Просмотр полной версии : Косит правый глазик, а врачи не замечают.
Девчоночки, подскажите ХОРОШЕГО окулиста пожалуйста (если можно, то с телефончиком).
Я уже не знаю, что мне делать. Сейчас нам 1,10 у дочери примерно с полугода стала наблюдать, что косит немного один глазик. Показывала ее нашему окулисту в поликлиннике, еще другим двум окулистам...ну никто ничего не видит. А глазик все сильней и сильней косить начинает. При чем у нее это не постоянно, а временами как-то. Смотрит куда-то вдаль и ррраз правый глазик уходит вправо.
Посоветуйте пожалуйста клинику, врача хорошего. :flower:
Бренцис Ольга Янисовна. Клиника Бейби на Гороховой.
Ребенка вашего не видела, но... сама страдаю подобным. С детства. Левый глаз уходит в бок, если сильно расслабится.
У малыша скорее всего чисто визуальное косоглазие, которое замечаете только Вы. Такое впечатление может создаваться из-за широкой переносицы или при близком рассмотрении предметов. Посмотрите на фотографии: если блики на зрачках симметричны, волноваться не стоит. Я тоже в своё время оббегала тысячу врачей, офтальмолог с центра на Моховой мне всё грамотно разъяснила, сказала, что к ней очень часто обращаются мамочки с такой проблемой.
марго теттчер
16.05.2011, 15:59
У малыша скорее всего чисто визуальное косоглазие, которое замечаете только Вы. Такое впечатление может создаваться из-за широкой переносицы или при близком рассмотрении предметов. Посмотрите на фотографии: если блики на зрачках симметричны, волноваться не стоит. Я тоже в своё время оббегала тысячу врачей, офтальмолог с центра на Моховой мне всё грамотно разъяснила, сказала, что к ней очень часто обращаются мамочки с такой проблемой.Блин,и у моего ребенка такая же проблема.:(Я уже 4-х окулистов" оббегала".Все говорят,что все в порядке,косоглазие мнимое,объясняли про широкую переносицу и т. п.Но что с этим делать никто не сказал.Глаз же периодически косит и это видно.муж где-то в ребенкины 3 месяца это заметил.Сейчас уже многие замечают....Что делать то???
марго теттчер
16.05.2011, 16:04
Девчоночки, подскажите ХОРОШЕГО окулиста пожалуйста (если можно, то с телефончиком).
Я уже не знаю, что мне делать. Сейчас нам 1,10 у дочери примерно с полугода стала наблюдать, что косит немного один глазик. Показывала ее нашему окулисту в поликлиннике, еще другим двум окулистам...ну никто ничего не видит. А глазик все сильней и сильней косить начинает. При чем у нее это не постоянно, а временами как-то. Смотрит куда-то вдаль и ррраз правый глазик уходит вправо.
Посоветуйте пожалуйста клинику, врача хорошего. :flower:У нас ,наоборот,сейчас стало меньше видно,но все равно это моя "головная боль",которая мне жить спокойно не дает.
Блин,и у моего ребенка такая же проблема.:(Я уже 4-х окулистов" оббегала".Все говорят,что все в порядке,косоглазие мнимое,объясняли про широкую переносицу и т. п.Но что с этим делать никто не сказал.Глаз же периодически косит и это видно.муж где-то в ребенкины 3 месяца это заметил.Сейчас уже многие замечают....Что делать то???
Мы ничего не делали, к двум годам вообще перестали замечать. Если волнуетесь, просто почаще показывайтесь офтальмологу, но я думаю, что 4 врача не могут не увидеть косоглазие - если не дают рекомендаций, значит ничего специально делать не надо.
У нас ,наоборот,сейчас стало меньше видно,но все равно это моя "головная боль",которая мне жить спокойно не дает.
Расслабьтесь и перестаньте вглядываться - это единственное, что можно сделать. Тем более, что уже проходит.
марго теттчер
16.05.2011, 16:15
Мы ничего не делали, к двум годам вообще перестали замечать. Если волнуетесь, просто почаще показывайтесь офтальмологу, но я думаю, что 4 врача не могут не увидеть косоглазие - если не дают рекомендаций, значит ничего специально делать не надо.Спасибо за поддержку ,в июне обязательно пойдем снова.Может чего нибудь новое скажут...Или действительно к Бренцис податься?Многие ее хвалят...
Знаете, у нас такое тоже было. Мы были у трех окулистов и никто не увидел патологии. Глаз косил иногда, кроме меня из семьи этого вообще никто не замечал, а я видела и всё тут! Как мне объяснила последний окулист (мы были в Педиатричке), что до трех лет такое может быть, назвала это периодическим косоглазием, оно может быть и визуальным (как писали выше). Но при этом не должно быть других патологий! Обязательно при таких жалобах смотрят глазное дно (перед этим закапывают в глаза). При косоглазии будут отклонения.
Девочки, спасибо. Косоглазик у нас и папа и бабушка замечают.
Нам тоже один из докторов сказал, что со временем пройдет. Но все таки обращусь к вашему доктору. Спасибо!!!
MamaDashi)
16.05.2011, 20:31
Знаете, у нас такое тоже было. Мы были у трех окулистов и никто не увидел патологии. Глаз косил иногда, кроме меня из семьи этого вообще никто не замечал, а я видела и всё тут! Как мне объяснила последний окулист (мы были в Педиатричке), что до трех лет такое может быть, назвала это периодическим косоглазием, оно может быть и визуальным (как писали выше). Но при этом не должно быть других патологий! Обязательно при таких жалобах смотрят глазное дно (перед этим закапывают в глаза). При косоглазии будут отклонения.
Да,мне тоже самое говорили.Окулист прям глаза закатывала-что прям все жалуются,а это нормально,если все остальное в порядке!)))
Да,мне тоже самое говорили.Окулист прям глаза закатывала-что прям все жалуются,а это нормально,если все остальное в порядке!)))
Гы...я когда в Педиатричку пришла с сыном, зашла в кабинет и сказала, что у сына глазик косит, врач сказала: "Ох, уж это надуманное косоглазие :), что ж оно у всех то." :)
Гы...я когда в Педиатричку пришла с сыном, зашла в кабинет и сказала, что у сына глазик косит, врач сказала: "Ох, уж это надуманное косоглазие :), что ж оно у всех то." :)
Нам на Моховой сказали примерно так же :)) Зато я окончательно успокоилась.
Мария Александровна
16.05.2011, 22:56
Бренцис Ольга Янисовна. Клиника Бейби на Гороховой.
Ребенка вашего не видела, но... сама страдаю подобным. С детства. Левый глаз уходит в бок, если сильно расслабится.
Мне она тоже оч нравится!
Попросите направление на обследование в центр какой-нибудь, хоть на Матросова,нажалуйтесь ещё на что-нибудь, нервы например, это ж всё связано,пусть обследуют в центре, раз не могут найти в поликлинике.
Нам на Моховой сказали примерно так же :)) Зато я окончательно успокоилась.
:)
Кстати, мы были последний раз с такой проблемой у окулиста в полтора года и где-то через пару месяцев глазик косить перестал :support: Как нам и пообещали :)
у меня племяннику 7,5 лет - лет с 3 все тож стали замечать косоглазие - оббегано уйма врачей, косоглазия нет, это как писали выше особенности...что-то связано с переносицей, посадкой глаз и даж их цветом...до сих пор ощущения у всех что косит...но мед.светила уверяют что нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.