Просмотр полной версии : Квартира в квартале под реновацию. Покупать?
Проснись и пой!
16.05.2011, 14:50
Всем день добрый!
Прошу совета!
Хочу купить квартиру (расшириться), т.е. менять ее ближайшие лет 10 не планирую.
Присмотрела в Купчино, на Софийской, и тут случайно узнала что весь этот квартал идет под реновацию. Сносят пятиэтажки.
Я планировала покупать в девятиэтажке...
Т.е. вариант развития событий - большая стройка, капец всей зелени (а там ее много вокург пятиэтажек), построят несколько огромных муравейников и пр. неудобства...
А плюсы - новые дома без маргиналов??? И все??
Покупать или нет???
ХрюндельСПб
16.05.2011, 17:04
Покупать или нет???
Все плюсы и минусы Вы сами изложили, и Вам осталось принять решение.
gaster13
16.05.2011, 17:47
Все плюсы и минусы Вы сами изложили, и Вам осталось принять решение.
Ну так вопрос в том чтобы помочь принять решение при этих плюсах и минусах :005:
вот, а мы такую же продаем, и тоже не понимаем, что есть плюсы, а что минусы......
честно говоря, ближайшие 10 лет никакого расселения скорее всего не предвидится.......так нам в жеке сказали, когда меняли стояки и батареи
Marvin76
16.05.2011, 18:23
Живем в квартале, который Вы присмотрели. Первый раз услышали о реновации нашего квартала, когда только приобрели здесь квартиру в 2003 году. Сколько было шуму. Первый пилотный проект, Матвиенко и Лужков капсулу закопали в квартале на Малой Бухарестской, куда должны были переселять жителей квартала с Софийской. А воз и ныне там. Думаю, ничего происходить и далее не будет.
Я бы не стала в таком случае там покупать квартиру...
ну в теории, собственикам дадут такие же метры, что и есть в наличии, ну может чуть-чуть побольше, что-то до 9 м, обещалась Валентина подарить от города, если метраж не будет совпадать с имеющимся....
т.е вроде ничего плохого для собственика нет, метраж такой же будет, вот вероятность жить на стройке-это да.....
а так-далекая перспектива,
т.е купить и жить сейчас в зеленом , благоустроенном районе, или ждать чего-то страшного, неизвестно когда......
Проснись и пой!
16.05.2011, 19:41
Живем в квартале, который Вы присмотрели. Первый раз услышали о реновации нашего квартала, когда только приобрели здесь квартиру в 2003 году. Сколько было шуму. Первый пилотный проект, Матвиенко и Лужков капсулу закопали в квартале на Малой Бухарестской, куда должны были переселять жителей квартала с Софийской. А воз и ныне там. Думаю, ничего происходить и далее не будет.
Врать не буду, но вроде на 6 июня слушания назначены для жителей квартала, посмотрите в этом разделе расселение хрущовок тему ну или похоже звучит!:)) Может все уже не так далеко как кажется!:))
ну в теории, собственикам дадут такие же метры, что и есть в наличии, ну может чуть-чуть побольше, что-то до 9 м, обещалась Валентина подарить от города, если метраж не будет совпадать с имеющимся....
т.е вроде ничего плохого для собственика нет, метраж такой же будет, вот вероятность жить на стройке-это да.....
а так-далекая перспектива,
т.е купить и жить сейчас в зеленом , благоустроенном районе, или ждать чего-то страшного, неизвестно когда......
Проблема в том, что расселять дом, в котором я собираюсь покупать - не будут, только пятиэтажки вокруг!:)) Т.е. мне не светит новый дом, только неудобства от его постройки!:)
Какой именно квартал по ул.Софийской вы имеете в виду?
По теме, если бы квартира понравилась, то я купила бы, т.к. маловероятно, что расселение будет в ближайшие 5 лет.
у ТС не будет расселения, у нее будет стройка под окнами из-за расселения........
а разве так можно будет??? как же люди могут жить на стройке, ведь не пройти к дому будет??? ну и санитарные нормы и все такое......
Проснись и пой!
17.05.2011, 17:37
Вот это меня и пугает...
Думаю все-таки не покупать... хотя может и прогадаю. Но это только время покажет!:)
у нас друзья так купили квартиру (правда в Москве) и соседние дома попали под расселение и на их месте возвели новые, причем возвели быстро, по площади занимаемой территории дома были,как старые,только выше, зелень вся сохранилась,мы во время этих событий частенько приезжали к ним в гости и ужаса ужасного по поводу строек не заметили, как то все было чистенько и цивильно))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.