года назад помогала подруге возращать платье из этого салона, брать сразу не хотели, ссылались на отсутствие администратора и т.п. убеждали, что такого у них никогда не было. Третий визит оказался удачным:004:
lilichka01
16.05.2011, 14:43
Два года назад помогала подруге возращать платье из этого салона, брать сразу не хотели, ссылались на отсутствие администратора и т.п. убеждали, что такого у них никогда не было. Третий визит оказался удачным:004:
Значит я не одна такая , которая платья возвращает??
А подруга по какой причине хотела вернуть платье??
Если корсет зашнуровать не туго, то тогда он при хотьбе сползает. я же не смогу на свадьбе постоянно его подтягивать..это будет ужасно
А если зашнуровать сильно-сильно туго.. я в нем дышать не могу
Главное разговаривать с ними строго и категорично - не надо заискивать перед продавцами, покажите, что вы знаете свои права - и своего добьетесь! тогда и первый визит окажется\ удачным, а блеф про отсутствие администрации - всего-лишь блеф. Знаю это как человек, возвращавший туфли с браком через 1,5 года после покупки и все было ок. платья не приходилось, но ситуация схожа))
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 15:50
так затяните на талии потуже (чтобы не сползало), а груди - не туго (чтобы дышалось; женщины, в отличие от мужчин, дышат не животом)
У меня была такая ситуация 2 месяца назад. Покупала платье одна. Красота, решила я, и взяла платье без каких либо подозрений. Дома зашнуровывали очень долго))) Платье было "впритык", через 15 минут я начала в нем задыхаться. Продавцы мне ни слова не сказали, что сзади характерные складочки,кстати, которые они убирают постоянным подергиванием низа юбки!
Вернулась в магазин, все девушкам подробно объяснила. Мне тут-же предложили другой вариант и на этот раз моего размера!В нем я ходила по магазину минут 20)))))))))
Вернуть деньги или обменять платье Вам обязаны!
Значит я не одна такая , которая платья возвращает??
А подруга по какой причине хотела вернуть платье??
Если корсет зашнуровать не туго, то тогда он при хотьбе сползает. я же не смогу на свадьбе постоянно его подтягивать..это будет ужасно
подруга передумала замуж выодить:001:
Инна Мастерица
17.05.2011, 13:04
Девочки, когда вы выбираете платье без бретелек, имейте в виду, что оно должно как-то на вас держаться... а держаться оно может только за счет тугой шнуровки. и если туго/тесно/нечем дышать, то имеет смысл остановиь свой выбор на платье с бретелями
Alltaire
17.05.2011, 16:34
Главное разговаривать с ними строго и категорично - не надо заискивать перед продавцами, покажите, что вы знаете свои права - и своего добьетесь! тогда и первый визит окажется\ удачным, а блеф про отсутствие администрации - всего-лишь блеф.Не обязательно. Магазин не обязан сразу же возвращать деньги. Но должен оформить возврат, выдать расписку о возврате платья и сообщить, когда можно будет получить деньги.
В момент возврата может не быть как администратора, так и нужной суммы в кассе.
Важно - получить расписку числом возврата.
Katerine-k
17.05.2011, 17:12
Ну чего, какие новости платье вернули??
lilichka01
17.05.2011, 20:26
Сегодня поехала в Праздник возвращать платье. Платье консультанты внимательно осмотрели, что на нем нет пятен и т.д. Потом я написала завление на возврат платья.. и.. Урааа!!! Платье забрали, деньги на карточку откатили назад (т.к. платила по карте) Я так рада:support: Спасибо всем за поддержку и ответы!!!:080:
Теперь буду искать только платье из легкой ткани.. Так как то платье было очень красивое, но первый минус неудобный корсет.. а второй минус тяжелая атласная юбка..
Я тоже покупала платье одна, поэтому видно и произошел такой казус..
Теперь перед тем как покупать обязательно поеду с сестрой.
Alltaire
17.05.2011, 22:59
Сегодня поехала в Праздник возвращать платье. Платье консультанты внимательно осмотрели, что на нем нет пятен и т.д. Потом я написала завление на возврат платья.. и.. Урааа!!! Платье забрали, деньги на карточку откатили назад (т.к. платила по карте) Я так рада:support: Вот видите :)
Хорошо, что все хорошо и салон был на высоте.
Хотя Ваши опасения понимаю - мы пока не привыкли возвращать купленное, ощущение, будто что-то просишь :008:
Но по большому счету эта операция совершенно нормальна и законна.
lilichka01
17.05.2011, 23:02
Да, так и есть.. опасения были, так как не все свадебные салоны спокойно платья забирают.. конечно не законно. Но судится тоже не хочется с ними
Alltaire
17.05.2011, 23:07
Возможно, многие салоны столкнулись с недобросовестностью покупателей и не хотят работать бесплатным прокатом :)
Не исключено, что невесты сдавали платья после свадьбы, после химчистки или даже без нее, если с платьем все в порядке.
Я знаю, что от такого страдают многие салоны вечерних платьев и даже шуб. Когда их "выгуливают" прямо с биркой и возвращают.
Тут обе стороны можно понять.
Но, повторюсь - хорошо, что в этот раз все без напряга. Салону это в плюс.
con$uella
18.05.2011, 10:55
Сегодня поехала в Праздник возвращать платье. Платье консультанты внимательно осмотрели, что на нем нет пятен и т.д. Потом я написала завление на возврат платья.. и.. Урааа!!! Платье забрали, деньги на карточку откатили назад (т.к. платила по карте) Я так рада:support: Спасибо всем за поддержку и ответы!!!:080:
Теперь буду искать только платье из легкой ткани.. Так как то платье было очень красивое, но первый минус неудобный корсет.. а второй минус тяжелая атласная юбка..
Я тоже покупала платье одна, поэтому видно и произошел такой казус..
Теперь перед тем как покупать обязательно поеду с сестрой.
Я рада, что у вас все хорошо закончилось!Удачи в поиске нового платья!!!
lilichka01
18.05.2011, 13:23
Пусик-мусик
18.05.2011, 13:30
из моих наблюдений по примерке платьев-когда платье сидит правильно (не болтается нигде, не жмет), то юбка не кажется такой тяжелой. а когда платье "не на месте" тотогда вес юбки весьма ощутим.
Рада, что у вас все закончилось мирно и благополучно. И удачи в поисках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.