PDA

Просмотр полной версии : Какой климат подходит для частоболеющего первоклассника? (лето)

ОльгаLeto
16.05.2011, 11:05
Доктора путаются: кто-то считает юг Крыма (Ялта, Алушта.. субтропики, влажность, можжевельники и кипарисы) более подходящим , кто-то называет степной климат запада Крыма более подходящим (Евпатория), а юг считает более нужным для людей с туберкулезом и пр.

У нас частые ОРВИ, не успеваем научиться плавать, т.к. не ходим в бассейн из-за болезней. Соответственно, закалки тоже нет.
Еще есть пищевая аллергия и реагируем на "весну", пьем Кетотифен. Т.е. есть аллергическая настроенность.
В носоглотке высеяли стафилококк, лечимся у гомеопата. Гомеопат советует запад, т.к. там воздух сухой.

Поделитесь , пожалуйста, Вашим опытом по этому вопросу:008::flower:

Нужно выбирать место отдыха и лечения, а я не могу выбрать сторону света:))

sam_ans
16.05.2011, 11:10
Нам с такими же проблемами (частые ОРВИ, стафилококк, тонзиллит) в свое время посоветовали Евпаторию. Побывали там 2 раза. Заметно лучше стало уже после первого :) В этом году тоже собираемся :) Не болейте! :)

hanim
16.05.2011, 11:15
Я своих детей (5 и 9 лет) в Турцию вывожу на 3 недели, в Аланию. Климат супер, никакой аллергии и все ОРВИ проходят прямо на глазах.

Nastia314
16.05.2011, 11:42
Нам с такими проблемами больше всего подошла Черногория, горный и морской воздух, теплое и спокойное море. Минус один, галька а не песок. Но после двух месяцев беганья по гальке мы накачали мышцы ног и у нас ушел иксик.

ОльгаLeto
16.05.2011, 12:17
Можно полюбопытствовать: в хорошем турецком отеле какова стоимость проживания в сутки? Сравнить с Крымом интересно)

ОльгаLeto
16.05.2011, 12:18
А в каком возрасте ушел икс?

ОльгаLeto
16.05.2011, 12:18
Мы тоже пока склоняемся к Евпатории.)

Nastia314
16.05.2011, 12:25
А в каком возрасте ушел икс?
В пять.

sam_ans
16.05.2011, 12:26
Только в самой Евпатории очень многолюдно, душно, грязновато (город все-таки). Мы отдыхаем в Заозерном, это рядом. Минус один — очень скучно. Недели через две уже хочется уехать, а надо прожить четыре :)

~Мы~
16.05.2011, 12:44
Можно полюбопытствовать: в хорошем турецком отеле какова стоимость проживания в сутки? Сравнить с Крымом интересно)

Дело в том что как правило в Турцию берут дней на 10-14 путевки и может выйти дешевле, чем на это же время Крым, а по горящей тем более, но если Вы едете для оздоровления ребенка, то на месяц надо- не менее, лучше- больше, тем более если впервые, не известно будет ли адаптация и как она пройдет быстро -долго, а может вообще не будет, так вот если будет, то уже минус дни из этих 10-14, итого никакого толком оздоровления. В Крым на месяц скорее всего обойдется дешевле, чем в Турцию - сами посмотрите отели-гостиницы там и там -сравните. Плюс "нашего" юга в том, что можно и не гостиницу снять, а квартиру или комнату, сами питаться или в столовых - за месяц -два выйдет гораздо дешевле, чем в Турецком отеле.

Я бы в Вашем случае за Евпаторию, но не в самой ней, а пригород- Заозерное, в Евпатории грязнее, пыльнее, душнее, море не очень, город все- таки, туда можно на экскурсии съездить из Заозерного, там рядом.

Лавина
16.05.2011, 13:10
Моя старшая тоже часто болеющая была, ездили в пригород Севастополя, в Учкуевку, хорошо то что там врач лор местный хороший,для нас это было важно, делает кукушки и тп, и не скучно ,тк очень много экскурсий из Севастополя, практически по всему Крыму ( мы и в Ялте были , и в Бахчесарае, и весь ЮБК объездили) и город сам интересный. И море около Учкуевки всегда теплое, на порядок теплее Ялты и Евпатории.

KoshkaNatashka
16.05.2011, 13:26
Я своих детей (5 и 9 лет) в Турцию вывожу на 3 недели, в Аланию. Климат супер, никакой аллергии и все ОРВИ проходят прямо на глазах.

Вот уж Турцию для часто болеющего ребенка странно советовать, имхо. Нужен более мягкий климат, без такой сумасшедшей жары.

darling™
16.05.2011, 13:28

Здесь главный вопрос на сколько ехать, где жить и на чем добираться, если 14 дней, то Турция может быть дешевле, а вот если месяц и более, что полезнее, то однозначно в Крыму будет дешевле... как добираться до Крыма, на поезеде или самолете, но самолете в разы дороже, но если ребенок реагирует на пыль/шерсть/бытовые аллергены, то поезд ему противопоказан....еще вопрос, где жить и что есть если частный сектор и готовить самим, то дешевле...короче, много нюансов влияющих на стоимость...

ylitka
16.05.2011, 14:13
Доктора путаются: кто-то считает юг Крыма (Ялта, Алушта.. субтропики, влажность, можжевельники и кипарисы) более подходящим , кто-то называет степной климат запада Крыма более подходящим (Евпатория), а юг считает более нужным для людей с туберкулезом и пр.

У нас частые ОРВИ, не успеваем научиться плавать, т.к. не ходим в бассейн из-за болезней. Соответственно, закалки тоже нет.
Еще есть пищевая аллергия и реагируем на "весну", пьем Кетотифен. Т.е. есть аллергическая настроенность.
В носоглотке высеяли стафилококк, лечимся у гомеопата. Гомеопат советует запад, т.к. там воздух сухой.

Любой, главное, чтобы море было и солнце.

Le-le-ma
16.05.2011, 14:38
И в Алуште, и в Евпатории достаточно сухо. Но в Алуште народищу! В Ялте грязненько на море. Мои до моря болели не переставая, потом мы поехали в Алушту на 3 недели, и не заболели ни разу за год. На следующий год поехали под Евпаторию в Новоозерное, там был лиман, в нем водоросли, воздух йодистый, на море ездили на автобусе 10 мин. Понравилось, что очень дешево, с продуктами - раздолье, потому что вокруг много частных хозяйств, молоко, мясо, фрукты, овощи - прям от "земли". Тоже год не болели. В самой Евпатории, кстати, тоже народу тьма.

Каири
16.05.2011, 14:50
Девочки-а в Севастополе какой климат??Присмотрела местечко недалеко от Севастополя-что б ы не в самом городе.
Подскажите!!

ОльгаLeto
16.05.2011, 15:35
А есть такие путевки: 21 день или больше? И можно ли уложиться в 3-3,5 т.руб в сутки (мама плюс ребенок)?

ОльгаLeto
16.05.2011, 15:37
Я тоже не рассматриваю сами города, а именно области (Ялтинскую, Алуштинскую, Евпаторийскую..).

Главное решить : смотреть жилье на юге в экзотике (там парки с можжевельниками, фитонциды...) или в сухом западном климате.

sam_ans
16.05.2011, 15:40
А есть такие путевки: 21 день или больше? И можно ли уложиться в 3-3,5 т.руб в сутки (мама плюс ребенок)?

Уложиться можно в санатории с пятиразовым питанием, ну + дорога :) Путевки мы покупали 14+14 или 15+15

ЖунинаА
16.05.2011, 16:46

мы едем в конце августа в Евпаторию (тоже алергики, из всех направлений Крыма остановилась на Евпатории), забронировала пока только проживание (28 дней 50 тыс.руб. на 2 взр+1 реб.) на месте будет покупать курсовки в санаторий и питание. так что планирую в 100 тыс. (вместе с дорогой) уложиться;)

~Мы~
16.05.2011, 17:51

Если Вы в санаторий хотите, то по своему опыту скажу, что тяжело на море летом совмещать и процедуры и купание в море. Есть такие процедуры, что купание после них в море противопоказано, например грязелечение. И время процедур не всегда можно выбрать удобное, а дают то, что сами назначат врачи. Например, у нас было утром с 8-9 завтрак, потом в 10.30 процедура на полчаса, в 13.00 обед. Вот и выходило, что и до и после процедуры умудрится нормально на море сходить не получалось - пока дойдешь, пока в воду залезешь, уже и обратно собиратся надо. После обеда идти на море не возможно - жарища, ждем до 16.00 часов пока солнце не так печь будет, а в 16 или 17 опять процедура :065:, после нее пока до моря дойдешь уже 18 -19 -вечер, солнце садится и прохладно. Вот и приходилось выбирать -процедура или море :005: В санаторий идеально ездить весной или осенью, а летом - море самое главное оздоровление ;). Если хотите какие -то процедуры, то лучше ехать в пансионат с лечением, но где лечение оплачивается отдельно - сами выбираете что нужно и время удобное Вам.

Аленький цветочек
16.05.2011, 18:14
Мы со старшей ездили несколько лет подряд под Гагры в ДО "Солнечный" - весь учебный год потом не болела. У нее + к вашим болячкам еще пиелонефрит - в первом классе вообще чуть на домашнее обучение не перешли, так много болела. Потом там все стало дорого и появилась младшая, папа ездил с ней в Хургаду. Вот и мы с младшей (сейчас 2ой класс заканчивает) в этом году присоединились. Мы в восторге:080: от климата, питания, моря и всего остального. Теперь только в Хургаду! :love: По деньгам дешевле выходит, дорога точно дешевле, условия намного лучше, развлечения интересней, еда разнообразней, про красоту Красного моря писать не буду, устойчивая погода, а отношение местных арабов к детям:019: меня вообще порясло!

Asyoka
16.05.2011, 18:26
Девочки-а в Севастополе какой климат??Присмотрела местечко недалеко от Севастополя-что б ы не в самом городе.
Подскажите!!

Из личного многолетнего опыта (на истину не претендую :) )
В середине-конце июня воздух - 25-30 градусов обычно (не слишком жарко), ветерок, бывают кратковременные дожди (крымские, настоящие, по-нашему - ливни :) ) и прохладные вечера. Трава еще свежая, потенциальных аллергенов не слишком много. Правда, фруктов-ягод тоже маловато.
В июле начинается жара, наплыв отдыхающих и рост цен. На пляж с ребенком можно выбраться только рано утром и на закате, в остальное время очень жарко. Зато местные фрукты-ягоды в изобилии, работают все кафе и экскурсионные бюро (в июне некоторые еще закрыты). Трава переходит в то состояние, когда аллергикам - просто смерть. Спасаться можно только живя у самого моря.
В августе - пик жары, толпы народу и рост инфекционных заболеваний (часто бушует ротавирус, особенно в конце августа).
В сентябре - бархатный сезон: море еще очень теплое, жара спадает, но вечера бывают прохладные, зелени уже маловато (все выгорает), поток отдыхающих спадает.

Для себя сделала вывод: с часто болеющим ребенком-аллергиком в Севастополе в июне - самое то. В первую неделю июля можно застать фрукты и отправляться домой :fifa: После 3-х недель в Севастополе ребенок вообще не болеет примерно до октября. С аллергией бывает по-разному, случаются приступы и там, и после приезда.

ОльгаLeto
16.05.2011, 22:13
Меня так замучили эти болезни, что я решила выехать на все лето.

Так что застанем все:)) все прелести. Можно было бы в августе уехать в Партенит, поселок в Алуштинском районе, конечно, популярный, но ходить на малонаселенный пляж. Хоть какое-то утешение.

Хотя...возможно правильнее было бы жить в частном секторе, напр, в Саках (на западе), и ездить на машине на дикий пляж на подъезде к Евпатории. Там на большом протяжении пустые пляжи.

Если искать водичку почище именно в августе.

Спасаться можно только живя у самого моря.

Вот тоже думаю: раздаются голоса, что у моря жить плохо. Ветер и пр. Но в июле , наверное, наоборот , лучше жить именно у моря? В самую жару? Опять же , можно окунаться в море, не загорая... Если совсем жарко, когда живешь не у моря, обычно в душ все время ныряешь))

ОльгаLeto
16.05.2011, 22:15
Очень интересный Ваш опыт , вы в Хургаду в какое время ездите? Летом?

ОльгаLeto
16.05.2011, 22:16
Любой, главное, чтобы море было и солнце.

Мне , честно говоря, тоже так кажется, но врачи делают акцент на особенностях климата. Хочется максимального эффекта от отдыха (климатолечения).

ОльгаLeto
16.05.2011, 22:19
Мы жили как-то в санатории, до моря добирались не каждый день))) Нереально))) Процедуры - как работа, на полном серьезе)

А я вопрос задавала про путевку в Турцию , бывают ли на 21 день и больше туры. И что выйдет по деньгам. Я в Крыму ищу проживание 3-3,5 т в сутки (максимум, если это пансионат или санаторий, т.е. с питанием).

Wendolene
16.05.2011, 22:25
Моя старшая тоже часто болеющая была, ездили в пригород Севастополя, в Учкуевку, хорошо то что там врач лор местный хороший,для нас это было важно, делает кукушки и тп, и не скучно ,тк очень много экскурсий из Севастополя, практически по всему Крыму ( мы и в Ялте были , и в Бахчесарае, и весь ЮБК объездили) и город сам интересный. И море около Учкуевки всегда теплое, на порядок теплее Ялты и Евпатории.

Мы в прошлом годе были в Любимовке (это рядом), тоже надеялись "подлечиться", места действительно волшебные для путешествий, но была такая жара страшная, что просто еле выжили, хотя специально поехали в июне, чтобы не жарко было. Путешествовали по вечерам :) Приходилось включать кондиционер, были очень осторожны, но заболели так, что мама не горюй, причем все втроем :( Так что я решила, что все очень зависит от погоды в конкретный период времени, что предугадать невозможно, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Либо надо ездить в какое-то место с очень стабильным климатом (где такие есть?). Мы в этом году будем отсиживаться на родном Карельском перешейке: хвойный воздух, знакомый климат, никакой акклиматизации, купание в озерах, закалка-тренировка :)) .

ОльгаLeto
16.05.2011, 22:31
Да, повезло:005::005:

Мы были в Крыму в июне в 2008, проливали иногда ливни, но быстро высыхало и было тепленько и свежо, люди купались с 10 июня (даже дети). Мы позже полезли в воду.

Я думаю в июле осесть в каком-нибудь пансионате на пляже. Плавать-играть-читать-есть-спать и больше ничего. А в августе, как жара спадет бешеная, поездить на экскурсии.

Wendolene
16.05.2011, 22:33
В августе как раз самая жара и дикий наплыв отдыхающих. Надо ехать в мае-самом начале июня или уже в сентябре.

sam_ans
16.05.2011, 22:43
В Заозерном масса пансионатов и санаториев на берегу моря. Во многих в прошлом году были свободные места, т. е. купить путевку можно было прямо на месте и без лечения. Мне важно было организованно отдыхать, т. к. хотелось, чтобы врач был в свободном доступе круглосуточно. В санаториях обычно есть. Ох и поболели мы в прошлом году! :(
Ну и готовить на отдыхе не хотелось :)

ОльгаLeto
16.05.2011, 23:50
В августе как раз самая жара и дикий наплыв отдыхающих. Надо ехать в мае-самом начале июня или уже в сентябре.

Май-июнь - хорошо, но не покупаться, только с середины июня(( Палка о 2 концах(

ОльгаLeto
16.05.2011, 23:53
Вы болели на отдыхе? В прошлом году?

sam_ans
16.05.2011, 23:54
Да. В августе в Крыму с вирусами всегда как-то не очень... :(

KoshkaNatashka
16.05.2011, 23:56
Да уж, мы приехали в сентябре, нам сказали, что незадолго до нашего приезда все дети переболели ротавирусом :(

У нас ребенок не болел, а вот я уже в конце подхватила аденовирус (это такая гадость, при которой глаза гноятся. Бе :( )
Ну, а с кишечником у нас обоих не очень хорошо было.

ОльгаLeto
17.05.2011, 00:02
Да уж, мы приехали в сентябре, нам сказали, что незадолго до нашего приезда все дети переболели ротавирусом :(

У нас ребенок не болел, а вот я уже в конце подхватила аденовирус (это такая гадость, при которой глаза гноятся. Бе :( )
Ну, а с кишечником у нас обоих не очень хорошо было.

А как вы подцепили, как думаете? Через морскую воду, купаясь в теплой воде, или воздушным путем? Вы где отдыхали?

Хоть из дома не выходи, в Питере болеем, в Крыму - того не легче...(

KoshkaNatashka
17.05.2011, 00:06
А как вы подцепили, как думаете? Через морскую воду, купаясь в теплой воде, или воздушным путем? Вы где отдыхали?

Вода была уже весьма прохладная, думаю, просто воздушным путем. Это было в Учкуевке, под Севастополем.
А до этого были в Алупке, там как раз нам рассказывали ужасы про ротавирус.

~Мы~
17.05.2011, 00:15
Мы в августе как-то отдыхали в Евпатории, столько кашляющих людей на улицах я еще не видела нигде и никогда на юге, конечно и мы заразились, температура, кашель - все по полной. Это был не ротовирус, но тоже какая-то бяка - впервые ездила в августе на юг. После этого и до этого отдыхали в июне и июле в разных местах нашего юга - ничего не цепляли тьфу-тьфу. Не знаю совпадение или нет про август, но народу значительно больше на наших югах в августе, чем июнь например. Наш юг - я имею ввиду Черное море - Россия все побережье в сторону Сочи- Адлера и Украина -Крым.

~Мы~
17.05.2011, 00:23

А подцепить где угодно можно, наши знакомые и в Турции цепляли - из общего бассейна с горками при отеле, где купаются все. На пляжах на наших югах ставят такие горки для детей- съезжаешь в бассейн с водой- рассадник инфекций еще тот под палящим солнцем -вода там не проточная, ее меняют разве что периодически, но это не спасает и даже если Ваш не будет кататься, то никакой гарантии что другой скатившийся ребенок и подцепивший ротовирус не окажется рядом с Вашим на пляже и они будут играть вместе.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 00:27
А подцепить где угодно можно, наши знакомые и в Турции цепляли - из общего бассейна с горками при отеле, где купаются все. На пляжах на наших югах ставят такие горки для детей- съезжаешь в бассейн с водой- рассадник инфекций еще тот под палящим солнцем -вода там не проточная, ее меняют разве что периодически, но это не спасает и даже если Ваш не будет кататься, то никакой гарантии что другой скатившийся ребенок и подцепивший ротовирус не окажется рядом с Вашим на пляже и они будут играть вместе.

Да, в Турции ребенок подхватил инф. мононуклеоз :065:

Больше нигде (Испания, Греция, Прибалтика) ничем не болел, ттт.

ОльгаLeto
17.05.2011, 00:54
Читаю про ротавирус, так страшно стало, что уже никуда не хочу ехать:010:

Кстати, путь заражения - фекально-оральный, т.е. "грязные руки".

Профилактика:
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.

Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды).

Вредная баба
17.05.2011, 00:56
Мы в августе как-то отдыхали в Евпатории, столько кашляющих людей на улицах я еще не видела нигде и никогда на юге, конечно и мы заразились, температура, кашель - все по полной. Это был не ротовирус, но тоже какая-то бяка - впервые ездила в августе на юг. После этого и до этого отдыхали в июне и июле в разных местах нашего юга - ничего не цепляли тьфу-тьфу. Не знаю совпадение или нет про август, но народу значительно больше на наших югах в августе, чем июнь например. Наш юг - я имею ввиду Черное море - Россия все побережье в сторону Сочи- Адлера и Украина -Крым.

Несколько лет назад отдыхали в Черноморском, недалеко от Евпатории. У дочери (и у меня) был такой обструктивный бронхит :001:. Кстати, была вторая половина августа....

ОльгаLeto
17.05.2011, 01:00
К вопросу о ротавирусе: прочла, что он передается в том числе через молочные продукты, что он там может жить много дней даже в холодильнике(((
Думаю: покупать ли йогурт, я обычно дома и на отдыхе Активию без сахара покупаю ребенку, большую такую бутыль. Держу в холодильнике и каждый вечер даю кружечку выпить. Теперь уже сомневаюсь, в такой жаре как они молочное сохраняют...

Мамати
17.05.2011, 01:21
Мы жили как-то в санатории, до моря добирались не каждый день))) Нереально))) Процедуры - как работа, на полном серьезе)

А я вопрос задавала про путевку в Турцию , бывают ли на 21 день и больше туры. И что выйдет по деньгам. Я в Крыму ищу проживание 3-3,5 т в сутки (максимум, если это пансионат или санаторий, т.е. с питанием).

В Турцию можно хоть на сколько, мы , например, на месяц едим. В прошлом году познакомилась с одной мамочкой с ребенком, они 2,5 месяца там жили.
Цены оочень разные.

Пластилиновая ворона
17.05.2011, 11:13
Вам, конечно, это не подойдет, но поделюсь: лучше всего мой ребенок (аллергик-астматик!) чувствует себя не на юге (мы отдыхали в Крыму, на Канакской балке - вроде как для атсматиков там самое то), а на самом-самом севере, например - в Лапландии:)) Там более сухой климат, свежий воздух, очень-очень мало народу - а что еще надо для часто болеющих?;)
Честно, если бы финансы позволили, то в этом году мы бы однозначно уехали на все лето на финский север...

ОльгаLeto
17.05.2011, 12:16
Спасибо за отзыв:flower:

Asyoka
17.05.2011, 12:16
У моей подруги дача в Учкуевке (по Севастополем), где она сдает комнаты. Обычно к ней с детьми приезжают, т.к. у нее самой дети - все приспособлено :). Вчера с ней на тему климата и лучшего времени поездки на юг говорили - она подтверждает, что в августе болеют практически все отдыхающие у нее, причем болеют очень тяжело. В прошлом году и "хозяева" слегли :( Наверное, из-за "скученности", жары и антисанитарии вокруг...
Еще сказала, что питерцы нередко уже больные приезжают - двое суток в поезде не проходят зря :001:. Те, кто самолетом - посвежее :))

ОльгаLeto
17.05.2011, 12:18
. Те, кто самолетом - посвежее :)):))

Ужас, конечно. Надо в горы уходить. С палаткой.:ded:

_Afalina_
17.05.2011, 13:22
Когда мы в Болгарию ездили с дочкой, такая же ерунда была. Ездили надолго, снимали этаж в доме, питались только дома. Я сама готовила. Но уберечь дочу не удалось. Сальмонеллез подхватила. Болела, понятное дело, тяжело. На следующий год поехали туда же. Заболела дочка подруги. Тоже очень тяжело, даже в больницу положили на пару дней. Всё. На этом попытки отдыхать на Черном море мы оставили. Ездим каждый год в Грецию и ничем ттт не болеем.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 13:31
Читаю про ротавирус, так страшно стало, что уже никуда не хочу ехать:010:

Кстати, путь заражения - фекально-оральный, т.е. "грязные руки".

Профилактика:
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.

Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды).

В теплой слабосоленой воде Черного моря ротавирус замечательно себя чувствует и размножается вовсю. Так что мытье рук не спасет.

~ ФЛОРА ~
17.05.2011, 13:50
В теплой слабосоленой воде Черного моря ротавирус замечательно себя чувствует и размножается вовсю. Так что мытье рук не спасет.

это точно!я за ребенком следила,и руки мыли и фрукты естественно тоже,и воду только кипяченую пили,но все равно ротавирус нас "свалил",и не только наше семейство но и в нашей част.гостинице всех через одного .
я дочу к врачу в больницу водила,осмотрели ребенка сказали ,что принимать и через 3дня все было о.кей.дальше отдыхали без проблем.

Sandy220
17.05.2011, 14:16
Мне , честно говоря, тоже так кажется, но врачи делают акцент на особенностях климата. Хочется максимального эффекта от отдыха (климатолечения).

Я бы прислушалась к советам гомеопата. Вообще гомеопатией можно вылечить аллергию, и от нее больше не зависеть. А кстати гомеопатическое лечение в разном климате может дать разный эффект. У меня после Турции на фоне гомеопатии было страшное ухудшение, гомеопат сказала, что бывает такое.

А вообще с ребенком стали ездить осенью и весной в Египет, а летом отдыхать на даче. Сезон продлеваем и море захватываем, и ротовирусов никаких. Двух недель за глаза хватает.

ОльгаLeto
17.05.2011, 14:18
А на даче купаетесь?

sam_ans
17.05.2011, 14:37
Ездим каждый год в Грецию и ничем ттт не болеем.

По-разному бывает... У моей подруги в Греции как раз дочка болела чем-то вроде гриппа. Несколько дней темп-ра за 39, назначили антибиотики. К врачу пришлось ехать в соседний городок на машине хозяев отеля, т. к. скорой там нет :( Доктор по фамилии Пападакис ( :) ) не говорил, естественно, ни по-русски, ни по-английски :) Моя подруга просила меня перевести хозяйке отеля, та — уже по-гречески — доктору. Объяснялись жестами в итоге :)

Ольга ТК
17.05.2011, 15:00
А мы два года подряд в Алуште воздухом дышали и купались. Отдыхали месяц с 20 июня, что б наверняка.В июле народе ОЧЕНЬ много.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 15:25
По-разному бывает... У моей подруги в Греции как раз дочка болела чем-то вроде гриппа. Несколько дней темп-ра за 39, назначили антибиотики. К врачу пришлось ехать в соседний городок на машине хозяев отеля, т. к. скорой там нет :( Доктор по фамилии Пападакис ( :) ) не говорил, естественно, ни по-русски, ни по-английски :) Моя подруга просила меня перевести хозяйке отеля, та — уже по-гречески — доктору. Объяснялись жестами в итоге :)

Странно, что доктор не говорил по-английски. Даже в маленьких деревушках встреченные нами пожилые крестьяне могли кое-как объясниться.

sam_ans
17.05.2011, 15:36
Странно, что доктор не говорил по-английски. Даже в маленьких деревушках встреченные нами пожилые крестьяне могли кое-как объясниться.

Даже не знаю, как прокомментировать... :) Ну вот так было! :)

ОльгаLeto
17.05.2011, 16:15
В Испании нам тоже встречались люди, не говорящие по-английски. Самая трудная ситуация была, когда девушка в отделе мобильной связи никак не могла понять наш испанский)) и положить нам денег за интернет. Англ. она сразу сказала, она не знает. Долго бы мы так бекали-мекали, если бы стоящий за нами в очереди мужчина не оказался русским))) И не объяснил бы ей, чего мы хотим))

Такое повторялось еще в аптеке, в кафе, в магазине.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 16:17
В Испании таких большинство :)) А вот в Греции мне не встречались. Но все может быть, конечно.

KotaLisa
18.05.2011, 00:07
Тоже имеем печальный опыт поездки на наш юг в августе прошлого года, были в Феодосии, там переболели ВСЕ - а мы ездили тремя семьями, инфекцию подцепили в море, вода была кстати почти совсем не соляная и явно рассадник инфекции, народу было ужас как много, после этой поездки дочка болела в этом году в разы больше чем в прошлом:010: оздоровились называется.:005:
По теме к сожалению не могу подсказать, тоже очень хотелось бы узнать куда податся вылечить наш нос. подумывала о санаториях....

Sandy220
18.05.2011, 11:01
А на даче купаетесь?
Конечно, купаемся.:support: В реке или озере. В эти два жарких лета, отдохнули и загорели не хуже любого курорта. :080:Очень довольны, что сэкономили и накупались :)

pusyasmir
18.05.2011, 11:04
Девочки, пришла к выводу , что ехать на море в августе нельзя. Рассадник инфекции. Ездили один год в августе под Сочи, доча болела. В другой год ездили в сентябре, я и доча подцепили что-то типа ротовируса. Но быстро вылечились, за пару дней. А вот июнь, самое то. Народа намного меньше, море чистое, пусть и не такое теплое. С середины июня можно уже купаться и в Сочи и в Крыму.

Мы в том году тоже на даче все лето были. И купались и загорали, но вот в августе в том же озере невозможно было купаться. Вода горяченная и рассадник инфекций, народу толпы, речки обмелели и цвели.

ОльгаLeto
18.05.2011, 11:10
Значит. надо нам на август какое-то безлюдное место искать...

Вообще я с рождения каждое лето проводила в Крыму, помню, что иногда прихватывала ОРВИ, но в каком это месяце бывало - уже не помню.

Но я на городском пляже никогда не купалась, ездила на санаторный. Кишечного ни разу ничего не было (хотя бывало в какие-то годы даже запрет на купание висел, типа чуть ли не холера в море))). А...народ купался))) Прямо рядом с табличкой)))

Я помню август как довольно дождливый месяц, помню грозы в августе. Одно лето в 90-х гг каждую ночь проливал ливень и была гроза , утром пляж мокрый, ехали на море с 12-13 часов, он прогревался и можно было загорать.

Sandy220
18.05.2011, 11:51
Значит. надо нам на август какое-то безлюдное место искать...

Вообще я с рождения каждое лето проводила в Крыму, помню, что иногда прихватывала ОРВИ, но в каком это месяце бывало - уже не помню.

Но я на городском пляже никогда не купалась, ездила на санаторный. Кишечного ни разу ничего не было (хотя бывало в какие-то годы даже запрет на купание висел, типа чуть ли не холера в море))). А...народ купался))) Прямо рядом с табличкой)))

Я помню август как довольно дождливый месяц, помню грозы в августе. Одно лето в 90-х гг каждую ночь проливал ливень и была гроза , утром пляж мокрый, ехали на море с 12-13 часов, он прогревался и можно было загорать.

Тогда уж лучше в Турцию - гарантированно хорошая погода. Никаких гроз-дождей. Море НЕ черное. До моря не надо ЕХАТЬ. Дорога - самолет, не надо в поезде трястись
Есть туры на 21 ночь и больше по запросу.
Разброс климата большой от Кемера - влажный воздух сосны, горы. галька; Сиде - сухо, пустыня. песок, Бодрума - Эгейское море. В Чешме вроде есть отели с лечением.

ОльгаLeto
18.05.2011, 12:18
. Море НЕ черное.
Есть туры на 21 ночь и больше по запросу.
.

А в НеЧерном море)) водится живность, ежи, ядовитые медузы или...акулы:001:?

Мне нравится Черное тем, что не боишься совершенно, что встретится какая-то опасность в глубине вод)

А по ценам что выходит в сутки, если ехать в такой тур (месяц или больше)?

Альбатрос
18.05.2011, 12:22
Я читала, что в Крым - туда где можжевеловые заросли надо ехать.

Sandy220
18.05.2011, 12:24
Мне нравится Черное тем, что не боишься совершенно, что встретится какая-то опасность в глубине вод)
Вы же на пляже будете купаться, сребенком близко к берегу. Там никого опасного нет. были мы там, там вполне безопасно. Вы же с ребенком не будете в отрытом море плавать. Хотя мы с 4-леткой плавали с яхты в открытом море - ничего страшного :)

А по ценам что выходит в сутки, если ехать в такой тур (месяц или больше)? По ценам лучше в турфирмах узнавать. Но бОльшую часть цены составляет перелет. т.е. по логике, чем на дольше едешь, тем дешевле :)

KoshkaNatashka
18.05.2011, 12:48

Ежи водятся, но они живут в камнях, там, где песок, их не бывает. Если купаться в специально отведенных местах, то их можно не опасаться.

А медуз и в Черном море полно :) В Средиземном они крупнее, но их, по-моему, меньше, про ядовитых я не слышала.

ОльгаLeto
18.05.2011, 13:05
Про ядовитых я в топике Майорка прочла, что редко, но бывают((( Они не смертельно ядовитые, но очень опасные.

ОльгаLeto
18.05.2011, 13:19
Я читала, что в Крым - туда где можжевеловые заросли надо ехать.

Вот нашла на тему можжевельников, там видео есть, симпатичное место, но вроде бы по деньгам..посчитать надо, но не проходим (мы собираемся платить 4 т в сутки): http://www.alean.ru/object/1540/

KoshkaNatashka
18.05.2011, 13:19
Про ядовитых я в топике Майорка прочла, что редко, но бывают((( Они не смертельно ядовитые, но очень опасные.

А у нас гадюки водятся.
А в Крыму какой-то паучок ядовитый есть.

Costa_del_Sol
18.05.2011, 13:21
Девочки, пришла к выводу , что ехать на море в августе нельзя. Рассадник инфекции. Ездили один год в августе под Сочи, доча болела. В другой год ездили в сентябре, я и доча подцепили что-то типа ротовируса. Но быстро вылечились, за пару дней. А вот июнь, самое то. Народа намного меньше, море чистое, пусть и не такое теплое. С середины июня можно уже купаться и в Сочи и в Крыму.

Мы в том году тоже на даче все лето были. И купались и загорали, но вот в августе в том же озере невозможно было купаться. Вода горяченная и рассадник инфекций, народу толпы, речки обмелели и цвели.

Ну вот прямо так и нельзя?!
Мы три года жили подряд последние в Севастополе все лето, ротавирус нас миновал ттт...
Купались целыми днями, детей куча.

Много от чего зависит. Прошлым летом в жару детей заносила в воду на руках далеко в море, там купались. У берега воды боялась.

Тимошенка
18.05.2011, 13:21
мы спаслись на Кипре.у дочки аллергия на цветение.

ОльгаLeto
18.05.2011, 13:36
А у нас гадюки водятся.
А в Крыму какой-то паучок ядовитый есть.

Я в лес и не хожу, как-то натолкнулись прямо на змею, похоже, гадюка была:001:

Пауки в Крыму тоже ..их еще найти нужно))

А в море -то каждый день не по одному разу:010: Просто рассказывала женщина, что дочку обожгло так сильно, что пришлось лечиться, что-то очень неприятное читала. У меня пока "моребоязнь", в Испании купались в лагуне мега-соленой, где почти никто не водится (только рыбки мелкие), в Средиземное заходила со страхом)) т.к. мутное и пляжи дикие в основном были.

KoshkaNatashka
18.05.2011, 13:51
в Испании купались в лагуне мега-соленой, где почти никто не водится (только рыбки мелкие), в Средиземное заходила со страхом)) т.к. мутное и пляжи дикие в основном были.

Хм, в Испании с мегасоленом Мар Менор мы встречали ТАКИХ огромных медуз (к счастью, мы в этот момент не купались, а на байдарке плыли), после которых я долго не решалась войти в море, пока мне не объяснили, что они водятся только на глубине, к берегу прибивает очень редко, но там их отлавливает специальная служба.

ОльгаLeto
18.05.2011, 13:56
:010:

Хорошо, что я об этом не знала)) Ныряла с головой, ощущения - непередаваемые))) Глотку дерет - глаза выпрыгивают, но привыкаешь и потом - нормально ныряла))

Sandy220
18.05.2011, 13:58
В 5* отелях тоже медуз отлавливают. У нас в Египет так было.
Но они не опасные, дети их руками брали и играли :)

Arthur's MoM
18.05.2011, 14:02
У моей подруги дача в Учкуевке (по Севастополем), где она сдает комнаты. Обычно к ней с детьми приезжают, т.к. у нее самой дети - все приспособлено :). Вчера с ней на тему климата и лучшего времени поездки на юг говорили - она подтверждает, что в августе болеют практически все отдыхающие у нее, причем болеют очень тяжело. В прошлом году и "хозяева" слегли :( Наверное, из-за "скученности", жары и антисанитарии вокруг...
Еще сказала, что питерцы нередко уже больные приезжают - двое суток в поезде не проходят зря :001:. Те, кто самолетом - посвежее :))

+1000
В Учкуевке - болели все вокруг
Даже наша двочка-подружка, с которой мы ездили в НОвый Свет и в Зозерное до этого ( удачно) , болела ( два курса антибиотиков пропила),скорые приезжали и не только к ней, а и к другим деткам тоже.
Дети все с зелеными соплями в нашем пансионате
Нас пронесло , но мы в этот раз решили сменить курс - в Турцию поедем на три недели

pusyasmir
18.05.2011, 14:06
Девочки, да ради бога. Просто я для себя решила, что в августе я на юг ни ногой. Едем с 26 мая по середину июля в Крым.

ОльгаLeto
18.05.2011, 15:40
Просто кошмар.

Asyoka
18.05.2011, 16:08
Девочки, да ради бога. Просто я для себя решила, что в августе я на юг ни ногой. Едем с 26 мая по середину июля в Крым.
Я тоже только в июне стараюсь ездить. Правда, в этом году из-за работы придется сдвинуть отпуск к середине июля. Надеюсь, лето будет не слишком жарким...

Два дня назад в Севастополе было +22, почти лето, вечером +14, ночью +10. Красота... :love:
Много лет назад мы в Крыму на день пионерии (19 мая) открывали купальный сезон :001::))

Кто?
18.05.2011, 22:09

Моя тоже аллергик. Где было отлично, в Турции район Фетие -идеально. Никаких эриусов все отлично прошло. Витязево, тоже отлично все было, там я сама аллергию схватила в начале июня тимофеевка...Родос, тимофеевка отцвела в конце мая.

ОльгаLeto
19.05.2011, 21:28
Настал момент определиться окончательно.

Нашла 2 хороших здравницы: на западе и на юге.

Запад: http://www.yurmino.com/

Юг: http://www.alean.ru/object/1540/

В западной остались только люксы и то, могут кончиться со дня на день. Поэтому надо делать бронь завтра.

В южной остался последний номер -стандарт, в который проходим по деньгам.

Основное отличие в том, что западный санаторий расположен в родных краях и я там все знаю. Он стоит на грязелечебном озере, в котором можно ходить купаться, когда вдруг что не так с морем (низовка или шторм). Это его жирный +

Плюс южного пансионата в том, что он стоит на отшибе (и еще парочка пансионатов) от цивилизации, окруженный зарослями можжевельников.

Если совсем коротко, то западный не подложит свинью, т.к. я все знаю в этой местности, а южный - расположен в ОЧЕНЬ красивом месте, но я там никогда не была (может, там что-то мне не понравится).

В остальном все + и - у санаториев одинаковые.

Надо завтра дать ответ...:010:

Что бы вы выбрали?

Sandy220
20.05.2011, 11:46
Я бы поехала в южный. Всегда интересно побывать в новом месте и что-то узнать :)
тем более по деньгам дешевле

Двое и Снежинка
20.05.2011, 13:17
В южный. Не очень далеко от Алушты, можно съездить прогуляться, и море там хорошее, чистое.
Ну и по деньгам...

ОльгаLeto
20.05.2011, 21:32
В южный. Не очень далеко от Алушты, можно съездить прогуляться, и море там хорошее, чистое.
Ну и по деньгам...

Вы там бывали?

Я отменила бронь за санаторий на западе, начиталась с утра отзывов и что-то остыла. Я их и раньше читала, но хотелось верить хорошим , а плохие отзывы - слишком резкие, казалось, что неадекватные люди пишут.

Но сейчас что-то вчиталась и поняла, что как-то плохие отзывы во-многом схожи)))

Питание - очень слабый пункт. Нам много не надо, мы жили в санатории, где было абсолютно столовское питание, но всегда можно было выбрать мясное или рыбное диетическое, т.е. рагу, напр, с гречей. А тут пишут, все жареное и с майонезом, очень мало мяса (почти нет), зато много овощей (а я в общепите не ем овощи и ребенку не даю). Если только в хорошем месте.

Вечером еще один заход размышлений, завтра надо бронировать что-то, а то не будет, все хорошее быстро расходится.