PDA

Просмотр полной версии : хочу перевести ребёнка в другую поликлинику

я-я-я
16.05.2011, 19:01
кто сталкивался с переводом в другую поликлинику, какие сложности ожидают и с чего начать?
ребёнку 1,1год.
жили в Фрунзенском р-не, переехали в Колтуши (но прописки пока нет, т.к ещё нет собственности на квартиру), хочу перевести ребёнка в поликлинику Красногвардейского р-на.

Настя С.
16.05.2011, 21:35
ну так идите в свою страховую и просите перевести полис по месту жительства, а не по месту прописки. никаких проблем в получении полюса на другую поликлинику не предвидится.

Мусьен
16.05.2011, 22:22
если вы хотите перевести по месту жительства, то просто говорите адрес проживания (в страховой К при оформлении полиса ОМС)... если в какую-то другую, то вам надо написать заявление в поликлинике, где хотите обслуживаться и если они это заявление подпишут, то идете в страховую, где вам в полисе и ставят конкретное мед. учреждение

ВетаО
16.05.2011, 22:25
сейчас важно не праписка , а фактическое проживание! идите в страховую вам переделают полис, заберете документы из старой поликленике и отнесете в новую

Tartila_N
16.05.2011, 22:56
Я вообще хочу перевести в другую поликлинику при том же месте проживания, звонила в страховую, сказали что переведут без проблем!!! А если место проживание изменено так подавно)

fiola
16.05.2011, 23:00
перевести- не проблема. В страховой при вас полис переделают. Но имейте в виду, что вызвать на дом педиатра , если поликлиника не обслуживает ваш дом - нереально.

Oooops
17.05.2011, 00:38
В страховой переоформляете полис (чтобы обслуживаться в поликлинике по месту фактического проживания), в поликлинике забираете карточку под подпись (нам это только предстоит, но врач сказала делать так)

Palatino
17.05.2011, 01:25
А я слышала, что сейчас оформляют полис нового образца и прикреплять его к поликлинике вроде бы не обязательно. Кто-нибудь знает о таком?

я-я-я
18.05.2011, 22:48
да, но говорят, что для того что бы перевестись нужно согласие заведующей поликлиники куда планируем прикрепиться, а получить его не реально.
тем более что у нас будет областная прописка

Military Jane
18.05.2011, 23:47
да, но говорят, что для того что бы перевестись нужно согласие заведующей поликлиники куда планируем прикрепиться, а получить его не реально.
в страховой говорят,что не нужно.
однако когда я попыталась перевести ребенка и пошла к заведующей,потом к главврачу,то меня ТАААК встретили,что желание переводиться отпало.
однако же это было моё желание,то есть мы никуда не переезжали,просто я хотела поликлинику ближе к дому.
позвоните в страховую и выясните у них этот вопрос:)

Oooops
19.05.2011, 00:12

Ну да, наверное так и есть, если вы просто меняете поликлинику, а вы то её меняете по причине переезда. Переоформите полис на новое место фактического проживания:flower: И тогда в поликлинике претензий не должно быть.

я-я-я
19.05.2011, 11:48
так в том то и дело, что не хочу по месту проживания, т.к очень далеко ехать, да и поликлиники там нет - только амбулатория - пугает меня как то такое название мед.учреждения....))))

Nochnaya Furiya
23.05.2011, 01:58
Из личного опыта: идёте в поликлинику, откуда переводитесь, забираете под роспись карточку и талон, который они распечатают (там все ваши сделанные прививки). Идёте в страховую, меняете полис на другую поликлинику. Приходите в поликлинику, в которую перевелись, ставите заведующую, так сказать, перед фактом, что вот полис на вашу поликлинику, согласно статье 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" мы выбрали вашу поликлинику, отказать нам не имеете права.

я-я-я
23.05.2011, 13:31
Из личного опыта: идёте в поликлинику, откуда переводитесь, забираете под роспись карточку и талон, который они распечатают (там все ваши сделанные прививки). Идёте в страховую, меняете полис на другую поликлинику. Приходите в поликлинику, в которую перевелись, ставите заведующую, так сказать, перед фактом, что вот полис на вашу поликлинику, согласно статье 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" мы выбрали вашу поликлинику, отказать нам не имеете права.
спасибо большое за ваш совет!!!!!!:flower:

Девчонистая
24.05.2011, 02:24
спасибо большое за ваш совет!!!!!!:flower:

+1
или идете к заведующей с заявлением о прикреплении к их поликлинике. Она начнет вас футболить. Ваша фраза: "Напишите письменный отказ от прикрепления". Тогда заведующая с недовольным лицом напишет на заявлении Не ВОЗРАЖАЮ, идете с этой бумагой в страховую и оформляете полис

Но: вам в поликлинике нужно будет прикрепиться к участку, а участок по месту жительства только. И тут Вам либо придется выдумать адрес, либо договариваться с педиатром, который вас возьмет к себе на участок, либо с заведующей, но с ней отношения будут уже подпорчены.

я так оформляла полис дочке, когда жили в пригороде и мотались в город в поликлинику, так как в амбулатории детских специалистов практически нет.