Вход

Просмотр полной версии : Как оставить 8ми месячного с бабушкой?

NikaST
16.05.2011, 14:25
Девочки, подскажите! Нужно будет оставить дочу с бабушкой примерно часов на 6 на тот момент нам будет 8 месяцев. Бабушку доча видит хорошо если раз в месяц, т.е. практически не знает, при мне идет на руки и играет спокойно ,НО! больше чем мин на 15 бабушки не хватает:( соответственно бабушка ребенка не знает, навыков ухода нет (ну конечно 30 лет назад она вырастила и далее по списку) .. И еще, ребенок ни разу не оставался без мамы более чем на час и то была с папой, которого просто обожает.. Нужно будет поиграть, покормить, уложить спать..
как подготовить ребенка??

OLK
16.05.2011, 14:28
А вызвать бабушку заранее, чтоб хоть 2-3 денька поприезжала, и натаскать? И детка привыкнет. А вообще, надо - значит надо. Ничего особо плохого ни с деткой, ни с бабушкой случиться не может. Конечно же, если бабушка в адеквате :)

amber_drop
16.05.2011, 14:40
подготовьте лучше бабушку. на листочке напишите ей всё, во что можно играть с ребёнком, чем подробнее, тем лучше.
и, думаю, за 6 часов ничего страшного не случится

NikaST
16.05.2011, 14:41
Бабушку поднатаскать сложно, она считает что и так все знает и пр. вызывать не надо, живет в Питере в часе пути.. буду просить и пробовать оставлять на полчаса-час и по нарастающей, если согласится конечно, а то она все занята :(
беспокоит то что дочь ни разу не оставалась без родителей, боюсь будет истерика :065:

OLK
16.05.2011, 14:49
Бабушку поднатаскать сложно, она считает что и так все знает и пр. вызывать не надо, живет в Питере в часе пути.. буду просить и пробовать оставлять на полчаса-час и по нарастающей, если согласится конечно, а то она все занята :(
беспокоит то что дочь ни разу не оставалась без родителей, боюсь будет истерика :065:

Не факт. я старшую первый раз оставила с бабушкой на пару часов окоо года - до того без меня - ни минутки. Плюс доча - рева и нытик. Ожидала ужаса и заранее жалела маму (дите и так вечно ревело :073: че жалеть). А все оказалось неплохо - ребенок был как шелковый и даже заснула без меня=груди, чего до того тоже ни разу не было.

NikaST
16.05.2011, 14:52
Не факт. я старшую первый раз оставила с бабушкой на пару часов окоо года - до того без меня - ни минутки. Плюс доча - рева и нытик. Ожидала ужаса и заранее жалела маму (дите и так вечно ревело :073: че жалеть). А все оказалось неплохо - ребенок был как шелковый и даже заснула без меня=груди, чего до того тоже ни разу не было.

будем наедятся на такой вариант, засыпаем мы тоже только с грудью :( Значит надо пробовать, тренировать обеих :065:

Ну надо же...
16.05.2011, 15:16
месяц, т.е. практически не знает, при мне идет на руки и играет спокойно ,НО! больше чем мин на 15 бабушки не хватает

По-моему, тут вопрос стоит, как подготовить бабушку. Если ее на 15 минут не хватает, как она будет 6 часов сидеть?

NikaST
16.05.2011, 15:27
По-моему, тут вопрос стоит, как подготовить бабушку. Если ее на 15 минут не хватает, как она будет 6 часов сидеть?

не знаю :065: при мне она больше 15 мин не играла даже, "все, я устала иди к маме"
в том то и проблема что я не уверенна что она справится.. ей не интересно, как она говорит "подрастет тогда и буду с ней общаться"

ААленушка
16.05.2011, 15:39
Не переживайте, практика показывает, что особого криминала за 6 часов не случается. И потом, пора уже бабушке вам как-то оказывать помощь, она-то взрослая, ей просто приспособиться, опыт и жизненная мудрость какие-никакие должны быть.

Ек@
16.05.2011, 15:45
не знаю :065: при мне она больше 15 мин не играла даже, "все, я устала иди к маме"
в том то и проблема что я не уверенна что она справится.. ей не интересно, как она говорит "подрастет тогда и буду с ней общаться"
Я бы не оставила , если не уверена . За ребёнка , в случае чего , и по закону и по совести отвечают родители .

Я оставляю спящего ребёнка . Как вариант продолжительной занятости - прошу бабушку поехать со мной и с ребёнком по делам ; если ребёнок просыпается , я им занимаюсь , пока не успокою и спящим передаю ей ..

olly_sun
16.05.2011, 16:01
как подготовить ребенка??

вот эта фраза очень мне понравилась!! :flower:

знаете, пока не оставите, не узнаете, как пройдет.
имхо, если Вы меньше будете волноваться, то и ребенок будет спокойнее, ведь они нас и на расстоянии чувствуют ;)

а погулять бабушка сможет?
еду оставьте самую любимую, игрушки.
можно фоном пустить тихонечко классическую музыку, она реально на подсознании успокаивает.

удачи!!

NikaST
16.05.2011, 16:18
вот эта фраза очень мне понравилась!! :flower:

знаете, пока не оставите, не узнаете, как пройдет.
имхо, если Вы меньше будете волноваться, то и ребенок будет спокойнее, ведь они нас и на расстоянии чувствуют ;)

а погулять бабушка сможет?
еду оставьте самую любимую, игрушки.
можно фоном пустить тихонечко классическую музыку, она реально на подсознании успокаивает.

удачи!!

гулять бабушка не пойдет ,т.к. деть в коляске не сидит, орет и выгибается и "выдерживать" бесполезно, орет до икоты и пр. гуляем в рюкзаке, сей девайс бабушка не оденет
только дома
спасибо!

dashkin81
16.05.2011, 16:20
подготовьте лучше бабушку.

:ded: точно

Приходите Завтра
16.05.2011, 16:29
ей не интересно, как она говорит "подрастет тогда и буду с ней общаться"

Ох нифига себе )))))))))) Улыбнуло ))))

Какая то номинальная получается бабушка ((((

Олюшка.
16.05.2011, 17:06
когда мне при похожей ситуации нужно было сходить в одно лицо, то ездили втроем до места и обратно, соотв либо бабушка нянчила только пока меня нет рядом, либо сидела со спящим ребенком. но моя в любой момент могла устроить истерику и договаривались что бабушка звонит и я сразу выхожу (в теч 5-10мин уже рядом буду)

Олюшка.
16.05.2011, 17:09

знаем мы и таких :( может подругу лучше попросить? может бабушке физически действительно тяжело

Viku
16.05.2011, 17:56
или может няню?

Dushe4ka&
16.05.2011, 18:02
Папу оставить нельзя? Может он с работы отпросится на денек?

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 18:22
Вот у людей проблемы:065:, автор , что может случиться с ребёнком за 6 часов , если только , конечно бабушка не имеет скрытых пороков в виде алкоголизма .

Modzalik
16.05.2011, 18:29
В субботу оставила дочу 11 мес на 5 часов с бабушкой (поскольку бабушка не справляется, то она еще с подругой была)? , бабушку видит не часто, ее подруга пару раз приезжала с ней гуляла по часу... вообщем как не сидел мой ребенок ни с кем так и не сидит... орала почти все 5 часов (укатали в коляске дома-чуть чуть поспала)...
Итог: сипит уже второй день не пойму толи от старшего заболевает, толи наоралась...

Dushe4ka&
16.05.2011, 18:33
Вот у людей проблемы:065:, автор , что может случиться с ребёнком за 6 часов , если только , конечно бабушка не имеет скрытых пороков в виде алкоголизма .

Да все что угодно, если бабушка неадекват. Вот нашей сто раз говорим, что у сына аллергия на манку и молого (мгновенная), а она все твердит, что это фигня и нужно ребенка кормить манной кашей на молоке да еще и сахарку добавить. Вот оставь, так накормит обязательно. Хоть кол на голове теши :wife:

Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 18:43
стресс "засыпает"

NikaST
16.05.2011, 19:07

например орать все 6 часов до полуобморочного состояния :065:

NikaST
16.05.2011, 19:10
знаем мы и таких :( может подругу лучше попросить? может бабушке физически действительно тяжело

физически вряд ли бабушка еще молодая (это она доче бабушка), на даче вполне бодро по крыше лазает ,а вот морально - да, может

Да все что угодно, если бабушка неадекват. Вот нашей сто раз говорим, что у сына аллергия на манку и молого (мгновенная), а она все твердит, что это фигня и нужно ребенка кормить манной кашей на молоке да еще и сахарку добавить. Вот оставь, так накормит обязательно. Хоть кол на голове теши :wife:
угу ,суп перетереть в блендере и дать, мне много раз говорилось чтобы я "человеческую" еду давала а не грудь:065: уж молчу про водичку сладкую и медку ложечку, а че?

Keppik
16.05.2011, 19:43
Даже не знаю, что Вам подсказать. Я бы точно не оставила (( Только если с папой! Но у нас начался "мамский период", поэтому теперь даже с папой не оставить :010: Рюкзак - наше спасение

Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 20:09
автор, при таком раскладе, может, не оставлять? ничего хорошего с таким настроем не выйдет, ИМХО...

amber_drop
16.05.2011, 20:12
вы кстати поговорите с бабушкой. это ваша мама? если да, то легче наверное будет.
скажите, что так мол и так, мама, что будете делать с ребёнком 6 часов-то? ну и пусть расскажет.
может так попробовать?

NikaST
16.05.2011, 21:03
Даже не знаю, что Вам подсказать. Я бы точно не оставила (( Только если с папой! Но у нас начался "мамский период", поэтому теперь даже с папой не оставить :010: Рюкзак - наше спасение

и мы в рюкзаке, в коляске не сидит - от до истерики :001:

вы кстати поговорите с бабушкой. это ваша мама? если да, то легче наверное будет.
скажите, что так мол и так, мама, что будете делать с ребёнком 6 часов-то? ну и пусть расскажет.
может так попробовать?

нет не моя, свекровь.. попробую, спасибо

NikaST
16.05.2011, 21:03
автор, при таком раскладе, может, не оставлять? ничего хорошего с таким настроем не выйдет, ИМХО...

к сожалению в суд не пускают с детьми, я спрашивала, а папе тож надо там быть:(

мнительный жираф
16.05.2011, 21:16

наши ИМХИ очень сильно совпадают!:)

Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 21:53
ну, как сказать, я ходила в суд с ребёнком. Хотя судья и сделала замечание - мол, тут у нас всякие бывают, не рискуйте

milene
16.05.2011, 23:25
я оставляла как-то подготовленную бабушку (мою маму) с полугодовалой дочей на 2 часа. оставляла весьма спокойно, т.к. при мне они очень хорошо ладят. в итоге ребенок орал все 2 часа, пока я не пришла и никакие любимые игрушки не помогли. в общем я теперь только на прогулку отправляю с бабушками или дома с моим присутствием сидим.

Zaichonok
17.05.2011, 01:41
Подготовить себя и бабушку морально, настроиться на позитивный лад, ведь ребенок все чувствует. Если есть возможноть оставить до этого ребенка с бабушкой на 2-3 часа.
Мы оставляли в 6,5 месяцев, встречались с друзьями. С дочкой погуляли, когда она пришла и не обноружила родителей сначала немного похныкала, но бабушка (моя мама) как-то ее уговорила не хныкать, потом покормила сцеженным молоком и стали играть. Все прошло на ура:) Правда ей в помощь еще дедушки были, но она бы и так справилась. В итоге я волновалась гораздо больше бабушки и дочки.

lisic
17.05.2011, 01:50
подготовьте лучше бабушку. на листочке напишите ей всё, во что можно играть с ребёнком, чем подробнее, тем лучше.
и, думаю, за 6 часов ничего страшного не случится

+1000
Если все таки оставите с бабушкой, напишите ей подробную инструкцию/расписание, что ,как, когда, где что лежит, чем кормить, как ребенка успокоить и т.д. все все все подробненько и лучше в нескольких экземплярах:)) Это может оградить от "а я и забыла" и "я подумала..." , хотя может и не оградить, все от человека зависит:008:

Ну, как крайний вариант - няня, тут уж точно без инструкции не обойтись

Fliki
18.05.2011, 00:26
я оставляла как-то подготовленную бабушку (мою маму) с полугодовалой дочей на 2 часа. оставляла весьма спокойно, т.к. при мне они очень хорошо ладят. в итоге ребенок орал все 2 часа, пока я не пришла и никакие любимые игрушки не помогли. в общем я теперь только на прогулку отправляю с бабушками или дома с моим присутствием сидим.

да... тут ещё от ребенка зависит. если не хочет без мамы - то уж...
первый раз мне пришлось оставить дочку на 2 часа ещё в 2х недельном возрасте... переживала дико. но ничего криминального не случилось, наборот, бабушка стала более уверенно общаться с ребенком )))) вот с тех пор пользуюсь. так по чуть-чуть и начинала. а сейчас меня иногда даже просят внучку предоставить ))))

вы попробуйте понемнгу приучить их друг к другу. начните с получаса-часа... сейчас же средств связи каких только нет! главное - сами не переживайте! :)