Просмотр полной версии : Гипотрофия плода на 22х неделях
Tidorinda
16.05.2011, 16:08
Девочки, подскажите, может кто сталкивался?
Сделали вчера плановое УЗИ в МПЦ, по месячным сейчас 22 недели и 3 дня. А по показаниям УЗИ, по замерам ребятеночка, 20-21 неделя... Врач УЗИст достаточно подробно все объяснил, сказал что он видит три причины:
недостаточное питание плода
некорректный срок по циклу ( а так и есть, цикл всегда нерегулярный был, и зачатие произошло практически перед след. месячными)
и так как я мама-мини (у самой недобор по весу всегда был 3-5 кг), то у нас мини-бэбик.
Назначил контрольное УЗИ через месяц.
А сегодня была на приеме у Г., так она сразу, даже не осматривая и не обмеряя меня, только поглядев в заключение УЗИ, поставила диагноз "Гипотрофия плода" и направила в дневной стационар. :041:
На вопросы - что мне там будут делать и что колоть - не ответили, сказали "там все скажут". :101:
Это Г. по замене, моя врач в отпуске, и ее не будет еще до 6 июня. Они же меня заколют и залечат до ее выхода :(
Кто-нибудь лечился во втором триместре от такого? Что хоть назначают?((( Успокойте меня, а то обревелась уже с утра...
мне назначали актовегин и, вроде, пироцетам, чтобы подпитать плаценту и чтобы больше кислорода бэбику поступало. а нет телефона того врача которому вы доверяете?может еще с ней посоветоваться? в любом случае сходите в дневной стационар, спросите, чем они собираются вас лечить, почитайте инструкции к препаратам, насильно вас колоть никто не будет
Tidorinda
16.05.2011, 17:05
Нет телефона, к сожалению (((
Завтра записали на стационар, посмотрю, что со мной собираются делать... Так и врачи еще такие все суровые, не лечат, а одолжение делают... На полдня, сказали, будет ежедневно стационар, а больничный не дают. Хорошо, хоть руководство навстречу пошло, разрешили только полдня работать.
Почитала про пироцетам... пишут, что при беременности его запрещено принимать :o
а Вам сказали конкретную разницу в днях между УЗИ и сроком по месячным? Мне поставили 5 дней задержки развития и сказали через 3-4 недели прийти на повторное УЗИ...
Советовать не буду, ибо не знаю, только скажу, что от дневного стационара всегда можете отказаться...Узнайте там что и для чего Вам назначили...может есть еще врач на примете, чтобы задать вопросы?
Вы, главное, не переживайте сильно! Пусть все будет хорошо!:flower:
alenakov78
16.05.2011, 17:15
Не переживайте, там поколят только витаминчики и капельницы для улучшения питания плаценты. А сделать /забыла/какое то обследование , по нему вроде можно узнать как у ребя с кислородом спросите.Девочки поправьте, если не права , вроде ктг плода?
Partyзанка
16.05.2011, 17:19
Не переживайте, там поколят только витаминчики и капельницы для улучшения питания плаценты. А сделать /забыла/какое то обследование , по нему вроде можно узнать как у ребя с кислородом спросите.Девочки поправьте, если не права , вроде ктг плода?
допплер
автор, требуйте больничный, они обязаны его выдавать! мне выдали на 1,5 недели, хотя я провожу в стационаре часа 3 максимум
мне когда такое поставили (3 узи в рд), я сделала еще узи в мгц практически через час, и контрольное через неделю. от стационара отказалась, в мгц сказали,что ребенок маленький....по назначению врача пила актовегин и эссенциале,хофитол. ребенок родился нормальный 3250-51. акушерка в рд все сетовала,что детки,чьи мамы принимают биодобавки, "откармливают" малыша на ДО или медикаментозно ,рождаются с нездоровой пухлостью....что типа всем для перестраховки ставят диагноз гипотрофия.
Машенька1
16.05.2011, 17:22
ктг вроде только после 28 недель делают.
нет повода для растройств!!! 1-2 недели разница по узи и месячным.. не так много, на дневном стационаре прокапают витаминки и укрепляющие средства -типа актовегина, может ещё что-то. это профилактика и вреда не будет, если в МГЦ панику не забили (а там пугать умеют), то ничего страшного, а врачи в консультации всегда перестарховываются, не переживайте, всё хорошо будет!
Tidorinda
16.05.2011, 17:35
Ой, девочки, спасибо за все!
А в МПЦ панику не забили (доктор Чубкин), он как раз спокойно разъяснил, и сказал, что, как доктор, не может проигнорировать это расхождение с нормой, поэтому хочет проверить динамику развития и рекомендовал через 30 дней повторить обследование.
А срок с предыдущим УЗИ совпал почти, там мне тоже ставили на полторы недели меньше, чем по месячным.
Спасибо! :flower:
Буду выяснять, что колоть собираются. Если только витаминки, то соглашусь, а если захотят откармливать мою крошку - буду отбиваться! Мама мне сказала, что я тоже некрупной родилась и маненькой.
А в МПЦ панику не забили (доктор Чубкин), он как раз спокойно разъяснил, и сказал, что, как доктор, не может проигнорировать это расхождение с нормой, поэтому хочет проверить динамику развития и рекомендовал через 30 дней повторить обследование.
А срок с предыдущим УЗИ совпал почти, там мне тоже ставили на полторы недели меньше, чем по месячным.
Спасибо! :flower:
Буду выяснять, что колоть собираются. Если только витаминки, то соглашусь, а если захотят откармливать мою крошку - буду отбиваться! Мама мне сказала, что я тоже некрупной родилась и маненькой.
Так тогда вообще волноваться смысла не вижу :flower: У меня тоже срок по УЗИ на неделю меньше, чем по М. Сроки на 1-м и 2-м УЗИ совпали. Оба УЗИ делала в МПЦ у Махаевой, она сказала, что это есть вариант нормы и беспокоиться не о чем. Врач, у которой наблюдаюсь, тоже сказала, что все ок и ни о каком дневном стационаре не упоминала.
Tidorinda
16.05.2011, 17:56
Врач, у которой наблюдаюсь, тоже сказала, что все ок и ни о каком дневном стационаре не упоминала.
Вам несказанно повезло))) а моя меня покинула в такой важный период нашего развития))
Муж позвонил в МПЦ:015: Там сказали, что наш Чубкин будет работать завтра. Позвоним ему и спросим прямо в лоб. А вдруг он скажет что это все чрезмерный кипиш, и никакого дополнительного стимулирования не нужно? (:091: хотьбыхотьбыхотьбы)
А то еще родиться не успели, а уже и сохраняться ложились, и на подпитку направлены...
Мне кажется, что у Вас не повода для беспокойства. Разница минимальная. Кроме того, замечу, что УЗИ не самая точная диагностика и часто с размерами ошибается, об этом на форуме много написано. Также,у Вас могла быть поздняя овуляция, то есть забеременеть Вы могли в самом конце цикла, по общему же правилу овуляцию предполагают в середине цикла.
Я когда делала 2-ое УЗИ (22 недели), то некоторые размеры малыша были на 20 недель, некоторые на 21-22. Никто мне ничего не говорил. Это норма.
Я отказалась от дневного стационара.Отставание тоже было недели на две.Для "подстраховки"и уверенности,что права,пару раз в ОТТА делала доплер.Это Узи+специально смотрят,как идет питание плода.Обязательно сделайте такое исследование.Ребенок родился 3 кг.Роды прошли без осложнений,сейчас 2.5 года.Ровесников догнал.В моем случае питание у ребенка до 38 недель было в норме!!В ж/к мое решение отказаться от дневного стационара вызвало возмущение,но ..это было МОЕ решение...:)
Скромный инженер
16.05.2011, 20:00
Ох, как слышу про гипотрофию плода, так дурно становится! Меня 2 раза клали на ДО с гипотрофией, назначали пить доппитание 2 раза в сутки - (не пила , тошнит), а родила 3350! у меня ребенок в последние 3 недели стал ооочень в весе прибавлять, а еще гипотрофию ставят на соотношении размеров по узи грудной клетки и головы, так у меня сын родился с головой 47! Никакие чепчики не налазили, сам худоватый, а голова здоровая - вот и вся их гипотрофия - тоже отставание на 2 недели ставили. Сейчас бегает сын 2 года, тощий притощий, а голова 52 !
Ooleetka
16.05.2011, 20:34
А в МПЦ панику не забили (доктор Чубкин)
Чубкин? Мне он то же самое говорил, но у меня с акушерским сроком расхождение было 3 дня (при том, что у меня овуляция на 19 день цикла). Тоже советовал через месяц на УЗИ... Моя гинеколог прописала курантил и актовегин. Курантил пропила, а актовегин жутко дорогой - не стала...
Мама двух девчонок
16.05.2011, 20:55
У меня так было,сначала расхождение было неделю,потом в 32 недели переболела гриппом и мы отстали на две.Делала узи раз в две недели,капали актовегин и ходила на дневной стационар на абдоминальную декампрессию.Ребенок родился в 39 недель 2400 и 44см.А еще ездила на доплер,он был не очень.А вообще странно тут читать что кто то отказывается от лечения.
Ooleetka
16.05.2011, 21:14
У меня так было,сначала расхождение было неделю,потом в 32 недели переболела гриппом и мы отстали на две.Делала узи раз в две недели,капали актовегин и ходила на дневной стационар на абдоминальную декампрессию.Ребенок родился в 39 недель 2400 и 44см.А еще ездила на доплер,он был не очень.А вообще странно тут читать что кто то отказывается от лечения.
Лично я отказываться не собираюсь - в отпуске иду в дневной стационар, все равно там тот же актовегин колоть будут...
Амаранта
16.05.2011, 21:41
О
С
У меня дочка так всю беременность и была по срокам меньше. чем сроки по месячным. Допелр показывал норму и никакого стационара, актвегина и т.д. никто не назначал. Это просто вот такой мелкий плод (здесь важно именно то, что ребенок не стал вдруг отставать по УЗИ, а динамика всегда стабильная и расхождение с месячными одинаковое). Родилась дочка в 39 нделеь, полностью дозрелая, но с весом 2770 и ростом 49 см в остальном хорощий, здоровый ребенок. Сейчас её 2 года и 3 месяца, она вообщем мелкая, конечно, по росту весу м ы находимся на нижней границе нормы, но проблем с развитием и здоровьем нет никаких (ТТТ)
Мдя, мне тоже на 22 что ли неделе говорили, что задержка развития на 2 недели примерно - но никаких диагнозов не ставили и ничем лечить не предлагали:005: Прибавка за всю Б. у меня была 3 кг - маловато, конечно, советовали только больше есть (чего я не делала). В результате, судя по всему, никакой особой задержки и не было:005: На 33й неделе на УЗИ, наоборот, обещали крупного ребенка. Все это оказалось ерундой. Родились мы за 5 дней до первого ПДР (по месячным) за 3 недели до второго (по УЗИ), ребенок доношенный, вес и рост вполне средние:005:
Родились на 40 неделе по месячным, вес 3100, рост 51. Теперь все время по верхней границе нормы для мальчиков по росту (мы девочки:fifa:), по весу средние, ближе к худеньким:))))
Девочки,извините,но задам вопрос не по теме.Вы все тут пишите,что актовегин прописывали,если дети мелкие.А у меня УЗИ в 33 с лишним недели показал довольно упитанного малыша с пузиком,весом 2350 и ростом 43-45см.Но у меня проблема с плацентой,она д.б. 3,4 ,а у меня 5,4 ,т.е. толстая.Предположительно потому,что она ,как защитный барьер реагирует на мою каждодневную тошноту(начиная с 6 недель беременности) из-за дисконезии желчевыводящих путей.Так вот вопрос в том,что моя Г(ушла в отпуск и давала рецепт по телефону) назначила мне этот актовегин стандартной дозировки и курантил.Почитала вас и задумалась,а на кой ляд мне пить препарат,который наоборот докармливает малыша,у меня с этим точно проблем нет(т-т-тьфу).Помогите разобраться!!!:091::support:
tatusia68
16.05.2011, 23:40
Нет телефона, к сожалению (((
Завтра записали на стационар, посмотрю, что со мной собираются делать... Так и врачи еще такие все суровые, не лечат, а одолжение делают... На полдня, сказали, будет ежедневно стационар, а больничный не дают. Хорошо, хоть руководство навстречу пошло, разрешили только полдня работать.
Почитала про пироцетам... пишут, что при беременности его запрещено принимать :o
Глюкоза и еще что нибудь для улучшения трофики сосудов.У меня был такой диагноз,Причем ошибочный,так как ребенок родился более 4 кг в результате.Это может быть и Вашей особенностью,тем более "отставание " совсем не большое.У всех детки разные ,у кого меньше 3 кг,а у кого и все 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.