PDA

Просмотр полной версии : Направления йоги. Какое выбрать?

Лапоток
16.05.2011, 18:18
Вопрос к тем, кто занимается йогой:support:. Рассматриваю 3 направления- хатха, кундалини и айенгара. Духовная составляющая этих видов меня не очень интересует. Скорее, нужны занятия, направленные на поддержание хорошей физической формы, и растяжку улучшить.
Сегодня сходила на первое занятие- на кундалини-йогу. Хочется услышать отзывы.

Вихрик
16.05.2011, 20:04
Хожу на Айенгара, довольна..
Попробуйте по разочку сходить на все занятия, выбрать будет проще..:)

Вихрик
16.05.2011, 20:05
ПС.. вы, случайно, не в Сферу в Стокманн ходите?... просто посмотрела на Ваш адрес и подумала..:)

Лапоток
16.05.2011, 21:04
Хожу на айенгара, довольна..
Попробуйте по разочку сходить на все занятия, выбрать будет проще..:) Да, уже пытаюсь график подогнать свой под их расписание :). Никак не получается.:)) Ну чего-нибудь придумаю.

ПС.. вы, случайно, не в Сферу в Стокманн ходите?... просто посмотрела на Ваш адрес и подумала..:)
Нет, я в Масалу пошла на Виленский, рядом с "Парадным кварталом".

DISCO80
17.05.2011, 01:34
получаю больше удовольствие от Хатха-Йога, но уже не занимаюсь очень давно.

byashuta
17.05.2011, 13:42
Йога Айенгара самая статичная, медленная и внимательная и с кучей всяких подставочек- подкладочек, многим нравится. Хатха универсальная, но многое зависит от конкретного инструктора, каждый дает чуть по своему. На кундалини я не ходила, но насколько представляю там больше внимания уделяется дыханию, энергии и пр. Я занимаюсь Аштангой, она самая динамичная и силовая. Сходите на разные и выбирайте для себя, еще важно, мне кажется, найти своего инструктора, чтоб на одной волне.
Удачи.

Вихрик
17.05.2011, 22:42
Йога Айенгара самая статичная, медленная и внимательная и с кучей всяких подставочек- подкладочек, многим нравится. Хатха универсальная, но многое зависит от конкретного инструктора, каждый дает чуть по своему. На кундалини я не ходила, но насколько представляю там больше внимания уделяется дыханию, энергии и пр. Я занимаюсь Аштангой, она самая динамичная и силовая. Сходите на разные и выбирайте для себя, еще важно, мне кажется, найти своего инструктора, чтоб на одной волне.
Удачи.

Вот это точно!!

Orsa Maggiore
17.05.2011, 23:48
Айенгар это фамилия, поэтому пишется с большой буквы и без дефиса (не обижайтесь, это просто для информации). И йога Айенгара, и аштанга-виньяса это направления хатха йоги, поэтому сравнивать "йога Айенгара или хатха йога" нельзя. Как правило, если кто-то говорит, что преподает "просто хатха-йогу", это значит, что этот преподаватель ни к какой большой школе себя не относит (как йога Айенгара, аштанга-виньяса, Шивананда и пр.) Само по себе это ни плохо ни хорошо, но все-таки важно, у кого и как долго человек учился, потому что многие вещи передаются только лично от учителя к ученику. Хотя в принципе и это совершенно не важно, самое главное, чтобы занятия нравились, был прок и на душе легко :) а потом вы сами найдете то, что вам нужно.

Cherries
18.05.2011, 01:23
в любом направлении духовные)) составляющие все равно есть, йога это не просто физкультура.
Вам надо поискать инструктора, с которым понравится, можно походить по пробным занятиям

DISCO80
18.05.2011, 01:52
Тяжело когда выбор есть, я когда начинала заниматься даже не знала что есть столько разновидностей.

Лапоток
18.05.2011, 16:02
Девушки, спасибо большое за отзывы!:flower: В пятницу с утречка пойду на Айенгару.:) Осталось только суметь встать рано, чтобы к 8 утра быть там. :010: :))

Кто?
20.05.2011, 00:19
Тяжело когда выбор есть, я когда начинала заниматься даже не знала что есть столько разновидностей.

Это не разновидности йоги, читайте выше, все правильно сказали. Это все и есть хатха-йога. Другие разновидности йоги телом вообще могут не заниматься, а состоять из постоянного повторения одного слога или служению кому-либо, или разгадывания головоломок.

konfitur
24.05.2011, 18:52
Как говорил мой инструктор: "Йога это не спорт".
Заниматься йогой для поддержания формы не стоит. Йога это и духовная, и эмоциональная и физическая составляющая.
Походите на ЛФК или пилатес для начинающих :support:

eviam
30.05.2011, 18:03
а я считаю, что йога это и спорт тоже. йога - практика для здоровья сначала, а потом для всех остальных "составляющих". а где здоровье тела, там и красота. я практикую "интенсивную" йогу

Лапоток
30.05.2011, 19:49
Это не разновидности йоги, читайте выше, все правильно сказали. Это все и есть хатха-йога. Другие разновидности йоги телом вообще могут не заниматься, а состоять из постоянного повторения одного слога или служению кому-либо, или разгадывания головоломок.
Не знаю, у меня мышцы болят так, как будто на мне черти всю ночь катались. :))
Заниматься йогой для поддержания формы не стоит. Йога это и духовная, и эмоциональная и физическая составляющая.
Пилатес у меня дома на диске, хватает.

а я считаю, что йога это и спорт тоже. йога - практика для здоровья сначала, а потом для всех остальных "составляющих". а где здоровье тела, там и красота. я практикую "интенсивную" йогу

Спасибо за отзыв, согласна.

Kunitsa
04.06.2011, 22:45

Все инструкторы говорят, что йога - это не спорт ;) Конечно, в Индии это не спорт, а духовная и эмоциональная практика, которая позволяет в том числе отрешиться от ужасающей действительности. Подавляющее число индусов живут в дикой нищете и есть даже теория, что йога родилась именно как средство, помогающее индусам хоть как-то примириться со своим существованием. Может и у нас это в какой-то степени актуально, но, наверное, не для всех и не до такой степени :)
Как спорт йога тоже очень хороша. Помогает отлично проработать внутренние мышцы, суставы, гибкость, растяжки. Многие асаны имеют определённый терапевтический эффект.
ЛФК - это просто для недвижимости :001:
А по поводу начала - если опыта в йоге нет, советуют начинать с Айенгара.

Лапоток
04.06.2011, 22:53
Мне понравилась хатха. На Айенгару не попала. Кундалини для меня слишком малоподвижна, что ли. На хатхе ещё очень преподаватель понравилась.:love: Во вторник снова пойду к ней.:support:

Нутика
05.06.2011, 13:58
Зря она так говорит..... йога -технология и форму тела поддерживает просто великолепно..... а духовная составляющая у человека есть изначально, и в здровом гибком теле духовность-иделология конкретного человека становится более жизнеспособной.:080: