Просмотр полной версии : научить разговорному английскому за 1,5 года... Где и как?
Маринка_Л
16.05.2011, 18:24
Здравствуйте, помогите понять как надо действовать и к кому обратиться чтоб достигнуть цели!
Необходимо за 1,5 года научить ребенка достаточно свободно изъясняться на английском языке. М.б. посоветуете репетитора или курсы для детей? Очень нужна информация. Ребенку сейчас 9 лет. Обучение в школе на низком уровне....
Мамаша Кураж
16.05.2011, 20:27
Как мама двоих, свободноговорящих на английском, детей могу дать совет: только погружая детей, хотя бы на полдня, в англоговорящую среду. Больше никак!
Wendolene
16.05.2011, 20:57
Попробуйте пойти на курсы Happy Nest (это на Тельмана) www.happynest.ru
или Хелен Дорон (это, кажется, на Российском пр. и на Антонова-Овсеенко) www.helendoron.ru
Там упор именно на разговорный язык и погружение в языковую среду.
Живая легенда
16.05.2011, 21:07
или Хелен Дорон (это, кажется, на Российском пр. и на Антонова-Овсеенко) www.helendoron.ru
.
Катя, а какая есть альтернатива Хелен Дорон на севере города?
Wendolene
16.05.2011, 21:09
Happy Nest еще есть на Яхтенной в "Золотой гавани", там преподавательницы есть очень хорошие. Методика похожая, только еще более интересная, имхо. Хелен Дорон на севере где-то тоже есть, можешь посмотреть на сайте.
Живая легенда
16.05.2011, 21:14
. Хелен Дорон на севере где-то тоже есть, можешь посмотреть на сайте.
ты не поняла, мне не Хелен Дорен нужно, а что-то альтернативное, если нет на севере, то хотя бы в центре, чтобы там был носитель и общение на языке. В ХД, все как-то уж очень игровое. Пример программы:
На протяжении курса дети:
В игровой форме пропоют английские рифмовки
Выучат 32 песни на английском
Поиграют в подвижные игры на английском
Познакомятся с различными музыкальными стилями
Поиграют в игры для развития познавательных навыков
Научатся разговаривать с соответствующим произношением
Полюбят учить английский
зачем нам музыкальные стили на уроке английского??
Как мама двоих, свободноговорящих на английском, детей могу дать совет: только погружая детей, хотя бы на полдня, в англоговорящую среду. Больше никак!
как дипломированый лингвист-переводчик, соглашусь! заниматься только с носителем и в среде...
Живая легенда
16.05.2011, 21:21
как дипломированый лингвист-переводчик, соглашусь! заниматься только с носителем и в среде...
соглашусь :), где такая среда на севере города или в центре? :)
Подпись у Вас классная, просто про моего киндера летом на даче :))
kvasilisa
16.05.2011, 21:25
Центр Европейских Языков «Lexica»
Станция метро Пионерская
Коломяжский пр., д.33, бизнес-центр "Содружество", 4 этаж
Телефон: (812) 606-05-56, 606-05-57
Wendolene
16.05.2011, 21:29
ты не поняла, мне не Хелен Дорен нужно, а что-то альтернативное, если нет на севере, то хотя бы в центре, чтобы там был носитель и общение на языке. В ХД, все как-то уж очень игровое. Пример программы:
зачем нам музыкальные стили на уроке английского??
Потому что усвоение языка ребенком отличается от усвоения языка взрослым, там работают разные механизмы. Методика основана на погружении в языковую среду, а игра - это наиболее естественное состояние ребенка, в процессе которого он может очень многое усвоить не напрягаясь. Там очень важно слушать дома диски и все повторять. На мой взгляд, методика эффективная и прививает ребенку любовь к занятиям языком. Очень многое зависит от преподавателя. Альтернативы посоветовать не могу, т.к. не владею информацией. Есть хорошие девочки, которые занимаются с детьми на дому, но я координаты все растеряла, т.к. мне не актуально...
Вообще мой совет: ты не пытайся вникнуть в методику и понять лучше преподавателя, как учить языку, просто попробуй сводить на разные занятия и посмотри, что ребенку самому больше понравится. Обычно на курсах есть бесплатный демо урок. Только имей в виду, что результата после первого-второго занятия ты не получишь нигде, надо ориентироваться на мотивацию и интерес самого ребенка, а результаты смотреть минимум через пару месяцев.
Мамаша Кураж
16.05.2011, 21:50
а результаты смотреть минимум через пару месяцев.
плюс и ещё раз плюс.
Как правило, даже находящиеся в среде дети (игры, уроки, свободное общение) начинают худо-бедно общаться только после 4 месяцев, через год свободно говорить, через полтора думать.
Белый тюльпан
16.05.2011, 21:55
English First , у них тоже несколько офисов по городу. Очень неплохой интенсив, общение происходит только на английском.
Автор извините. Задам вопрос,может кто и мне поможет. Где ребенку пообщаться на английском? Что б не обучение было ,а просто общение на разные темы,может с носителем. Может кто то знает ,в теме? Ребенку 8 лет ,уровень хороший,но устал от граматики,хотим просто пообщаться. В Х.Д. ходим уже третий год, когда был мелким самое то было ,а сейчас что то проходят.... В школе усиленный англ.
Живая легенда
16.05.2011, 22:46
плюс и ещё раз плюс.
Как правило, даже находящиеся в среде дети (игры, уроки, свободное общение) начинают худо-бедно общаться только после 4 месяцев, через год свободно говорить, через полтора думать.
странно, а в англоизычной стране на детской площадке у дома дети в перую же неделю начинают говорить, путать русские и английские слова :)).
4 месяца!? сколько раз в неделю занятия и по сколько часов?
Живая легенда
16.05.2011, 22:47
Автор извините. Задам вопрос,может кто и мне поможет. Где ребенку пообщаться на английском? Что б не обучение было ,а просто общение на разные темы,может с носителем. Может кто то знает ,в теме? Ребенку 8 лет ,уровень хороший,но устал от граматики,хотим просто пообщаться. В Х.Д. ходим уже третий год, когда был мелким самое то было ,а сейчас что то проходят.... В школе усиленный англ.
раньше на 2-й Советской был клуб по субботам, а еще клуб при британском совете был. Но это инфа 10-и летней давности
Спасибо!!! Понимаю , что ребенку нужно помочь ,но не знаю как. Придется наверное опять на Мальту ехать....
Мамаша Кураж
16.05.2011, 22:56
странно, а в англоизычной стране на детской площадке у дома дети в перую же неделю начинают говорить, путать русские и английские слова :)).
4 месяца!? сколько раз в неделю занятия и по сколько часов?
:)) Это, извините, миф.
История вопроса http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2420838&highlight=%EA%EE%E3%E4%E0+%EE%ED%E8+%E7%E0%E3%EE%E 2%EE%F0%FF%F2+%E0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%E8
Занятия 5 раз в неделю по 7.5 часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.