PDA

Просмотр полной версии : Работа приемной мамой и основная работа

Страницы : [1] 2 3

воттакоеимя
16.05.2011, 13:10
Не умею создавать опросов:)) но мне очень нужно выяснить (для себя) в какой области можно развивать свою деятельность и воспитывать при этом 3 ребенка и более, без потери основной работы:( Как известно, дети требуют много внимания и времени, особенно в период адаптации, да и потом болезни, развивалки, домашние дела... список бесконечен:))
Каковы оптимальные направления?
учитель, логопед, психолог, ИП, уборщица:)), почтальон
или неработать вообще? (это будет грустно и деньги не упадут:()
К сожалению у меня очень ограниченная фантазия по этому вопросу, почти весь трудовой стаж на предприятиях работающих в жестком графике, который не предусматривает уход с рабочего места ранее 18ч., частые отпросы "к врачу"\ "голова болит". Сейчас имею ненормированный день, т.е. при надобности могу по делам поехать, но работу отработать должна, даже если это будет ночью. Но имея дома 2+\- 2, т.е. перманентно еще 2 ребенка я в таком режиме уже немогу работать:001:
Бухгалтерию не рассматриваю, образование пока токо техническое, да и не мое это:)
Куда б податься?:))

Dune
16.05.2011, 13:22
Эх, сделали бы з/п приемного родителя более достойной, можно бы было не работать, а спокойно заниматься воспитанием детей.

татьяна 71
16.05.2011, 13:25
Девочки, подскажите, а стаж приемным родителям идет?

Домашняя Львица
16.05.2011, 13:33
Можно вклиниться с вопросом об оплате? Не смогла найти конкретных сумм, положеных приемным родителям в Лен.области (я из Всеволожска). Может ссылочкой кинете? Честно говоря, я вообще не знала, что этот труд оплачивается :008: :009:

Dune
16.05.2011, 13:42
Можно вклиниться с вопросом об оплате? Не смогла найти конкретных сумм, положеных приемным родителям в Лен.области (я из Всеволожска). Может ссылочкой кинете? Честно говоря, я вообще не знала, что этот труд оплачивается :008: :009:

В Ленобласти з/п приемного родителя 10 000 руб. За вычетом НДФЛ - 8700 р.
Для получения з/п нужно оформлять возмездную опеку по договору о приемной семье.

Dune
16.05.2011, 13:49
Девочки, подскажите, а стаж приемным родителям идет?

Страховые взносы в ПФ отчисляются, если Вы про это :)

Рыжий63
16.05.2011, 13:52
Для получения з/п нужно оформлять возмездную опеку по договору о приемной семье.

Хорошо вам! В Самарской области з/п 2 850 руб. - НДФЛ = 2 479,5 руб. :010:

татьяна 71
16.05.2011, 13:52
Нет, это не тот трудовой стаж, скорее это договор об оказании услуг, ведь запись в трудовой книжке не делается?

Dune
16.05.2011, 13:58
Запись в трудовой книжке не делается, потому что это не трудовой договор, а гражданско-правовой. Тем не менее, это время включается в общий трудовой стаж на основании договора.

МамаДачница
16.05.2011, 14:20

А в городе?
правда больше ради интереса интересуюсь...для общего развития, так сказать. ЧТо еще положено приемным родителям/детям?

SvetaK
16.05.2011, 14:52
Дистанционно - реклама, дизайн. Бухгалтерию тоже зря не рассматриваете, работа с современными программами требует больше навыков работы с программами, чем экономических (сама специфика учета несложная), и, опять же, возможность дистанционной работы сразу в нескольких небольших компаниях.

Lana_sa
16.05.2011, 19:49
работаю с базой данных.

Сюзанна
16.05.2011, 20:33
работаю с базой данных.

А подробней :)

Lana_sa
16.05.2011, 20:39
в смысле? есть база данных. я ее заполняю, правлю и т.п. нормальная операторская работа.

Сюзанна
16.05.2011, 20:56
в смысле? есть база данных. я ее заполняю, правлю и т.п. нормальная операторская работа.

Ясно , не так поняла просто :))

воттакоеимя
17.05.2011, 11:33
Хорошо вам! В Самарской области з/п 2 850 руб. - НДФЛ = 2 479,5 руб. :010:

:)):001::010:
вот это да:010:

Yarnspiration
17.05.2011, 11:54
Переводы?

Хорошее подспорье из дома, если знаешь язык. Единственное, работать (мне лично?) чаще всего удается по ночам, потом по утрам тяжело.

Крестная фея
17.05.2011, 13:41
Не умею создавать опросов:)) но мне очень нужно выяснить (для себя) в какой области можно развивать свою деятельность и воспитывать при этом 3 ребенка и более, без потери основной работы:( Как известно, дети требуют много внимания и времени, особенно в период адаптации, да и потом болезни, развивалки, домашние дела... список бесконечен:))
Каковы оптимальные направления?
учитель, логопед, психолог, ИП, уборщица:)), почтальон
или неработать вообще? (это будет грустно и деньги не упадут:()
К сожалению у меня очень ограниченная фантазия по этому вопросу, почти весь трудовой стаж на предприятиях работающих в жестком графике, который не предусматривает уход с рабочего места ранее 18ч., частые отпросы "к врачу"\ "голова болит". Сейчас имею ненормированный день, т.е. при надобности могу по делам поехать, но работу отработать должна, даже если это будет ночью. Но имея дома 2+\- 2, т.е. перманентно еще 2 ребенка я в таком режиме уже немогу работать:001:
Бухгалтерию не рассматриваю, образование пока токо техническое, да и не мое это:)
Куда б податься?:))

Вопрос очень даже хороший. Задавать его надо скорее нашим чиновникам. Пусть бы ответили, как на з/п приемного и нищенские 6300 р на прокорм ребенка может прожить человек, принявший в семью детей. Только только, что прожиточный минимум, а с вычетом и в него не уложиться. В ДД на ребенка тратятся какие то бешенные суммы в месяц, когда он передается в семью, то видимо считается, что все остальное должна предоставить семья. И те льготы ( бесплатные кружки, проезд и прочая фигня, которая только что на бумаге есть, а в реале все это не годиться, во всяком случае моим детям,ничего не надо, кроме проезда в общественном транспорте, чем они пользуются крайне редко). Даже на одежду сколько денег требуется, я не говорю про питание, которое в моем случае, а мои все подростки, а Дуся, так и вообще взрослая уже, чай 18 лет девуле, требуется немеренных денег, что бы прокормить досыта моих 18,17,14 летних детей. Что можно купить и дать ребенку на эти крохи? Зато тут был опрос соц педагогом в школе у Никиты:
Есть ли в вашем рационе фрукты каждый день.?
Как часто вы употребляете мясо и в каком виде?
Смешно ей Богу!
Ну хорошо я могу позволить детям ежедневно фрукты и не по одному яблоку или мандаринке, а в волю, сколько хотят. Но это же не все могут, а на з/ приемного, так и вовсе невозможно обеспечить ежедневное употребление фруктов и мяса. А в это входит еще и стоимость лекарств, одежды, развлечений в выходные дни.
Вам бы я смогла посоветовать работу со свободным графиком, типа торгового представителя, мерчандайзера. Если техническое образование, то вполне можно поучиться на сисадмина. Он вообще могут удаленно работать, сидя дома.
Можно еще Алексис задать вопрос у нее удивительные способности раздвигать временные рамки и успевать работать на 4 работах, посещать фитнес клубы, заграницы и прочее имея не 2-3 детей, а гораздо больше. Но боюсь она вам не ответит.

ЦИРИК-бубуля
17.05.2011, 14:26
svn (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=290018) !
:flower::flower::flower:

Крестная фея
17.05.2011, 14:29
Мне казалось, что все в этом разделе пишут, что не делят своих детей на био и приёмных, считая всех своими родными. То есть Вы всё же считаете, что воспитание приёмных детей в корне отличается от воспитания своерождённых? :008: Так как никому же не приходит в голову спросить: как кормить фруктами и мясом на детское пособие (538.08 руб) своих био детей или как обеспечить их досуг, не работая?!

А где вы углядели, что я как то делю на своерожденных и приемных? Воспитание конечно же отличается, так как дети все таки приемные и со мной они со дня своего рождения. Иначе не было бы темы адаптации. Мне лично приходит в голову именно такие вопросы:как кормить фруктами и мясом на детское пособие (538.08 руб) своих био детей или как обеспечить их досуг, не работая?. Может вы на них ответ дадите?

ЦИРИК-бубуля
17.05.2011, 14:30
Когда кровные были маленькими, я работала воспитателем в д/с.

Свои выросли,появились приёмные,работаю там же.Но на всех приёмных платят по 6300+пенсия от 2 т до 7 т (на инв). Работаю там же.

Теперь на одного из деток приёмную дали! Я богачка!!!На работу (ту же, в саду) хожу только по вызову,на подмену. Справляемся!Не хуже других.

Всё зависит от Ваших запросов и умения крутится на том,что зарабатываете.

leokondrat
17.05.2011, 14:32
Мне казалось, что все в этом разделе пишут, что не делят своих детей на био и приёмных, считая всех своими родными. То есть Вы всё же считаете, что воспитание приёмных детей в корне отличается от воспитания своерождённых? :008: Так как никому же не приходит в голову спросить: как кормить фруктами и мясом на детское пособие (538.08 руб) своих био детей или как обеспечить их досуг, не работая?!

Вам это только казалось. На своих и приемных делит действующее законодательство РФ.
У приемного родителя есть обязанности, которых нет у кровного. За это он и получает зарплату.

Dune
17.05.2011, 14:41

Не мне вопрос, но тоже могу ответить. Когда наша дочка попала в семью, ей было 9 лет. Честно могу сказать, что в отношениях разницы между приемной и кровной нет, люблю одинаково. Но воспитание ребенка-школьника, впервые попавшего в нормальную семью в 9 лет, и ребенка своерожденного - это две большие разницы, извините. То, что у моей кровной дочери есть как само собой разумеющееся, с приемной мы нагоняем все это время, и боюсь, все не нагоним :( Это здоровье, запущенное в неблагополучной био-семье и в ДД, которое в таком возрасте мы уже не скомпенсируем, в лучшем случае чуть поправим ситуацию (и то хорошо!). И денежки туда текут широкой рекой. Это запущенная учеба, соотвественно репетиторы и дополнительные занятия далеко не бесплатны. И многое другое. Знаете, не каждый человек без дополнительной помощи вытянет приемного ребенка. Речь идет не только о том, чтоб кое-как накормить и во что-то одеть, а о полноценном развитии, включая упущенные годы. Я бы, честно, не смогла.

И конечно, очень странно получать на содержание ребенка 6300 руб., а в договоре при этом у меня предусмотрено, что ребенок должен получать полноценное питание по нормам для детских учреждений. Да этого пособия даже на питание не хватает! Молчу уже про все остальное...

воттакоеимя
17.05.2011, 14:57

Почему не работая? Именно работая! А вот в какой сфере это и есть вопрос. Воспитание своерожденных и приемных детей отличается, и чем старше приемный ребенок, тем больше отличается. Все таки свои не травмированные, от них никто не отказывался, им не нужно адаптироваться к жизни в семье и в социуме, они не проецируют все ваше внимание только на себе целиком. И потом своих детей я планировала, вынашивала и готовилась и морально и финансово к определенному количеству детей в доме. В моем случае количество детей увеличивается перманентно ровно в 2 раза, я их не выбирала и не планировала, отказаться я от них не могу и не хочу, предпочитаю раз уж так случилось подгонять свой график работы, область деятельности и доходы под ситуацию....
Все таки вы описываете ситуацию когда человек готовился и пошел взял детей сознательно.

Dune
17.05.2011, 15:00
Вопрос. А если в ПС отдаётся ребёнок до 1,5 лет, то какие-нибудь декретные ПР (маме или папе) не положены? Типа частично оплачиваемого декретного отпуска для своерождённого?

Только при безвозмездной опеке. При ПС - не положено.

Крестная фея
17.05.2011, 15:16
Ваш подход мне как раз понятен, и я его полностью разделяю. :flower:
Я отвечала (и цитировала) на конкретный пост с вопросом: как можно вырастить приёмного ребёнка на 10000 +6300, не работая. Поэтому и удивилась такому подходу.

А кто задал такой вопрос:как можно вырастить приёмного ребёнка на 10000 +6300, не работая?

воттакоеимя
17.05.2011, 15:31
Вы-то, усыновляя :flower: :flower: :flower: хотя бы делаете это сознательно и планово (кроме случаев форс-мажоров), а рождаются-то дети часто экспромтом.

у нас не была запланирована смерть сына моего мужа и его жена как то экспромтом поболеть решила.....

Крестная фея
17.05.2011, 15:33
Где я написала про з/п в 10000 тыс? у меня она 5623 после всех вычетов. И где я конкретно написала фразу " не работая?"
Потрудитесь внимательно читать посты, с учетом того, что основной вопрос автором топика был задан в ключе Работа приемной мамой и основная работа и как это все совместить, что бы дети не страдали. Про то что бы не работать мне как то в голову не приходило, иначе мои дети ноги протянут с такой з/п.приемного родителя.

Крестная фея
17.05.2011, 16:16
А как иначе можно понять Ваш текст?!
Ну видимо вы все несколько иначе воспринимаете тексты, которые пишут.
С герменевтикой у вас все очень сложно сдается мне.

Если человек работает, то он не должен будет гадать: как же ему прожить "на з/п приёмного и нищенские 6300".
Правда? ну судя по всему вам виднее. А мне вот иногда приходиться гадать и вроде зарабатываю я, а нам все равно не хватает. Вот думаю, как в этом году обеспечить детей летним отдыхом. Мой Никита на море ездил ежегодно с ДД, а я вот голову сломала , как в этом году, смогу ли обеспечить его тем же. Вот в качалке он занимался в Д.Д ежедневно, в наш Фитнес клуб ходит сейчас, а это тоже деньги, без них его не возьмут. Дальше перечислять? Сказать сколько стоит час репетиторства по английскому, когда ребенок из дд в вуз поступает? И это не один год надо его натаскивать, и не по одному предмету, потому как пропасть велика между домашним и ребенком из дд. Можно много еще что преречислить, да Оля( Dune) многое и так уже сказала.
Так что моя невнимательность не при чём, имхо.
Конечно в другом, кто бы сомневался...

leokondrat
17.05.2011, 16:18
Я полагаю, что работать. ;) Если хочется жить в достатке. Или не работать, если готов довольствоваться малым. Главное, чтобы потребности согласовывались с доходами, имхо.

Какие? Кроме сдавать чеки за израсходованные средства.
Или Вам кажется, что родные дети менее дороги своим родителям только потому, что государство не требует за них ежегодного (?) отчёта?!

Своерождённые дети ещё чаще, чем приёмные, бывают грудными и просто маленькими, тоже болеют или требуют сопровождения по врачам и кружкам. Никому же не приходит в голову, что женщина (не имеющая тыла в виде состоятельных родителей или мужа) может сидеть с ними дома, не работая. Вы-то, усыновляя :flower: :flower: :flower: хотя бы делаете это сознательно и планово (кроме случаев форс-мажоров), а рождаются-то дети часто экспромтом.

Вы путаете приемную семью - профессиональное родительство и усыновление, это, де юре, совсем разные вещи.

Родители приемные подписывают договор о приемной семье и там четко написано какие обязанности они берут на себя и какое вознаграждение за это получают. Нередко этот договор стороны не соблюдают, но де юре приемные родители обязаны защищать интересы приемного ребенка, в том числе защищать его право на регулярное общение с кровной семьей.

А вот усыновители вовсе не обязаны следить за тем, чтобы ребенок с родной мамой общался.

К чувствам все это не имеет отношения, любить ребенка могут совершенно одинаково и приемные родители и опекуны и усыновители.

маслинка
17.05.2011, 17:41
Чего-то все переругались на ровном месте :005:

У нас программист работает до 16.00 и часто на больничных сидит. Она по 1с специализируется, может в принципе и из дома работать. Хороший программист со знанием основ бухгалтерии - дефицит. :ded:
А еще бухгалтер уходит в 16.00. Если ребенок болеет - тоже из дома срочную работу делает.
Есть еще промоуторы, она сами себе график выбирают. Обычно это студенты, работают 5 часов в день. Некоторые получают до 28 тыс в мес.

leokondrat
17.05.2011, 17:50

У нас программист работает до 16.00 и часто на больничных сидит. Она по 1с специализируется, может в принципе и из дома работать. Хороший программист со знанием основ бухгалтерии - дефицит. :ded:
А еще бухгалтер уходит в 16.00. Если ребенок болеет - тоже из дома срочную работу делает.
Есть еще промоуторы, она сами себе график выбирают. Обычно это студенты, работают 5 часов в день. Некоторые получают до 28 тыс в мес.

Не ругаюсь, уточнил, потому что путаница была у человека, который не внутри темы.

воттакоеимя
17.05.2011, 18:12

:)):))Это к дождю:)):))
у нас уволили бухгалтера, потому что она то в банке, то в пенсионном фонде, то на больничном с детьми, то отпрашивалась каждые 2-3 дня:(:( поэтому я и задумалась насчет бухгалтеров:))

маслинка
17.05.2011, 18:41
:)):))Это к дождю:)):))
у нас уволили бухгалтера, потому что она то в банке, то в пенсионном фонде, то на больничном с детьми, то отпрашивалась каждые 2-3 дня:(:( поэтому я и задумалась насчет бухгалтеров:))

Ндык бухгалтер по результатам судится, а не по рабочим часам. Наша тоже часто отпрашивается и болтается где-то, но в делах полный порядок, за нововведениям следить успевает, проверки проходят без штрафов, отчеты сдает во время... правда во время сдачи НДС иногда ночами пашет - но это ее дело. ;)

маслинка
17.05.2011, 18:43
А, кстати! Я тут к специальности мастер маникюра присматривалась :)
Если душа к работе ляжет - и график свободный и заработать есть возможность.

MarinaNik
17.05.2011, 19:05
Можно еще Алексис задать вопрос у нее удивительные способности раздвигать временные рамки и успевать работать на 4 работах, посещать фитнес клубы, заграницы и прочее имея не 2-3 детей, а гораздо больше. Но боюсь она вам не ответит.

Точно не ответить, она вроде сейчас в финке с детьми в спа-отеле отдыхает. После того как она разобралась с машиной, собиралась отдохнуть.:))

Lana_sa
17.05.2011, 19:42
А, кстати! Я тут к специальности мастер маникюра присматривалась :)
Если душа к работе ляжет - и график свободный и заработать есть возможность.
ну в таком случае можно и парикмахером. там очень разные договоренности могут быть. работа за процент.

Natalka -z
17.05.2011, 22:26
Только при безвозмездной опеке. При ПС - не положено.

т.е у кого оформлена ПС уходит на основной работе в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет без оплаты?:005:

маслинка
17.05.2011, 22:52
ну в таком случае можно и парикмахером. там очень разные договоренности могут быть. работа за процент.

Тут дело в таланте... Парикмахер - специальность творческая...
Вот если со способностями повезло можно вполне себе хорошо зарабатывать. У меня была такой мастер, запись к ней была на месяц вперед и каталась она на оччччень пр. личной иномарочке. Только где ж эти способности взять? :(
С маникюром все таки попроще..

Dina_Chi
17.05.2011, 22:54
Репетиторство? если технарь - например, компьютерная грамотность.

Tatana
17.05.2011, 23:26
Вот если со способностями повезло можно вполне себе хорошо зарабатывать. У меня была такой мастер, запись к ней была на месяц вперед и каталась она на оччччень пр. личной иномарочке. Только где ж эти способности взять? :(

К нам уже несколько раз приезжала домой мастер-парикмахер. Мамочка многодетная, между прочим, работает на себя, но мотаться приходиться по всему городу, не у всех есть такая возможность и еще модные тенденции отслеживать, проф. выставки посещать, проф. средствами закупаться.
Если позволяет образование можно на дому делать уколы, капельницы ставить, массаж опять таки, разный.
Ася, я не поняла немного, у Вас ведь свободный график сейчас, пятидневку ,понятное дело, не рассматриваете.
Просто у меня обе мои девчонки на дому работают, в декрете.
Старшая еще в щадящем режиме, я бы сказала.Но у нее нет задачи заработать.
Младшая без выходных последнеее время, вечерами, ночами, тут же ребенок может находиться, если приболел и в сад не пошел, выезжать приходиться в клиентам. Web дизайн, дизайн полиграфии, верстка, но у нее образование позволяет. И я с внуком всегда помогу, в выхи уйдем гулять, что бы она спокойно поработала.

Гжель
17.05.2011, 23:49
т.е у кого оформлена ПС уходит на основной работе в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет без оплаты?:005:

К сожалению, да!
У меня вначале был договор опеки. Я его привезла на свою основную работу. Мне бухгалтер, подсчитала и сказала декретные (они мизерные всего 2400, т.к. оклад маленький).
Но, когда я оформила уже ПС, на возмездной основе. Мне сказала бухгалтер, что декретные не положены. Т.к. гос-во уже платит деньги.
Надо смотреть, как Вам выгодней, или з\пл приемного родителя, или декретные.
Но декретные до 1.5 лет, а з\пл, до 18.
Да, еще мне в ООП, сказали, если у ребенка есть хронические заболевания, и я подтвержу их справкой, то моя з\пл на копейки, но увеличиться. (вот думаю, у кого взять эту справку? :))).

Lana_sa
18.05.2011, 00:26
это зависит от классности парикмахерской. я работала на потоке. и своя клиентура была. и чаевые совали.
тут, скорее, не столько талант нужен, сколько умение и желание работать с людьми. мне лично с компами как-то веселее :004:

Dune
18.05.2011, 10:43

Ага. Зато если ребенок да 3х лет, з/п приемного родителя увеличивается в 1,5 раза (по Питеру точно)

К сожалению, да!
У меня вначале был договор опеки. Я его привезла на свою основную работу. Мне бухгалтер, подсчитала и сказала декретные (они мизерные всего 2400, т.к. оклад маленький).
Но, когда я оформила уже ПС, на возмездной основе. Мне сказала бухгалтер, что декретные не положены. Т.к. гос-во уже платит деньги.
Надо смотреть, как Вам выгодней, или з\пл приемного родителя, или декретные.
Но декретные до 1.5 лет, а з\пл, до 18.
Да, еще мне в ООП, сказали, если у ребенка есть хронические заболевания, и я подтвержу их справкой, то моя з\пл на копейки, но увеличиться. (вот думаю, у кого взять эту справку? :))).

Справка такая берется в поликлинике. Я делала.

воттакоеимя
18.05.2011, 11:46
Спасибо за идеи!!!:flower::flower::flower:
Пока я думала о своем прекрасном будущем обе девы заболели:001: похоже на краснуху:)):))

По поводу профессий:)) я конечно хочу и на елку влезть и ...., приходится совмещать невозможное:))
Парикмахером я себя пробую на сыне уже 13 лет:)) слава богу, что есть машинки для стрижки:091: токо они меня и спасают:)) еще иногда можно выдать "лесенку" как будто так и задумано, так вот все в полосочку:))
Еще фантазия своеобразная:)) могу постричь в форме трансформаторной будки, стаж в энергетике 15 лет:))
Репетиторство в моей области не востребовано:)), до компьютерной грамотности там далеко, а электроснабжение городов мало кого интересует:))
Работодатель увидев мои метания предложил сокращенный рабочий день с сокращенной зарплатой соответственно:)), но наверно это сейчас оптимальный вариант, потому как ситуация непонятная:(, мама от детей не собирается отказываться и будет их воспитывать, когда сможет:016: Если не сможет и будет признана недееспособной и тогда как я понимаю можно будет оформить приемную семью и дети будут находиться у нас вполне официально:).

Гжель
18.05.2011, 11:56
Ага. Зато если ребенок да 3х лет, з/п приемного родителя увеличивается в 1,5 раза (по Питеру точно)

Справка такая берется в поликлинике. Я делала.

Я понимаю, что в поликлинике.
Но, у кого врача?
У окулисты, у нас стоит диагноз астигматизм.
У кордеолога, какойто короткий импульс в сердечке.
Кто из них даст справку, и дадут ли? Что отнесут к хроническим болезням?

Dune
18.05.2011, 12:08
Я понимаю, что в поликлинике.
Но, у кого врача?
У окулисты, у нас стоит диагноз астигматизм.
У кордеолога, какойто короткий импульс в сердечке.
Кто из них даст справку, и дадут ли? Что отнесут к хроническим болезням?

Я подала заявление имя главврача в канцелярию. Потом мне позвонили и пригласили ребенка к окулисту. Окулист посмотрел и подтвердил, что зрение не исправилось с момента последнего посещения :) Через несколько дней мне выдали справку за подписью главного врача.
У ребенка еще сколиоз, но я решила, что одного диагноза хватит. С глазами проблема серьезнее.
При хроническом заболевании, как я понимаю, ребенок стоит у специалиста на учете и регулярно обследуется/лечится.

Гжель
18.05.2011, 13:10
Я подала заявление имя главврача в канцелярию. Потом мне позвонили и пригласили ребенка к окулисту. Окулист посмотрел и подтвердил, что зрение не исправилось с момента последнего посещения :) Через несколько дней мне выдали справку за подписью главного врача.
У ребенка еще сколиоз, но я решила, что одного диагноза хватит. С глазами проблема серьезнее.
При хроническом заболевании, как я понимаю, ребенок стоит у специалиста на учете и регулярно обследуется/лечится.

Спасибо, думаю, что у кордиолога, можно спокйно получить. Т.к. нам там прописано, явка раз в 6 месяцев. Попробую, сходить.

Королева-Мать
18.05.2011, 13:34
А сколько их (детей) у Вас сейчас? :005:
+1:010:
Ася, расскажи обчественности:091: если можно
падаю с тебя тоже. записала еще одну в ненормальные. Все:)):flower::flower::flower::flower::flower:

Королева-Мать
18.05.2011, 13:51
По теме вопроса: совет дать не могу, только немного расскажу про себя, вдруг мысли появятся. На момент приезда Лизы и потом еще год я работала в организации на окладе и с более- менее строгим графиком (типа, пятидневка, но будучи начальником имела возможности "прийти попозже- уйти пораньше- пару дней посидеть спокойно дома"). Мне не понравилось:046: Ушла на другую работу (в институт, где обучают иностранцев русскому языку), много времени провожу в разъездах по городу, сама планирую время, максимально беру с собой Лизу (т.е. некоторые встречи назначаю на вечер, едем с Лизой "по делам" , в аэропорт на встречу иностранных студентов езжу иногда тоже с Лизой) . Пока не придумала, как я буду это делать с двумя красотками)))) Машину, видимо, надо будет "укрупнять".

Удачи тебе!!!!!!Сил и новых вершин:):flower:

воттакоеимя
19.05.2011, 12:44
Нас сейчас четверо:)):)), но у двоих детей есть мама, она болеет, лежит в больнице, как пойдут дела неизвестно, детей периодически забирает бабушка или мама когда выписывается из больницы, токо она уже 2 раза выписывалась и обратно ложилась:(
Врачи уже говорят о том, что надо оформлять ограничение в родительских правах (она не агрессивна, но детей может не узнать или забыть покормить:() Но тада надо решить на кого оформлять детей, мы по здоровью комиссию сейчас не пройдем:(, а у бабушки с достатком проблема...Мозг кипит, время идет:)):))

воттакоеимя
19.05.2011, 12:48
+1:010:
Ася, расскажи обчественности:091: если можно
падаю с тебя тоже. записала еще одну в ненормальные. Все:)):flower::flower::flower::flower::flower:

:)) дети это очень очень заразно:)):))
почти как глисты:))

Светлана Я
19.05.2011, 22:00
Имея детей в количестве более 2 не пойму в чем вопрос,работаю очень много так как воспитываю одна,детей водит няня на всякие кружки ,убираетс домработница.Почитав вас начинаю комплексовать и считать себя плохой мамой,дети спокойно относятся к тому ,что их водит не мама,зато все выходные вместе очень плодотворно проводит и есть на что,правда в этом году с летом совсем засада в связи с ремонтом и отсутствием моего отпуска,а также каких либо родственников- отправить на море на лето получится только одну старшую,младшие будут на даче с садиком в Комарово увы,а в том году все все лето провели в Болгарии.Так что не понимаю сути вопроса -работайте на любимой работе и все,но правда все люди разные мне платит хоть по 100т на каждого все равно без работы не могу.

Влада
19.05.2011, 22:23
Ну, наверное, не хочется детей брать из учреждения и тут же отдавать на попечение посторонних людей. Смысл мероприятия теряется.

ЛоЛо
19.05.2011, 22:45
1. неприемные родители не понимают специфики воспитания приемного ребенка. Отсюда недоумение в связи с "нежеланием" приемных родителей работать и желанием "сидеть с детьми". Перенос сюда в качестве примера опыта воспитания самодельного ребенка некорректен. С самодельным десятилетним ребенком, как правило, не надо везде за руку ходить. И успешно воспитывать травмированного депривированного ребенка тридцать минут в день после работы невозможно. Это две ОГРОМНЫЕ разницы.

2. соображение о том, что "вы по собственному желанию (призванию) на это пошли, следовательно не стоит заводить разговор об адекватности зарплаты" некорректно, потому что, если человек работает по призванию, это не подразумевает низкую оплату труда. Иначе получалось бы, что, если ты работаешь исключительно за деньги и мучаешься, то логично получать большую зарплату, а если - это твое призвание, то тогда - маленькую.

Светлана Я
19.05.2011, 22:50
Ну, наверное, не хочется детей брать из учреждения и тут же отдавать на попечение посторонних людей. Смысл мероприятия теряется.
почему те же ,отпуска никто не отменял брала месяц отпуска и месяц за свой счет ,потом дети пошли в сад ,так как 1 год не закружала кружками отводила и забирала сама,а потом няня для кружков и всяких занятий,главное не количество,а качество.

Светлана Я
20.05.2011, 00:05
Так и говорите тогда об этом как о работе, а не как о материнстве. Относитесь к ребёнку как к воспитаннику, а не как к сыну или дочке. Либо - либо. ;)
Сколько многодетных мам - и хороших мам! - у которых призвание - сидеть со своерождёнными детьми. Почему бы тогда и им не платить за это?!
Повторюсь: тогда уж разумнее изначально материально поддерживать кровных родителей, чтобы постараться избежать отказа от ребёнка. (Это если уж вы любите приводить в пример, сколько тратит государство на ребёнка в ДД.)

Я не настаиваю на своей точке зрения. :flower:
Я вообще считаю нужно убирать такую форму,как возмездная опека,ни к чему хорошему это не приводит , решение взять ребенка,также как родить должно быть очень взвешеннным,а не зависить от того дают денег или нет и где больше,на примере род.капитала особенно не в мегаполиселюди ринулись рожать усышав сумму,но ничего хорошего из этого не вышло так и некоторые берут детей и паразитируют ,живя за счетвыплат,не мизерных кстати.Д А ВОТ НЕ ДАВНО КАК МНОГИЕ были возмущены ,от перевода в город и уменьшения выплат,аргументируя тем ,что пойдут отказы от детей.

ООлюшка
20.05.2011, 00:36
Светлана Я и svn, вы, похоже, не читаете того, что девочки пишут. Никто здесь не спорит о том, что нужна поддержка мамам с детьми, особенно одиноким. Не сюда вопросы, ну, правда;)

Lana_sa
20.05.2011, 01:13
С самодельным десятилетним ребенком, как правило, не надо везде за руку ходить. И успешно воспитывать травмированного депривированного ребенка тридцать минут в день после работы невозможно. Это две ОГРОМНЫЕ разницы.

поэтому кругом возмущение, почему новорожденных не шибко рвутся в приемную семью отдавать...
не рвутся как-то люди 10-леток брать, к сожалению :(

меня тоже всегда удивляло: забирают ребенка у мамочки, потому как у мамочки нет денег, и тут же его в приемную семью отдают и платят за это деньги. порой такие, что для той же мамочки казались бы златыми горами.

если бы приемная семья выполняла ТУ функцию, ради которой и огород городили: устройство в семью больших деток, больных, деток со многими сиблингами - это было бы великое дело (добавлю сюда необходимость пытаться сохранить семейные связи. большое дело. как раз для приемной, профессионально семьи). но ведь нет таких ограничений в законе. а потому каждый выбирает то, что ему выгодно - новорожденного, но со всеми выплатами.

ЛоЛо
20.05.2011, 01:19
что-то я невнятна в формулировках, видимо:)). Так как svn все время щиплется, как профессиональный софист:)).

Приемное МАТЕРИНСТВО - это большая, трудная РАБОТА. Намного более трудная и психологически и физически затратная, нежели биологическое родительство. Требует профессиональной подготовки, переподготовки и развития дополнительных опций и навыков:)).И вложений.

Это не безмятежное наслаждение собственными отпрысками после трудовой вахты в офисе в состоянии чистосердечной уверенности, что их помарки в домашнем задании - это глобальная проблема.....:))

svetikkk
20.05.2011, 01:24
Я вообще считаю нужно убирать такую форму,как возмездная опека,ни к чему хорошему это не приводит , решение взять ребенка,также как родить должно быть очень взвешеннным,а не зависить от того дают денег или нет и где больше,на примере род.капитала особенно не в мегаполиселюди ринулись рожать усышав сумму,но ничего хорошего из этого не вышло так и некоторые берут детей и паразитируют ,живя за счетвыплат,не мизерных кстати.Д А ВОТ НЕ ДАВНО КАК МНОГИЕ были возмущены ,от перевода в город и уменьшения выплат,аргументируя тем ,что пойдут отказы от детей.

Прелесть какая. А может нафик отменить вообще все детские пособия, льготы и пр.? Что за ерунда. Гос-во должно поддерживать многодетные семьи, опекаемых детей, детей-инвалидов, стариков и пр. В этом и функция гос-ва. У нас же не средние века, однако. В той же старушке-Европе, в Англии к примеру, мама с тремя детьми может ВООБЩЕ не работать и пособия многодетного хватит не только на еду и одежду, а также отдых на море и многое другое. И это ни разу не стыдно "жить на детское пособие" - мама растит для гос-ва целых трех буд. налогоплательщиков.

ЛоЛо
20.05.2011, 01:24
мы тут совсем в другую сторону зашли. Очевидно, что многие семьи хотят иметь (сохранить за собой) поддержку государства. Отсюда и приемная семья для мелких. И якобы приемные семьи, которые де-факто семьи усыновителей.
И если подходить к вопросу глобально, то все семьи должны иметь адекватную поддержку государства. Мы тут просто о совсем частном вопросе.

ЛоЛо
20.05.2011, 01:25
Светлана Я - приемный родитель? По слогу, чего-то не похоже...

svetikkk
20.05.2011, 01:29
поэтому кругом возмущение, почему новорожденных не шибко рвутся в приемную семью отдавать...

меня тоже всегда удивляло: забирают ребенка у мамочки, потому как у мамочки нет денег, и тут же его в приемную семью отдают и платят за это деньги. порой такие, что для той же мамочки казались бы златыми горами.

если бы приемная семья выполняла ТУ функцию, ради которой и огород городили: устройство в семью больших деток, больных, деток со многими сиблингами - это было бы великое дело (добавлю сюда необходимость пытаться сохранить семейные связи. большое дело. как раз для приемной, профессионально семьи). но ведь нет таких ограничений в законе. а потому каждый выбирает то, что ему выгодно - новорожденного, но со всеми выплатами.

Как это забирают ребенка у мамочки только потому что нет денег? Ни разу не слышала о таком.

svetikkk
20.05.2011, 01:29
мы тут совсем в другую сторону зашли. Очевидно, что многие семьи хотят иметь (сохранить за собой) поддержку государства. Отсюда и приемная семья для мелких. И якобы приемные семьи, которые де-факто семьи усыновителей.
И если подходить к вопросу глобально, то все семьи должны иметь адекватную поддержку государства. Мы тут просто о совсем частном вопросе.

+100!!!!:flower::flower::flower:

svetikkk
20.05.2011, 01:32
Так и говорите тогда об этом как о работе, а не как о материнстве. Относитесь к ребёнку как к воспитаннику, а не как к сыну или дочке. Либо - либо. ;)
Сколько многодетных мам - и хороших мам! - у которых призвание - сидеть со своерождёнными детьми. Почему бы тогда и им не платить за это?!
Повторюсь: тогда уж разумнее изначально материально поддерживать кровных родителей, чтобы постараться избежать отказа от ребёнка. (Это если уж вы любите приводить в пример, сколько тратит государство на ребёнка в ДД.)

Ну почему же либо-либо. Помните как в фильме "Однажды 20 лет спустя"? А ты кем работаешь - я работаю мамой. И многодетная мама тоже РАБОТАЕТ. Даже если все дети своерожденные - это все равно РАБОТА, которую гос-во должно оплачивать.

ЛоЛо
20.05.2011, 01:36
я не думаю, что государство ДОЛЖНО оплачивать. Но оно МОЖЕТ поддерживать людей, которые делают ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ работу, которая государству выгодна. Чтобы больше наработали, так сказать.

Lyudmila
20.05.2011, 01:38
Я вообще считаю нужно убирать такую форму,как возмездная опека,ни к чему хорошему это не приводит , решение взять ребенка,также как родить должно быть очень взвешеннным,а не зависить от того дают денег или нет и где больше,на примере род.капитала особенно не в мегаполиселюди ринулись рожать усышав сумму,но ничего хорошего из этого не вышло так и некоторые берут детей и паразитируют ,живя за счетвыплат,не мизерных кстати.

если Вам удастся эту идею продвинуть и несчастных крошек защитить от всяких там алчных нас, то мы своих детей ТУДА не сдадим обратно все равно. В первую очередь из-за денег, конечно, а когда деньги отберете, то по привычке не иначе. Других-то причин у нас быть не может - понятное дело...
Вообще забавно... вначале вроде как извиняешься перед органами опеки за то что не хочешь одно яблоко пополам делить, потом по ТВ слушаешь какие корыстные люди берут детей из ДД, потом заходишь на ЛВ и бац... вторая смена...

svetikkk
20.05.2011, 01:39
я не думаю, что государство ДОЛЖНО оплачивать. Но оно МОЖЕТ поддерживать людей, которые делают ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ работу, которая государству выгодна. Чтобы больше наработали, так сказать.

Лада, именно, что должно:) Должно подерживать менее защищенные социальные слои населения. Для этого все работающие граждане и платят налоги. Это сильно упрощенная схема, но в целом так:))

ЛоЛо
20.05.2011, 01:41
как, все-таки, хорошо, что подавляющая часть населения нашей страны не корыстолюбива:)) и не ищет легких путей обогащения...и только в разделе ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ копошатся любители ХАЛЯВЫ:)).

svetikkk
20.05.2011, 01:41
если Вам удастся эту идею продвинуть и несчастных крошек защитить от всяких там алчных нас, то мы своих детей ТУДА не сдадим обратно все равно. В первую очередь из-за денег, конечно, а когда деньги отберете, то по привычке не иначе. Других-то причин у нас быть не может - понятное дело...
Вообще забавно... вначале вроде как извиняешься перед органами опеки за то что не хочешь одно яблоко пополам делить, потом по ТВ слушаешь какие корыстные люди берут детей из ДД, потом заходишь на ЛВ и бац... вторая смена...

Люда:flower::flower::flower::flower: Я так люблю тебя читать:love: Прямо посмеялась и как-то полегче.:support:

ЛоЛо
20.05.2011, 01:42
это я сообщение Людмилы прочитала...

svetikkk
20.05.2011, 01:43
как, все-таки, хорошо, что подавляющая часть населения нашей страны не корыстолюбива:)) и не ищет легких путей обогащения...и только в разделе ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ копошатся любители ХАЛЯВЫ:)).

и все этим халявщикам мало, еще хотят детишек нахапать:046:

Natalka -z
20.05.2011, 01:51
Светлана Я - приемный родитель? По слогу, чего-то не похоже...

я за нее отвечу:)) у нее 2 младшие приемные,всего детей трое было год назад...сейчас не знаю.

Lyudmila
20.05.2011, 01:56
это я сообщение Людмилы прочитала...

а мы тут оживились втроем, смотрю. Видать и правда за бабосики *так называет ден. знаки наш контингент.. сражаемся не на шутку.
Но если честно, мне жутковато иногда становится. И очень грустно. Казалось бы, деньги дают... ведь и правда уж на то чтобы прокормить, на продукты для ребенка хватит... берите, граждане. Ведь правда хорошие же дети там гниют, бери, расти, люби, радуйся и еще маленько приплатят. (ну пока знающие люди лавочку не прикрыли).

svetikkk
20.05.2011, 02:02
а мы тут оживились втроем, смотрю. Видать и правда за бабосики *так называет ден. знаки наш контингент.. сражаемся не на шутку.
Но если честно, мне жутковато иногда становится. И очень грустно. Казалось бы, деньги дают... ведь и правда уж на то чтобы прокормить, на продукты для ребенка хватит... берите, граждане. Ведь правда хорошие же дети там гниют, бери, расти, люби, радуйся и еще маленько приплатят. (ну пока знающие люди лавочку не прикрыли).

и не говори. Детей что-то сильно меньше не становится в ДД:(:(:(

svetikkk
20.05.2011, 02:03
я за нее отвечу:)) у нее 2 младшие приемные,всего детей трое было год назад...сейчас не знаю.
и подруга в Комитете, которая все про всех знает.....и знакомые учителя из школы ЛН, которые про моих детей все знают и по секрету всему свету рассказывают:046:

Natalka -z
20.05.2011, 02:34
и подруга в Комитете, которая все про всех знает.....и знакомые учителя из школы ЛН, которые про моих детей все знают и по секрету всему свету рассказывают:046:

да топ у нее давно очень был о детях как они появились у нее., а о подругах там не было инфы:))

Dune
20.05.2011, 07:47

Если между приемными родителями и ребенком возникает чувство привязанности и любви, разве это криминал? Запрещено?

По поводу пособий я с Вами согласна.:flower: Многодетным мамам и особенно мамам деток-инвалидов поддержка государства ой как нужна :(

Про кровных родителей Светик уже сказала, я лично тоже не знаю ни одного, у кого детей изъяли бы за бедность. Алкоголизм, наркомания, асоциальный образ жизни, неухоженные, больные, запущенные, травмированные психологически дети - таким родителям нужно помогать?

Приемная семья изначально для этого планировалась. Чтобы люди больше брали деток старшего возраста, с проблемами по здоровью, 3-4х братьев сестер и т.п.
Но пока у нас очередь усыновителей за малышами не стоит, запретить взять этого малыша в ПС никто не может. Вот когда за малышами будут стоять в опеках официальные очереди из усыновителей, тогда приемные родители будут смотреть в сторону более "сложных" детей.

А вторая причина - опять та же. Для профессионального родительства зарплата в СПб катастрофически мала. 6463 - з/плата, 6337 - пособие. Эти деньги можно рассматривать как приятное дополнение к собственному доходу (если ребенок достаточно беспроблемный), но не возможно не работая помимо этой з/п, полноценно воспитать сложного подростка или ребенка с проблемами по здоровью, или взять нескольких детей.

Пример хотите? Я бы с удовольствием взяла Сережу, Дениса и Дашу, потерявших маму. Мне кажется, у меня могло бы получиться найти общий язык с Сережей и дать детям полноценную семью. Но пятерых детей, из которых трое сложные, мы на пособие не вытянем, а если я останусь работать, то как физически я буду заниматься детьми?
Вот и сидят дети в ДД :( А сколько еще таких ситуаций...

leokondrat
20.05.2011, 08:44

С удовольствием. Относиться к ребенку как к воспитаннику. Согласен. Ребенка ведь любишь такого, какой он есть. И он, безусловно воспитанник. Это не ухудшает отношения. Значит, профессионалы. И требуем достойной оплаты за труд. Государство выделяет на воспитание здорового ребенка (не бывает) в сиротском учреждении более 50 тысяч в месяц и результаты воспитания не слишком хорошии. Мы, профессионалы, работаем лучше. И требуем адекватной вложенным усилиям оплаты нашего труда.
Вы думаете легко воспитывать депривированных детей? Поинтересуйсесь у сотрудников сиротских учреждений.
Итак, сейчас нам платят в десять примерно раз меньше, чем работающим значительно хуже детдомам. Требуем, для начала, равной оплаты за труд значительно более высокого качества, 50 000 рублей в месяц.

leokondrat
20.05.2011, 08:57
Если между приемными родителями и ребенком возникает чувство привязанности и любви, разве это криминал? Запрещено?

По поводу пособий я с Вами согласна.:flower: Многодетным мамам и особенно мамам деток-инвалидов поддержка государства ой как нужна :(

Про кровных родителей Светик уже сказала, я лично тоже не знаю ни одного, у кого детей изъяли бы за бедность. Алкоголизм, наркомания, асоциальный образ жизни, неухоженные, больные, запущенные, травмированные психологически дети - таким родителям нужно помогать?

Приемная семья изначально для этого планировалась. Чтобы люди больше брали деток старшего возраста, с проблемами по здоровью, 3-4х братьев сестер и т.п.
Но пока у нас очередь усыновителей за малышами не стоит, запретить взять этого малыша в ПС никто не может. Вот когда за малышами будут стоять в опеках официальные очереди из усыновителей, тогда приемные родители будут смотреть в сторону более "сложных" детей.

А вторая причина - опять та же. Для профессионального родительства зарплата в СПб катастрофически мала. 6463 - з/плата, 6337 - пособие. Эти деньги можно рассматривать как приятное дополнение к собственному доходу (если ребенок достаточно беспроблемный), но не возможно не работая помимо этой з/п, полноценно воспитать сложного подростка или ребенка с проблемами по здоровью, или взять нескольких детей.

Пример хотите? Я бы с удовольствием взяла Сережу, Дениса и Дашу, потерявших маму. Мне кажется, у меня могло бы получиться найти общий язык с Сережей и дать детям полноценную семью. Но пятерых детей, из которых трое сложные, мы на пособие не вытянем, а если я останусь работать, то как физически я буду заниматься детьми?
Вот и сидят дети в ДД :( А сколько еще таких ситуаций...

Согласен со многим.
"Алкоголизм, наркомания, асоциальный образ жизни, неухоженные, больные, запущенные, травмированные психологически дети - таким родителям нужно помогать?"
Конечно. Достаточно внимательно прочитать предложение, чтобы понять - вот эти люди нуждаются в помощи значительно больше, чем сытые и здоровые.
Лечение и социализация, без помощи это почти невозможно.
Как то слышал высказывание немецкого судьи на эту тему: "Германия не так богата, чтобы позволить себе потерять хотя бы одного человека". Россия не сильно богаче Германии. Но если начнет к каждому человеку, с алкогольной и наркотической зависимостью в том числе, относиться вот так, по немецки, довольно быстро станет куда богаче.
Россия уже сейчас достаточно богата, чтобы позволить себе поддержку семей в тяжелой жизненной ситуации, приемных семей и пр. и пр. достаточно просто перестать вышвыривать деньги на ветер.

MarinaNik
20.05.2011, 09:44
С удовольствием. Относиться к ребенку как к воспитаннику. Согласен. Ребенка ведь любишь такого, какой он есть. И он, безусловно воспитанник. Это не ухудшает отношения. Значит профессионалы. И требуем достойной оплаты за труд. Государство выделяет на воспитание здорового ребенка (не бывает) в сиротском учреждении более 50 тысяч в месяц и результаты воспитания не слишком хорошии. Мы, профессионалы, работаем лучше. И требуем адекватной вложенным усилиям оплаты нашего труда.
Вы думаете легко воспитывать депривированных детей? Поинтересуйсесь у сотрудников сиротских учреждений.
Итак, сейчас нам платят в десять примерно раз меньше, чем работающим значительно хуже детдома. Требуем, для начала, равной оплаты за труд значительно более высокого качества, 50 000 рублей в месяц.

В нашем государстве, где столько дд и сирот, такое невозможно.

leokondrat
20.05.2011, 09:54
В нашем государстве, где столько дд и сирот, такое невозможно.

Что невозможно? Это сегодня так. Уже есть. Вот реальность за окном - она такая.:001: На каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, государство выделяет сиротскому учреждению ежемесячно больше 50 тысяч. На ребенка-инвалида более ста тысяч рублей ежемесячно. Мы, приемные родители, забрав ребенка домой, экономимим государству кто 50, а кто сто тысяч в месяц.
В России многое невозможное возможно. У государства денег куры не клюют. Расходует оно деньги как трехлетний ребенок.

MarinaNik
20.05.2011, 10:02
Что невозможно? Это сегодня так. Уже есть. Вот реальность за окном - она такая.:001: На каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, государство выделяет сиротскому учреждению ежемесячно больше 50 тысяч. На ребенка-инвалида более ста тысяч рублей ежемесячно. Мы, приемные родители, забрав ребенка домой, экономимим государству кто 50, а кто сто тысяч в месяц.
В России многое невозможное возможно. У государства денег куры не клюют. Расходует оно деньги как трехлетний ребенок.

Как трехлетние дети- это мы для нашего государства :).
Денег, действительно куры не клюют, но если гос. дойдет до того, что будет готово платить зарплату 50 тыс, то отбирать на эту должность будут как профессионалов на работу. Думаю 99,99% пр. родителей, которые воспитывают сейчас детей, на эту должность не пройдут.

Lyudmila
20.05.2011, 10:29
На самом деле, все равно рано или поздно к этому все придет - раздадут ребят по домам и будут деньги платить более или менее адекватные - это будет эффективнее и дешевле. Жаль только жить в эту пору чудесную.... (С)
Очень жаль детей-инвалидов, для них иного пути относительной интеграции в общество просто нет. Сколько поколений должно еще уйти со сцены прежде чем государство начнет считать за людей детей-сирот с ограниченными возможностями или с особыми потребностями :(

anta
20.05.2011, 10:30
Web дизайн, дизайн полиграфии, верстка, но у нее образование позволяет.
Вот в этой сфере, кстати, образование - далеко не главное.

Согласен со многим.
"Алкоголизм, наркомания, асоциальный образ жизни, неухоженные, больные, запущенные, травмированные психологически дети - таким родителям нужно помогать?"
Конечно. Достаточно внимательно прочитать предложение, чтобы понять - вот эти люди нуждаются в помощи значительно больше, чем сытые и здоровые.
Как то слышал высказывание немецкого судьи на эту тему: "Германия не так богата, чтобы позволить себе потерять хотя бы одного человека". Россия не сильно богаче Германии. Но если начнет к каждому человеку, с алкогольной и наркотической зависимостью в том числе, относиться вот так, по немецки, довольно быстро станет куда богаче.
Россия уже сейчас достаточно богата, чтобы позволить себе поддержку семей в тяжелой жизненной ситуации, приемных семей и пр. и пр. достаточно просто перестать вышвыривать деньги на ветер.

Леонид, я с вами согласна, как никогда :)

Как трехлетние дети- это мы для нашего государства :).
Денег, действительно куры не клюют, но если гос. дойдет до того, что будет готово платить зарплату 50 тыс, то отбирать на эту должность будут как профессионалов на работу. Думаю 99,99% пр. родителей, которые воспитывают сейчас детей, на эту должность не пройдут.

По-хорошему это и должны быть профессионалы. И проходить они должны не только проверку, но и более серьезную подготовку.

leokondrat
но если гос. дойдет до того, что будет готово платить зарплату 50 тыс, то отбирать на эту должность будут как профессионалов на работу. Думаю 99,99% пр. родителей, которые воспитывают сейчас детей, на эту должность не пройдут.

Государство уже платит такие деньги, на каждого ребенка ежемесячно столько выделяет. Раз оно оценило затраты на ребенка в такую сумму, наверное посчитало что-то. А то выходит, что государство не 100% расходов берет на себя, а 10% расходов приемных родителей.
Порядок отбора приемных родителей регламентирует действующее законодательство РФ :)

ООлюшка

Значит им надо будет пройти курсы повышения квалификации:) и тогда пройдут. Или будут получать меньшую зарплату.
И хочу согласиться, что и труд многодетной мамы - это ТРУД и он должен оплачиваться, и труд приемного родителя это ТРУД. Ничего не могу сказать про малышей, но если они требуют серьезного лечения, то это тоже ТРУД.

MarinaNik
20.05.2011, 10:35
На самом деле, все равно рано или поздно к этому все придет - раздадут ребят по домам и будут деньги платить более или менее адекватные - это будет эффективнее и дешевле. Жаль только жить в эту пору чудесную.... (С)
Очень жаль детей-инвалидов, для них иного пути относительной интеграции в общество просто нет. Сколько поколений должно еще уйти со сцены прежде чем государство начнет считать за людей детей-сирот с ограниченными возможностями или с особыми потребностями :(

Мы этого уже точно не увидем:). Но если говорить о прекрасном далеком, я надеюсь, и детей тогда престанут сдавать в дд, потому что государство делают люди, которые в нем живут.

MarinaNik
20.05.2011, 10:37
Порядок отбора приемных родителей регламентирует действующее законодательство РФ :)

При зарплате в 6 тыс. Мы же 50 тыс. обсуждаем. Порядок отбора будет другой.

Lyudmila
20.05.2011, 10:37
ну везде сдают, везде есть такое явление как социальное неблагополучие. Но детских домов-то там нет.

MarinaNik
20.05.2011, 10:40
Значит им надо будет пройти курсы повышения квалификации:) и тогда пройдут. Или будут получать меньшую зарплату.
И хочу согласиться, что и труд многодетной мамы - это ТРУД и он должен оплачиваться, и труд приемного родителя это ТРУД. Ничего не могу сказать про малышей, но если они требуют серьезного лечения, то это тоже ТРУД.

Любой ребенок - это большой труд, чтобы вырастить из него достойного человека.

MarinaNik
20.05.2011, 10:41
ну везде сдают, везде есть такое явление как социальное неблагополучие. Но детских домов-то там нет.

А куда тогда сдают?

Dune
20.05.2011, 10:48
Согласен со многим.

Согласна, кризисным семьям помогать необходимо. Однако если при всем объеме помощи в семье все равно процветают алкоголизм, наркомания, насилие, а дети все равно неухоженные, больные и травмированные, то тогда что?

Natalka -z
20.05.2011, 10:48
С удовольствием. Относиться к ребенку как к воспитаннику. Согласен.Требуем, для начала, равной оплаты за труд значительно более высокого качества, 50 000 рублей в месяц.

значит все приемные родители должны иметь педагогическое образование высшее.:))

ну и работа приемного родителя не может быть выше средней зарплаты по городу и не будет.

Dune
20.05.2011, 10:50
А куда тогда сдают?

Есть профессиональные приемные семьи - достаточное количество. Есть приюты, в которых ребенок может находиться временно, до попадания в семью.

Dune
20.05.2011, 10:52
значит все приемные родители должны иметь педагогическое образование высшее.:))

ну и работа приемного родителя не может быть выше средней зарплаты по городу и не будет.

Да не будет, конечно, потому что большая часть этих 50 тыс. - коммунальные услуги.

А вообще бы, лучше бы пособие на ребенка увеличили в несколько раз. С отчетностью.

MarinaNik
20.05.2011, 10:55
Есть профессиональные приемные семьи - достаточное количество. Есть приюты, в которых ребенок может находиться временно, до попадания в семью.

Это да. В нашей стране это невозможно. У нас слишком много сирот.

Lyudmila
20.05.2011, 10:56
в США и во многих других странах система фостерных семей. То, что мы обсуждаем как раз. Тоже конечно свои минусы есть. Младенцев кажется сразу на усыновление отдают. Про Голландию Марина Юрьевна много рассказывала - тоже фостерные семьи.
В Швеции борьба за каждую семью - если все плохо, берут патронат над семьей, переселяют ее в спец. место, где осуществляют реабилитацию. (я по ТВ видела, так что 100 % не дам). Такая борьба все же возможна только в небольших странах, где людей экономят и берегут, у нас-то много, нам не жалко.

ООлюшка
20.05.2011, 10:57
Любой ребенок - это большой труд, чтобы вырастить из него достойного человека.[

Мой сын, которого я родила в 23 года, не был трудом:) По-моему уже сто раз об этом писали, но напишу еще раз и больше не буду:). За два с половиной года, которые со мной живет приемная дочь, взятая в почти 10 лет, я потратила на нее в разы больше сил, внимания, денег и любви(если так уместно сказать), чем на сына за его 25 лет.
Если в семье один два ребенка, не имеющие серьезных заболеваний, это больше удовольствие.
Хотя, конечно, мы берем детей для себя. И разгребаем все проблемы в одиночку, хорошо, что есть РМ, форум ЛВ. Ну, нельзя сравнивать рожденного тобой ребенка и ребенка, который пришел к тебе в кедах и джинсах!