Просмотр полной версии : Боги Hard and soft, снова к вам за помощью! ноут и Wi-Fi адаптер
агарага-атятя
16.05.2011, 13:35
добрый день!
в начале, искренне благодарю за помощь оказанную уже не однократно!:flower::flower:
проблема следующая, нужно помочь подруге подружить ноутбук Sony VAIO FW11MR и Wi-Fi адаптер: D-Link DWA-125. сами они с супругом не справились. честно, в чем проблема я не знаю, но если будут вопросы я спрошу у них.
да...., адаптер купили тк инет есть на стационарном компе супруга и хотели сделать чтобы и на ноуте у супруги тоже был инет.
надо спец. дрова на адаптер ставить чтобы превратить его в AP. Могу помочь с решением этого вопроса.
Хотя по хорошему надо роутер было покупать а не адаптер.
Самый геморройный вариант из возможных. И на этапе наладки, и при вероятных проблемах в дальнейшем.
Роутер гораздо проще.
Впрочем, тоже могу помочь :)
Готов помочь с настройкой адаптера и, если надо, с роутером.
4итвертым буду, Ик... :065:
AntiDuck
17.05.2011, 02:20
добрый день!
в начале, искренне благодарю за помощь оказанную уже не однократно!:flower::flower:
проблема следующая, нужно помочь подруге подружить ноутбук Sony VAIO FW11MR и Wi-Fi адаптер: D-Link DWA-125. сами они с супругом не справились. честно, в чем проблема я не знаю, но если будут вопросы я спрошу у них.
да...., адаптер купили тк инет есть на стационарном компе супруга и хотели сделать чтобы и на ноуте у супруги тоже был инет.
Я бы порекомендовал - адаптер заменить с доплатой на роутер, в том магазине где брали.
Дрова качал, настраивал, все тестировал, ставил промежуточный прокси и т.д.
Работало это, по закону подлости, ровно до того момента,
как я уходил - то есть попрощался, дверь закрыл, отъехал
на пару км - звоночек - а у нас опять ничего не работает.
В первом случае вопрос решился заменой провайдера (не работал
именно интернет, как таковой, и с появлением быстрого интернета
потребность во втором подключенном компе дома временно отпала),
во втором случае окончательную ясность внесла только покупка
и установка роутера.
Еще несколько случаев было, когда настраивал ad-hoc сеть
в качестве временного подключения - заметил что она норовит
соскочить после каждой перезагрузки (что с виндовым софтом,
что с родным), в итоге лично для себя сделал вывод, что не надо этого.
агарага-атятя
17.05.2011, 11:48
сердечно всех благодарю, за предложение помочь, и особенно AntiDuck, за подробное описание.
для себя сделала вывод, что сэкономив деньги- потратишь время.
покупали они в юлмарте, месяца 2 назад, скорее всего уже ничего с доплатой не поменяешь.
В любом случае купить приличный роутер (http://www.ulmart.ru/goods/154984/) не будет лишним.
В любом случае купить приличный роутер (http://www.ulmart.ru/goods/154984/) не будет лишним.
такое Чудо работает второй (или третий...) месяц, полет нормальный!
Господи, ну что за советы.. Роутер, роутер...
Есть такая программа ConnectiveFly называется. Расшаривает интернет о стационарного например компа по вайфай адаптеру. Подключаться могут до 5 человек(проверено лично). И ничего не нужно больше. Один комп раздает, остальные берут инет.
А комп в этот момент выключен, да?
агарага-атятя
18.05.2011, 00:51
ща узнаю:) подруга говорит, муж её помучался 3 дня и забросил всё это дело:) у него то инет есть.
агарага-атятя
18.05.2011, 00:54
Есть такая программа ConnectiveFly называется. Расшаривает интернет о стационарного например компа по вайфай адаптеру. Подключаться могут до 5 человек(проверено лично). И ничего не нужно больше. Один комп раздает, остальные берут инет.
:ded::ded::ded::ded: спасибо, передам.
самой уже интересно чем дело закончится.:)
Обеспечить грамотную защиту и конфигурацию компьютера для осуществления совместного доступа в интернет весьма серьезная задача и одной программой не решается. А помимо этого есть еще и тот факт, что этот самый шлюз (пользовательский компьютер на базе системы типа XP или подобной) должен быть постоянно включен. Мне просто не понятно зачем такой геморрой, тем более что офигенный роутер сейчас стоит максимум 1200руб. И эта микро железка - во много раз более защищенный линукс сервер без вентиляторов и соответствующего шумового сопровождения. Ну и электричество, расходуемое компьютером в конце месяца тоже оплачивать придется, а это не роутер с мизерным энергопотреблением.
AntiDuck
18.05.2011, 01:08
ща узнаю:) подруга говорит, муж её помучался 3 дня и забросил всё это дело:) у него то инет есть.
Когда-то давно, с изобретением денег, все резко упростилось.
Нужно раскидать и-нет - вызывайте человека, все сделает.
Нужно побиться головой об стенку и правой рукой левое ухо слона в Индии почесать - лучше не здесь ... здесь как-то ищут наиболее простые решения ...
AntiDuck
18.05.2011, 01:09
Обеспечить грамотную защиту и конфигурацию компьютера для осуществления совместного доступа в интернет весьма серьезная задача и одной программой не решается. А помимо этого есть еще и тот факт, что этот самый шлюз (пользовательский компьютер на базе системы типа XP или подобной) должен быть постоянно включен. Мне просто не понятно зачем такой геморрой, тем более что офигенный роутер сейчас стоит максимум 1200руб.
Мне тоже непонятно. Зато мы узнали что муж мучался 3 дня.
Иногда кажется, что главное для них не результат, а именно процесс ...
Как говорится, товарищ прапорщик, но метлой же удобнее?
А я не хочу чтобы тебе было удобнее, бери лом и иди подметай ....
А я не хочу чтобы тебе было удобнее, бери лом и иди подметай ....
5 баллов!
вчера с другом пытались совершить подобное с его компом. не смотря на наш приличный опыт работы в сфере ИТ инет мы так за 2 часа раздать не смогли. пробовали с помощью прокси...
я так понимаю топик создан чтобы узнавать о мучениях мужа подруги ))
Раздать то на самом деле никаких проблем нет. Проблема в том, чтобы это решение стабильно работало.
Да оно работает если шаловливыми ручками не лазить никуда в настройки.
Если внешний IP у компьютера, долго не проработает.
не подскажете где ее качнуть можно?
:) Вы думаете есть такая программа, с таким названием?
В целом ищите программы proxy (http://freesoft.ru/?sec=proxy1). Адаптер в компьютере надо настраивать в режиме AdHoc.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.