PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл выполнить исследование до визита к врачу?

Топинамбур
16.05.2011, 11:42
С конца апреля мучают головокружения и штормление. Непостоянные, но дискомфортные.
Есть ДМС, была у терапевта, сдала кровь (все в норме), была у офтальмолога, дали направление к неврологу.
Сегодня должна была попасть к неврологу, врач заболела, визит оттягивается как минимум на неделю.
Ну, естественно, в голове бродят навязчивые мысли и идеи :008:
Вопрос: может сделать пока спиральную компьютерную томографию головы (МРТ и иже с ним не предлагать, не вылежу однозначно, даже пытаться не буду, даже в открытых)? И уже с ней на прием? Или не стоит бежать впереди паровоза и дождаться приема?
И вообще, что может показать спиральная томография и является ли она альтернативой МРТ?

lisa Olisava
16.05.2011, 12:53
Дождаться приема, или перезаписаться к другому неврологу, он же в городе не единственный.
Никакая страховая без назначения врача не оплатит ни КТ, ни МРТ.
А врач может назначить сначала совсем другие исследования, типа доплера сосудов и пр.
И на КТ без направления Вас не возьмут в нормальной клинике ( я очень наивно в это верю).
Поправляйтесь!

FRUttik
16.05.2011, 12:54
впервые слышу о таком.
надо почитать.

Я делала перед визитом к невропатологу - дуплекс сосудов ГМ. Врач потом мне посоветовал еще сделать МРТ с сосудистой програмой и ЭЭГ. Но ЭЭГ не буду делать, МРТ надо , но никак не дойти.

Шла с головными болями и головокружениями.

Врач по моим рассказам , анамнезу и данным дуплекса назанчил лечени е, которое мне помогло ттт.

периодически бывают сбои, но это или перемена погоды или крепкий кофе. У меня с сосудами ГМ проблема видать, да еще остеопат наостеопатил так , что после этого хуже мне и стало.

Мне невропатолог еще сказал сдать кровь на ТТГ и Т4, но я сдавала и ему рез-ты показала. Моэет вам тоже еще этот анализ сдать?

Топинамбур
16.05.2011, 13:12
Дождаться приема, или перезаписаться к другому неврологу, он же в городе не единственный.
Никакая страховая без назначения врача не оплатит ни КТ, ни МРТ.
А врач может назначить сначала совсем другие исследования, типа доплера сосудов и пр.
И на КТ без направления Вас не возьмут в нормальной клинике ( я очень наивно в это верю).
Поправляйтесь!

Да я хочу сама уже оплатить, просто затягивать не хочется. Лето скоро, отпуск...
Перезаписаться, конечно, можно, но терапевт, которой я очень доверяю (ДМС, собственно, из-за нее и брала) записала именно к этому неврологу. После визита к неврологу мне снова к терапевту. Поэтому метаться по клиникам смысла не вижу.

впервые слышу о таком.
надо почитать.

Я делала перед визитом к невропатологу - дуплекс сосудов ГМ. Врач потом мне посоветовал еще сделать МРТ с сосудистой програмой и ЭЭГ. Но ЭЭГ не буду делать, МРТ надо , но никак не дойти.

Врач по моим рассказам , анамнезу и данным дуплекса назанчил лечени е, которое мне помогло ттт.

периодически бывают сбои, но это или перемена погоды или крепкий кофе. У меня с сосудами ГМ проблема видать, да еще остеопат наостеопатил так , что после этого хуже мне и стало.

Мне невропатолог еще сказал сдать кровь на ТТГ и Т4, но я сдавала и ему рез-ты показала. Моэет вам тоже еще этот анализ сдать?
Щитовидка проверена, гормоны в норме.
Офтальмолог сказала, что сильный спазм сосудов на глазном дне (следовательно, и во всем организме). Давление последние года два в норме(раньше повышалось на нервной почве), грешу на шею, но это не самое страшное.

Просто ждать уже невмоготу :(
В лучшем случае, на прием попаду на следующей неделе, на обследования на следующей же неделе у меня времени не будет (у ребенка в саду выпускной, много приготовлений, уже все по минутам расписано), откладывать еще дальше - не могу. Псих я :065:

KoshkaNatashka
16.05.2011, 13:23
Не надо заранее делать, врач может назначить разные обследования: ГМ или сосуды ГМ (или оба вместе), с контрастом или без контраста и т.п. Еще может назначить томографию шейного отдела позвоночника, это тоже на все влияет.

Ну, и деньги немалые все-таки, лучше уж по ДМС.

KoshkaNatashka
16.05.2011, 13:24
Вообще мне недавно врач сказала, что спиральная томография - это решающее слово, до этого несколько раз делала МРТ, а сейчас она сказала: сделай уже спиральную КТ, чтобы снять все вопросы.

Топинамбур
16.05.2011, 13:24
Не надо заранее делать, врач может назначить разные обследования: ГМ или сосуды ГМ (или оба вместе), с контрастом или без контраста и т.п. Еще может назначить томографию шейного отдела позвоночника, это тоже на все влияет.

Ну, и деньги немалые все-таки, лучше уж по ДМС.

Вот это (с контрастом или без) меня и тормозит, так бы давно уже побежала :))
Эх, уговорили, буду ждать приема :))
Собственно, я так и хотела, но червь сомнения грыз :))

Топинамбур
16.05.2011, 13:25
Вообще мне недавно врач сказала, что спиральная томография - это решающее слово, до этого несколько раз делала МРТ, а сейчас она сказала: сделай уже спиральную КТ, чтобы снять все вопросы.
Главное, что там не надо никуда въезжать, и вся процедура очень короткая (голову в Верфях делают за 10 - 15 сек.).
Кстати, относительно недорогая (меньше 3 тыс. за голову)

KoshkaNatashka
16.05.2011, 13:28
Главное, что там не надо никуда въезжать, и вся процедура очень короткая (голову в Верфях делают за 10 - 15 сек.).
Кстати, относительно недорогая (меньше 3 тыс. за голову)

Я делала в институте Поленова (врач велела именно там делать). Голова + сосуды стоило 5 тыс. с чем-то. Процедура короче, чем МРТ, это да. Но я предпочту въезжать, чем контраст делать, для меня это более противно :))

Топинамбур
16.05.2011, 13:29
Я делала в институте Поленова (врач велела именно там делать). Голова + сосуды стоило 5 тыс. с чем-то. Процедура короче, чем МРТ, это да. Но я предпочту въезжать, чем контраст делать, для меня это более противно :))
А как контраст делают?
При МРТ по-другому как-то?
А насколько короче?

KoshkaNatashka
16.05.2011, 13:31
А как контраст делают?
При МРТ по-другому как-то?
А насколько короче?

Короче значительно, точно уже не помню.
МРТ с контрастом не делала, не знаю. Делают просто укол в вену, от этого ощущение сильного тепла во всем теле, а потом - как будто описался :)) Неприятно :))

Deya
16.05.2011, 13:50
зачем вам КТ? достаточно МРТ ГМ + УЗДГ сосудов шеи и головы. Только сдается мне причина у вас кроется в шее, а значит диагностировать нужно ее.

Топинамбур
16.05.2011, 13:52
зачем вам КТ? достаточно МРТ ГМ + УЗДГ сосудов шеи и головы. Только сдается мне причина у вас кроется в шее, а значит диагностировать нужно ее.
МРТ мне не достаточно, я после нее попаду в психушку. :008:
Против УЗДГ шеи и допплера ничего против не имею :)) Но хочу побыстрее :))

Топинамбур
16.05.2011, 13:52
Короче значительно, точно уже не помню.
МРТ с контрастом не делала, не знаю. Делают просто укол в вену, от этого ощущение сильного тепла во всем теле, а потом - как будто описался :)) Неприятно :))
Ясно, типа какого-то кальция в вену, мне делали. Ну да, приятного мало. Зато быстро :))

Deya
16.05.2011, 14:03
МРТ мне не достаточно, я после нее попаду в психушку. :008:
Против УЗДГ шеи и допплера ничего против не имею :)) Но хочу побыстрее :))

Почему в психушку??? Процедура простая и безвредная.
Только это не основная диагностика для вас.

KoshkaNatashka
16.05.2011, 14:03
Почему в психушку??? Процедура простая и безвредная.
Только это не основная диагностика для вас.

Закрытый томограф многие не переносят из-за клаустрофобии. Чем плох открытый - не знаю.

Deya
16.05.2011, 14:06
Закрытый томограф многие не переносят из-за клаустрофобии. Чем плох открытый - не знаю.

вот именно, полежать на столе (открытый) мин 15 - не причина попасть в психушку

Топинамбур
16.05.2011, 21:51

вот именно, полежать на столе (открытый) мин 15 - не причина попасть в психушку

Не, правда, не вариант :(
Я уже думала об этом. Не смогу.
Либо никак, либо спиральная КТ.
Пусть вредно, зато быстро.

Oli4ka
17.05.2011, 01:51
С конца апреля мучают головокружения и штормление. Непостоянные, но дискомфортные.
Есть ДМС, была у терапевта, сдала кровь (все в норме), была у офтальмолога, дали направление к неврологу.
Сегодня должна была попасть к неврологу, врач заболела, визит оттягивается как минимум на неделю.
Ну, естественно, в голове бродят навязчивые мысли и идеи :008:
Вопрос: может сделать пока спиральную компьютерную томографию головы (МРТ и иже с ним не предлагать, не вылежу однозначно, даже пытаться не буду, даже в открытых)? И уже с ней на прием? Или не стоит бежать впереди паровоза и дождаться приема?
И вообще, что может показать спиральная томография и является ли она альтернативой МРТ?

у меня страшная клаустрофобия, думала умру при одном виде как меня в этот (гроб) положат,
Но, во первых, они сейчас открытые - то есть ноги на воле, + это не так долго, как мне описывали.
За 2 недели я прошла 3 раза. КТ и Позитронную Кт.
МРТ ничем не отличается.
но скорее всего, у вас остеохондроз - что мне и сказали - симптомы были похожие - как только я узнала об этом - все перестало беспокоить, это, как исцеление :-))) когда не знаешь, что у тебя, читаешь кругом всякую ерунду и приписываешь себе, а когда уже все - сказали, все нормально - анализы хорошие, поделайте гимнастику, можно физио, у меня сразу все прошло.

solana
17.05.2011, 09:35
Мне диагноз поставили не после МРТ с сосудами, а после дуплекса сосудов. Это более информативное оказалось обследование
в моем случае. По процедуре похоже на доплер. Тоже головокружениями и головными болями страдаю и проблема в нарушении кровообращения.

solana
17.05.2011, 09:41
впервые слышу о таком.
надо почитать.

А какое лечение Вам назначили, а то мне уже который врач все актовегин назначает.

Deya
17.05.2011, 12:53
А какое лечение Вам назначили, а то мне уже который врач все актовегин назначает.

абсолютно бесполезный препарат, не имеющий доказательной базы

Paloma
17.05.2011, 13:52
была у меня такая фигня, штормило, головокружения, в глазах то темнело, то пятнышки, пару раз чуть не упала даже.
тоже погоняли по ДМС, делали дуплекс и узи еще какое-то, выписали Вазобрал, помогло, как ни странно (в Скандинавии лечилась)