PDA

Просмотр полной версии : Дачная жизнь с неходящим ребенком

juh
16.05.2011, 12:05
Собираемся в скором времени перебираться на дачу. Дочка еще не ходит, ползает пока только по пластунски. Как там с ней быть пока не очень представляю. На пол не выпустишь, разве что в хорошую погоду на травку. К манежу конечно надо будет приучить, но ей там долго будет не высидеть, заскучает, да и новых впечатлений надо человеку. Ходунки, полагаю, там использовать не получится - в доме пороги, а на улице тоже не гладко все...
Какие еще девайсы могут облегчить дачную жизнь маме и дитю?

Линия
16.05.2011, 12:18
В эти выходные для ползания папа нам на траве расстелил линолеум. На мой взгляд, он идеально для этого подходит - и помыть легко, и площадь большая - ползай-не хочу, и на солнышке быстро согрелся, теплый был. В жаркий день на солнце, наверно, сильно нагреваться будет, перестелим в тень, и всего делов.

супер мама
16.05.2011, 12:21
Только с дачи приехали. Мой карапуз все выходные просидел у меня на руках! Руки скоро до колен у меня вытянутся. В манеже он вообще отказался сидеть. На улице только на руках. И даже коляска была ему не в радость, хотя в городе мы без коляски никуда. В доме хоть на пол можно постелить одеяло, и выпустить его. Теплее будет на улице можно будет на земле валятся, а в такую погоду я рассчитываю только на свои руки и руки мужа)))

Macsha
16.05.2011, 12:25
Мы в эти вых.на руках просидели.В коляске такой ор устраивал,что о манеже и думать забыли. Так что вчера поехали купили в дом кусок ковралина,а на уличу линолеума.

Мама Федулька
16.05.2011, 12:25
Решили купить детский тент, папа сделает нам заборчик 1,5 на 2,5, туда застелим ковролин или толстое покрывало, накидаем игрушек...Да, мне придется рядом сидеть большую часть времени (может и в загончике)))
А в доме у нас вообще пол на земле лежит (дом старый), поэтому в комнате нашей постелим толстый ковролин - пусть ползает.

Вчера впервые выехали на дачу (еще ничего там не сделано естественно) - ребенок с удовольствием сидел на одеяле и щипал травку вокруг него)))), периодически пытаясь ее съесть) Думаю летом будет весело!!!

Macsha
16.05.2011, 12:27
Решили купить детский тент, папа сделает нам заборчик 1,5 на 2,5, туда застелим ковролин или толстое покрывало, накидаем игрушек...Да, мне придется рядом сидеть большую часть времени (может и в загончике)))
А в доме у нас вообще пол на земле лежит (дом старый), поэтому в комнате нашей постелим толстый ковролин - пусть ползает.

Вчера впервые выехали на дачу (еще ничего там не сделано естественно) - ребенок с удовольствием сидел на одеяле и щипал травку вокруг него)))), периодически пытаясь ее съесть) Думаю летом будет весело!!!

Будьте осторожнее,мы в субботу уже клежа за ушко поселили...Жуть...

Мама Федулька
16.05.2011, 12:33
Будьте осторожнее,мы в субботу уже клежа за ушко поселили...Жуть...

а в какое место ездили?
я жутко боялась, накануне ЛВ с топиком "клещи" начиталась и была в панике:001:
Свекровь у нас уехала в субботу, уверяла меня, что клещей именно в садоводстве никогда не было, но травку "обшарила", а мы ребенка осматривали - все нормально!без живности вернулись:)

Приходите Завтра
16.05.2011, 12:58
Так что вчера поехали купили в дом кусок ковралина,а на уличу линолеума.

Мне кажется, на земле лежать - не лучшая идея. Хоть и на линолиуме ((((

Не знаю, как у вас, а в МО земля не прогрелась еще (((

А дождь пойдет? Выбегай из дома, затаскивай линолеум ?

Мама Федулька
16.05.2011, 13:26

не вижу проблемы в том, чтоб свернуть в рулон ковролин (в нашем случае) и занести в дом.
В конце концов дождь на чистом небе не проливается, предвестники есть, подготовиться можно, что не "выбегать", а деловито выйти :))

laksheri
16.05.2011, 14:08
А мы были в бассейне без воды . Размерчик приличный ,бортики высокие и не будет ушиба если упадёт. Дно надувается ,но на всякий случай для тепла еще и одеяла постелили.
зы а спрятать от дождя у нас на веранду можно ,он лёгкий .

Macsha
16.05.2011, 14:30
а в какое место ездили?
я жутко боялась, накануне ЛВ с топиком "клещи" начиталась и была в панике:001:
Свекровь у нас уехала в субботу, уверяла меня, что клещей именно в садоводстве никогда не было, но травку "обшарила", а мы ребенка осматривали - все нормально!без живности вернулись:)

Мы были в пос.Мшинское,Лужский р-он. Хотя наши соседи тож.говорили что там клещей не бывает. Но мы нашли!!!!!!

Macsha
16.05.2011, 14:34

А не проще убрать линолиум заранее.Вечером убрал,а утречком на солнышке быстро прогреется.На крайний случай и ковролин из дома вынести,поверх линолиума.
Кстати и мы басейн с этими целями тож.прикупили,но двойной.В одну часть мона когда будет уже жарко воду налить,а вторая сухая.

ЮлькаМан
16.05.2011, 15:03
В прошлом году жили на даче в 6-9 месяцев ребенка. Частично проводили время в доме (жара была помните какая), ползая и играя на кровати (пол грязный), гуляли на коляске по окрестностям, ползал по одеялу на участке и на пляже. Нормально все получилось. Вы уже на месте поймете, как удобнее организовать досуг вам и ребенку.

askorbina
16.05.2011, 15:11
радуйтесь что еще не ходит:073:
вот моя начала ходить и это караул:010:
ни в коляске, ни даже на руках не сидит,
орет, чтобее выпустили:wife:

juh
16.05.2011, 15:25
А мы были в бассейне без воды . Размерчик приличный ,бортики высокие и не будет ушиба если упадёт. Дно надувается ,но на всякий случай для тепла еще и одеяла постелили.
зы а спрятать от дождя у нас на веранду можно ,он лёгкий .

Мы уже пару месяцев в таком "бассейне" дома живем. Но на будущее это не вариант, она уже норовит из него выбраться, благо бортики мягкие - стоит на четвереньках пузом облокотившись на борт с руками наружу, раскачивается, играет, хватает все, до чего дотягивается, один раз тихо выбралась, пару раз выпала с ревом.

yanina2010
16.05.2011, 16:10
Мы прошлое лето жили на даче с подругой и нашими 3-месячными малышами. Очень нас спасал слинг, а так не представляю как бы справлялись, на нас и хозяйство и детишки были. Ползали в основном на улице, постелили пенки туристические, на них обычное покрывало, а сверху тент с москитной сеткой. Во время дождя убирали только покрывало. Очень рекомендую тент с сеткой - это настоящее спасенье от всяких ос, пчел и прочей летающей живности. Ну и манеж конечно в помощь.

Весенняя история
16.05.2011, 16:28
Мой еще не ходит, но на даче - столько радостей - ползает по травке (правда голыми коленками ему не понравилось), щиплет травку, листики. Сидеть, лежать можно на пенке, очень тепло и не сыро. В доме не выпускаю, пыльно там, ремонт еще идет. Поели - и гулять. Надоедает - в коляску в длительное путешествие. Парень кайфует:)

Приходите Завтра
16.05.2011, 16:34
сверху тент с москитной сеткой. Во время дождя убирали только покрывало. Очень рекомендую тент с сеткой - это настоящее спасенье от всяких ос, пчел и прочей летающей живности. Ну и манеж конечно в помощь.

Как этот тент выглядит, подскажите пожалуйста (ссылку, если можно)

yanina2010
16.05.2011, 16:48

типа такого (http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=627)
внешне совсем такой, но тут что-то ооочень дорого стоит, друзья покупали где-то в районе тыщи-полторы. Удобно что шторки застегиваются до самой земли.

Мама Федулька
16.05.2011, 16:49
внешне совсем такой, но тут что-то ооочень дорого стоит, друзья покупали где-то в районе тыщи-полторы. Удобно что шторки застегиваются до самой земли.

в Кастораме 1290 руб. такой

juh
16.05.2011, 16:49
В эти выходные для ползания папа нам на траве расстелил линолеум. На мой взгляд, он идеально для этого подходит - и помыть легко, и площадь большая - ползай-не хочу, и на солнышке быстро согрелся, теплый был. В жаркий день на солнце, наверно, сильно нагреваться будет, перестелим в тень, и всего делов.
А какого размера линолеум, интересно? И долго, вы полагаете, ребенок будет ограничивать свои перемещения границами линолеума? ;)

juh
16.05.2011, 16:51
Мой еще не ходит, но на даче - столько радостей - ползает по травке (правда голыми коленками ему не понравилось), щиплет травку, листики. Сидеть, лежать можно на пенке, очень тепло и не сыро. В доме не выпускаю, пыльно там, ремонт еще идет. Поели - и гулять. Надоедает - в коляску в длительное путешествие. Парень кайфует:)

А в какой одежде, интересно, дитю будет удобно ползать по травке? Не комбинезон же ему надевать летом-то...

Мама Федулька
16.05.2011, 16:57
А в какой одежде, интересно, дитю будет удобно ползать по травке? Не комбинезон же ему надевать летом-то...

в жару мы будем и голыми коленками, не вижу ничего плохого в этом:004:
Если уж по советскому паркету колени не обдираются, то по земле-матушке и подавно...:ded::))

yanina2010
16.05.2011, 17:00
в Кастораме 1290 руб. такой
Ну да, где-то так они и стоят. В Леруа Мерлен они брали, да в принципе они сейчас много где есть, в больших магазах типа Оби, Максидома и пр.

речка
16.05.2011, 17:13
какой еще комбез:046:
в тепло-само собой с голыми ножками(больше +20),а холоднее-так штанов накупите побольше простеньких и поменьше дизайнерских прикидов....и будет дитю счастье.

*astro4ka
16.05.2011, 17:21
Если уж по советскому паркету колени не обдираются, то по земле-матушке и подавно...:ded::))
а только я одна, интересно, вижу в этом плохое.. ? :008: а жуки, пауки, муравьи, клещи, наконец :001:
Пока не могу себе представить свое дитя в открытой одежде на траве.:( Я - параноик?

juh
16.05.2011, 17:29

Не, ну где вы видели жару в июне?!
Какие уж тут голые коленки?..

И все ж не понятно, не в ползунках же х/б дитя выпускать на травку...

Мама Федулька
16.05.2011, 17:40
а только я одна, интересно, вижу в этом плохое.. ? :008: а жуки, пауки, муравьи, клещи, наконец :001:
Пока не могу себе представить свое дитя в открытой одежде на траве.:( Я - параноик?

купите дитю гидрокостюм:046:
типа под штаны, в комбез жучки-червячки не залезут:))

С таким отношением в городе жить надо!

Мама Федулька
16.05.2011, 17:43
Не, ну где вы видели жару в июне?!
Какие уж тут голые коленки?..

И все ж не понятно, не в ползунках же х/б дитя выпускать на травку...

и в июне жара бывает, тема не в этом...
Буду одевать малыша по погоде, а не в зависимости от того ползает он по траве или в коляске да на руках: в жару - с голыми коленками, может и в одних трусиках, прохладно - легкие брючки да кофта...Не думаю, что дойдет до крайности находиться в комбезе:046:

Мама Федулька
16.05.2011, 17:45
В это воскресенье наш сынуля отлично по траве ползал в легких брючках (типа джинс материал) - да, колени чутка позеленени, но у меня стиральная машина есть:004:

Приходите Завтра
16.05.2011, 17:47

Спасибо огромное. Куплю. Удобная вещь!

Приходите Завтра
16.05.2011, 17:48
Ну да, где-то так они и стоят. В Леруа Мерлен они брали, да в принципе они сейчас много где есть, в больших магазах типа Оби, Максидома и пр.

Леруа от нас далеко, а в Оби посмотрю. Спасибо.

Приходите Завтра
16.05.2011, 17:50

У нас бабушка наша еще параноик в этом плане )))

Нууу, присматривать за ребенком - я только в этом выход вижу...

*astro4ka
16.05.2011, 20:08
купите дитю гидрокостюм:046:
типа под штаны, в комбез жучки-червячки не залезут:))

С таким отношением в городе жить надо!
Смеетесь.. :( а для меня это реально проблема :065:
Комбез на дите одевать не я предлагала, да и не рассматриваю такой вариант, естественно.

У нас бабушка наша еще параноик в этом плане )))

Нууу, присматривать за ребенком - я только в этом выход вижу...
Привет бабушке ;)
Думаю, что так и получится - буду присматривать, естественно. Но и минимум травы и кустов тоже будут.

Ч-и-ф-ф-а
16.05.2011, 20:24

в метро 999 р, оби 1300 кажется...

макси2
18.05.2011, 19:03
Мы были в пос.Мшинское,Лужский р-он. Хотя наши соседи тож.говорили что там клещей не бывает. Но мы нашли!!!!!!

Вот!Вот! И мне говорили, что на Мшинской клещей нет, но мы его не только поймали 15 мая, он еще и инфицированный борролеозом. Сейчас пьем антибиотики, сдаем анализы. Вообщем жуть!

чопка
18.05.2011, 19:10
:001::001::001:ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

*astro4ka
18.05.2011, 19:50
Вот!Вот! И мне говорили, что на Мшинской клещей нет, но мы его не только поймали 15 мая, он еще и инфицированный борролеозом. Сейчас пьем антибиотики, сдаем анализы. Вообщем жуть!
Ой! :001:Выздоравливайте!

shefr
19.05.2011, 00:37
мы пока еще ползаем и чуть чуть ходим, но пока все покупается в расчете на ползунка)) на пол в дом купили подложку под ламинат...постелили на ковер супер, не продувает (дом старый и на майские да после зимы еще не прогрелся/не просушился), наступать на нее приятно и тепло....и убирать легко. На улицу купили бассейн, пока будем сухим использовать и манеж уличный более большой чем для дома (нашли у мужа на даче)

Ольга1891
19.05.2011, 01:22
мы пока еще ползаем и чуть чуть ходим, но пока все покупается в расчете на ползунка)) на пол в дом купили подложку под ламинат...постелили на ковер супер, не продувает (дом старый и на майские да после зимы еще не прогрелся/не просушился), наступать на нее приятно и тепло....и убирать легко. На улицу купили бассейн, пока будем сухим использовать и манеж уличный более большой чем для дома (нашли у мужа на даче)

вот оно!!! подложка для линолиума!!! именно эту идею я и искала))):flower::flower::flower::flower: и мягко))) почти...:))
а большой манеж это какой? размер я имею ввиду;)

Viku
19.05.2011, 01:34
вот оно!!! подложка для линолиума!!! именно эту идею я и искала))):flower::flower::flower::flower: и мягко))) почти...:))

а еще материал есть Изолон называется (хотя может он и есть подложка для линолиума :016:)
Очень хорошо стелить на пол (особенно на деревянный, дует намного меньше)

Lampusha
19.05.2011, 01:45

мы туда едем в июне:001:клещей боюсь ужасно:001:

зы:Девочки,будем там с 5 июня.Если и вы там будете-звоните,поиграем,погуляем:)тел в профиле

shefr
19.05.2011, 10:24
муж говорит (мы еще не перебрались на дачу и не собирали его и я его не видела, только деревянные запчасти), что метра 2,5 на 2,5 должен быть...
для дома есть манежик грако делюкс, но он обычный небольшой....

Ольга1891
19.05.2011, 11:41
а еще материал есть Изолон называется (хотя может он и есть подложка для линолиума :016:)
Очень хорошо стелить на пол (особенно на деревянный, дует намного меньше)
скорее всего оно:)
муж говорит (мы еще не перебрались на дачу и не собирали его и я его не видела, только деревянные запчасти), что метра 2,5 на 2,5 должен быть...
для дома есть манежик грако делюкс, но он обычный небольшой....

я поняла о чем речь:) он шикарен, но нам не подойдет:( попобую бассейн большой:020:

proha
19.05.2011, 15:58

в нем много мух, ос,пчел и прочей летучей живности много собирается...
прошлым летом пока коляску закатывала столько гадости позалетает,что потом скачу вдоль стенок выгоняю.

очень хотела,чтобы к дачному сезону ребенок пошел, но он решил по своему и мы даже не стоим без опоры...вот даже не знаю,что придумать :016:
моя мама пока только предложила дом застелить ковролином- ту част где чаще всего будет ребенок- 2 комнаты, кухня.
Еще у печки штукатурка сыпется :001: перспектива наесться ее очень велика :065:
что делать- чем можно обработать? может ободрать и какими-то плиточками обшить? что есть из инноваций в этом плане?

yanina2010
19.05.2011, 16:31
в нем много мух, ос,пчел и прочей летучей живности много собирается...
прошлым летом пока коляску закатывала столько гадости позалетает,что потом скачу вдоль стенок выгоняю.

Собирается, если шторки не закрывать. Мы так обычно в него забирались, шторки закрывали и тусовались внутри и никто не залетал. Если надо было выйти, то вышел-застегнул. А когда они открыты всегда, то да, налетает. Мы в таких случаях насекомых или разгоняли или автомобильным пылесосом ловили.