Просмотр полной версии : Онколог
Девочки, кто из Приморского района, к какому онкологу вас направляли с ребенком (если кто-то с этим сталкивался).Нас направили куда-то на Ладожскую.Хотелось бы более подробно узнать о том куда нас направили и о врачах.
У дочки около недели уже немного припухлая правая грудь у соска. Сегодня были у хирурга, посмотрели нас и направили к онкологу.Предварительный диагноз гинекомастия.:009:Правда дочери польстило, когда врач сказал :"Более вероятно, что девушкой становится!":010:В восемь лет-то?:065: Может у кого-то была подобная ситуация , что вам советовали врачи?
шапокляк76
16.05.2011, 18:28
Все будет хорошо не переживайте. У меня у сына в 8 месяцев припух сосок, нас хирург направил на УЗИ, обнаружили кисту, сказали наблюдать. Через пару месяцев киста исчезла. К онкологу нас не направляли. Вы главное направление врача не игнорируйте и съездите к онкологу, тогда все сомнения исчезнут.
Не волнуйтесь раньше времени!
У моей тоже такая припухлость была в 9 лет.Оказалось- именно то,что Вам доктор сказал.
Но проверить в любом случае- не помешает
Irina B.G.
16.05.2011, 18:34
Конечно, все это очень волнительно, но думаю, что это действительно начала расти грудь, если еще и есть болезненные ощущения, а вообще сейчас участились случаи М. лет с 10
Девочки, спасибо за поддержку.:flower: Переживаю еще и потому, что в конце 2010 нам сделали операцию, у нас была дисплозия поверхностных вен грудной клетки. И опять же с правой стороны.Правда врачи заверили, что это была единичная встреча с этим. В конце месяца, буквально, идти на осмотр после операции через 6 мес.Надеюсь, что мы действительно просто взрослеем.;)
:Правда дочери польстило, когда врач сказал :"Более вероятно, что девушкой становится!":010:В восемь лет-то?:065:
Не удивляйтесь, сейчас действительно в этом возрасте у девочек уже может начинаться созревание. Во втором классе уже лифчик некоторые девочки носят :065:, в основном это те девочки, которые выше и крупнее сверстников.
правда дочери польстило, когда врач сказал :"Более вероятно, что девушкой становится!"В восемь лет-то?
Да, примерно в это время и происходит. Это не значит, что завтра начнутся КД. Просто гормоны обозначили своё присутствие.
shunia02
16.05.2011, 19:43
Не удивляйтесь, сейчас действительно в этом возрасте у девочек уже может начинаться созревание. Во втором классе уже лифчик некоторые девочки носят :065:, в основном это те девочки, которые выше и крупнее сверстников.
Моя самая маленькая в классе, но именно в 8 лет (этой зимой) я обнаружилау нее припухлость около соска и тоже почти забила тревогу...потом почитала ЛВ (поиском поискала) и решила переждать...в мае нам исполнилось 9, и у нас уже, маленькая, но Хрудь :fifa:.
Мы и по возрасту самые младшие в классе, видимо, решили не отставать от одноклассниц. :))
Не бойтесь!!! Это ОНО!!!
Мы были у онколога на Ладожской уже не раз. Там отличные специалисты.
А сосок и у моего сына припухал...в 11 лет...он аж испугался, так сильно разбух сосок. Оказалось ничего страшного....
Не волнуйтесь!!! Всё будет ОК!
pusyasmir
16.05.2011, 21:19
У дочки тоже грудь припухла , я побежала к хирургу, а он сказал, что грудь растет по-тихоньку. А ей только в июне будет 8 лет. Но у меня у самой КД начались в 10 лет, так что не удивительно.
Сказал, не ударять и показаться через полгода.
Автор, все будет хорошо!
Моя самая маленькая в классе, но именно в 8 лет (этой зимой) я обнаружилау нее припухлость около соска и тоже почти забила тревогу...потом почитала ЛВ (поиском поискала) и решила переждать...в мае нам исполнилось 9, и у нас уже, маленькая, но Хрудь :fifa:.
Мы и по возрасту самые младшие в классе, видимо, решили не отставать от одноклассниц. :))
Не бойтесь!!! Это ОНО!!!
А может наследственность...раз маленькая - худенькая, а уже...У моей почти в 9 и намека нет как и у меня в ее возрасте.
shunia02
16.05.2011, 22:30
А может наследственность...раз маленькая - худенькая, а уже...У моей почти в 9 и намека нет как и у меня в ее возрасте.
И у меня не было :)). А вот!:fifa:
threepigs
17.05.2011, 01:18
У моей старшей дочки первая припухлось соска появилась аж в 7,5 лет! :001:Забила, конечно, панику, ездили по врачам, решили, что это травма - делали нам физиотерапию, вроде прошло.Через год -8,5 лет -опять! Эндокринолог опять-таки предположила травму, но сказала, что может быть и началом развития, по возрасту это уже нижняя граница нормы. И да - через месяц припухла вторая и начался рост.Но раннего развития не было, КД почти в 13 лет. Младшей дочке 10, а еще и намека на грудь нет!;) Они у меня обе маленькие и худенькие.
Автор не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Gulchata
17.05.2011, 02:43
У моей соски набухали уже не один раз: 7 дней от роду, 5 лет, 7 лет . А теперь в 9 все по-взрослому обозначилось... Ходили по врачам :091:. Но все говорили : странно... у такой худышки. Потом на меня все спихнули. Говорили: женских гармонов море - перекормила своим молоком ... Не давать куриный бульон+молоко (в Раухфуса прописывали такую диету).
Кст, у некоторых мальчиков в период полового созревания тоже набухают. Еще и болят ..:073:
Девочки, спасибо.:flower: Девочка у меня не крупная, бабушки вообще говорят, что мы худенькии.
Я немного успокоилась. Правда у нас еще одна загвоздка - мы занимаемся дзюдо.Травм не было. Просто теперь думаю, что делать: отложить тренеровки или прродолжать ходить? Дочка с папой зато, что бы продолжать, а у меня сомнения.
lenchik1977
17.05.2011, 10:24
Девочки, кто из Приморского района, к какому онкологу вас направляли с ребенком (если кто-то с этим сталкивался).Нас направили куда-то на Ладожскую.Хотелось бы более подробно узнать о том куда нас направили и о врачах.
У дочки около недели уже немного припухлая правая грудь у соска. Сегодня были у хирурга, посмотрели нас и направили к онкологу.Предварительный диагноз гинекомастия.:009:Правда дочери польстило, когда врач сказал :"Более вероятно, что девушкой становится!":010:В восемь лет-то?:065: Может у кого-то была подобная ситуация , что вам советовали врачи?
ОТ ЛАДОЖСКОЙ надо доехать до пр наставников д. 20, корп. 1 , это наша детская поликлиника № 68 , там на 3 этаже находится городской центр, туда нужно направление , для ПИТЕРЦЕВ бесплатно , записаться можно в инете ( http://svmed.spb.ru/spisok/) , сегодня кстати запись была , врач изумительная-ПЕТРУСЕВА И.Н.,дерзайте!!:));) сходите , лишним не будет!!
... Просто теперь думаю, что делать: отложить тренеровки или прродолжать ходить? Дочка с папой зато, что бы продолжать, а у меня сомнения.
А тренировки зачем откладывать? Купите девочке плотный топик, чтобы грудь защищать во время борьбы - и ходите на здоровье!:)
У моей похожая проблема была лет в 7-8(не помню точно), показались детскому гинекологу, тренировки не прерывали и всё прошло за месяц без всяких лекарств.
ЗЫ:прописывали правда картофельный сок, но дочь наотрез отказалась его пить, да и я не настаивала, честно говоря.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.