Просмотр полной версии : Ужжжасное поведение!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста как быть....
Ребенку 1,2г, с недавних пор стал устраивать "концерты по заявкам", может если что-то не нравится валится на землю, любимая фишка это если сидит, то откидываться назад, при чем уже пару раз не успевала ловить и ударялся, но все равно повторяет это. Если что-то запрещаю, именно слово "нельзя" тут же начинается крик.
Стал еще и швыряться всем что под руку попадется в данных момент.
Как реагировать? Это моя ошибка или просто такой период?
В общем целом милый ребенок, но иногда случаются такие заскоки и я не знаю откуда ноги растут и как себя вести.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста как быть....
Ребенку 1,2г, с недавних пор стал устраивать "концерты по заявкам", может если что-то не нравится валится на землю, любимая фишка это если сидит, то откидываться назад, при чем уже пару раз не успевала ловить и ударялся, но все равно повторяет это. Если что-то запрещаю, именно слово "нельзя" тут же начинается крик.
Стал еще и швыряться всем что под руку попадется в данных момент.
Как реагировать? Это моя ошибка или просто такой период?
В общем целом милый ребенок, но иногда случаются такие заскоки и я не знаю откуда ноги растут и как себя вести.
и это пройдет... и будут хуже, и оно тоже пройдет... если ребенок здоров конечно. можно показаться неврологу на всякий пожарный и если все в порядке запастись терпением и ждать)
мы тоже проходим через это, вернее у нас это все волнами, было после года и вот сейчас опять пошло((((.
и это пройдет... и будут хуже, и оно тоже пройдет... если ребенок здоров конечно. можно показаться неврологу на всякий пожарный и если все в порядке запастись терпением и ждать)
У невролога в годик были, все окей. Правда у нас номерок был как раз на то время когда он спит, так что особо посмотреть себя он не дал. Но в принципе у невролога к нам не было никаких вопросов, а у нас к нему.
И у нас такое было. Вообщем нормальный ребенок, а потом стала выдавать. Правда на улице не падала на землю, а дома только лучше, с улицы сразу на пол. Я просто не обращала внимания. Потмо вроде прошло. Но...в кадом возрасте сови сложности. Теперь начала визжать, да так, что уши закладывает. Не обращала внимания, сегодня не выдержала, дала по губам.
Вообщем, если уделять должное внимание ребнку, не отпихивать, если занят и т.д. то все будет норм. Сама всегда помню это, но злит, если лезет не в нужный момент. Особенно, когда разговариваю по телефону!!!
У нас та же история, только нам 2 года. Месяца 2 жутких истерик, встаем на четвереньки и бьемся головой об пол. Правда в последнее время стало отпускать, такое поведение проявляется все реже, видимо пик кризиса прошел. Мне кажется, что это будет повторяться еще не один раз и нам, родителям, необходимо запастись терпением. Сейчас происходит станоление характера, они изучают окружающий мир и определяют для себя границы дозволенного. Главное самому спокойно реагировать и проводить разъяснительную работу, чтобы ребенок понимал "что такое хорошо и что такое плохо".
Удачи Вам и терпения.
малоспюшка
16.05.2011, 16:34
Не обращать внимание...
А вообще таких тем много. Дочь в свое время падала на пол с воплем "бах" и орала...пару раз попробовала головой об пол - оказалось больно, больше так не делает. Потом прошло, а вот месяц назад опять началось...на все нельзя делает наоборот. Помогает брать на жадность и не обращать внимание (если уговоры не помогают). Судя по племянникам дальше круче будет :)):001:. На прочность родителей проверяют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.