Просмотр полной версии : Дачная жизнь с неходящим ребенком
Собираемся в скором времени перебираться на дачу. Дочка еще не ходит, ползает пока только по пластунски. Как там с ней быть пока не очень представляю. На пол не выпустишь, разве что в хорошую погоду на травку. К манежу конечно надо будет приучить, но ей там долго будет не высидеть, заскучает, да и новых впечатлений надо человеку. Ходунки, полагаю, там использовать не получится - в доме пороги, а на улице тоже не гладко все...
Какие еще девайсы могут облегчить дачную жизнь маме и дитю?
В эти выходные для ползания папа нам на траве расстелил линолеум. На мой взгляд, он идеально для этого подходит - и помыть легко, и площадь большая - ползай-не хочу, и на солнышке быстро согрелся, теплый был. В жаркий день на солнце, наверно, сильно нагреваться будет, перестелим в тень, и всего делов.
супер мама
16.05.2011, 12:21
Только с дачи приехали. Мой карапуз все выходные просидел у меня на руках! Руки скоро до колен у меня вытянутся. В манеже он вообще отказался сидеть. На улице только на руках. И даже коляска была ему не в радость, хотя в городе мы без коляски никуда. В доме хоть на пол можно постелить одеяло, и выпустить его. Теплее будет на улице можно будет на земле валятся, а в такую погоду я рассчитываю только на свои руки и руки мужа)))
Мы в эти вых.на руках просидели.В коляске такой ор устраивал,что о манеже и думать забыли. Так что вчера поехали купили в дом кусок ковралина,а на уличу линолеума.
Мама Федулька
16.05.2011, 12:25
Решили купить детский тент, папа сделает нам заборчик 1,5 на 2,5, туда застелим ковролин или толстое покрывало, накидаем игрушек...Да, мне придется рядом сидеть большую часть времени (может и в загончике)))
А в доме у нас вообще пол на земле лежит (дом старый), поэтому в комнате нашей постелим толстый ковролин - пусть ползает.
Вчера впервые выехали на дачу (еще ничего там не сделано естественно) - ребенок с удовольствием сидел на одеяле и щипал травку вокруг него)))), периодически пытаясь ее съесть) Думаю летом будет весело!!!
Решили купить детский тент, папа сделает нам заборчик 1,5 на 2,5, туда застелим ковролин или толстое покрывало, накидаем игрушек...Да, мне придется рядом сидеть большую часть времени (может и в загончике)))
А в доме у нас вообще пол на земле лежит (дом старый), поэтому в комнате нашей постелим толстый ковролин - пусть ползает.
Вчера впервые выехали на дачу (еще ничего там не сделано естественно) - ребенок с удовольствием сидел на одеяле и щипал травку вокруг него)))), периодически пытаясь ее съесть) Думаю летом будет весело!!!
Будьте осторожнее,мы в субботу уже клежа за ушко поселили...Жуть...
Мама Федулька
16.05.2011, 12:33
Будьте осторожнее,мы в субботу уже клежа за ушко поселили...Жуть...
а в какое место ездили?
я жутко боялась, накануне ЛВ с топиком "клещи" начиталась и была в панике:001:
Свекровь у нас уехала в субботу, уверяла меня, что клещей именно в садоводстве никогда не было, но травку "обшарила", а мы ребенка осматривали - все нормально!без живности вернулись:)
Приходите Завтра
16.05.2011, 12:58
Так что вчера поехали купили в дом кусок ковралина,а на уличу линолеума.
Мне кажется, на земле лежать - не лучшая идея. Хоть и на линолиуме ((((
Не знаю, как у вас, а в МО земля не прогрелась еще (((
А дождь пойдет? Выбегай из дома, затаскивай линолеум ?
Мама Федулька
16.05.2011, 13:26
не вижу проблемы в том, чтоб свернуть в рулон ковролин (в нашем случае) и занести в дом.
В конце концов дождь на чистом небе не проливается, предвестники есть, подготовиться можно, что не "выбегать", а деловито выйти :))
laksheri
16.05.2011, 14:08
А мы были в бассейне без воды . Размерчик приличный ,бортики высокие и не будет ушиба если упадёт. Дно надувается ,но на всякий случай для тепла еще и одеяла постелили.
зы а спрятать от дождя у нас на веранду можно ,он лёгкий .
а в какое место ездили?
я жутко боялась, накануне ЛВ с топиком "клещи" начиталась и была в панике:001:
Свекровь у нас уехала в субботу, уверяла меня, что клещей именно в садоводстве никогда не было, но травку "обшарила", а мы ребенка осматривали - все нормально!без живности вернулись:)
Мы были в пос.Мшинское,Лужский р-он. Хотя наши соседи тож.говорили что там клещей не бывает. Но мы нашли!!!!!!
А не проще убрать линолиум заранее.Вечером убрал,а утречком на солнышке быстро прогреется.На крайний случай и ковролин из дома вынести,поверх линолиума.
Кстати и мы басейн с этими целями тож.прикупили,но двойной.В одну часть мона когда будет уже жарко воду налить,а вторая сухая.
ЮлькаМан
16.05.2011, 15:03
В прошлом году жили на даче в 6-9 месяцев ребенка. Частично проводили время в доме (жара была помните какая), ползая и играя на кровати (пол грязный), гуляли на коляске по окрестностям, ползал по одеялу на участке и на пляже. Нормально все получилось. Вы уже на месте поймете, как удобнее организовать досуг вам и ребенку.
askorbina
16.05.2011, 15:11
радуйтесь что еще не ходит:073:
вот моя начала ходить и это караул:010:
ни в коляске, ни даже на руках не сидит,
орет, чтобее выпустили:wife:
А мы были в бассейне без воды . Размерчик приличный ,бортики высокие и не будет ушиба если упадёт. Дно надувается ,но на всякий случай для тепла еще и одеяла постелили.
зы а спрятать от дождя у нас на веранду можно ,он лёгкий .
Мы уже пару месяцев в таком "бассейне" дома живем. Но на будущее это не вариант, она уже норовит из него выбраться, благо бортики мягкие - стоит на четвереньках пузом облокотившись на борт с руками наружу, раскачивается, играет, хватает все, до чего дотягивается, один раз тихо выбралась, пару раз выпала с ревом.
yanina2010
16.05.2011, 16:10
Мы прошлое лето жили на даче с подругой и нашими 3-месячными малышами. Очень нас спасал слинг, а так не представляю как бы справлялись, на нас и хозяйство и детишки были. Ползали в основном на улице, постелили пенки туристические, на них обычное покрывало, а сверху тент с москитной сеткой. Во время дождя убирали только покрывало. Очень рекомендую тент с сеткой - это настоящее спасенье от всяких ос, пчел и прочей летающей живности. Ну и манеж конечно в помощь.
Весенняя история
16.05.2011, 16:28
Мой еще не ходит, но на даче - столько радостей - ползает по травке (правда голыми коленками ему не понравилось), щиплет травку, листики. Сидеть, лежать можно на пенке, очень тепло и не сыро. В доме не выпускаю, пыльно там, ремонт еще идет. Поели - и гулять. Надоедает - в коляску в длительное путешествие. Парень кайфует:)
Приходите Завтра
16.05.2011, 16:34
сверху тент с москитной сеткой. Во время дождя убирали только покрывало. Очень рекомендую тент с сеткой - это настоящее спасенье от всяких ос, пчел и прочей летающей живности. Ну и манеж конечно в помощь.
Как этот тент выглядит, подскажите пожалуйста (ссылку, если можно)
yanina2010
16.05.2011, 16:48
типа такого (http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=627)
внешне совсем такой, но тут что-то ооочень дорого стоит, друзья покупали где-то в районе тыщи-полторы. Удобно что шторки застегиваются до самой земли.
Мама Федулька
16.05.2011, 16:49
внешне совсем такой, но тут что-то ооочень дорого стоит, друзья покупали где-то в районе тыщи-полторы. Удобно что шторки застегиваются до самой земли.
в Кастораме 1290 руб. такой
В эти выходные для ползания папа нам на траве расстелил линолеум. На мой взгляд, он идеально для этого подходит - и помыть легко, и площадь большая - ползай-не хочу, и на солнышке быстро согрелся, теплый был. В жаркий день на солнце, наверно, сильно нагреваться будет, перестелим в тень, и всего делов.
А какого размера линолеум, интересно? И долго, вы полагаете, ребенок будет ограничивать свои перемещения границами линолеума? ;)
Мой еще не ходит, но на даче - столько радостей - ползает по травке (правда голыми коленками ему не понравилось), щиплет травку, листики. Сидеть, лежать можно на пенке, очень тепло и не сыро. В доме не выпускаю, пыльно там, ремонт еще идет. Поели - и гулять. Надоедает - в коляску в длительное путешествие. Парень кайфует:)
А в какой одежде, интересно, дитю будет удобно ползать по травке? Не комбинезон же ему надевать летом-то...
Мама Федулька
16.05.2011, 16:57
А в какой одежде, интересно, дитю будет удобно ползать по травке? Не комбинезон же ему надевать летом-то...
в жару мы будем и голыми коленками, не вижу ничего плохого в этом:004:
Если уж по советскому паркету колени не обдираются, то по земле-матушке и подавно...:ded::))
yanina2010
16.05.2011, 17:00
в Кастораме 1290 руб. такой
Ну да, где-то так они и стоят. В Леруа Мерлен они брали, да в принципе они сейчас много где есть, в больших магазах типа Оби, Максидома и пр.
какой еще комбез:046:
в тепло-само собой с голыми ножками(больше +20),а холоднее-так штанов накупите побольше простеньких и поменьше дизайнерских прикидов....и будет дитю счастье.
*astro4ka
16.05.2011, 17:21
Если уж по советскому паркету колени не обдираются, то по земле-матушке и подавно...:ded::))
а только я одна, интересно, вижу в этом плохое.. ? :008: а жуки, пауки, муравьи, клещи, наконец :001:
Пока не могу себе представить свое дитя в открытой одежде на траве.:( Я - параноик?
Не, ну где вы видели жару в июне?!
Какие уж тут голые коленки?..
И все ж не понятно, не в ползунках же х/б дитя выпускать на травку...
Мама Федулька
16.05.2011, 17:40
а только я одна, интересно, вижу в этом плохое.. ? :008: а жуки, пауки, муравьи, клещи, наконец :001:
Пока не могу себе представить свое дитя в открытой одежде на траве.:( Я - параноик?
купите дитю гидрокостюм:046:
типа под штаны, в комбез жучки-червячки не залезут:))
С таким отношением в городе жить надо!
Мама Федулька
16.05.2011, 17:43
Не, ну где вы видели жару в июне?!
Какие уж тут голые коленки?..
И все ж не понятно, не в ползунках же х/б дитя выпускать на травку...
и в июне жара бывает, тема не в этом...
Буду одевать малыша по погоде, а не в зависимости от того ползает он по траве или в коляске да на руках: в жару - с голыми коленками, может и в одних трусиках, прохладно - легкие брючки да кофта...Не думаю, что дойдет до крайности находиться в комбезе:046:
Мама Федулька
16.05.2011, 17:45
В это воскресенье наш сынуля отлично по траве ползал в легких брючках (типа джинс материал) - да, колени чутка позеленени, но у меня стиральная машина есть:004:
Приходите Завтра
16.05.2011, 17:47
Спасибо огромное. Куплю. Удобная вещь!
Приходите Завтра
16.05.2011, 17:48
Ну да, где-то так они и стоят. В Леруа Мерлен они брали, да в принципе они сейчас много где есть, в больших магазах типа Оби, Максидома и пр.
Леруа от нас далеко, а в Оби посмотрю. Спасибо.
Приходите Завтра
16.05.2011, 17:50
У нас бабушка наша еще параноик в этом плане )))
Нууу, присматривать за ребенком - я только в этом выход вижу...
*astro4ka
16.05.2011, 20:08
купите дитю гидрокостюм:046:
типа под штаны, в комбез жучки-червячки не залезут:))
С таким отношением в городе жить надо!
Смеетесь.. :( а для меня это реально проблема :065:
Комбез на дите одевать не я предлагала, да и не рассматриваю такой вариант, естественно.
У нас бабушка наша еще параноик в этом плане )))
Нууу, присматривать за ребенком - я только в этом выход вижу...
Привет бабушке ;)
Думаю, что так и получится - буду присматривать, естественно. Но и минимум травы и кустов тоже будут.
Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:24
в метро 999 р, оби 1300 кажется...
Мы были в пос.Мшинское,Лужский р-он. Хотя наши соседи тож.говорили что там клещей не бывает. Но мы нашли!!!!!!
Вот!Вот! И мне говорили, что на Мшинской клещей нет, но мы его не только поймали 15 мая, он еще и инфицированный борролеозом. Сейчас пьем антибиотики, сдаем анализы. Вообщем жуть!
:001::001::001:ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
*astro4ka
18.05.2011, 19:50
Вот!Вот! И мне говорили, что на Мшинской клещей нет, но мы его не только поймали 15 мая, он еще и инфицированный борролеозом. Сейчас пьем антибиотики, сдаем анализы. Вообщем жуть!
Ой! :001:Выздоравливайте!
мы пока еще ползаем и чуть чуть ходим, но пока все покупается в расчете на ползунка)) на пол в дом купили подложку под ламинат...постелили на ковер супер, не продувает (дом старый и на майские да после зимы еще не прогрелся/не просушился), наступать на нее приятно и тепло....и убирать легко. На улицу купили бассейн, пока будем сухим использовать и манеж уличный более большой чем для дома (нашли у мужа на даче)
Ольга1891
19.05.2011, 01:22
мы пока еще ползаем и чуть чуть ходим, но пока все покупается в расчете на ползунка)) на пол в дом купили подложку под ламинат...постелили на ковер супер, не продувает (дом старый и на майские да после зимы еще не прогрелся/не просушился), наступать на нее приятно и тепло....и убирать легко. На улицу купили бассейн, пока будем сухим использовать и манеж уличный более большой чем для дома (нашли у мужа на даче)
вот оно!!! подложка для линолиума!!! именно эту идею я и искала))):flower::flower::flower::flower: и мягко))) почти...:))
а большой манеж это какой? размер я имею ввиду;)
вот оно!!! подложка для линолиума!!! именно эту идею я и искала))):flower::flower::flower::flower: и мягко))) почти...:))
а еще материал есть Изолон называется (хотя может он и есть подложка для линолиума :016:)
Очень хорошо стелить на пол (особенно на деревянный, дует намного меньше)
Lampusha
19.05.2011, 01:45
мы туда едем в июне:001:клещей боюсь ужасно:001:
зы:Девочки,будем там с 5 июня.Если и вы там будете-звоните,поиграем,погуляем:)тел в профиле
муж говорит (мы еще не перебрались на дачу и не собирали его и я его не видела, только деревянные запчасти), что метра 2,5 на 2,5 должен быть...
для дома есть манежик грако делюкс, но он обычный небольшой....
Ольга1891
19.05.2011, 11:41
а еще материал есть Изолон называется (хотя может он и есть подложка для линолиума :016:)
Очень хорошо стелить на пол (особенно на деревянный, дует намного меньше)
скорее всего оно:)
муж говорит (мы еще не перебрались на дачу и не собирали его и я его не видела, только деревянные запчасти), что метра 2,5 на 2,5 должен быть...
для дома есть манежик грако делюкс, но он обычный небольшой....
я поняла о чем речь:) он шикарен, но нам не подойдет:( попобую бассейн большой:020:
в нем много мух, ос,пчел и прочей летучей живности много собирается...
прошлым летом пока коляску закатывала столько гадости позалетает,что потом скачу вдоль стенок выгоняю.
очень хотела,чтобы к дачному сезону ребенок пошел, но он решил по своему и мы даже не стоим без опоры...вот даже не знаю,что придумать :016:
моя мама пока только предложила дом застелить ковролином- ту част где чаще всего будет ребенок- 2 комнаты, кухня.
Еще у печки штукатурка сыпется :001: перспектива наесться ее очень велика :065:
что делать- чем можно обработать? может ободрать и какими-то плиточками обшить? что есть из инноваций в этом плане?
yanina2010
19.05.2011, 16:31
в нем много мух, ос,пчел и прочей летучей живности много собирается...
прошлым летом пока коляску закатывала столько гадости позалетает,что потом скачу вдоль стенок выгоняю.
Собирается, если шторки не закрывать. Мы так обычно в него забирались, шторки закрывали и тусовались внутри и никто не залетал. Если надо было выйти, то вышел-застегнул. А когда они открыты всегда, то да, налетает. Мы в таких случаях насекомых или разгоняли или автомобильным пылесосом ловили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.