Просмотр полной версии : а на родительское собрание в детский сад вместе с детьми ходят или нет?
может глупый вопрос, простите)
нам позвонили, сказали приходите. а с толку меня сбило то что сказали что со сменной обувью...
я вот думаю что наверно если бы без ребенка сказали бы чтоб с бахилами....???
БлондинкО
16.05.2011, 18:46
Лучше без.
А если б Вам сказали прийти с бахилами ИЛИ с тапками, что б Вы подумали про детей?
На род.собрание ходят без детей. Дети только мешают, они быстро устают и начинают плохо себя вести. А "сменная обувь" - это собирательное название, т.е. все, что по улице не ступало: бахиллы, тапки, просто в носках проходят
Ходила на род. собрание в субботу, все были без детей. :)
у нас на собрании было 3 ребенка
я ходила с детьми,сначала старшая гуляла на площадке садиковской со старшим братом-но стала плакать-и сын привел ее ко мне,они тихо играли в уголочке-собрание проходило в музыкальном зале-они там разбирали игрушки-и были не одни-человек 10 были с детками,одна мамочка даже совсем с грудничком-он спокойно спал,родители были в бахилах(предупреждали когда обзвон был),вообщет на собрание по плану должен был идти папа ,но он в тот день дежурил-так что пришлось мне идти с командой
Вообще на родительские собрания ходят без детей, но если не с кем оставить, то берут с собой 1-2 ребенка всегда присутствуют. Но специально брать ребенка не надо
Идем уже на 2-е собрание, везде предупреждают, чтобы приходили без детей.
Cemechka
16.05.2011, 20:23
без детей, но если не с кем оставить у нас предлагают поиграть ребенку с др. группой
У нас тоже лояльно относятся к присутствию детей, сидят себе и играют.Но быстро устают и некоторые начинают плохо себя вести. В любом случае родителей не просят утихомиривать детей или вывести, это же дети. Если не скем оставить, берите с собой - ничего страшного. Но их присутствие совсем не обязательно
УЭБ forever
16.05.2011, 20:33
поскольку родительское собрание как раз в конце рабочего садиковского дня, то вполне логично, что дети там присутствуют
хотя, конечно, лучше, чтобы по возможности их забрал другой член семьи, чтобы дети не мешались там
Если это собрание для родителей уже посещающих сад детей, то с теми детьми, которых не забрали у нас гуляла няня или второй воспитатель, если дождь - сидели в другом помещении, а, если для будущих воспитанников, то те, кого не с кем дома оставить, присутствовали на собрании
хе... а если собрание для вновьпоступающих??? кто будет с ребенком гулять??? воспитатели ясельной группы как раз на собрании будут, так что и за их детишками другие смотреть будут...
у нас вот например папа до 20-00 работает, поэтому я иду с.. двумя детишками.. :010: т.к. да, сначала старший догуляет со своей группой, а потом все равно к нам присоединится...
хотя, да, специально конечно же не нужно детей брать, это же родительское собрание... но когда выхода нет...
без детей,у нас все были без детей на собрание
Я ходила без ребенка, и воспитатель когда звонила, приглашала на собрание, предупредила, что приходить без детей!
Sun&Flower
18.05.2011, 21:25
Без детей, если ребенка не с кем оставить, то отводят в другую группу. Хотя что это я, Это в том году так было, в этом 3 детей было, но от них было много шума. :065: И мамам их и воспитателям все время приходилось на них отвлекаться, чтобы потише их сделать. Так что по возможности лучше одной придти.
Вообще, без детей ходят. А сменная обувь-да.. У нас половина была босиком, половина в бахилах, так на сразу сказали, что на будущее-на всякие праздники и прочее-ТОЛЬКО сменная обувь и никаких бахил.
а ребенка обратно засунуть на время собрания? Понятно. что у кого есть возможность оставить ребенка дома. тот не потащит, а у кого нет.... У нас всегда несколько детей на собраниях. иногда и младшие братья-сестры у мам на руках. а что делать.
mamalumy
20.05.2011, 17:09
Идем уже на 2-е собрание, везде предупреждают, чтобы приходили без детей.
а не предлагают с детьми посидеть?
Мне ребенка не с кем оставить, поэтому первый раз пошли вместе, потом, когда уже в садик стала ходить - группа гуляла, родители совещались.
mamalumy
20.05.2011, 17:10
Я ходила без ребенка, и воспитатель когда звонила, приглашала на собрание, предупредила, что приходить без детей!
а если вам не с кем ребенка оставить? Не ходить на собрание?
Если ребенок в состоянии высидеть час без возни и плача, то почему бы не взять, тем более если его не с кем оставить?
Другое дело если ребенок непоседа, то он не только не даст маме нормально слушать, а также достанет всех вокруг ))))
Своего старшего я бы взяла, он будет спокойно сидеть и слушать никому не мешая, а младшего пока что нет ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.