Просмотр полной версии : а с какого возраста вы отдали или отдадите ребенка в какой-н спортивный кружок?
venus_star
16.05.2011, 16:37
у меня сынуле почти 3,5 года.
с какого возраста целесообразно отдавать его в спорт? с 4? с 5?
в футбол, борьбу, коньки, танцы.... и т.д.
хочется чтоб мальчик развивался и физически.
думаю попробовать разные виды, что ему понравится и где будут успехи.
с какого возраста вы отдали или собираетесь отдать ребенка?
заранее всем спасибо.
Плавать можно с рождения. Все остальное - лет с 4-5. С 4 лет дети уже адекватно реагируют на требования тренера и за свои поступки минимально отвечают. Все более ранние занятия особо серьезными быть не могут. А с 5 лет - лучше координация движений.
Сын пошел на спортивные танцы с 4 и 3 - оказалось рано. Год отходили, но те, кто пошел в нашу группу в 5 лет на голову выше по результатам. Но сын изначально не очень спортивный и координация средняя для возраста, если не ниже.
Сын рос очень спортивным - с 3,5 отдала на фигурное, потом на плавание...самбо, гребля....Но всё детство грезил футболом, куда злобная мать так и не отдала!;)
Папский городок
16.05.2011, 20:35
В пять лет отправила на лыжи в малышовую группу. С шести сына определили в группу к школьникам.
The best one
17.05.2011, 00:17
да, обычно раньше 4-х лет никуда особо-то и не берут. я вожу свою с четырех с половиной лет на танцы и в изо-студию. ходили еще на гимнастику, но не наше оказалось. поэтому с этого года заменили гимнастику на плавание.
Мы с рождения ходим в бассейн. В 4, 5 года пошли на карате, после 4-х лет можно заниматься также тэйквандо, ушу и проч. С 3-х лет берут на фигурное катание, а с 4-х лет можно заниматься хоккеем. Футбол, узнавала, только с 7 лет.Лично мое мнение, эффективные занятия спортом возможны лет с 6-ти, до этого возраста - для общего физического развития.
Julymash
17.05.2011, 11:39
Сынуля с 4,5 лет занимается футболом, очень нравится :) у него по 2-3- тернировки в неделю, по 2-2,5 часа, все очень серьезно и грамотно. Сейчас еще по выходным тренировки на улице начались, так что отдавая ребенка на спорт, надо быть готовой к существенным затратам по-времени для себя и семьи:) Плюс с 5 лет пошел на большой теннис в группу подготовки один раз в неделю.
В 3,5 пытались ходить в бассейн, не получилось по здоровью, появились проблемы с ушами:(
В 2,9 отдала сына на тэйквандо (занятия были в развивающем центре и там брали с 3-х). но там он больше бесился, чем занимался - и девушка-тренер была слабовата (чересчур мягкая), да и сами занятия там были развивающее-спортивные . В 2,11 оттуда ушла (ногу сломал, потом врач не рекомендовал пару месяцев нагружать ногу).
В 3,9 пошли опять же на тэйквандо, но уже именно в спортсекцию, к хорошему тренеру. Сейчас сыну 4,6, занимается с радостью, на тренировку бежит, тренера слушает. Тренер хвалит, говорит, что у парня большие успехи (полосу препятствий прошел третьим в группе, а в группе дети 5-6 лет, т.е. старше его на год, а то и на два). Конечно, там в основном ОФП, но сын доволен, и меня это тоже устраивает. напрмиер, у ребенка существенно улучшилась координация движений - тут встал на родлики и поехал, без какой-либо подготовки, сам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.