Просмотр полной версии : новая однушка или страя двушка?
Хочется узнать мнение по следующему вопросу: что лучше (в финансовом плане и на перспективу) однушка в новом доме 121 серии (первые жильцы) или двушка в старом фонде (более 40 лет дому)?
параметры квартир: однушка в красносельском районе, 34 метра, планировка хорошая, окна на юго-восток. двушка во фрунзенском районе (пр. Славы), 49 метров, планировка не удачная (почти нет прихожей, проходная, маленькая ванная), окна на север и запад, угловая квартира.
Pchelka_05
16.05.2011, 16:53
Для чего покупаецца смотря.
Жить сама долго
Сдавать
Перепродать
Смотря для кого
Одному-однушка
Семье из 4х человек-двушка однозначно
Уже обсуждалось, однушка лучше.
Жить самим лет 3-5, так как в любом случае если однушка, то надо увеличивать площадь, если двушка, то надо менять на лучшие условия. вот и хочется узнать при каком варианте потом выгоднее будет переехать в лучшее жилье?
Уже обсуждалось, однушка лучше.
киньте ссылку на обсуждение, если не сложно, поиском не нашла
Светик_Семицветик
16.05.2011, 17:03
Жить самим лет 3-5, так как в любом случае если однушка, то надо увеличивать площадь, если двушка, то надо менять на лучшие условия. вот и хочется узнать при каком варианте потом выгоднее будет переехать в лучшее жилье?
Смотря какой состав семьи. Если есть дети - то маленькая двушка лучше.
А если молодая бездетная пара с амбициями - так лучше хорошая однуха. - Потом раширитесь в хорошую двуху.
однушка 34 м - не фонтан. Какие параметры комнаты, кухни?
Вот мы тоже не можем решить - купить однушку в хорошем доме или двушку в старом кирпичном 70-80гг...
для жизни на несколько лет явно двушку
однушка 34 м - не фонтан. Какие параметры комнаты, кухни?
кухня 8,5, комната 16
Мы в такой же ситуации и выбираем однушку. Но мне и правда на несколько лет. Хочу в хороший дом и большую кухню.
Была б большая семья и квартира на всю жизнь бы покупалась - выбирала бы двушку.
лучше двушка, т.к. хорошая однушка это от 40 м примерно и недалеко от метро, а в 49м можно в крайнем случае сделать перепланировку (если стар фонд не совсем гнилой)
в свое время мы тоже стояли перед таким выбором, взяли однушку в новом доме, ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО, и сейчас остро стоит вопрос о покупке большей площади......
сейчас очень жалею, что не взяли двушку
А может вопрос сформулировать по другому? Что лучше 34 или 49 метров? С моей точки зрения даже сравнивать нельзя.
Двушка конечно.
Фрунзенский район лучше Красносельского. Недалеко скоро метро откроют.
Сегодня в семье двое, а завтра - четверо, время быстро летит. Старый фонд с хорошим ремонтом может быть лучше гастритского новостроя.
да, метров больше, и район лучше, и зелень, и транспортная обстановка - это неоспоримые плюсы двушки. а планировка, расположение квартиры, старые коммуникации и не очень удачные соседи - это минусы. потому и мучают сомнения. пока в пользу двушки склоняемся, но все же еще не на 100%
Двушка конечно.
Фрунзенский район лучше Красносельского. Недалеко скоро метро откроют.
Сегодня в семье двое, а завтра - четверо, время быстро летит. Старый фонд с хорошим ремонтом может быть лучше гастритского новостроя.
золотые слова, если б мне 5 лет назад кто об этом сказал!!!!!!1
ефрейтор Габбай
16.05.2011, 19:18
А может вопрос сформулировать по другому? Что лучше 34 или 49 метров? С моей точки зрения даже сравнивать нельзя.
можно.
"меньше метров" легче продадутся по бОльшей цене за метр.
"больше метров" выгоднее покупать (по меньшей цене за метр) для того чтобы жить, и тяжелее и невыгоднее продать (тоже по меньшей цене за метр).
с учетом ваших перспектив, исходя из этого, и делайте выбор.
Александровна
16.05.2011, 19:33
Хочется узнать мнение по следующему вопросу: что лучше (в финансовом плане и на перспективу) однушка в новом доме 121 серии (первые жильцы) или двушка в старом фонде (более 40 лет дому)?
параметры квартир: однушка в красносельском районе, 34 метра, планировка хорошая, окна на юго-восток. двушка во фрунзенском районе (пр. Славы), 49 метров, планировка не удачная (почти нет прихожей, проходная, маленькая ванная), окна на север и запад, угловая квартира.
Однушка 34 м в новом доме 121 серии возраста от 0 до 5 лет достаточно ходовой товар. 2-ка в старой панели, с плохой планировкой дешевеет с каждым годом. 2-ка в кирпиче 70-х годов не так теряет в цене.
Если вы планируете расширяться, то я бы остановилась на однушке на первые несколько лет, и продумывала варианты для расширения.
Амаранта
16.05.2011, 20:10
да, метров больше, и район лучше, и зелень, и транспортная обстановка - это неоспоримые плюсы двушки. а планировка, расположение квартиры, старые коммуникации и не очень удачные соседи - это минусы. потому и мучают сомнения. пока в пользу двушки склоняемся, но все же еще не на 100%
Ну не знаю, я вот Красносельский гораздо больше люблю и живу как раз в однушке аж с двумя детьми. Ну что могу сказать: чистая парадная, в которую приятно заходить, хорошая планировка с большим балконом, новые трубы и нормальные соседи для меня гораздо приятнее, чем та квартира вКупчино, в которой живёт мама (504я серия)
GabbyS_Iortikka
18.05.2011, 16:37
Согласна со многими высказываниями, что однушка в новом доме - легче продать в будущем. Если точно планируете расширяться - однушка. Если скорее задача решения жилищного вопроса сейчас, а перспективы расширения туманны - то двушка. В любой квартире можно сделать интересный и привлекательный ремонт, и она превратиться в любимое гнездо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.