Просмотр полной версии : посоветуйте мульты для 3 лет
Коша и Риша
16.05.2011, 17:09
оч тщательно отношусь к просмотру тв. поэтому ищу сама мульты и записываю их.
посоветуйте, пожалста, из рисованных коротких мультиков-какие у вас любимые.
солнечный каравай и чучело-мяучело-самые любимые. хотелось бы чтонить подобное.
Мы смотрим в основном старые отечественные мультики.
Начинали мы с Котенка по имени Гав, Кораблика, Паровозика из Ромашково, Трям-Здравствуйте, Ежика в тумане, Винни Пуха.
Из музыкальных любим Летучий корабль, Бременские музыканты.
Нравятся старые чешские мультики про Крота.
А если интересуют совсем короткие, то посмотрите серию Колыбельные мира - добрые, по 3 минуты, с хорошей музыкой
Захаровна In Love
16.05.2011, 17:35
Посмотрите "Три котенка":) Как раз для такого возраста, по-моему. И серии коротенькие.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4113852
Marisabla
16.05.2011, 22:21
котенок по имени гав
кошкин дом (новый)
Розовая пантера
Лелек и Болек
Нам сейчас три и один. Не знаю, как насчет коротких, просто напишу примерно, что смотрим, может и вам понравится.. Раньше любил смотреть "Бременские музыканты" и вообще музыкальные мультики , "Антошку", в общем серию "Карусель", потом "Паровозик из Ромашково", "Гуси-лебеди", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Гадкий утенок", "Волк и семеро козлят", "Серая шейка" - это из старых советских, зимой хитом был наш современный мульт "Маша и Медведь", там короткие серии, добрые хорошие истории. Дальше смотрим "Король Лев 1 и 2", Простоквашино, немного про кота Леопольда, Лунтика просит, но я его к нему не очень отношусь, поэтому включаю редко, но включаю, ребенку нравится, Еще немного Смешариков смотрели. Многое, конечно, забыла, дальше сама не знаю, что есть интересного из мультиков для нашего возраста. С удовольствием почитаю, что смотрят с детками и посоветуют другие мамочки.)
Самый любимый- Маша и Медведь!! Бременские музыканты, Фунтик, Фиксики, Леопольд, Ну погоди, Простоквашино, Белка и Стрелка, Паровозики из Чаггингтона.
Томас и его друзья (паровозики)
ну погоди,
кот Леопольд
винни пух
Маша и медведь
смешарики
Лунтик
карлсон
попугай Кеша
Самый любимый- Маша и Медведь!! Бременские музыканты, Фунтик, Фиксики, Леопольд, Ну погоди, Простоквашино, Белка и Стрелка, Паровозики из Чаггингтона. Кроме паровозика - не пошел...
Лунтик!
golopron
17.05.2011, 01:04
Я вспоминаю это период "ПЕриод Крокодила Гены". Вот ведь ужас эту музыку слушать по нескольку раз за день.
А вообще, все советские мультики тогда, да и сейчас (5 лет) смотрим.
мы в три смотрели Бременских музыкантов с упоением. Потом пошла Царевна-лягушка.
если короткие, то можно Веселую карусель. Там много хороших коротких мультов.
Даша Путешественница хороша очень
Маша и Медведь
Пустомеля
Винни-Пух
Паровозик из Ромашково
Чебурашка
38 попугаев
не помню что еще )))
Я вспоминаю это период "ПЕриод Крокодила Гены". Вот ведь ужас эту музыку слушать по нескольку раз за день.
А вообще, все советские мультики тогда, да и сейчас (5 лет) смотрим.
мы тоже смотрели его постоянно. кошмар :))
lubimica
17.05.2011, 10:03
а мы сейчас перешли на серийные развивыющие мф:
Даша следопыт (очень любит, мне нравятся)
Мои друзья. Винни и Тигруля (раньше по 1 показывали по выходным)
Клуб Мики Мауса
Улица Сезам :)))
Горькая полынь
18.05.2011, 17:18
У нас сейчас самый хит "Барбарики". Мне сами мульты не очень, кажутся скучными, а дочке и папе ннравятся. Песенки там хорошие. Есть даже подборка мультклипов, дочка от них в восторге и всю семью плясать заставляет.
Недавно записали фильм из нашего детства "Мария Мирабелла". Очень понравился дочке. (Но он больше часа идет)
Из коротких еще
"В порту"
"Как львенок и черепаха пели песню"
"Катерок" (Чунга-Чанга)
Нам без малого три. Наше все:
"муха-цокотуха" 60-го года и более современная версия
"кот, который гулял сам по себе"
все союзмультфильмовские "Мифы и легенды Древней Греции"
"Айболит и Бармалей"
"Вокруг света за 80 дней" - старый английский мультик, я сама его в детстве обожала
"Веселая карусель" - мне лично страшно не нравится..
"Барашек Шон" - это английский
"Маша и медведь"
"Мешок яблок"
"Гуси - лебеди"
"Хроники Наринии" - отдельные эпизоды смотрим
"Паровозик из Ромашкова" - но это уже в прошлом..
Липовый Мёд
19.05.2011, 05:31
Мне, конечно, интересоваться еще рано - но, может быть, кто-то показывал своим детям японские мультфильмы?
В частности, может, кто-то знаком с таким мультфильмом, как "Милый дом Ти"? Мультик хороший и добрый, про потерявшегося котенка, которого нашел маленький мальчик, и про то, как этот котенок остался в семье мальчика жить. Похоже, мультфильм рисовали именно для детей младших возрастов - серии очень короткие, рисовка упрощенная, заморочки и неопределенности в сюжете отсутствуют. Только вот не оставляют мысли, что при всех плюсах "Милого дома Ти" в нем слишком много эмоций для того, чтобы его можно было показывать русским детям - у японцев все-таки совершенно другой менталитет. Может быть, кто-то более опытный, чем я, сможет поделиться своим мнением по поводу этого мультика?
Пожалуйста, не нужно говорить о вреде японской анимации, если Вы не знакомы с ней лично - то, что показывают по телевизору, обычно американские или китайские дешевые подделки. К тому же, далеко не все, что нарисовано, по умолчанию - "детское", японцы снимают множество мультфильмов, ориентированных на подростков и даже взрослых - и при всей красоте и продуманности истории подобные вещи, разумеется, ни в коем случае нельзя показывать детям.
MaMa_Roma
19.05.2011, 08:41
Автомобиль с хвостиком
Начинали тоже с бременских музыкантов, котенка по имени Гав, Простоквашино.
Сейчас смотрим:
Карусель, Карлсон, Вини-пух, Чебурашка, серия мультиков про ёжика и медвежонка (Тилимилитрямдия), Козленок который умел считать до десяти, Лягушка путешественница, Как стать большим, Горшочек каши, Теремок. Есть ещё армянские мультфильмы Масленица, Говорящая рыба, Небылицы.
Мультфильмы по сценариям Сутеева: Мешок яблок, под грибом, Петух и краски, Кораблик, Кот-рыболов, Дядя Миша, Разные колеса. Дочке они очень нравятся.
Кто-нибудь знает как называется мультфильм продолжение Мешка яблок? Тоже про 4 сыночка и лапочку дочку. Дело происходит в новый год, там волк унес зайчат.
Кто-нибудь знает как называется мультфильм продолжение Мешка яблок? Тоже про 4 сыночка и лапочку дочку. Дело происходит в новый год, там волк унес зайчат.
Мультик называется "Дед Мороз и Серый волк".
Мультик называется "Дед Мороз и Серый волк".
Спасибо. :)
мамаСоник
20.05.2011, 12:50
"Маленькие Энштейны" и "Клуб Микки Мауса" наши фавориты...интерактивные обучающие мульты
а так смотрим советские мульты "Песенка мышонка","Кто такие птички","Веселый цыпленок","Львенок и черепаха" и многие-многие другие...для нас главное побольше песенок и музыки вообще
MamaPapa
20.05.2011, 13:34
Мы смотрим Дашу-следопыт, Диего-гоу Диего-это обучающие мульты. Любим Барбариков и Машу и Медведя.
qwerty82
20.05.2011, 16:39
Мы смотрим Дашу-следопыт, Диего-гоу Диего-это обучающие мульты. Любим Барбариков и Машу и Медведя.
+1,плюс фиксики,пожарная машина финли
солнышко ГАММИ
23.05.2011, 20:44
Маша и Медведь(все серии)
Про крота( Кротик и т.д-все серии)
Осторожно,обезьянки!(и др.серии)
Ну,погоди(не все серии)
Лунтик(все).
Вредный гном
23.05.2011, 20:52
В моем детстве был такой мультик "Кот в колпаке", и когда качала мульты - его просто за компанию закаяалы - теперь один из любимых - простой, короткий и забавный.
А так набор стандартный. Любимые мультики юной хулиганки - про Дюдюку и Дядющка Ау
victori112233
23.05.2011, 22:38
У нас все время "Лунтик" был на первом месте. И в 2 года, и в шесть лет. Еще "Смешарики" нравятся!
VeryPoppins
27.05.2011, 23:10
сейчас в фаворитах свинка Пеппа))уже пройдены Маленькие Эйнштейны,Клуб Микки мауса,Даша-путешественница и Диего,Фиксики,Барбарики,Смешарики,Лунтик и много советских мультиков.
"Бобик в гостях у Барбоса" - мультик, а еще есть советский фильм "Барбос в гостях у Бобика" (18 минут), с живыми собаками. Наш малыш падал с хохоту - и от мульта, и от фильма (есть в "Контакте"). Еще очень любит "Приключения пингвиненка Лоло" - 3 серии советско-японского мультика.
Коша и Риша
01.06.2011, 02:26
девулечки спасибки
все еще жду ТОЛЬКО рисованных (не кукольных) коротких 5-13 мин. мультиков, понравившихся вашему ребенку в 3 года.
сериалы и обучающие НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. спасиб за понимание!!!!
из последних любимых (вдург кому то пригодиться) - пятачок, как ослик счастье искал (хоть и не рисованный). и спасибки за Мещок яблок-чудо расдучесное, кораблик, федорино горе, чуня, а что ты умеешь, пропал петя-петушок, верное средство, большой ух, как щенок учился плавать, просто так, раз горох два горох - ВОТ ТАКИЕ НУЖНЫ мУЛЬТЫ. посоветуйте плиз!!!!!
еще - умка,
Коша и Риша
18.07.2011, 19:01
бабушка лошадушка - наша радость любимая. а вот в даше-путешественнице разочаровалась. мало и не понятно английского. темы непонятные,повторы слов гулповатые. наверно для годовалых. и почему даша-с каких пор имя Дора переводится на русский могучий? непонятно......
тигруля и винни и то лучше.хоть логику развивают
пытаюсь найти обучающий про нуки,лолу и пако, но не могу найти именно обучающие.все к.т. развлекателные идут. подскажите-это какой сезон,где именно про разности рассказывают - типа холодная\горячая вода, радугу, цвет и пр....?
Мы смотрели очень долго Лунтика,прям фанатизм какой-то был до 2,5 лет
сейчас нам 2,11 смотрим Чебурашку,Леопольда,ну погоди,мультики по Сутееву и недавно понравился Земляничный дождик-вообще шедевр!,про пингвиненка Лоло любит смотреть,еще про поросенка Чуню и Дед Мороз и лето.
С Дед Морозом вообще отдельная история-просто фанатеет моя доча от него и смотрим все мультики советские,связанные с ним и Новым годом.
Ежика в тумане сегодня поставила дочке-испугалась,но и мне показалось страшновато...не представляю как его смотрят 3-х летки.
Из современных смотрим Машу и медведь,Фиксики,Дашу следопыта.Смешарики мне кажется,мультик для более взрослых детей..там такие диалоги странные(((
Коша и Риша
19.07.2011, 00:43
по Сутееву что еще есть кроме котенка гава, кораблик и петуха?
по Сутееву что еще есть кроме котенка гава, кораблик и петуха?
котенок Гав-это по Остеру.
Из Сутеева смотрим еще Мешок яблок и Грибок-теремок.
Очень советую Земляничный дождик и вчера еще нашла старый мультик Зайчонок и Муха-дочке понравился и мне тоже,там про то,что кушать надо хорошо.
Из новогодних очень нравится Ногодняя история или сказка,у нас на диске он точно не помню названия.
Рисованные-Варежка,Дудочка и Кувшин,Бобик в гостях у Барбоса,поросенок Чуня.
Marysabel
19.07.2011, 13:07
про Осьминожек очень любит
Простоквашино
Котенок по имени Гав
Ну, погоди
Волк и семеро козлят
GreeN UnicorN
19.07.2011, 14:56
моя очень любит русалочку (нашу, не диснеевскую)... песенку даже придумала... "русалкааа стааал пееной, мне жаалко русааалку..."
Алиса в Зазеркалье
19.07.2011, 18:09
По Сутееву еще дивные мультики "разные колеса" и " раз два дружно". Мой сын еще любит мульт про слоненка фантика.
пытаюсь найти обучающий про нуки,лолу и пако, но не могу найти именно обучающие.все к.т. развлекателные идут. подскажите-это какой сезон,где именно про разности рассказывают - типа холодная\горячая вода, радугу, цвет и пр....?
думаю, Вы про это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1215935
в дополнение к перечисленному, есть замечательный советский мульт Ладушки-ладушки с пальчиковыми играми.
очень хорошо помогает настроиться на сон - там в конце все спать ложатся...
Мы смотрим все старые отечественные, плюс новый хит у нас Паровозики из Чагингстона, коротенькие истории, но познавательные:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.