Просмотр полной версии : Вопрос агентам и юристам по продаже КК
При продаже КК как будут делиться метры общего пользования в коммунальной квартиры?
общая площадь 65 м.кв.
распределение долей: 21/35 - у меня и моей мамы и 14/35 соседки с сыном
11/35 моя
10/35 мамы
14/35 соседки с сыном
Правильно я понимаю (в рамках закона), что должно делиться 40/60, а соседка хочет 50/50
закона нет на этот счет, деньги делятся по договоренности. Но, разумеется, имеет смысл отталкиваться от долей и делить в той же пропорции (40/60). Во всяком случае, соседке затруднительно будет обоснованить 50/50, кроме как: ХОЧУ так или не продаюсь.
закона нет на этот счет, деньги делятся по договоренности. Но, разумеется, имеет смысл отталкиваться от долей и делить в той же пропорции (40/60). Во всяком случае, соседке затруднительно будет обоснованить 50/50, кроме как: ХОЧУ так или не продаюсь.
знаю что ремонт в местах общего пользования в КК оплачиваться согласно долям...
а неужели нету правовых актов про места общего пользования при продаже КК?
gaster13
16.05.2011, 17:51
знаю что ремонт в местах общего пользования в КК оплачиваться согласно долям...
а неужели нету правовых актов про места общего пользования при продаже КК?
Да какие метры вы делите? У вас доля в праве на квартиру. Соответственно вы имеете право на сумму эквивалентную Вашей доле. Но!!! Если соседка хочет больше, то вы либо уступаете либо нет и разваливаете сделку. Принудить собственника продатб свою собственность за цену его не устраивающую нельзя.
Да какие метры вы делите? У вас доля в праве на квартиру. Соответственно вы имеете право на сумму эквивалентную Вашей доле. Но!!! Если соседка хочет больше, то вы либо уступаете либо нет и разваливаете сделку. Принудить собственника продатб свою собственность за цену его не устраивающую нельзя.
она согласна продавать но хочет поделить места общего пользования 50/50...
с таким же успехом я могу ей заявить что делиться согласно количеству долей то есть ей 1/3 от метража мест общего пользования...
в ЖК РФ написано что согласно доле в праве... - значит метры мест общего пользования будут делиться согласно долям и их размеров...
14 + (11 + 10) = 35 долей
65 / 35 * 2 1= 39 м.кв приходиться на меня
65 / 35 * 14 = 26 м.кв приходиться на соседку с сыном...
она согласна продавать но хочет поделить места общего пользования 50/50...
с таким же успехом я могу ей заявить что делиться согласно количеству долей то есть ей 1/3 от метража мест общего пользования...
в ЖК РФ написано что согласно доле в праве... - значит метры мест общего пользования будут делиться согласно долям и их размеров...
14 + (11 + 10) = 35 долей
65 / 35 * 2 1= 39 м.кв приходиться на меня
65 / 35 * 14 = 26 м.кв приходиться на соседку с сыном...
Совершенно верно. Так и надо делить.
Соседка просто хочет урвать побольше. Так что смотрите, кому важнее эта продажа, и думайте, уступать ей или нет...
gaster13
16.05.2011, 18:17
Совершенно верно. Так и надо делить.
Соседка просто хочет урвать побольше. Так что смотрите, кому важнее эта продажа, и думайте, уступать ей или нет...
Именно это я и написал выше...
А если соседка захочет чтобы Вы встречали ее с Хлебом солью, танцевали гопака когда она приходит с работы? Правильно- пошлете ее куда подальше. Вот также и в этом случае... Хотеть не вредно.
gaster13
16.05.2011, 19:15
А если соседка захочет чтобы Вы встречали ее с Хлебом солью, танцевали гопака когда она приходит с работы? Правильно- пошлете ее куда подальше. Вот также и в этом случае... Хотеть не вредно.
Да хотеть то не вредно, но иначе можно так и прожить в этой коммунне всю жизнь вяснеяя кто правее. Всегда при расселении страдают владельцы больших долей :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.