Просмотр полной версии : А чем рисут Ваши детки?
Svetik1981
16.05.2011, 16:39
Девочки, расскажите, в чем рисуют Ваши детки?
У нас в большом почете фломастеры и шариковые ручки.
Восковые мелки ломаем "в крошку", карандаши-отгрызаем грифель.
Сегодня, вот, купила медовую акварель. Вечером испробуем.
ЗЫ Доче 1,8
Максимик
16.05.2011, 17:04
С 10 месяцев - пальчиковые краски. Дома с года фломастеры, на улице мелки. Сейчас акварелью любит рисовать- там оттенков много.
Можно еще попробовать специальные раскраски, в которых цвет появляется от воды - аккуратно, безопасно и интересно.
пальчиковые краски, фломастеры, мелками на доске рисует,а вот восковые мелки как-то не прижились,она их сгрызла все....
восковые мелки, карандаш,раньше пальчиковые, в ванной, но мне ее жалко стало, не отмывается:005:
восковые мелки, карандаш,раньше пальчиковые, в ванной, но мне ее жалко стало, не отмывается:005:
есть спец краски для ванной. Отмываются.
После того как доча разрисовала ручкой и фломастерами обои- их в нашем доме нет. Есть карандаши и краски. Медовой акварелью рисуем, кисточки не жалуем- все руками. Пластилином рисуем- размазываем его- очень полезно для речи
рисует - это громко сказано... :)
дома фломастеры, ручки, на улице - мелки.
Карандаши, пластилин, краски. Из последних лучше всего показала себя гуашь, но на палитре... Медовая акварель не прижилась....Но дочка очень кисточку любит, руками не рисует
на улице мелки
Да, есть фломастеры, которые смываются....
Лёлик2009
16.05.2011, 19:38
нам 1,5, хорошо идут карандаши(3 гранями), пастель(типа восковых мелков),ручки цветные, пальчиковые краски, но редко и мелки на улице
Svetik1981
16.05.2011, 19:40
Можно еще попробовать специальные раскраски, в которых цвет появляется от воды - аккуратно, безопасно и интересно.
Оп-ля! Есть такие раскраски? Надо поискать!
Спасибо за совет:flower:
моя в год и 8 рисует исключительно ручкой на обоях и диване))
старшая рисует и мелками и карандашами и красками.фломастеры стараюсь не давать-потому как она их закрывать забывает,и если фломастер попадет мелкой в руки-боюсь даже представить что будет
Svetik1981
16.05.2011, 19:51
моя в год и 8 рисует исключительно ручкой на обоях и диване))
старшая рисует и мелками и карандашами и красками.фломастеры стараюсь не давать-потому как она их закрывать забывает,и если фломастер попадет мелкой в руки-боюсь даже представить что будет
Ну, обои и диван-это само-собой, излюбленное место рисования. :046:
Мне б свою усадить за рисование, так сказать, для спокойных игр
Svetik1981
16.05.2011, 19:53
Кстати, опробовали краски. Дочке понравилось, мне не очень, так как, помимо альбома для рисования, у нас появились обалденные картины на стене около стульчика, на столе и лице самого юного художника:001::046:
УЭБ forever
16.05.2011, 21:28
Цветные карандаши, шариковые ручки; на улице -- мелки.
В неполных три года рисует много и активно, бумагу переводит только так.
*мэрочка*
16.05.2011, 21:35
на стене было 1раз всего лишь, где-то в полтора, с тех пор рисует только под присмотром, порисовали - все убираю наверх, что б не достала.
рисует восковыми мелками, карандашами, красками, пальчиковыми на бумаге, покупаю ей пачку бумаги сразу надолго, удобнее, чем каждую неделю по 2-3альбома покупать.
Мы рисуем ручкой, восковыми мелками и, как было выше упомянуто, специальными раскрасками, в которых цвет появляется от воды. Супер вещь! Всё чисто, а когда высохнет -- рисуй по новому!!!
Молчунья
17.05.2011, 00:21
Когда сам - восковые мелки ( они меньше пачкаются , если побежит с ними по квартире ), простые карандаши.
Под присмотром - шариковая ручка.
На улице - мелки.
Мои фломастерами Crayola рисуют( спец для малышей, отмываются обычной водой и с одежды отстирываются), восковой мелок 4-х сторонний. На улице мелками из Икея.
на улице мелками,дома краски пальчиковые, на акварель аллергия,пастель масляная- очень любит, ну и раскраски водой это самое любимое,а вот фломасетрами рисует на доске для рисования,по всей квартире эту доску таскает за мной что б я с ним рисовала и тряпку берет вытирать
Фломастеры, восковые мелки, волшебный экран.
Фусимама
17.05.2011, 11:13
пальчиковые краски ребенок лижет, а они горькие, ей обидно.
ну и + очень грязно от них потом..
Мелками восковыми хорошо рисует и карандашами. Фломастеры тоже есть, но он сильного нажима, они быстро выходят из строя
Страннокот
17.05.2011, 23:24
Только восковыми мелками рисует, причем особенно хорошо пошли еще мои, двадцатилетней давности немецкие мелки. Фломастеры боюсь давать: во-первых, жалко ламинат, а во-вторых, не уверена, что найду достаточно безопасные, т.к. ребенок любит карандаши и ручки брать в рот.
Мы караднаши раздрасываем, фломастеры кушаем:065:Ручками рисует в одном месте на обоях (я ее даже уже не ругаю за это:065:)
Купила ей восковые мелки в виде шарика-ими и рисует
Вот такие http://i015.radikal.ru/0909/b2/bdef9bb6cd07.jpg
ну и мелки обычные цветные на асфальте конечно))Ими любит рисовать))
veronika08
17.05.2011, 23:40
Больше всего любит гуашью.
А так и ручкой и карандашами и фломастерами.
Но гуашь потребляется оч быстро.
Sweet.Lana
17.05.2011, 23:40
в основном карандашами
Будем жить
17.05.2011, 23:45
девочки, а где продаются медовые краски?
Любим оч.фломики! Но только под моим присмотром. Карандашами тоже рисуем, плюс красками обычными. Пальчиковые не прижились.
ANYA SENCHENKOVA
18.05.2011, 01:07
восковые мелки,карандаши,медовая акварель,но больше любим ручкой:))
сесенька
18.05.2011, 01:40
А как рисуют пластилином? Специальная техника и специальный пластилин должен быть?
сын рисует всем чем только можно-восковыми карандашами,обычными трехгран.карандашами,пальчик.красками,фломиками,ко т смываются.на улице мелками.правда акварельные краски еще не покупали,мне кажется еще рановато ему,границ рисунка пока не чувствует..
еще очень любит лепить из теста и пластилина-делает поделки (под руководством взрослых)
luda198608
18.05.2011, 18:29
Сын теперь рисует только восковыми карандашами, чтобы ими рисовать и раскрашивать много усилий делать ему приходится и рука не устает
Deep_Violet
18.05.2011, 18:31
Акварель, карандаши, восковые мелки. Фломастеры он забывал закрывать, покупали пару раз, потом перестали.
Deep_Violet
18.05.2011, 18:33
девочки, а где продаются медовые краски?
Везде, вроде:005:. В канцелярских, в детских магазинах тоже должны быть.
фломастеры,которые водой смываются, т.к. рисуем везде,где захотим
А как рисуют пластилином? Специальная техника и специальный пластилин должен быть?
Пластилин обычный. Берете картинку , ну как в раскраске, отрываете маленький-маленький кусочек пластилина и катаете много маленьких разноцветных шариков.....берете шарик, кладете на картинку, пальчиком ребенка нажимаете на него и размазываете...потом ребенок делает все это сам и с удовольствием
Будем жить
19.05.2011, 14:54
Везде, вроде:005:. В канцелярских, в детских магазинах тоже должны быть.
спасибо). Просто никогда не присматривалась к таким.. и подумала, что это какие-то особенные краски, которые, наверное, продаются в особенных местах))):017:
всем предложенным ассортиментом товаров для творчество компании Икея
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.