Просмотр полной версии : Любовь ребенка к волосам
Вреднюга
16.05.2011, 18:58
Обращаюсь с проблемой. Хотя может кому-то покажется это ерундой. Но меня ОЧЕНЬ напрягает. Короче, дочь (ей годик) очень любит трогать мои волосы. Даже не то, что любит, для нее это способ успокаения, как для кого-то титя. Засыпает только так, теребя мои волосы. Проблема основная в том, что, что из-за этого она плохо спит в своей кроватке, чуть начинает ворочаться, сразу ищет волосы, не находя орет, после этого как-то укачать вообще нереально. Только ложить с собой и давать на растерзание голову. А она ее реально терзает, дергает порой очень сильно. Меня это ночью так нервирует! Если не даю, она будет скакать по моей подушке, но все же ухватит заветной клок волос. Даже днем, ей периодически нужно подойти ко мне, подергать за волосы. Перепробовала многое: подсовывала мягкие игрушки с длинным ворсом, куклу с волосами, папину голову. Бесполезно! Начинается истерика. Одевала косынку на голову - то же не помогает.
Я вообще не знаю, что с этим делать. Понимаю конечно, что в моей ситуации, сложно что-то советовать. Тут либо давать волосы и терпеть, либо не давать и терпеть. Но все же хочу обратиться к мамам деток, у которых были какие-нибудь фишки, наподобие этой, как долго это будет продолжаться? Просто я сама в детстве любила засыпать, поглаживая мамину руку. И это продолжалось очень долго, лет до 5-6. Я это даже сама помню. Неужели и у нас так будет, я же лысая останусь! :091:
SvetlankaP
16.05.2011, 19:18
моя доча палец СВОЙ сосёст, а у сестры в своём пупке успокоение находит
отучать конечно надо, но не в коем случае не категарично и не запретами, а то в итоге- невроз
может вам какие-нибудь куклы понравятся или мягкие игрушки
kuklaotto
16.05.2011, 19:30
Когда то уже была такая тема или здесь или "до года" с энным кол-м страниц. Там один из советов был,купить парик себе и в нем укладывать, а когда уснет ребзь, то рядом класть :))
Вреднюга
16.05.2011, 19:47
Когда то уже была такая тема или здесь или "до года" с энным кол-м страниц. Там один из советов был,купить парик себе и в нем укладывать, а когда уснет ребзь, то рядом класть :))
Спасибо за подсказку! Нашла эту темку. Честно говоря, не додумалась раньше поиском воспользоваться. Думала, что это единичный случай. Оказывается нас так много страдающих! :065:
nnvishenka2010
17.05.2011, 00:09
Да, я вспомнила, что племянница моя засыпала, только если за ухо кого-то держала. Сестра моя, т.е. её мама, отвезла её в год на долгое время к бабушке ( работу хорошую предложили). И малышка спала с бабушкой, с её ухом! Я как-то приехала к ним погостить на несколько дней, и спала с племянницей, одну ночь терпела её руку на своём ухе, а потом запретила - и не помню, чтоб она сильно страдала. Но продолжалось у неё это лет до двух.
yanina2010
17.05.2011, 00:23
А мой сын когда засыпает любит под меня руки засовывать, и ладно бы засунул и уснул, он эти руки туда-сюда вазюкает. Царапается жутко, мне приходится одеваться на ночь чуть ли не в скафандр, так чтоб открытого участка на теле не оставалось, а не то наутро вся в царапинах. Отучать не знаю как, столько уже всего перепробовали, вот только одежда спасает, или еще в одеяло по самые уши заматываюсь чтоб не пробрался.
Брррунька
17.05.2011, 02:27
А у моего ребенка не связано с засыпанием, но тоже связано с волосами: он почему- то любит нюхать волосы других людей и их головы. Увидит волосы у женщин знакомых, любит погладить, а потом начинает с наслаждением нюхать
кравичка
17.05.2011, 02:56
А моя дочка (ей 10,5 месяцев), любит мои волосы сосать. Как попадается ей моя коса, так она сразу её в рот тянет. А ещё любит когда я своими волосами щекочу её лицо или животик))). Вообще ей нравится всё ворсистое - мех, игрушки мягкие, волосы у куклы - она их тоже обсасывает так, что потом слюни капают. Не знаю с чем это связано.
Gaichonok
17.05.2011, 12:01
Боже Автор как я Вас понимаю,я когда читала все,что Вы писали,то создалось такое ощущение,что это я пишу,мой снуля делает все тоже самое где-то месяцев с 7-6 и по сей день,сечас ему 1,8!!!!!!!!Честно говоря к врачу с этим не обращалась,все надеюсь,что пройдет,но по-моему с каждым месяцем и годом все хуже и хуже!Раньше он просто теребил,а теперь так их крутит и тянет,что я порой просто не выдерживаю,сто раз на дню подходит с плачем,чтобы я дала ему свои волосы!!!!!!А как же в садике,думаю я??? Ведь там не будет маминых волос,а нам в сентябре уже туда идти))
3елёная горошина
17.05.2011, 12:46
я очень не люблю, когда мои волосы начинают дети "таскать". стараюсь сразу пресекать, иначе ыдерут последние 3 волосины, итак все уже повылезали:065:
у меня засыпает только с бутылкой. думаю отучать так: не давать! прочитала, что поорет ночи 3-4 (неделю), потом станет засыпать нормально. Другого выхода нет!
только все никак не решиться устроить себе и ребенку бессонную неделю:010: с орами:001:
LarrysWife
17.05.2011, 13:55
А у моего ребенка не связано с засыпанием, но тоже связано с волосами: он почему- то любит нюхать волосы других людей и их головы. Увидит волосы у женщин знакомых, любит погладить, а потом начинает с наслаждением нюхать
мужик растет!!:flower:
Alexandrovna
17.05.2011, 15:20
У нас ищет успокоение в подмышках))) засунет руку и ковыряет -бесит жутко, но уже пореже чем раньше, я забила на это - просто отворачиваюсь, если спим, днём проще - в одежде потому что)))
мамашенция
17.05.2011, 15:40
Моя крестница тоже засыпала с мамиными волосами раньше. Не помню точно возраст, но маленькая была еще (1,5-2-2,5 года примерно). Мама ее рассказывала, что ребенок без накручивания волос на палец просто не засыпал, и в обсасывала иногда тоже. Во время бодрствования тоже не отказывала себе в удовольствии, периодически разбавляя страсть к волосам тереблением маминого уха. В общем страдала моя кума тогда не на шутку. И ругала, и одергивала, и просто запрещала - ничего не помогало, мелкая орала и все. Врач тогда сказала (невропатолог вроде), что это нервное расстройство. Возможно ребенок пережил какой-то стресс или его постоянно что-то беспокоит. Возможно ситуация в семье сложная в целом (а у них как раз папашка свинтил в то время, мама дерганная была постоянно). В общем не помню как, но это прошло само собой. Но потом ребенок стал раскачиваться постоянно. Вот сидела на диване и раскачивалась. Ей говорили - не качайся, а она остановится на какое-то время, потом забудется и снова за свое. Любила качаться на лошадке-качалке, даже заснуть на ней могла.
В общем к чему я все это. Не стоит пускать на самотек. Возможно, ребенок переживает из-за чего-то и пытается таким образом успокоиться. Мое мнение, стоит обратиться к специалисту.
Вреднюга
17.05.2011, 16:43
Спасибо девочки за комментарии. Больше всего я боюсь, как бы эта привычка не закрепилась и не перешла во взрослую жизнь. На одном форуме девочка писала, что ее муж в детстве так себя вел, сначала дергал волосы маме, потом брату, с которым спал в одной кровати, а сейчас на жене отрывается :005: Да и сама я порядком устала. Вообще терпеть не могу, когда в волосах моих ковыряются, а тут такое. Стараюсь меньше давать волосы сейчас. Дочь психует конечно, но я непреклонна.
Rock-n-roll Mama
17.05.2011, 16:56
ну, это замена сосанию груди, в принципе, во время кормления многие дети теребят что-то на маме.. это нормально, резко отучи, можно ещё более сильный невроз заиметь
Вреднюга
17.05.2011, 17:09
ну, это замена сосанию груди, в принципе, во время кормления многие дети теребят что-то на маме.. это нормально, резко отучи, можно ещё более сильный невроз заиметь
Кстати, от груди мы отучились очень легко, как будто и не было. А вот с волосами прям проблема.
mariellen
17.05.2011, 23:24
у нас пупок без конца теребит,прям до позвоночника иногда прижимает его, и ест так, и спит. чуть что,сразу за пупок. и бодики одевала, и отвлекать пыталась. лезет все равно, прям раздирает на себе одежду,пытается достать через вырез на груди... в общем,все надеюсь со временем пройдет,но просвета пока не видно. семья благополучная,единственный ребенок и внук,всеми обласкан,не знаю в чем причина.
Страннокот
17.05.2011, 23:25
Абсолютно то же самое у нас :(
Весенняя история
17.05.2011, 23:41
У меня сын любит теребить мои волосы, но делает это очень нежно, я обожаю:love: Он лежит у меня на плече перед сном и пальчиками перебирает, очень трогательно. Но спит крепко в кровати, так как привык к самостоятельному засыпанию с 7 месяцев.
Весенняя история
17.05.2011, 23:44
В общем к чему я все это. Не стоит пускать на самотек. Возможно, ребенок переживает из-за чего-то и пытается таким образом успокоиться. Мое мнение, стоит обратиться к специалисту.
По вашей логике все дети невротики:065: На самом деле просто очень бурный процесс мозговой деятельности идет в этом возрасте, спокойствие ищут везде. И хорошо, если находят.
Подсолнушка
17.05.2011, 23:47
Тоже лишилась сегодня очередной прядочки)). А что делать))))
Со старшим такого не было
смешные детки )))))))))))) А мой придумал тереть соску о голову, а потом в рот. Хорошо, что ему принадлежность головы не важна, если моя спрятана, он об свою. В этом мне повезло более, чем автору вопроса. Придумал примерно 2 недели назад и привычка чувствую закрепится надолго, так как делает это и ночью))))))) Сынуле 1.5 г.
tato4ka81
18.05.2011, 00:48
у меня такое было с сыном....он до сих пор иногда сядет ко мне на коленки и волосы мои крутить начинает, но меня это не напрягает)
golopron
18.05.2011, 01:14
Я чёт сразу это и хотела предложить.:)):))
мамашенция
18.05.2011, 15:54
По вашей логике все дети невротики:065: На самом деле просто очень бурный процесс мозговой деятельности идет в этом возрасте, спокойствие ищут везде. И хорошо, если находят.
Это почему же ВСЕ, да еще НЕВРОТИКИ? Если лично у вас все в порядке, то рада за вас, здоровья ребеночку наикрепчайшего! Но, основываясь на истории, описанной мною выше, хотела предостеречь, что это ВОЗМОЖНО проблема, которую родителям сразу и не увидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.