PDA

Просмотр полной версии : что можно замораживать из овощей?


светличок
16.05.2011, 16:07
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста,можно ли замораживать лук (обычный,зеленый).
Знаю можно замораживать, кабачки. помидоры,морковь,перцы. Что еще из овощей можно заморозить ? Сейчас сажаем огород, вот думаем что еще посадить , чтобы на зиму заморозить потом.

La Sombra
16.05.2011, 18:21
Да практически все овощи можно замораживать, правда, некоторые нужно предварительно бланшировать (например, цв.капусту).. Я замораживаю только ягоды и зелень (укроп/петрушка), остальное - не люблю замороженное :( Лук - мне кажется, после заморозки будет совсем уж редкостная дрянь... ИМХО

Жена_Вовы_Коровкина
16.05.2011, 18:43
лук зелёный лучше сушить...

Kru
16.05.2011, 20:12
из луков-порей хорош и после заморозки

anuta-k2002
16.05.2011, 23:41
Да практически все овощи можно замораживать, правда, некоторые нужно предварительно бланшировать (например, цв.капусту).. Я замораживаю только ягоды и зелень (укроп/петрушка), остальное - не люблю замороженное :( Лук - мне кажется, после заморозки будет совсем уж редкостная дрянь... ИМХО

А как вы замораживаете зелень, расскажите, плис, по-подробнее? Она не раскисает? Например такие нежные листики как укроп и базилик...

ЛеМурМур
17.05.2011, 19:13
Зелень я нарезаю и в мешочки. А лук специально не замораживаю, но иногда начистишь много, или видишь - портится - нарезаю и замораживаю. Не знаю, дрянь или нет, но в суп потом отлично идет.

Снежная Королева
17.05.2011, 20:24
щавель. зимой отлично на супчик идёт )))

La Sombra
17.05.2011, 23:27
Зелень я нарезаю и в мешочки. А лук специально не замораживаю, но иногда начистишь много, или видишь - портится - нарезаю и замораживаю. Не знаю, дрянь или нет, но в суп потом отлично идет.

+1000 Я сама удивилась, но хранится именно в таком виде - отлично (помню в детстве мы укроп - сушили), замороженный - вообще не сравнить!!! Базилик - не пробовала, но думаю - тоже будет неплох...

Alla_Niki
18.05.2011, 16:55
А я как-то заморозила зелень вместе - лук, укроп и петрушку, в одном контейнере. Добавляла даже в салаты из свежих овощей, вполне, не гадость точно.

vfyz
21.05.2011, 19:29
лук зелёный лучше сушить...

так и делаю,особенно зимой блюда на ура!!!

Нутика
21.05.2011, 22:21
Томаты очень хорошо морозить (муж подруги притащил в прошлом году огромную коробку прекрасных краснодарских помидорок), любые травы, кабачки уже в смеси с другими составляющими ( травы, баклажаны), цветная капуста....
Шнит лук прекрасно сушится.

Молчунья
22.05.2011, 00:39
Помимо зелени, ягод , моркови\лука морожу тыкву. Правда ее в основном мелкий ест , но и в овощное рагу можно для всех добавить.

veraniego
22.05.2011, 16:26
зелень тоже замораживаю в пакетиках. Причем ее лучше обсушить, чтобы влаги лишней не было. Я режу и оставляю на доске на часик, потом в пакетики собираю.

Еще морожу натертую свеклу и морковку - удобно в борщ добавлять. Нарезанные кубиками перец и помидоры - тоже в супы и в соусы хорошо.

1503t
23.05.2011, 14:37
Базилик я в эту зиму морозила. Промыла подсушила, нарвала листики на части (отделила от стебля) и в контейнер. Добавляю в различные блюда и даже в салат, лучше, чем сушеный получился!!!!:019: