Просмотр полной версии : Научите забрасывать спиннинг
Всем привет.
Хотела создать такую темку в "курилке".....но вовремя прочла,что там не любят отвечать ни на какие вопросы...поэтому я сюда.....
Короче,суть в чем....кто-нибудь может по пунктам написать как забрасывать спиннинг...особенно интересует манипуляции с катушкой.....и по ходу еще вопрос нужен ли грузик на леску....или достаточно наживки...?
На спининг вроде без наживки :016:
там воблер....
А вообще мне все объясняли продавцы в магазине ....
http://www.youtube.com/watch?v=hvGVawdDMD0
так мне всегда казалось, что за счет грузика его и можно ТАК далеко закинуть
Всем привет.
Хотела создать такую темку в "курилке".....но вовремя прочла,что там не любят отвечать ни на какие вопросы...поэтому я сюда.....
Короче,суть в чем....кто-нибудь может по пунктам написать как забрасывать спиннинг...особенно интересует манипуляции с катушкой.....и по ходу еще вопрос нужен ли грузик на леску....или достаточно наживки...?По порядку:1.при соприкосновении крючка с водой-большим пальцем прижимаете катушку-это не больно:ded:
2.нужен грузик
;)А забрасывать легко,замах сделали,и вперед,у меня обычно-правая рука на катушке лежит,левая на рукоятке(ручке):)
Ой..подождите...подождите....я не очень понимаю вот какой момент...на катушке есть дуга металлическая ее в какое положение поставить? И катушку...там есть 2 режима....катушка должна крутиться при броске или с нее просто слетает леска?
Ой..подождите...подождите....я не очень понимаю вот какой момент...на катушке есть дуга металлическая ее в какое положение поставить? И катушку...там есть 2 режима....катушка должна крутиться при броске или с нее просто слетает леска?должна;)только бороды не наделайте:046:
посмотрите здесь. (http://www.youtube.com/watch?v=hvGVawdDMD0)
Спиннинг - удилище для ловли хищника. Приманка имитирует рыбку. С помощью спиннига осуществляется проводка приманки. Это может быть как воблер, так и еще множество других приманок. Всё зависит от того, кого и где вы пытаетесь поймать. Дополнительный грузик используется при так называемой технике джигования. И то как правило он просто утяжеляет имеющуюся блесну. Вряд ли вам это понадобится.
автор вы в одиночестве на рыбалку собрались? или хотите кого-то поразить мастерством? есичо обе идеи не очень кмк...вы еще небось и с лодки порыбачить хотите? :)
посмотрите здесь. (http://www.youtube.com/watch?v=hvGVawdDMD0)
Спиннинг - удилище для ловли хищника. Приманка имитирует рыбку. С помощью спиннига осуществляется проводка приманки. Это может быть как воблер, так и еще множество других приманок. Всё зависит от того, кого и где вы пытаетесь поймать. Дополнительный грузик используется при так называемой технике джигования. И то как правило он просто утяжеляет имеющуюся блесну. Вряд ли вам это понадобится.Джигитовка-ваще наука тонкая:)
автор вы в одиночестве на рыбалку собрались? или хотите кого-то поразить мастерством? есичо обе идеи не очень кмк...вы еще небось и с лодки порыбачить хотите? :)Вот ведь люди,а:))....ну ничо хорошего не дадут сделать:)):)) срачные топы создаются-плохо,человек создал топ про рыбалку-тоже плохо:)):flower:
Вот ведь люди,а:))....ну ничо хорошего не дадут сделать:)):)) срачные топы создаются-плохо,человек создал топ про рыбалку-тоже плохо:)):flower:
почему плохо то? :009: просто я бы на месте автора у какого-нибудь рыбака уроки бы взяла, неужели среди знакомых нет ни одного мужчины который спиннинг может научить забрасывать...
почему плохо то? :009: просто я бы на месте автора у какого-нибудь рыбака уроки бы взяла, неужели среди знакомых нет ни одного мужчины который спиннинг может научить забрасывать...а вдруг нет:009:;)
можно ж познакомится с кем нить! на берегу то...чем не повод...:)) да и далеко ходить не надо, вон на набережной всякие разные рыбаки стоят, выбирай не хочу :))
ну обычно такой интерес сам собой тоже не приходит.))
ну обычно такой интерес сам собой тоже не приходит.))ну да....в принципе....ну,не знаю...:008:
Кошкин_Д
16.05.2011, 12:50
Дугу при забросе поднимаем вверх. Леску предварительно выбираем где-то на половину удилища. Леску при замахе придерживаем пальцем, отпускаем при забросе. Дальше кольцо вниз и выбираем излишки. Дальше - проводки у всех разные.
DIGI-Kisss
16.05.2011, 13:16
Уже дали совет, а вырезать потом крючок из разных нательных мест?
Уже дали совет, а вырезать потом крючок из разных нательных мест?:010:
DIGI-Kisss
16.05.2011, 13:40
Чего вы падаете! Занятием это опасное, сопряженное с риском. Согласна с деватькой, что лучше бы поискать кого-то на месте. Не думаю, что бумажные знания и инструкции помогут в этом нелегком деле
Кошкин_Д
16.05.2011, 13:45
Ну тогда первое задание - грузило цепляем, напяливаем каску и тренируемся в забросе.
Ну тогда первое задание - грузило цепляем, напяливаем каску и тренируемся в забросе.а потом садимся распутывать "бороду":065::))
Чего вы падаете! Занятием это опасное, сопряженное с риском. Согласна с деватькой, что лучше бы поискать кого-то на месте. Не думаю, что бумажные знания и инструкции помогут в этом нелегком делеУ меня "падучесть" развивается:046:
сто лет о
16.05.2011, 13:49
Дугу при забросе поднимаем вверх. Леску предварительно выбираем где-то на половину удилища. Леску при замахе придерживаем пальцем, отпускаем при забросе. Дальше кольцо вниз и выбираем излишки. Дальше - проводки у всех разные.
Именно так! А еще, потом леску наматывать не очень быстро, а помотать - отпустить, потом опять, чтобы имитировать движения раненой рыбки, чтобы хищника заинтересовать.
Ну тогда первое задание - грузило цепляем, напяливаем каску и тренируемся в забросе.
а еще бронежилет, краги и болотники
Кошкин_Д
16.05.2011, 13:58
ТС, а точно вам спиннинг надо? Может, поплавок. Если с берега - раскладываем кресло, ставим рядом баночку с червяками и опарышами, бутылочку пива или кваса - кто что любит, бутер (только не с рыбой - плохая примета), на всякий случай - подсачек, вдруг кто заинтересутся. Окунаем поплавок в воду - и дальше хоть не рассветай.
Вернулась....а тут уже 3 страницы ......посмеялась от души.....:))))))))))))..........за дельные советы огромное спасибо.....сегодня буду треннироваться :) Да ...бумажные инструкции тут не очень помогают...но я поняла,что я делала не так....
Я оооочень люблю удочку....и лодка тоже имеется:))))....Это кайф....
А тут захотелось попробовать спиннинг....
У нас тут тоже рыбаков полно,но они все в состоянии алкогольного опьянения ....не хочется быть посланой..далеко ....а потом...они же пришли рыбачить,а тут кто-то лезет....отвлекает...и по башке получить можно :))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.