Просмотр полной версии : Началось... "детские вопросики"...
Ералашка
19.05.2011, 01:06
Мне не объясняли про секс и прочее. В силу своей болезненности и любви к чтению (я начала читать в 4,5 года), в 6 я уже прочитала все медицинские книги в доме. Я их обожала. Вот чего своей матери никогда не прощу, так то, что она в итоге от них избавилась как от макулатуры. Да, они были ей не нужны и занимали много места, но как же я их любила! Там все было понятно написано и нарисовано. И в первом классе я крутила пальцем у виска, когда слышала "пиписька". Нет никакой пиписьки, есть "пенис". Трясло прямо от злости, когда слышала про "эти дела". Почему надо что-то придумывать, когда есть простое и понятное слово - менструация?
В общем, мое мнение, если уж просвещать детей, то никаких "Кротов", только медицинская литература. Но я читать научилась раньше, чем возникли эти вопросы. А у дочери, видимо, будет все наоборот.
Всадница
19.05.2011, 01:22
Мне не объясняли про секс и прочее. В силу своей болезненности и любви к чтению (я начала читать в 4,5 года), в 6 я уже прочитала все медицинские книги в доме. Я их обожала. Вот чего своей матери никогда не прощу, так то, что она в итоге от них избавилась как от макулатуры. Да, они были ей не нужны и занимали много места, но как же я их любила! Там все было понятно написано и нарисовано. И в первом классе я крутила пальцем у виска, когда слышала "пиписька". Нет никакой пиписьки, есть "пенис". Трясло прямо от злости, когда слышала про "эти дела". Почему надо что-то придумывать, когда есть простое и понятное слово - менструация?
В общем, мое мнение, если уж просвещать детей, то никаких "Кротов", только медицинская литература. Но я читать научилась раньше, чем возникли эти вопросы. А у дочери, видимо, будет все наоборот.
Мой сын в 3,5 стал задавать вопросы и мульт про крота был очень кстати. А в дальнейшем, я уже рассказывала медицинскими терминами и показывала док-й фильм.
mikylishna
19.05.2011, 01:39
Обычными словами...яйцеклетка, сперматозоид, яички, дырочка.
Мультик про Крот и роды в 3,5 удовлетворил вопросы сына полностью. Сейчас ему почти 5, на вопросы отвечаю по мере поступления. Знает почти всё, видел фильм ВВС про зачатие и роды, никакого шока, здоровый интерес! Сперматозоиды у него в яичках, выходят через пенис в женское тело...тут пробел, он еще ни разу не спросил каким образом, а раз не спросил, значит достаточно пока.
А если в более позднем возрасте рассказать, уже восприниматься будет сложнее. Уже давно об ЭТОМ разговоров небыло, когда спросит про секс, врать ничего не буду, лучше я расскажу, чем в саду или в школе пошлым языком.
я не знаю... не уверенна, что в таком маленьком возрасте им стоит задумываться о том, кто откуда появляется... я до школы думала, что меня в магазине купили, да и брата тоже оттуда... а вот уже классе в 2-3, (не ранее) там уже мне просвященные девочки поведали что-откуда... но толком этот вопрос меня особо не мучал...
как-то для 4-5 летних вопрос оплодотворения и родов - рановато, по-моему... но это мое мнение!
mikylishna
19.05.2011, 01:45
согласна, что придумывать может и не надо - чтоб не вводить детей в заблуждение, НО есть один момент - время , когда ребенку можно это объяснить... у всех этот временной отрезок свой!!
моему мужу папа с мамой стали что-то объяснять уж совсем поздно - в выпускных классах школы, когда он уже давно все знал без их участия и практиковал... У них запоздалый был разговор о плодотворении и прочем...
Мне родители в начальных классах объясняли, когда возник вопрос о несостыковки между информацией из садика и информацией из школы... (писала выше про магазин и более четкий ответ одноклассниц)
Да, вводить в заблуждение не стоит, но и слишком рано деткам знать обо всем тоже не надо!! Пусть побудут подольше детьми и подумают о более простом, а не о том, откуда что появляется...
Всадница
19.05.2011, 03:27
согласна, что придумывать может и не надо - чтоб не вводить детей в заблуждение, НО есть один момент - время , когда ребенку можно это объяснить... у всех этот временной отрезок свой!!
моему мужу папа с мамой стали что-то объяснять уж совсем поздно - в выпускных классах школы, когда он уже давно все знал без их участия и практиковал... У них запоздалый был разговор о плодотворении и прочем...
Мне родители в начальных классах объясняли, когда возник вопрос о несостыковки между информацией из садика и информацией из школы... (писала выше про магазин и более четкий ответ одноклассниц)
Да, вводить в заблуждение не стоит, но и слишком рано деткам знать обо всем тоже не надо!! Пусть побудут подольше детьми и подумают о более простом, а не о том, откуда что появляется...
Ну Вы даете!:010:Мой 5летний сын уже не ребенок, раз он вкурсе откуда что появляется? Я в шоке от таких умозаключений:005:
Дикость какая-то! Вам либо 90 лет, либо 17.
Он узнал что к чему и эта тема его больше не волнует. Мы не говорим об этом каждый день, это лишь маленькая область знаний.
NasyPiter
19.05.2011, 10:46
Наверное в таких подробностях не каждый готов говорить, по той же причине что и не каждый будет всей семьёй в бане вместе мыться. :))
А можно личный вопрос - Вы вместе с мужем рожали?
мы с мужем тоже вместе рожали,но в сауну ходим при детях в трусах...По-моему,это нормально.Дочке не обязательно видеть,чем мама от папы отличается,у братика смотрит,говорит"у мальчиков палочка,у девочек полосочка"
vetrova1978
19.05.2011, 11:01
почему мамы так боятся, что "такая тема будет как-то волновать" ребенка? почему нужно убивать всякую романтику, называя пенис пенисом, а вагину вагиной? когда пенис и вагина - это уже оплодотворение какое-то, а не секс. вы же в постели так с мужем не выражаетесь?
в сексе есть что-то такое, что-то запретное, закрытое, интимное. то, чего надо стесняться.
не надо перегибать палку ни в одну сторону, ни в другую.
если меня ребенок спросит откуда берутся дети - я пожалуй расскажу про спематозоиды и яйцеклетку. если речь зайдет о сексе, постараюсь оставить хоть какую-то загадку, чтобы ей было интересно потом. секс вообще понятие бескрайнее.
и страшные слова дворовых мальчишек меня не пугают. сама от друзей все узнавала. и хихикать над словом пиписька лет до 10 считаю нормальным, а вот если 5тилетний ребенок серьезно скажет слово "пенис" - то это для меня как-то странно.
и как бы я относилась к мужскому члену сейчас, если бы я в детстве спокойно видела папин пенис? мне кажется в 16-17 лет такого трепета у меня бы первый секс не вызвал.
запретность возбуждает. и секс призван возбуждать. так зачем все брать и открывать детям??
как-то сумбурно, зато от души))))))
Наши дети во многом отличаются от нас в таком же возрасте тогда. Они развиваются что ли раньше... В обществе нет цензуры, по телевизору ( и не только там) можно увидеть всё. И уследить за тем всем что видит и слышит ребенок нельзя. Хочется воспитать ребенка так, чтобы он не видел ничего противоестественного при виде голых тел ( не стыдился и не тыкал пальцем, и это не значит что мы дома ходит голышом), чтобы слово секс было не только грубым наличием полового акта, но и вызавало те же чувства загадки и романтики (как писалось выше). Поэтому считаю, что до ребёнка надо доносить всё в той мере и в том виде, которые приемлимы для его сознания. И это определяют каждые родители для него сами. Поэтому критиковать или в чем то убеждать в этом случае, думаю как то неправильно это. Но вот поделиться опытом и сделать какие то выводы для себя - можно. Ведь нам всегда же интересно "а как у других?"
Стараюсь на все дочкины вопросы отвечать честно. Всегда ей повторяю, что с любым вопросом она может ко мне обратиться.
Когда появился вопрос про деток, то она с большой радостью узнала, что из маминого животика. Ей это очень понравилось. Несколько раз переспрашивала как она там кушала, как маму толкала и т.д. Потом спросила как она из животика вылезла. Спокойно объяснила. Пока больше вопросов не возникало.
М... А почему голову назвать головой нормально, руку рукой тоже. А пенис пенисом - странно? Для ребенка все это - тело. Мы сами таким образом порождаем "тараканы половой сферы"...
vetrova1978
19.05.2011, 13:54
М... А почему голову назвать головой нормально, руку рукой тоже. А пенис пенисом - странно? Для ребенка все это - тело. Мы сами таким образом порождаем "тараканы половой сферы"...
я не против таракнов половой сферы))) иначе это будет не секс, а физиология какая-то))
и тараканы эти как ни крути у всех все равно есть.
есть еще мнение, что дети асексуальны, так вот я так не думаю. все эти хихиканья над словами "попа" "трусы" "писька" и даже "какашка" - это сексуальное развитие на их уровне. и не надо, мне кажется, через эти этапы переступать, говоря что в теле человеческом нет "особенных" органов. между членом и рукой большая разница.
Я вот с этим согласна. Но каков возраст, когда все надо называть своими именами?
если речь зайдет о сексе, постараюсь оставить хоть какую-то загадку, чтобы ей было интересно потом. секс вообще понятие бескрайнее.
это настолько бескрайнее понятие, что я не хочу, чтоб она вдруг на практике где-то узнала, что такое секс, не будучи подготовленной и не имеющей понятия, что с ней хочет сделать какой-то плохой дяденька. Полно таких историй, когда наивных девочек насиловали именно потому, что они не знали, что это такое...давай, девочка поиграем/сделаем масаж и прочее. Осведомлен- значит, вооружен.
теория не равна практике,и загадок и романтике в сексе полно, и эьто не зависит от того, как называть половые органы. Романтика- она где-то в голове.
Я вот с этим согласна. Но каков возраст, когда все надо называть своими именами?
Я думаю, нельзя определить возраст точно. В пассивном запасе у ребенка должны быть разные синонимы.
Когда возникают вопросы, тогда и возраст. Если ребенок спрашивает, значит готов воспринять информацию. Если девочка видит на пляже голого мальчика и спрашивает, что это у него за штука, то можно и обозначить. (По типу пися, называется так-то :)) ) Не факт, что ребенок сразу и запомнит. Это просто отложится багажом знаний.
Всадница
19.05.2011, 14:44
Я думаю, нельзя определить возраст точно. В пассивном запасе у ребенка должны быть разные синонимы.
+1
Вот именно! Это всего лишь синонимы.Хотите романтики, пожалуйста, придумывайте свои романтические названия. Почему пенис убьет романтику я не понимаю.
я не против таракнов половой сферы))) иначе это будет не секс, а физиология какая-то))
и тараканы эти как ни крути у всех все равно есть.
есть еще мнение, что дети асексуальны, так вот я так не думаю. все эти хихиканья над словами "попа" "трусы" "писька" и даже "какашка" - это сексуальное развитие на их уровне. и не надо, мне кажется, через эти этапы переступать, говоря что в теле человеческом нет "особенных" органов. между членом и рукой большая разница.
Секс без тараканов - физиология? Оригинально. За всех я бы так смело не стала утверждать, не думаю, что имея "тараканов" вы эти вопросы с людьми обсуждаете ;)
Хихиканья от слов попа и трусы идут именно от того, что родители порождают в головах детей идею, что это особая, "стыдная" сфера. Дети, для которых нормально обсудить с родителями интересующие их вопросы над таким не хихикают, они не понимают над чем тут смеяться.
vetrova1978
19.05.2011, 15:26
Секс без тараканов - физиология? Оригинально. За всех я бы так смело не стала утверждать, не думаю, что имея "тараканов" вы эти вопросы с людьми обсуждаете ;)
Хихиканья от слов попа и трусы идут именно от того, что родители порождают в головах детей идею, что это особая, "стыдная" сфера. Дети, для которых нормально обсудить с родителями интересующие их вопросы над таким не хихикают, они не понимают над чем тут смеяться.
повторю, мне кажется более нормальным для ребенка 5ти лет над этим хихикать.
и это особая сфера. мы все-таки зачем-то гениталии свои прикрываем.
лично я ничего не порождаю в ребенке, так как она у меня ничего пока не спрашивает. однако, при таких словах неизменно хихикает, как и все ее ровесники, которых я знаю.
повторю, мне кажется более нормальным для ребенка 5ти лет над этим хихикать.
и это особая сфера. мы все-таки зачем-то гениталии свои прикрываем.
лично я ничего не порождаю в ребенке, так как она у меня ничего пока не спрашивает. однако, при таких словах неизменно хихикает, как и все ее ровесники, которых я знаю.
Мы много чего прикрываем. Для меня кажется нормальным для ребенка - спрашивать. Если мой ребенок меня не будет спрашивать, я буду сильно беспокоится по этому поводу. тем более видя, что он хихикает, т.е. понимая, что тема его интересует...
http://pamper.su/?page_id=71 здесь хорошо описан предпубертатный период с эмоциональный стороны.
У меня вопрос мамам мальчиков: Как вы объяснили своему сыну эрекцию после пробуждения? Просто, у меня ребенок ночью не просыпается в туалет, а по утрам естественно очень сильно хочется пописать, а тут.... писька, которая мешает. Я рассказала механизм этого явления (наличие мышц и т.д.), на вопрос "зачем" тихо слилась, что пригодится потом :)) Т.к. считаю, что ещё рано рассказывать тонкости полового акта.
vetrova1978
19.05.2011, 16:02
Мы много чего прикрываем. Для меня кажется нормальным для ребенка - спрашивать. Если мой ребенок меня не будет спрашивать, я буду сильно беспокоится по этому поводу. тем более видя, что он хихикает, т.е. понимая, что тема его интересует...
у меня ребенок вообще никаких вопросов не задает:) она уверена, что сама все знает и с удовольствием еще всех поучит. а если я пытаюсь ей что-то объяснить, она говорит, что я ничего не знаю и сочиняет свою версию))))
она не закрыта от меня, просто не любит задавать вопросы и любит сама все придумывать. согласна, что это редкость для детей. обычно в такой возрасте стадия "почему?"
я какое-то время побеспокоилась, но так как не придумала, что делать, то и беспокоиться перестала.
в конце концов, я сама не очень-то люблю что-то спрашивать. может, просто такой характер.
Мамашка татарчонка
19.05.2011, 18:20
Сын на днях спросил: мама, а у тебя есть пися? Я ничего лучше не придумала, кроме как сказать, что пися есть у всех. Сын успокоился. Только как не очень я была готова к таким вопросам в 3 года. Думала, попозже это начнется...
alextida
19.05.2011, 18:35
Почитала топ - поудивлялась. У нас в семье на таких вопросах никто не акцентирует внимание: ну роды и роды, любовь и любовь, пенис и пенис... У всех мальчиков есть пенисы, писаем так же часто как и едим, что тут такого? Вобще не заморачивались над тем, "как соврать". Говорим все, как есть. Зато в нашей старшей группе девочки, мамы которых не говорят с ними на "неприличные" темы, гоняются за мальчиками, провоцируют их на физические контакты - щипают, бьют, рассказывают всякие страсти из разряда "давай поженимся, и мне фея разрежет живот, положит туда волшебную пыльцу" и тыды. Ребенок мой говорит, да нет, никто живот резать не будет тебе, вот прийдет моя мама (мама - авторитет), она тебе расскажет, что у девочек ребенок, как косточка из сливы выскакивает из живота. Мне кажется, дети неинформированные всячески пытаются удовлетворить свое любопытство.
Гораздо страшнее, как потом ребенку объяснить, что нет Деда Мороза? Он так в это верит...
alextida
19.05.2011, 18:47
Еще думаю, что деревенские дети на тему полового вопроса не заморачиваются - они и так все на котятах-телятах видели.
Еще думаю, что деревенские дети на тему полового вопроса не заморачиваются - они и так все на котятах-телятах видели.
Но все равно хихикают.
я вообще не помню, чтоб я сильно мучала свою маму по-поводу своего происхождения, меня всегда устраивал ответ, что детей покупают в магазинах... а про секс узнала, где-то мне было лет 9-10 наверное, когда кто-то из мальчиков в классе приволок порнушные картиночки и нельзя сказать, что я испытала прям сильный шок и билась в истерике... просто мы с девочками в классе решили, мы этого делать не будем и всё! и ничего знаете ли!! просто считать, что если не рассказать детям о сексе в три года, то в свои 12-14 лет они сделают нас бабушками - это полный бред! щас такой поток информации, что так или иначе лет в 10 уже любой ребенок ТОЧНО ЗНАЕТ откуда действительно дети берутся, даже без прямого участия родителей!! я сама начала заниматься сексом в 17 лет, хотя моя мама никогда не обсуждала со мной сексуальные темы и бабушкой она стала три года назад (мне щас 37)...
Всадница
19.05.2011, 20:27
я вообще не помню, чтоб я сильно мучала свою маму по-поводу своего происхождения, меня всегда устраивал ответ, что детей покупают в магазинах... а про секс узнала, где-то мне было лет 9-10 наверное, когда кто-то из мальчиков в классе приволок порнушные картиночки и нельзя сказать, что я испытала прям сильный шок и билась в истерике... просто мы с девочками в классе решили, мы этого делать не будем и всё! и ничего знаете ли!! просто считать, что если не рассказать детям о сексе в три года, то в свои 12-14 лет они сделают нас бабушками - это полный бред! щас такой поток информации, что так или иначе лет в 10 уже любой ребенок ТОЧНО ЗНАЕТ откуда действительно дети берутся, даже без прямого участия родителей!! я сама начала заниматься сексом в 17 лет, хотя моя мама никогда не обсуждала со мной сексуальные темы и бабушкой она стала три года назад (мне щас 37)...
В этом топе никто про такое не писал:005:
Кин-дза-дза!
19.05.2011, 20:40
Сын на днях спросил: мама, а у тебя есть пися? Я ничего лучше не придумала, кроме как сказать, что пися есть у всех. Сын успокоился. Только как не очень я была готова к таким вопросам в 3 года. Думала, попозже это начнется...
А меня дочь года 2 назад спросила "мама, попу покажи!"
я сказала "да она такая же, как у тебя, только большая".
ребенок отстал.
Кин-дза-дза!
19.05.2011, 20:48
когда я была беремена вторым ребенком, дочь интересовал вопрос, как сестренка выберется из живота. Я сказала, черз специальную дырочку между ног или через разрез в животе.
Через год был еще один вопрос про роды. У меня было КС и она сказала, что не хочет, чтобы ей тоже живот разрезали. Я обяснила, что это не всегда так бывает, что дети вообще то не так должны появляться, а разрезают только по медицинским показаниям, когда по-другому нельзя. Обяснила про специальный мешочек в животе у женщины, в котором есть постелька, в ней растет малыш и когда приходит время, он выходит через дырочку между ног.
Совсем недавно был задан вопрос, а как туда дети то, собственно, попадают. Тут у меня был рояль в кустах - вот такая книжка
http://img.labirint.ru/images/books2/96133/big.jpg
после однократного прочтения и рассмаривания в течении полу часа больше вопросов не было. Кстати, там есть и картинка, где взрослые занимаются сексом. Она у дочери вызвала наименьший интерес. Дополнительные вопросы были про УЗИ.
Не вижу поводу не ответить ребенку с у четом возарстных особенностей правду. Я очень стараюсь не обманывать дочь. Дед Мороз не в счет - это сказка :)
В этом топе никто про такое не писал:005:
да ладно!! вот собственно:
Вам наверное и неловко было у мамы эти вопросы узнавать, тк она с вами с детства этот вопрос не обсуждала. А по поводу, что "сами научатся", они то конечно научатся лет в 14 и станете вы молодой бабушкой:support:
mamalumy
20.05.2011, 11:55
так никто и не говорит, что малышам надо рассказывать про секс и все с ним связанное :065:
Но если вопрос возник - надо ответить максимально правдиво.
Всадница
20.05.2011, 12:25
да ладно!! вот собственно:
Что да ладно? Где там про 3 года сказано?
Мама Таисии
20.05.2011, 12:53
А моя в тут в 3,8 сказала "мама, погладь мне писю внутри" :)):010:
[QUOTE=Всадница;61717100]Сперматозоиды у него в яичках, выходят через пенис в женское тело...тут пробел, он еще ни разу не спросил каким образом, а раз не спросил, значит достаточно пока.
Так вся загвоздка ,обычно , в этом самом пробеле и есть.
Моей 3, 11 уже третий подход к маме на тему " Все понятно, но как же мамина клеточка с папиной соединяется? Не понимаю , как они встречаются ?"
Спасло только то, что зазвонил телефон и дочка отвлеклась. Но вопрос отстался открытым...
"У папы и мальчиков пися не такая как у меня и тебя ! Значит она точно для чего то важного нужна.
Пока не разобралась" (это тихонько себе под нос).
А в садике с ними такие беседы не проводят ?
mamalumy
20.05.2011, 14:23
[QUOTE=Всадница;61717100]Сперматозоиды у него в яичках, выходят через пенис в женское тело...тут пробел, он еще ни разу не спросил каким образом, а раз не спросил, значит достаточно пока.
Моей 3, 11 уже третий подход к маме на тему " Все понятно, но как же мамина клеточка с папиной соединяется? Не понимаю , как они встречаются ?"
Спасло только то, что зазвонил телефон и дочка отвлеклась. Но вопрос отстался открытым...
"У папы и мальчиков пися не такая как у меня и тебя ! Значит она точно для чего то важного нужна.
А в садике с ними такие беседы не проводят ?
нет, не проводят.
Надо же какие любознательные детки! Моя про физиологию ни разу не спросила и не отмечала различий между мальчиками и девочками. А, нет, как то сказала "Хочу пописать как Максим".
У меня все больше природными явлениями интересуется, что-как-где-и почему.
И думает, за кого бы ей замуж выйти :073:
Дальше идут вопросы : как котенок к маме в животик попал ? крокодильчик? и.т.д цыпленок откуда берется и другие птички.
alextida
20.05.2011, 15:02
А мой вчера говорит: "Я знаю, как у мамы с папой получаются дети! Если, когда они целуются, на них упадет с неба (????!!!!)автомат, то будет мальчик, а если кукла с бантиком, то девочка!" Но я, прочитав вчера этот топ, рассказала про Х и У-хромосомы. А то мало ли, вдруг он с помощью тяжелой игрушки решит запланировать пол будущего родственника :)
Ну вот откуда они такой бред берут? )
vetrova1978
20.05.2011, 16:03
[QUOTE=vika16;61897029]
И думает, за кого бы ей замуж выйти :073:
это даааа:)) это перво-напервый интерес:)
Мама Хихикалки
21.05.2011, 00:55
когда я была беремена вторым ребенком, дочь интересовал вопрос, как сестренка выберется из живота. Я сказала, черз специальную дырочку между ног или через разрез в животе.
Через год был еще один вопрос про роды. У меня было КС и она сказала, что не хочет, чтобы ей тоже живот разрезали. Я обяснила, что это не всегда так бывает, что дети вообще то не так должны появляться, а разрезают только по медицинским показаниям, когда по-другому нельзя. Обяснила про специальный мешочек в животе у женщины, в котором есть постелька, в ней растет малыш и когда приходит время, он выходит через дырочку между ног.
Совсем недавно был задан вопрос, а как туда дети то, собственно, попадают. Тут у меня был рояль в кустах - вот такая книжка
http://img.labirint.ru/images/books2/96133/big.jpg
после однократного прочтения и рассмаривания в течении полу часа больше вопросов не было. Кстати, там есть и картинка, где взрослые занимаются сексом. Она у дочери вызвала наименьший интерес. Дополнительные вопросы были про УЗИ.
Не вижу поводу не ответить ребенку с у четом возарстных особенностей правду. Я очень стараюсь не обманывать дочь. Дед Мороз не в счет - это сказка :)
А у нас эта картинка вызвала больший интерес чем Узи. т.К. мы делали сыну узи мочевого пузыря и он помнит об этом. А та картинка, где секс нарисован, я сказала, что взрослые любят друг друга. Но постаралась первести интерес на др. картинки, т.к. если бы был задан вопрос почему лежа и друг на друге, что ответить я еще не придумала.
Мама Хихикалки
21.05.2011, 00:58
[[/QUOTE]
А в садике с ними такие беседы не проводят ?[/QUOTE]
Девочки, так КАК же на этот вопрос ответить для 4 летнего возраста???:016:
Девушки, ребенок (почти 5 лет) вопрос сегдня задал. Мама, а там в коробочке лежат какие-то бумажки, похожие на стельки (это он про ежедневные прокладки), ну скажи, а зачем они и для чего они используются.
Я в полном ступоре. Корбку уберу, конечно, но ребенок у меня с хорошей памятью, он же снова спросит через пару дней. Не знаю что ответить.
Всадница
24.05.2011, 16:20
Девушки, ребенок (почти 5 лет) вопрос сегдня задал. Мама, а там в коробочке лежат какие-то бумажки, похожие на стельки (это он про ежедневные прокладки), ну скажи, а зачем они и для чего они используются.
Я в полном ступоре. Корбку уберу, конечно, но ребенок у меня с хорошей памятью, он же снова спросит через пару дней. Не знаю что ответить.
Мой сын знает, что эти штуки женщины используют для гигиены, крепятся в трусики.
Подробности его не интересовали, что такое гигиена он знает, этим и довольствуется:)
Коробка всегда лежит в ванной, не вижу ничего неприличного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.