PDA

Просмотр полной версии : Никак не похудеть...

vikaspb
16.05.2011, 11:27
Предыстория такая -весила всю жизнь 57 кг при этом ела все и особенно на ночь много сладкого и тд, потом родила-вес 62 кг после кормления грудью. Два года назад бросила курить-стала резко толстеть-результат-65-66 кг (были времена и 68 кг). И вот месяц назад решила худеть

НО -не могу похудеть... Вот уже больше месяца отказалась от сладкого-мучного-редко позволяю себе с утра когда завтракаю часов в 7-00 конфетку или пол-кексика, после 6 ем только салат овощной и кефир обезжиренный часов в 22-00.
Пью кофе с молоком много (чашек 5-6) не крепкий заваренные во френч-прессе, без сахара, но с молоком (немного).Уже не делю пью таблетки травяные очищающие Biodrain (купила в Финляндии).
Похудела на 1 кг, когда выпила полтаблетки мочегонного Гипотиозид и усе...

Рост 170 вес 65 кг месяц назад (была перед этим в отпуске-ела очень много-и сладкое и калорийное и вес держался на этом уровне-65 кг), месяц придеживаюсь диеты и вес на сегодняшнее утро 64,2 кг.
Посоветуйте на что обратить внимание-что делаю не так?

Большое спасибо за советы-очень в них нуждаюсь!:091:

DonnaKarleona
16.05.2011, 12:21
А просто воду пьете? 5-6 чашек кофе, на мой взгляд многовато. Может попробовать ввести зеленый чай? А зачем в 22-00 вы кефир пьете? Завтрак в 7, а обед во сколько? Перекусы есть на работе? Попробуйте вести пищевой дневник, тогда вам станет ясно самой, что нужно откорректировать в питании. А вообще, это моё мнение конечно, при росте 170 вес 64 кг-очень хороший результат. ;)

vikaspb
16.05.2011, 12:25
А просто воду пьете? 5-6 чашек кофе, на мой взгляд многовато. Может попробовать ввести зеленый чай? А зачем в 22-00 вы кефир пьете? Завтрак в 7, а обед во сколько? Перекусы есть на работе? Попробуйте вести пищевой дневник, тогда вам станет ясно самой, что нужно откорректировать в питании.

Да просто воду и минеральную пью правда не много стакана 3-4 в день всего. Обед-как правило салат или овощи варёные или курица в 13-00 может быть и позже в 16-00. Перекусы есть-фрукты-манго, клубника, мандарины. Кефир в 22-00 пью, так как кушать хочется:).

DonnaKarleona
16.05.2011, 12:31
Для перекуса 22-00 поздновато, даже для кефира. А на завтрак что?

vikaspb
16.05.2011, 12:35
Разное-бутик с сыром или с колбасой или йогурт.

vikaspb
16.05.2011, 12:36
Для перекуса 22-00 поздновато, даже для кефира. А на завтрак что?

Попробовать не пить кефир в 22-00, но он обезжиренный, что даже обезжиренный может влиять на вес?

DonnaKarleona
16.05.2011, 12:46
Дело не в кефире, а во времени.
Завтрак-это главное звено в процессе похудения, он запускает обмен веществ. поэтому должен быть сбалансированным, сытным, чтобы к обеду подойти без перекусов и набегов на холодильник. Бутерброд с сыром может быть, с колбасой-вряд ли, пользы от нее нет.
Обед: овощи с мясом, хорошо.
Ужин: те же фрукты и кефир, максимум часов в 8.
Вода лучше без газа, это аксиома. Кофе многовато, на мой взгляд.
Есть фрукты сразу после еды не стоит,они замедлят процесс пищеварение.
Запишите, в течении дня что вы ели, во сколько, сразу увидите свои проблемные места.
Я вот тоже, ничего не ем, ну совсем ничего, а как начала записывать: мама дорогая, тут сухарик, здесь кусочек и как выкатилось к концу дня :001:

Ksenyy
16.05.2011, 12:48
Воды пейте 1,5 литра в день.
Питание - 5 раз, небольшими порциями. 3 основных приема и 5 перекуса.
Представим треугольник, мысленно поставим его углом вниз. Это углеводы. Верх -утро, низ -вечер. Соответственно утром углеводы едим, вечером -нет . Вечером белок. Треугольник - это как бы атлетическая фигура спортсмена. Это нам нужно.
Если треугольник мысленно поставить на бок углом вверх, то получается фигура , которая нам не нужна - и там улеводов утром нет, зато они есть вечером.
Физических нагрузок хватает?
А вообще месяц -не срок, тем более у Вас не так много излишков.

vikaspb
16.05.2011, 12:48
А как спасаться после восьми вечера, просто пить воду, чай?

vikaspb
16.05.2011, 12:53
Воды пейте 1,5 литра в день.
Питание - 5 раз, небольшими порциями. 3 основных приема и 5 перекуса.
Представим треугольник, мысленно поставим его углом вниз. Это углеводы. Верх -утро, низ -вечер. Соответственно утром углеводы едим, вечером -нет . Вечером белок. Треугольник - это как бы атлетическая фигура спортсмена. Это нам нужно.
Если треугольник мысленно поставить на бок углом вверх, то получается фигура , которая нам не нужна - и там улеводов утром нет, зато они есть вечером.
Физических нагрузок хватает?
А вообще месяц -не срок, тем более у Вас не так много излишков.

Углеводы как раз совсем не ем после 6 вечера... Меня смущает, что похудения от диеты нет совсем. Явно проследила, что кило сбросилось, когда приняла гипотиозид, то есть получается, что избыток воды в организме? Может поэтому и не уходит вес? Может вес от избытка воды в организме?

DonnaKarleona
16.05.2011, 12:53
А как спасаться после восьми вечера, просто пить воду, чай?
Не знаю, как тут ответить. При сбалансированном питании и правильно подобранном ужине есть не хочется ни после 6, ни после 8. Возможно, это дело привычки. Много воды на ночь пить тоже не хорошо. :008:

vikaspb
16.05.2011, 12:54
Не знаю, как тут ответить. При сбалансированном питании и правильно подобранном ужине есть не хочется ни после 6, ни после 8. Возможно, это дело привычки. Много воды на ночь пить тоже не хорошо. :008:

Вы имеете в виду, что ужинать надо успеть до 6 вечера? Просто я ем салат и фрукты после 6.

vikaspb
16.05.2011, 12:56
Физических нагрузок почти нет-заниматься спортом не могу-спина не в порядке-стараюсь ходить, но времени не хватает. В основном-дом-работа-дом. Летом нагрузки будут-буду плавать.

DonnaKarleona
16.05.2011, 15:24
Вы имеете в виду, что ужинать надо успеть до 6 вечера? Просто я ем салат и фрукты после 6.
Ничего не поделаешь, самый поздний ужин, максимум в 19-30. Потом рот на замок. Это если хотите сбросить вес.

Пламя
16.05.2011, 15:30
Попробуйте в 18.00 Съесть хороший кусок мяса, рыбы или курицы, но только запеченой или отварной!!! И воду потом не пейте (чай, кофе и прочее считается за воду).Если очень хочется пить, прополощите рот и выплюньте. Если будет все равно хотеться, сделайте пару глотков (не больше!!) чистой воды.
Вечером есть не будет хотеться, а вес уйдет.
Вот сегодня съешьте и завтра скажете как результат.
Фрукты сладкие-их вечером нельзя.

vikaspb
16.05.2011, 16:23
Попробуйте в 18.00 Съесть хороший кусок мяса, рыбы или курицы, но только запеченой или отварной!!! И воду потом не пейте (чай, кофе и прочее считается за воду).Если очень хочется пить, прополощите рот и выплюньте. Если будет все равно хотеться, сделайте пару глотков (не больше!!) чистой воды.

Сегодня только в 19-00 приеду с работы в лучшем случае, так что придётся что-то перекусить-помидоры может с огурцом порежу, а от кефира в 22-00 откажусь, посмотрю на результат завтра:)

vikaspb
16.05.2011, 16:24
Ничего не поделаешь, самый поздний ужин, максимум в 19-30. Потом рот на замок. Это если хотите сбросить вес.

Сил нет, как хочу, но он (вес) не хочет:))

vikaspb
16.05.2011, 16:24

После 18-00 не пить совсем, наверное для почек это не совсем хорошо?

Пламя
16.05.2011, 16:35
Сегодня только в 19-00 приеду с работы в лучшем случае, так что придётся что-то перекусить-помидоры может с огурцом порежу, а от кефира в 22-00 откажусь, посмотрю на результат завтра:)
Значит в 19.00 съедаете кусок мяса. НЕ НАДО ОВОЩИ!!!!!! Мясо съешьте!
Вы от овощей будете только больше хотеть есть!

Пламя
16.05.2011, 16:36
После 18-00 не пить совсем, наверное для почек это не совсем хорошо?
Если пить не хочется, то зачем пить? А если хочется, то я Вам гарантирую, что больше 2 глотков Вам не нужно. Вы же не соленой рыбой ужинаете.
Пейте до 18.00

Пламя
16.05.2011, 16:38
Сил нет, как хочу, но он (вес) не хочет:))
Вот интересно, что Вы так хотите сбросить вес, а слушать других не хотите.
Я же сказала Вам: в 19.00 сегодня съешьте кусок мяса без гарнира и овощей и выпейте стакан воды. Потом не ешьте и не пейте. Завтра скажете как эффект.

Acoxoca
16.05.2011, 16:46
А рыбу можно? Треску? А то та же проблема, никак не похудеть :(

vikaspb
16.05.2011, 16:46
Значит в 19.00 съедаете кусок мяса. НЕ НАДО ОВОЩИ!!!!!! Мясо съешьте!
Вы от овощей будете только больше хотеть есть!

Поняла-овощей не нужно, сварю мясо себе.

vikaspb
16.05.2011, 16:48
Вот интересно, что Вы так хотите сбросить вес, а слушать других не хотите.
Я же сказала Вам: в 19.00 сегодня съешьте кусок мяса без гарнира и овощей и выпейте стакан воды. Потом не ешьте и не пейте. Завтра скажете как эффект.

Я слушаю других, конечно, для этого и спрашиваю совета, просто я Вас поняла так, что можно до 18-00 мясо съесть. Я, мясо, конечноЮ с большим удовольствием съем, чем огурец.:))

Пламя
16.05.2011, 16:50
Я слушаю других, конечно, для этого и спрашиваю совета, просто я Вас поняла так, что можно до 18-00 мясо съесть. Я, мясо, конечноЮ с большим удовольствием съем, чем огурец.:))
Имелось ввиду, что мясо на ужин. Ужин должен быть в 18.00. Крайний срок-19.30. Но, все-таки, старайтесь в 18.00 делать ужины.

Пламя
16.05.2011, 16:51
А рыбу можно? Треску? А то та же проблема, никак не похудеть :(
Можно. Но отварную или запеченую. И без гарниров, кефиров и прочих радостей. Съели треску, запили чистой водой и забыли о существовании кухни.

vikaspb
16.05.2011, 16:53
Имелось ввиду, что мясо на ужин. Ужин должен быть в 18.00. Крайний срок-19.30. Но, все-таки, старайтесь в 18.00 делать ужины.

Спасибо! Сегодня попробую, завтра отпишусь обязатльно!

Пламя
16.05.2011, 16:55
Спасибо! Сегодня попробую, завтра отпишусь обязатльно!
ждем. Если не поможет, попробуйте завтра ещё раз так же сделать. Должно подействовать.

vikaspb
17.05.2011, 13:54
Отчитываюсь, вчера в 19-30 съела грудку куриную варёную где-то половинку, запила водой, часов в 22-00 2 таблетки запила слабым зелёным чаем. Вес с утра 64,1 кг, вес заколдованный=(. Сегодня съем грудку с водой в 18-00, посмотрю на результат. Вообще поняла, с возрастом очень тяжело похудеть. Раньше, от нервов могла за ночь 2 кг уйти. Вчера перенервничала вечером, почти ничего не ела и вот тебе... Заметила, что в последнее время вес за ночь почти не уходит.
Когда было 18 лет стала поправляться за год до 68 кг, почитала поля брэга и голодала один раз в день в неделю, в результате за полтора месяца похудела на 18 кг до 50 кг, вот так. В начале апреля тоже не ела один день-только пила-вес не ушёл СОВСЕМ. Поэтому решила себя не мучать...

Так что завтра отпишусь, как прогресс!

Пламя
17.05.2011, 14:10
Вообще то, что я Вам написала- это система минус 60.
И смысл её в комплексном подходе. Т.е. если Вы на обед едите булки, а вечером куриную грудку, то отвеса не будет. Но это всем понятно, а есть ещё сочетания, которые нам такие родные и привычные, но их тоже нельзя есть в обед и на ужин.
http://i080.radikal.ru/0908/f1/63fdb25d1a6a.jpg -это шпаргалка. Посмотрите по ней.
До 12 можно есть все что угодно.

У меня возраст ещё не большой, но я всю жизнь боюсь с весом. И пока я ему проигрывала.
А с этой системой я уже чуть больше месяца выигрываю. Не быстро, конечно, но мне стали свободны джинсы и куртка. Пальто уже практически висит на мне.

vikaspb
17.05.2011, 14:17
Нет я хлеб ем только с утра, крупы-картошку и тд не ем вообще, только овощи, мясо-котлеты паровые, варёное или вообще его не ем и кисломолочные с низким содержанием жира...

vikaspb
17.05.2011, 14:19
В таблице прочитала, что мясо-рыба не сочетаются ни с чем, то есть даже помидорку-огурец нельзя? Я ела вместе с салатом мясо в обеденное время.
Попробую теперь отдельно и в обед есть и посмотрим, что будет завтра. Варёную курицу в 18-00 сегодня съем. Думаю, процесс пойдёт!!!

vikaspb
17.05.2011, 15:02
Посмотрела тему по этой диете. Получается, что в обед можно сочетать мясо-салат?

Acoxoca
17.05.2011, 19:37
В обед можно, а на ужин нельзя.

А я вчера поужинала треской в 18, и в 19 на меня напал такой жор!!! А я уже 2-3 года не ем вечером. После 18 самое позднее, а так и в 17, и в 16 могу поужинать и потом спокойно дожить до завтрака (без чая и кефира). Так что это было очень необычно для меня. Поэтому на весы сегодня не вставала :(

vikaspb
18.05.2011, 11:40
Девочки!!! Спасибо всем за дельные советы, особенно Пламя! Взвесилась утром-63,6 кг-большой прогресс!!! Спасибо. Буду дальше продолжать варёное мясо в 18-00 и чай-воду-о результатах отпишусь!!!

vikaspb
18.05.2011, 11:41

А я вчера поужинала треской в 18, и в 19 на меня напал такой жор!!! А я уже 2-3 года не ем вечером. После 18 самое позднее, а так и в 17, и в 16 могу поужинать и потом спокойно дожить до завтрака (без чая и кефира). Так что это было очень необычно для меня. Поэтому на весы сегодня не вставала :(

Ни чего себе-2-3 года не есть вечерами, как долго привыкали к такому режиму? Мне тяжеловато даётся... Хотя после мяса в 18-00 намного легче, чем после салатика в 18-00:).

Пламя
18.05.2011, 12:27
Девочки!!! Спасибо всем за дельные советы, особенно Пламя! Взвесилась утром-63,6 кг-большой прогресс!!! Спасибо. Буду дальше продолжать варёное мясо в 18-00 и чай-воду-о результатах отпишусь!!!
Вот видите :)
Вы молодец!
Держитесь и все получится! Мясо ещё можно запеченное есть.

Пламя
18.05.2011, 12:29
Ни чего себе-2-3 года не есть вечерами, как долго привыкали к такому режиму? Мне тяжеловато даётся... Хотя после мяса в 18-00 намного легче, чем после салатика в 18-00:).
Я тоже более-менее втянулась и не ем вечером. Вчера вот очень хотелось-нарушила, но так редко бывает.
Мяса ешьте вечером-сколько лезет, чтобы наверняка быть сытой. Я после мяса до 12 часов к еде равнодушна.

vikaspb
18.05.2011, 12:46
Неужели действительно по принципам диеты минус 60 можно есть КАЖДЫЙ день с утра сладкое? Без фанатизма, конечно. И выпечное тоже можно-кексик или сметанник?

vikaspb
18.05.2011, 12:47

Я тоже более-менее втянулась и не ем вечером. Вчера вот очень хотелось-нарушила, но так редко бывает.
Мяса ешьте вечером-сколько лезет, чтобы наверняка быть сытой. Я после мяса до 12 часов к еде равнодушна.

Видимо день такой был:))...

Пламя
18.05.2011, 14:29
Неужели действительно по принципам диеты минус 60 можно есть КАЖДЫЙ день с утра сладкое? Без фанатизма, конечно. И выпечное тоже можно-кексик или сметанник?
Можно. И жирное и жареное можно.
Выпечку тоже можно, но тут индивидуально. Я ем варенье. И сладкое и не дает последствий лично для меня. У некоторых и пироги утром отлично проходят.

vikaspb
19.05.2011, 09:51
Итак, опять заколдованные 64 кг...

Что ела вчера:
7-00 Завтрак-бутик с паштетом мясным-1 шт
Печенька покрытая горьким шоколадом-1 шт
Кофе с молоком

9-30
кофе с молоком

11-30 кофе с молоком

14-00
салат морковь-сельдерей
судак по-польски (тушёный сверху тёртое яйцо)
кофе с молоком

18-00 пол куриной грудки варёной
стакан воды

22-00
слабый чай зелёный (запивала таблетки)

спасть в час ночи...

в промежутках пила воду-не много.

Ложилась спать 64,2 кг-проснулась 64,0 с учётом избавления от жидкости на ночь и с утра =)))). Такое ощущение, что вес за ночь прибавляется даже=))).

Пламя
19.05.2011, 15:02
Итак, опять заколдованные 64 кг...

Что ела вчера:
7-00 Завтрак-бутик с паштетом мясным-1 шт
Печенька покрытая горьким шоколадом-1 шт
Кофе с молоком

9-30
кофе с молоком

11-30 кофе с молоком

14-00
салат морковь-сельдерей
судак по-польски (тушёный сверху тёртое яйцо)
кофе с молоком

18-00 пол куриной грудки варёной
стакан воды

22-00
слабый чай зелёный (запивала таблетки)

спасть в час ночи...

в промежутках пила воду-не много.

Ложилась спать 64,2 кг-проснулась 64,0 с учётом избавления от жидкости на ночь и с утра =)))). Такое ощущение, что вес за ночь прибавляется даже=))).

Мне кажется, что слишком много кофе с молоком. Это жизненная необходимость или просто привычка?

Кстати, не запивайте таблетки зеленым чаем. Я читала, что чаем и кофе запивать нельзя-что-то с эффектом. То ли слишком слабый получается, то ли наоборот. Не помню. Помню, что можно только водой.
А вообще приходите в топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2620465
Девочки, кто поопытнее, подскажут.

Анфиска
19.05.2011, 23:14
Прочитала, как про себя.
Все жизнь не больше 57кг. Забеременнела и одновременно бросила курить. Набрала 25кг. После родов и 1,5 годового кормления грудью 73кг. В прошлом году сначала пробовала диеты, потом пила похудательные таблетки - итог 67,5 кг. За осень-зиму пустила все на самотек в результате опять 73кг. С февраля сижу на диетах и занимаюсь физ.нагрузками 4-5 раз в неделю, скинула вес опять до 67,5 кг и ВСЕ! Уже месяц не тпррррру ни нуууууу! В пору выть на луну от безысходности. До заветных 61-62 кг. не добраться, о добеременном весе даже не мечтаю.
Найдете способ - поделитесь пожалуйста им в топе!

vikaspb
20.05.2011, 09:37
Мне кажется, что слишком много кофе с молоком. Это жизненная необходимость или просто привычка?

Кстати, не запивайте таблетки зеленым чаем. Я читала, что чаем и кофе запивать нельзя-что-то с эффектом. То ли слишком слабый получается, то ли наоборот. Не помню. Помню, что можно только водой.
А вообще приходите в топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2620465
Девочки, кто поопытнее, подскажут.

Да, на кофе подсела-теперь привычка вместо сигарет :015:.

Вчера в 18-00 съела помидор и в 20-00 кефир с эубикором. С утра-63,5 кг. Надо набраться терпения и продолжать.

vikaspb
20.05.2011, 09:40
Прочитала, как про себя.
Все жизнь не больше 57кг. Забеременнела и одновременно бросила курить. Набрала 25кг. После родов и 1,5 годового кормления грудью 73кг. В прошлом году сначала пробовала диеты, потом пила похудательные таблетки - итог 67,5 кг. За осень-зиму пустила все на самотек в результате опять 73кг. С февраля сижу на диетах и занимаюсь физ.нагрузками 4-5 раз в неделю, скинула вес опять до 67,5 кг и ВСЕ! Уже месяц не тпррррру ни нуууууу! В пору выть на луну от безысходности. До заветных 61-62 кг. не добраться, о добеременном весе даже не мечтаю.
Найдете способ - поделитесь пожалуйста им в топе!

Да тяжело, когда стараешься, а результата не видишь... Я считаю, что какая-то проблема есть внутренняя-гормональная. У меня гипофункция щитовидки, но гормоны сдавала- вроде норма. Надо найти время и сдать женские гормоны посмотреть, что там. Ну чудес же не бывает-почти голодаю и нет результата.

vfyz
21.05.2011, 21:51
Да тяжело, когда стараешься, а результата не видишь... Я считаю, что какая-то проблема есть внутренняя-гормональная. У меня гипофункция щитовидки, но гормоны сдавала- вроде норма. Надо найти время и сдать женские гормоны посмотреть, что там. Ну чудес же не бывает-почти голодаю и нет результата.

у меня тоже самое ,,,

Zuzu
24.05.2011, 09:51
По поводу не похудеть...
У меня, к примеру, все просто:
ем до 1000 ккал в день - худею
ем до 1600 ккал в день -не поправляюсь
Да, и питание только здоровое( Булкам, паштету, печенькам-нет, сахару в кофе тоже, да и кофе 1 раз день)
То, что Вы кушаете, никак не назвать голодом, я бы тоже не в жисть с этого не похудела (это нормальный вариант при поехавших гормонах и гипофункции).
Также возможен вариант, что заменив курение кофе с молоком (и, я пологаю, с сахаром) Вы прибавили к Вашему стандартному дневному рациону около 1000 ккал, что привело к набору лишнего веса, а теперь Вам следует просто окончательно отказаться от "соски" коей прежде были сигареты, а теперь стало кофе.

vikaspb
24.05.2011, 17:50
По поводу не похудеть...
У меня, к примеру, все просто:
ем до 1000 ккал в день - худею
ем до 1600 ккал в день -не поправляюсь
Да, и питание только здоровое( Булкам, паштету, печенькам-нет, сахару в кофе тоже, да и кофе 1 раз день)
То, что Вы кушаете, никак не назвать голодом, я бы тоже не в жисть с этого не похудела (это нормальный вариант при поехавших гормонах и гипофункции).
Также возможен вариант, что заменив курение кофе с молоком (и, я пологаю, с сахаром) Вы прибавили к Вашему стандартному дневному рациону около 1000 ккал, что привело к набору лишнего веса, а теперь Вам следует просто окончательно отказаться от "соски" коей прежде были сигареты, а теперь стало кофе.

Нет, сахар в кофе и чай не добавляю уже лет пятнадцать...

Zuzu
24.05.2011, 17:56
Нет, сахар в кофе и чай не добавляю уже лет пятнадцать...

Значит, скорее всего, Ваш вариант первый, как и мой... Нужно просто просто определиться- что важнее: похудеть, или кушать дальше...