Просмотр полной версии : сколько вы платите консьержу?
Alenka78
16.05.2011, 12:46
Подскажите как у вас ТСЖ взымает плату за услуги консьержей? Вот у меня относительно новый дом,кв. 89 м2, в нашей парадной 6 этажей. В квитанции за услуги консьержей стоит сумма 2315руб. это они считают по кв. метрам площади квартиры. Спрашивается за что? С 1кв берут раза в 3меньше. Но консьерж ведь к нам домой убираться не приходит:073: чтобы платить им за квадратный метр!!! Особенно если учесть что в парадной всего 20 кв. и из них 10 однокомнатных и 10 трехкомнатных. Правомерно ли действие ТСЖ в данном вопросе? На сколько я вижу в других домах фиксированная сумма для всех квартир стоит.
И еще, услуги банка 3%, раньше были 2%, кто поднимает процент банк или ТСЖ?
Greezly80
16.05.2011, 12:57
мы консьержам платим по 270р. в месяц.
У нас тоже оплата консъержу за кв.метры, мы платим около 700 рублей:( , кв-ра 104 м, тоже не пойму почему так
Светик_Семицветик
16.05.2011, 13:02
мы консьержам платим по 270р. в месяц.
Вы в муравейнике, построенном таджиками, значит живёте. С сотней квартир в подъезде.
Вы в муравейнике, построенном таджиками, значит живёте. С сотней квартир в подъезде.
А грубить не надо.
Greezly80
16.05.2011, 13:06
у нас 110 кв. ))
с каждой кв по 270р. не по метрам,
Светик_Семицветик
16.05.2011, 13:08
А грубить не надо.
Это не грубость, это констатация факта. Если плата за консъержа маленькая - значит много квартир в подъезде и вообще этажей в доме. Если много квартир и этажей - значит дом-муравейник.
Светик_Семицветик
16.05.2011, 13:09
у нас 110 кв. ))
с каждой кв по 270р. не по метрам,
Во! Поэтому и недорого. Я сама в таком живу. Платим примерно столько же.
Barbariska
16.05.2011, 13:25
Мы тоже все платим по м2. Считаю, что по некоторым статьям это совершенно необоснованно. Служба консьержей не уделяет нам внимания больше оттого, что квартира не однокомнатная. Я еще понимаю привязку по прописанным (или фактически проживающим). И озеленение территории меня умиляет. Будто я его "больше эксплуатирую", оттого что внутренняя площадь у меня больше.
Я уже обращалась в бухгалтерию по вопросу правомерности таких расчетов. Существует практика когда при н-ом обращении могут изменить порядок расчета некоторых статей. Заявление-то я написала, осталось дождаться еще "кучки желающих" :)
Alenka78
16.05.2011, 13:33
а если пройтись по квартирам и подписи сбрать? что бы не ждать другие заявления.
Malinkka
16.05.2011, 13:36
Мы тоже все платим по м2. Считаю, что по некоторым статьям это совершенно необоснованно. Служба консьержей не уделяет нам внимания больше оттого, что квартира не однокомнатная. Я еще понимаю привязку по прописанным (или фактически проживающим). И озеленение территории меня умиляет. Будто я его "больше эксплуатирую", оттого что внутренняя площадь у меня больше.
Я уже обращалась в бухгалтерию по вопросу правомерности таких расчетов. Существует практика когда при н-ом обращении могут изменить порядок расчета некоторых статей. Заявление-то я написала, осталось дождаться еще "кучки желающих" :)
если у вас ТСЖ - на общем собрании вы можете изменить порядок платежей.
Но в общем случае - по ЖК 2005 г. расходы на общедолевую собственность делятся между собственниками соответственно их долей (т.е. - по метрам)
Malinkka
16.05.2011, 13:40
а если пройтись по квартирам и подписи сбрать? что бы не ждать другие заявления.
подписи не помогут, это должно быть решение общего собрания. Его можно провести и заочной форме (с помощью листов для голосования). Обратитесь в правление с инициативой.
Но, вы думаете, что собственники 1к.кв. захотят делить платежи поровну???
Хотя, может быть у вас все захотят отказаться от консьержек...
у нас тоже с 1кв.м. - 2,7руб(1,35-аур и 1,35-диспетчер), в итоге получается 115руб в месяц с 41м.
В доме 260квартир, 4 парадные, в одной только сидит диспетчер-консьерж у него выведены мониторы от видеокамер.
василевск
16.05.2011, 14:52
У нас в подъезде 87 квартир, 3 консьержа, работающие круглосуточно посменно. Каждая из них получает за смену 600 руб, т.е. примерно 6 тыс в мес. Каждая квартира, независимо от метража и количества проживающих платит по 400 руб. Есть такие, кто совсем ничего не хочет платить (это у нас дело добровольное), пенсионеры, многодетные и инвалиды платят по 200 руб (но таких у нас мало).
Последний год еще городские 8 тыс идут, на них купили и установили видеонаблюдение.
С этих же денег покупаем весной рассаду и даже косметический ремонт на 1 этаже силами жильцов сделали (простенький).
Подскажите как у вас ТСЖ взымает плату за услуги консьержей? Вот у меня относительно новый дом,кв. 89 м2, в нашей парадной 6 этажей. В квитанции за услуги консьержей стоит сумма 2315руб. это они считают по кв. метрам площади квартиры. Спрашивается за что? С 1кв берут раза в 3меньше. Но консьерж ведь к нам домой убираться не приходит:073: чтобы платить им за квадратный метр!!! Особенно если учесть что в парадной всего 20 кв. и из них 10 однокомнатных и 10 трехкомнатных. Правомерно ли действие ТСЖ в данном вопросе? На сколько я вижу в других домах фиксированная сумма для всех квартир стоит.
И еще, услуги банка 3%, раньше были 2%, кто поднимает процент банк или ТСЖ?
400 руб. В доме 1500 квартир.
Мадам Ольга
16.05.2011, 19:59
У нас тоже с квадратного метра берут,как и за всё прочее.Тариф- 7.98 с кв.м. Да ещё 0.79 с кв.м за видеонаблюдение. Во как! Сумма набегает ой-ой какая!
Все зависит, как правильно, написали выше от кол-ва квартир в доме и подъездов. У нас 250 рэ 97 квартир сутки через 3 работают 4. З/п маленькая очень. Правильнее по постановлениям с кв. м, но в доме было изначально заведено с квартиры и в дальнейшем данный вопрос мы на ОС не поднимали.
По поводу процента, банк берет у всех домов по-разному, в основном по 2 процента. Петроэлектосбыт берет 3 процента, если заплатите в том банке, где открыт р/с, то у них в основе своем по 1,5 процента. У нас кто платит в Сбере на след. мес. бухгалтер делает перерасчет на этот 1 процент, поскольку многие и Петроэлектросбытом пользуются. А некоторые и на электронные кабинеты перешли, платят со своих р/с, и им перерасчет по 0 идет.
Вообще где-то была уже такая тема про проценты и у людей есть и по 3 процента Сбера, но это редкое исключение. И устанавливает в данном случае никак не бухгалтер, а сам банк.
Мадам Ольга
16.05.2011, 20:44
У нас з/п у консьержек- 6500.А платим мы ого-го.Получается денежки идут кому-то в личный карман.Но сместить эту УК,пока не получается.А банк берёт- 3%.Но не Сбер.У нас во дворе терминал по оплате стоит.
Простой дом точка 18 этажей, 160 с лишним квартир, платим по :046: 60 рублей с проживающего(маленькие дети не считаются):))...мы ваще тогда нищеброды и живем в сараюшке???
У нас з/п у консьержек- 6500.А платим мы ого-го.Получается денежки идут кому-то в личный карман.Но сместить эту УК,пока не получается.А банк берёт- 3%.Но не Сбер.У нас во дворе терминал по оплате стоит.
Огого это сколько? допустим 1 комнатная квартира 40 м, плата 319 рэ, а квартир в доме сколько? еще не забывайте об отпускных и налогах. Т.е.
100 (оклад)+налоги 34%+отпускные/на ваши метры дома, вот вам откуда у вас идет итоговая сумма, а неисходя от голого оклада.
Простой дом точка 18 этажей, 160 с лишним квартир, платим по :046: 60 рублей с проживающего(маленькие дети не считаются):))...мы ваще тогда нищеброды и живем в сараюшке???
:)) нет, вам просто повезло. Квартир побольше, раз. И еще зависит от сдаваемой площади, вполне возможно, часть денег на з/п идет от сдачи в аренду магазинам и т.д.
Мадам Ольга
16.05.2011, 22:22
Огого это сколько? допустим 1 комнатная квартира 40 м, плата 319 рэ, а квартир в доме сколько? еще не забывайте об отпускных и налогах. Т.е.
100 (оклад)+налоги 34%+отпускные/на ваши метры дома, вот вам откуда у вас идет итоговая сумма, а неисходя от голого оклада.
В доме 320 квартир.Коплекс из 3-х домов.Наша инициативная группа жильцов,где есть спецы,давно всё просчитала.Наши кварплаты задраны на 25%.Плата за консьержек тоже.Повышают её каждый год.Но сместить данную УК пока не получается.В других домах,этого же застройщика,где сместили УК,кварплата сразу же стала на 25% меньше.У нашей УК много нечестного.За одну и туже услугу-двойной платёж.Тарифы задраны.Практически все денежки,от сдачи коммерции,идут не на счёт дома,а в неизвестном направлении.
Крошка Доррит
16.05.2011, 23:01
у нас высотка и консьержу с квартиры платим по 250 рублей.
В доме 320 квартир.Коплекс из 3-х домов.Наша инициативная группа жильцов,где есть спецы,давно всё просчитала.Наши кварплаты задраны на 25%.Плата за консьержек тоже.Повышают её каждый год.Но сместить данную УК пока не получается.В других домах,этого же застройщика,где сместили УК,кварплата сразу же стала на 25% меньше.У нашей УК много нечестного.За одну и туже услугу-двойной платёж.Тарифы задраны.Практически все денежки,от сдачи коммерции,идут не на счёт дома,а в неизвестном направлении.
про нечестности УК, к сожалению, плачевные темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.