PDA

Просмотр полной версии : Обтирание при температуре?

Justička
16.05.2011, 13:44
Ситуация такая:
У ребенка высокая температура и больше ничего. Температура доходит до 40,5. Лекарства в виде сиропов, таблеток - либо выплевываются, либо ребенка рвет (если влить "через нехочу"). Свечи "выкакиваются" (утром только 5ая свечка осталась там, куда ее запихнули). После свечки (если все таки она прижилась) температура падает до 37-38, но уже через 3 часа опять подскакивает. А между приемами лекарств должно пройти не менее 4х часов.
Вчера 2 раза вызывали неотложку, сегодня приходил участковый врач. И у всех разное мнение насчет обтирания (вода+водка+уксус). Одни говорят - нужно обтирать. Другие - ни в коем случае. И я в полной растерянности.
А как вы сбиваете высокую температуру ребенку?

Azarina
16.05.2011, 13:49
Свечи анальгин быстро и надолго.
Обтирала конечности, но не надолго помогало - ей конечно легчало.

KarinkaSPb
16.05.2011, 13:50
Ситуация такая:
У ребенка высокая температура и больше ничего. Температура доходит до 40,5. Лекарства в виде сиропов, таблеток - либо выплевываются, либо ребенка рвет (если влить "через нехочу"). Свечи "выкакиваются" (утром только 5ая свечка осталась там, куда ее запихнули). После свечки (если все таки она прижилась) температура падает до 37-38, но уже через 3 часа опять подскакивает. А между приемами лекарств должно пройти не менее 4х часов.
Вчера 2 раза вызывали неотложку, сегодня приходил участковый врач. И у всех разное мнение насчет обтирания (вода+водка+уксус). Одни говорят - нужно обтирать. Другие - ни в коем случае. И я в полной растерянности.
А врач ОРВи ставит?
Мы так последний раз (температура 39,5 без других симптомов) перенесли средний отит :001:
У ребенка реально НЕ болели уши... так и лечили бы от ОРВи пока не вызвали на дом ЛОРА...

Обтираю просто водой комнатной температуры, иначе нам тоже было не сбить...-вместе с жаропонижающим хорошо помогает
С водкой читала где то что нельзя...

Justička
16.05.2011, 13:52
А врач ОРВи ставит?
Мы так последний раз (температура 39,5 без других симптомов) перенесли средний отит :001:
У ребенка реально НЕ болели уши... так и лечили бы от ОРВи пока не вызвали на дом ЛОРА...

Обтираю просто водой комнатной температуры, иначе нам тоже было не сбить...-вместе с жаропонижающим хорошо помогает
С водкой читала где то что нельзя...

Ставят ОРВИ...
А вы ЛОРА из поликлиники вызывали, платно? Или из какого то мед.центра?

Lubania
16.05.2011, 13:53
Ни с водкой, ни с уксусом категорически нельзя. Просто водой достаточно. И памперс снять. Он перегрев дает.

амаранта-урсула
16.05.2011, 13:53
Обтирала просто водой, но тоже в сомнениях, а нужно ли это. Муж ругался, ему казалось что дома сквозняк, и от обтираний только хуже. А я просто не могла сидеть ничего не делая.

Stakheeva
16.05.2011, 13:59
Ситуация такая:

Мы 2 недели назад мучилась с тепм. 40,1, продолжалось 4 дня! Спасала обтиранием, помогает, не на много правда сбивает, да и не надолго, но вид ребенка улучшается, хотя во время процедуры жутко плачет! А вообще чередуйте жаропонижающее! Мы днем давали 1/3 но-шпы, 1/4 анальгина и 2 капли корвалола - это если при жаре еще и холодные ноги и руки! Держите ребеночка голеньким, даже подгузник снимите, пусть пустой - не нужен! После обтирания положите на пеленочку и накройте сверху тонкой пеленкой, но не одеялом! Не грейте дете! А потом но-шпа/анальгин/корвалол или просто 1/4 анальгина! Вот! Это мы так сбивались! Скорейшего Вам выздоровления! Так жалко малышей, когда они болеют, сердце рвется на части!:flower::flower::flower:

aist
16.05.2011, 14:00
Ни с водкой, ни с уксусом категорически нельзя. Просто водой достаточно. И памперс снять. Он перегрев дает.

+1!

antoninad
16.05.2011, 14:01

Нам тоже самое врач говорил, водка и уксус впитываются через кожу

s777
16.05.2011, 14:07

+1

Свет`ОК
16.05.2011, 14:10
Раздеть догола ребеночка и на все тело положить мокрое прохладненькое полотенце (так и менять компресс).
Еще мне (когда скорая приезжала) говорили, что даже можно душ прохладный принять, но я не рискнула.

Natalisa
У нас скорая снимала ребенку температуру, обливая смесью вода плюс уксус. Именно обливая. Т.е. надо полить, не втирать. И потом влажного в простынку хлопчатобумажную оборачивали. Как высыхала, меряли температуру, если не падала, то повторно делали. Но правда ребенку уже было 11 лет. Это мы на активе были с температурой трое суток, которая даже уколами уже не сбивалась.

Mamyr
Обтирать можно только если у ребенка не белая лихорадка, т.е. если кожа мраморная и/или холодные руки/ноги при жаре обтирать категорически нельзя. У ребенка спазм сосудов из-за которых не сбивается температура. при обтирании спазм только усиливается.

Юлечка Иванова
16.05.2011, 14:13
мне в скорой сказали,когда вызывала,обтирать водой,а лучше взять пульвезатор опрыскивать и феном в холодном режиме обдувать. Помогает!

Justička
16.05.2011, 14:16
Обтирать можно только если у ребенка не белая лихорадка, т.е. если кожа мраморная и/или холодные руки/ноги при жаре обтирать категорически нельзя. У ребенка спазм сосудов из-за которых не сбивается температура. при обтирании спазм только усиливается.

Тоже самое сказала наша участковая педиатр. А вот врач с неотложку сказал обтирать. Вот и думай потом, кому верить.

мне в скорой сказали,когда вызывала,обтирать водой,а лучше взять пульвезатор опрыскивать и феном в холодном режиме обдувать. Помогает!

Жесть. Вы предствьте себя с темп.40 и эту процедуру.

Natalisa
16.05.2011, 14:20
А клизму не делали ?
Те же 1/3 но-шпы, 1/3 анальгина и 1/3 супрастина растолочь, водичкой 60 мл развести и микроклизму в попу. Тоже очень хорошо сбивает температуру. Но, имхо, это в самую крайнюю очередь (ну если 3 дня температура держится минимум и ничего больше не помогает). Либо купить в аптеке ампульные формы и их смешать в пропорциях, развести водой для инъекций и тоже клизмой в попу.

Чья-то-радость
16.05.2011, 14:25
А нам врачиха наша сказала,что при высокой температуре ни в кокем разе обтирать прохладным нельзя у ребенка судороги могут возникнуть.А сиропы и свечи при темпе выше 38-39 вообще не усваиваются,потому как спазм сосудов.Поэтому сначала половину ношпы,а потом жаропонижающее

Justička
16.05.2011, 14:31
Получается, сколько врачей, столько и советов.

schneemann
16.05.2011, 14:36
А нам врачиха наша сказала,что при высокой температуре ни в кокем разе обтирать прохладным нельзя у ребенка судороги могут возникнуть.А сиропы и свечи при темпе выше 38-39 вообще не усваиваются,потому как спазм сосудов.Поэтому сначала половину ношпы,а потом жаропонижающее
Поэтому надо обтирать теплой водой. В больнице спиртовым раствором обтирала, но не все тело, а запястья-лодыжки. Тоже помогало при жаре (если нет спазма).

ollka
16.05.2011, 14:50
обтирать НУЖНО, но водой температуры тела нормальной (36 гр). если не помогают жаропонижающие, прибегаю к обтиранию. но делать это нужно продолжительное время (минут 10). мне показала наглядно приехавшая педиатр, как с 39 сбивается до 37 только обтиранием. одно но - ребенок орет,думаю некомфортная процедура.

ollka
16.05.2011, 14:53
вода должна быть обязательно теплой (это к вопросу про про спазмы), а еще лучше, мне педиатр также советовала,но я не рискнула,опустить ребенка в ванну с теплой водой. уксус и спирт проникают в кровь через кожу. для маленького ребенка это серьезно, а эффект кратковременный.

Svoboda
16.05.2011, 14:55
Присоединюсь, что обтирать уксус-водка категорически нельзя, у малышей безумная впитываемость с кожи.
Обтирала теплой (не горячей и не холодной), прикладывала ватные шарики на виски, ручки (сгибы) и между пальчиками на ногах. Из-за высокой температуры, все мгновенно становилось горячим, главное тут почаще менять.

Justička
16.05.2011, 15:08
а если температура высокая, а руки и ноги холодные и ребенка знобит?

Mamyr
16.05.2011, 15:22
а если температура высокая, а руки и ноги холодные и ребенка знобит?
У ребенка спазм сосудов. Обтирать нельзя. Сначала нужно снять спазм, например, четвертинкой папаверина. Или нош-пой. Минут через 15-20 ноги станут теплыми, вот тогда можно и температуру сбивать и обтирать.

smallbear
16.05.2011, 16:06

У ребенка спазм сосудов. Обтирать нельзя. Сначала нужно снять спазм, например, четвертинкой папаверина. Или нош-пой. Минут через 15-20 ноги станут теплыми, вот тогда можно и температуру сбивать и обтирать.

+1
По поводу обтираний. Главную роль в охлаждении и снижении температуры тела играет испарение жидкости с поверхности кожи. И вроде бы спирт, уксус для этого подходят идеально, как летучие жидкости...так, да не так.... велика вероятность отравления детского организма через кожу...как же быть? обтирать водой комнатной температуры или чуть теплее, так, чтобы на поверхности кожи оставались капли, а испарение обеспечивать обмахиванием до сухого состояния.... это совет одного педиатра, которым я удачно пользовалась, температура снижалась...одно НО - обтереть пару раз и успокоится - эффекта не будет...обтирать нужно достаточно продолжительно, около получаса, и обязательно следить за конечностями, холодные ноги прятать в шерстяные носки, и то, после спазмолитиков....

Justička
16.05.2011, 16:07

Эх, еще бы впихнуть эта четвертинку ношпы...

малоспюшка
16.05.2011, 16:22
Я в детстве гриппом болела с темп. 40, кроме нее ничего не было. Лекарства/свечи не помогали. Мама обтирала водой и иногда водой с уксусом. Правда я была чуть старше. + много пить.

НяняМитя
16.05.2011, 16:37
обтирать НУЖНО, но водой температуры тела нормальной (36 гр). если не помогают жаропонижающие, прибегаю к обтиранию. но делать это нужно продолжительное время (минут 10). мне показала наглядно приехавшая педиатр, как с 39 сбивается до 37 только обтиранием. одно но - ребенок орет,думаю некомфортная процедура.

А Вас в детстве не подвергали подобной процедуре? Как вспомню, как меня с температурой 40 мама пыталась раздеть,а потом еще и обтереть... Как я при этом орала :001:А ведь мне тогда было не год и не два, а лет 8-10.

ДеткаКонфетка
16.05.2011, 17:04

обтирать нужно водой такой температуры, какая температура тела ребенка! :ded:
то есть если у ребенка 40, то вода должна быть 40 градусов!
водкой с водой обтирать, если руки и ноги холодные!. если горячие, то просто водой!
прошлым летом у дочки была 39.6, приехала неотложка. сказала облить душем, вода примерно 40 градусов, потом обмахивать полотенцем до того, пока кожа не высохнет. повторили процедуру 3 раза, темпа спала на 0.5 градуса. но дочка орала как резаная!
если обтраете, то обязательно места, где находятся лимфоузлы, то есть пах, подмышки, шею в первую очередь.

ollka
16.05.2011, 17:13
А Вас в детстве не подвергали подобной процедуре? Как вспомню, как меня с температурой 40 мама пыталась раздеть,а потом еще и обтереть... Как я при этом орала :001:А ведь мне тогда было не год и не два, а лет 8-10.
я догадываюсь, но ,повторюсь, прибегала к этому,когда жаропонижающие не работали.. при обычном орви обычно работают,но тут была реакция на прививку с температурой 39-40

Зайчона
16.05.2011, 17:32
Нам чужой педиатр сказала-обтирать, если высокая темпа поднимется. Показала на кукле наглядно, как это делать. Сказала обтирать водой с водкой 1*3. Т.е. 3 части воды и 1 часть водки. И вот веером у ребенка 40,5:001: Я раздела ее и натерла так, как говорила врач. Потом завернула в эту же пеленочку, на которой обтирала и сверху прикрыла второй пеленкой. Вот так посидели минут 15, потом поставили свечку и оделись. (как сказала врач-только при очень высокой темпе обтирание+свечка). Еще через 10 минут у ребенка 37,3.:091:
Правда-сколько врачей, столько и мнений. Не дай Бог, столкнемся с такой температурой-сделаю так же.

hhr
16.05.2011, 17:38
нам педиатр говорила обтирать водой (никакой водки с уксусом!) водой комнатной температуры, если жаропонижающие плохо помогают

Lubania
16.05.2011, 17:54
Нам чужой педиатр сказала-обтирать, если высокая темпа поднимется. Показала на кукле наглядно, как это делать. Сказала обтирать водой с водкой 1*3. Т.е. 3 части воды и 1 часть водки. И вот веером у ребенка 40,5:001: Я раздела ее и натерла так, как говорила врач. Потом завернула в эту же пеленочку, на которой обтирала и сверху прикрыла второй пеленкой. Вот так посидели минут 15, потом поставили свечку и оделись. (как сказала врач-только при очень высокой темпе обтирание+свечка). Еще через 10 минут у ребенка 37,3.:091:
Правда-сколько врачей, столько и мнений. Не дай Бог, столкнемся с такой температурой-сделаю так же.

Сделайте все тоже самое, только без водки. Водка всасывается в кровь через кожу. Вы же не даете ребенку пить водку? Через кожу тоже самое. У него и так нагрузка на сердце от температуры, а тут еще и алкоголь. Категорически, только водой!!!

Мой2008
18.05.2011, 15:03
незнаю как с уксусом, у меня от одного запаха рвет....
вода и водка на равные части, раздеть ребенка полностью положить его на простыньку и просто пульсирующие места протереть своими руками ребенка, но не массировать, а просто его как бы сделать мокрым, я протираю, места пусации подмышки, шею, локти и колени в местах сгиба, потом все тело, тем-ра спадает прямо на глазах, нам помогает, правда не надолго.