Вход

Просмотр полной версии : В какую группу идти?

KONSUELYA
16.05.2011, 13:05
Мы пошли в сад в 2,10.Первый опыт стал для нас не совсем удачным,просидели до марта дома,в марте снова попробовали,но уже 2 месяца пытаемся вылечить сопли,которые постепенно переросли в гайморит.Сегодня я была в саду,чтоб уточнить по поводу следующего года.Воспитаельница считает,что мы должны идти в младшую группу,на тот момент нам будет 2,10.А медсестра настойчиво твердит,что мы должны идти в ясли,так как год был упущен.Как лучше поступить?

mamalumy
16.05.2011, 13:19
может, вам все таки будет 2,10? Тогда в младшую - если ребенок умеет сам себя обслуживать.
Если 1,10 - то в ясли, конечно.
Ну и что что год упущен? Многие идут в сад первый раз в 3 года, в ясли что ли?
Смотрите сами по своему ребенку ))

Icе baby
16.05.2011, 13:21
В 2,10 я бы с младшую отдала, пусть тянется за теми, кто постарше. Что же теперь в яслях сидеть, если болеешь?...

lelik25
16.05.2011, 13:22
...на тот момент нам будет 1,10...
Вероятно не 1,10, а 2,10 :). А у вас одна ясельная группа? У нас 2 (1 ая-с 2 до 2,5; 2 ая- с 2,5 до 3 лет). А вообще этот вопрос надо решать не с воспитателем и не с медсестрой, а с заведующей, сходите и переговорите с ней

Icе baby
16.05.2011, 13:26
Нам в сентябре будет 2 и 9 - идем в младшую группу. Мы правда в первый раз идем, но какая разница?...

OlGa310503
16.05.2011, 13:30
Мы в 2,9 шли в ясли, но у нас 2 группы, типа младшие ясли (2-2,5) и старшие(2,5-3).
Смотрите по ребёнку, как у него получится, хотя если есть опыт (хоть и не большой) может и в младшую уже?

KONSUELYA
16.05.2011, 15:21
Да,что-то я с возрастом собственного ребёнка запуталась,конечно 2,10 будет:)))Я и не знала,что есть 2 ясельные группы,буду узнавать.

Кактус-в-цветах
16.05.2011, 15:25
Идите в младшую. Зачем ясли? Нам сейчас 2 и 10. Стоял бы такой выбор для меня сейчас, отдала бы в младшую.

lalen1984
17.05.2011, 13:24
мы в 2,9 идем в младшую, я переживала что оставят в яслях по возрасту.конечно младшая лучше, ребенок будет тянуть за старшими, да и занятие, обучение младшей группе. а так надо по ребенку смотреть, если нормально говорит, есть, на горшок ходит, то однозначно младшая

Манящая
17.05.2011, 23:26
причем тут медсестра вообще? Воспитатель лучше знает Вашего ребенка и только он или психолог могут рекомендовать в какую группу идти ребенку. А в яслях добраЯ половина деток ходит как и Вы. Так что идти нужно в младшую группу.

MamaTa
18.05.2011, 00:07
А разве можно выбирать, в какую группу идти? Это кто решает- РОНО? Я когда на очередь вставала, об этом не подумала... Решила, раз ребенок уже отходил год в первую младшую и полгода в младшую - естественно, что в след.учебном году в среднюю пойдет. Нам в октябре будет 4 года... А оказывается, что в очереди мы стоим в младшую группу опять =(
Поеду в РОНО...

LENA 300609
18.05.2011, 00:21
Если бы у меня был выбор. пошла бы в 2,10 в младшую ( с 3 до 4 лет), ну и фиг с яслями, что не ходили, многие детки только и идут в сад с 3 лет и ничего))))

kattionok
18.05.2011, 00:51
Ну медсестра такие вопросы не должна решать . Идите к заведующей. Если ваш ребенок умеет сам есть, пить, ходит на горшок хорошо, разговаривает хоть немного (лучше конечно по-возрасту), умеет одеваться с помощью взрослых, то вам дорога в младшую группу... Если с некоторыми навыками проблеммы могут оставить в яслях на год еще, но никак не по причине того, что вы много болели и год "прогуляли" это же не школа....

KONSUELYA
18.05.2011, 01:16
причем тут медсестра вообще? Воспитатель лучше знает Вашего ребенка и только он или психолог могут рекомендовать в какую группу идти ребенку. А в яслях добраЯ половина деток ходит как и Вы. Так что идти нужно в младшую группу.

Вот и я считаю,что медсестра тут ни причём,меня даже удивила её категоричность и КАК она это сказала."Вы в курсе да,что в следующем году вы идёте снова в третью группу,вы ведь не ходили этот год?"Именно потому,что мы не ходили,я не компетентна во всех тонкостях садовских.Пойду к заведующей,буду с ней решать.Я бы хотела,что дочка лучше старалась поспеть за более старшими детками,хотя мы не всё умеем для нашего возраста,точнее умеем,но в силу своего характера всё ленимся.Но я думаю,что это проблема как раз и решается в саду.

savelevasv
18.05.2011, 15:15
У нас в саду после 2-х лет в младшую!!! Вы зачем медсестру слушаете) Она вам видимо добра желает) Вы же не в школе)))

savelevasv
18.05.2011, 15:17
Мед сестра кстати не решает, кто в какую группу идет, а заведующая, а она направляет детей по возрасту, до 2-х лет ясли, после 2-х младшая! Зачем вам малыши то? У нас есть 2 младшие: 1. дети которые перешли с яслей, 2. дети пришли из дома.
поэтому мед сестра несет бред)))

kattionok
18.05.2011, 17:08
Мед сестра кстати не решает, кто в какую группу идет, а заведующая, а она направляет детей по возрасту, до 2-х лет ясли, после 2-х младшая! Зачем вам малыши то? У нас есть 2 младшие: 1. дети которые перешли с яслей, 2. дети пришли из дома.
поэтому мед сестра несет бред)))
Кстати, не во всех садах младшая группа с 2х это еще ясли или первая младшая, а настоящая младшая с трех...

Laleche
19.05.2011, 09:56
А я бы подумала о том,во сколько лет она закончит садик в том и другом случаях. Сейчас в школе такая нагрузка,что лучше чуть ли не с 8-ми лет отдавать....:ded:

kattionok
19.05.2011, 17:28
А я бы подумала о том,во сколько лет она закончит садик в том и другом случаях. Сейчас в школе такая нагрузка,что лучше чуть ли не с 8-ми лет отдавать....:ded:
И заканчивать школу в 19:001: вот об этом тоже подумать надо! Особенно мамам мальчиков...
И что же там в школах такого ужасного? Сколько сравниваю со своей все только проще и моя первая учительница тоже такого мнения (она дщо сих пор преподает... жаль мой сын к ней не попадает маленькие еще ...)

KONSUELYA
25.06.2011, 14:30
По словам заведующей ребёнку тяжелее,если он ходит в группу с более старшими детьми,тяжелее в плане занятий и того,что старшие детки как бы мягче выразится "тюкают" младших.Но говорила с заведующей моя подруга.Ей она рекомендует идтив ясли,наши дети почти одного возраста,разница в 2 недели.

Свет-а
25.06.2011, 23:54
По словам заведующей ребёнку тяжелее,если он ходит в группу с более старшими детьми,тяжелее в плане занятий и того,что старшие детки как бы мягче выразится "тюкают" младших.Но говорила с заведующей моя подруга.Ей она рекомендует идтив ясли,наши дети почти одного возраста,разница в 2 недели.

моя старшая пошла в сад (частный) в 2.10, сначала в ясельную группу, через 3 недели перевели в младшую, т.к. по уровню развития она была старше остальных ( не в бытовом плане, а именно интеллект), но стала много болеть:( на след. год пошли в обычный сад уже в среднюю и проблем не было, в этом году пойдём в школу ( будет 6.10), думаю справится. А в садиках и правда есть дети в группах с разницей в год :001:, и старшие часто верховодят, но это нормально.

Пьянковка
26.06.2011, 13:46
Моей со старшими детками намного интересней.