PDA

Просмотр полной версии : а на родительское собрание в детский сад вместе с детьми ходят или нет?

Аloha
16.05.2011, 18:44
может глупый вопрос, простите)
нам позвонили, сказали приходите. а с толку меня сбило то что сказали что со сменной обувью...
я вот думаю что наверно если бы без ребенка сказали бы чтоб с бахилами....???

БлондинкО
16.05.2011, 18:46
Лучше без.

А если б Вам сказали прийти с бахилами ИЛИ с тапками, что б Вы подумали про детей?

NIKA-A
16.05.2011, 18:47
На род.собрание ходят без детей. Дети только мешают, они быстро устают и начинают плохо себя вести. А "сменная обувь" - это собирательное название, т.е. все, что по улице не ступало: бахиллы, тапки, просто в носках проходят

Рулада
16.05.2011, 19:17
Ходила на род. собрание в субботу, все были без детей. :)

@nik@
16.05.2011, 19:35
у нас на собрании было 3 ребенка

пенни
16.05.2011, 19:36
я ходила с детьми,сначала старшая гуляла на площадке садиковской со старшим братом-но стала плакать-и сын привел ее ко мне,они тихо играли в уголочке-собрание проходило в музыкальном зале-они там разбирали игрушки-и были не одни-человек 10 были с детками,одна мамочка даже совсем с грудничком-он спокойно спал,родители были в бахилах(предупреждали когда обзвон был),вообщет на собрание по плану должен был идти папа ,но он в тот день дежурил-так что пришлось мне идти с командой

Аloha
16.05.2011, 19:44
спасибо за ответы.

ВоЛе
16.05.2011, 19:44
Вообще на родительские собрания ходят без детей, но если не с кем оставить, то берут с собой 1-2 ребенка всегда присутствуют. Но специально брать ребенка не надо

АcoolА
16.05.2011, 20:19
Идем уже на 2-е собрание, везде предупреждают, чтобы приходили без детей.

Cemechka
16.05.2011, 20:23
без детей, но если не с кем оставить у нас предлагают поиграть ребенку с др. группой

NIKA-A
16.05.2011, 20:26
У нас тоже лояльно относятся к присутствию детей, сидят себе и играют.Но быстро устают и некоторые начинают плохо себя вести. В любом случае родителей не просят утихомиривать детей или вывести, это же дети. Если не скем оставить, берите с собой - ничего страшного. Но их присутствие совсем не обязательно

УЭБ forever
16.05.2011, 20:33
поскольку родительское собрание как раз в конце рабочего садиковского дня, то вполне логично, что дети там присутствуют
хотя, конечно, лучше, чтобы по возможности их забрал другой член семьи, чтобы дети не мешались там

NIKA-A
16.05.2011, 21:02
Если это собрание для родителей уже посещающих сад детей, то с теми детьми, которых не забрали у нас гуляла няня или второй воспитатель, если дождь - сидели в другом помещении, а, если для будущих воспитанников, то те, кого не с кем дома оставить, присутствовали на собрании

Куля
18.05.2011, 20:45
хе... а если собрание для вновьпоступающих??? кто будет с ребенком гулять??? воспитатели ясельной группы как раз на собрании будут, так что и за их детишками другие смотреть будут...
у нас вот например папа до 20-00 работает, поэтому я иду с.. двумя детишками.. :010: т.к. да, сначала старший догуляет со своей группой, а потом все равно к нам присоединится...
хотя, да, специально конечно же не нужно детей брать, это же родительское собрание... но когда выхода нет...

kkatya
18.05.2011, 20:55
без детей,у нас все были без детей на собрание

Афинка
18.05.2011, 21:21
Я ходила без ребенка, и воспитатель когда звонила, приглашала на собрание, предупредила, что приходить без детей!

Sun&Flower
18.05.2011, 21:25
Без детей, если ребенка не с кем оставить, то отводят в другую группу. Хотя что это я, Это в том году так было, в этом 3 детей было, но от них было много шума. :065: И мамам их и воспитателям все время приходилось на них отвлекаться, чтобы потише их сделать. Так что по возможности лучше одной придти.

Зайчона
18.05.2011, 21:28
Вообще, без детей ходят. А сменная обувь-да.. У нас половина была босиком, половина в бахилах, так на сразу сказали, что на будущее-на всякие праздники и прочее-ТОЛЬКО сменная обувь и никаких бахил.

Zoechka
20.05.2011, 17:02
а ребенка обратно засунуть на время собрания? Понятно. что у кого есть возможность оставить ребенка дома. тот не потащит, а у кого нет.... У нас всегда несколько детей на собраниях. иногда и младшие братья-сестры у мам на руках. а что делать.

mamalumy
20.05.2011, 17:09
Идем уже на 2-е собрание, везде предупреждают, чтобы приходили без детей.

а не предлагают с детьми посидеть?
Мне ребенка не с кем оставить, поэтому первый раз пошли вместе, потом, когда уже в садик стала ходить - группа гуляла, родители совещались.

mamalumy
20.05.2011, 17:10
Я ходила без ребенка, и воспитатель когда звонила, приглашала на собрание, предупредила, что приходить без детей!

а если вам не с кем ребенка оставить? Не ходить на собрание?

*LUNA*
20.05.2011, 20:58
Если ребенок в состоянии высидеть час без возни и плача, то почему бы не взять, тем более если его не с кем оставить?
Другое дело если ребенок непоседа, то он не только не даст маме нормально слушать, а также достанет всех вокруг ))))
Своего старшего я бы взяла, он будет спокойно сидеть и слушать никому не мешая, а младшего пока что нет ))))