Просмотр полной версии : Успокойте про коренные зубки. Чего-то не растут...
Мамаша Кураж
16.05.2011, 20:35
Девочке 7 лет. Месяца два назад выпали "двойки", а коренные не растут. и всё тут! Когда улыбается,- прям хэллоуинская тыква. Сколько ещё можно ждать или уже бежать к дохтуру?
Вредная баба
16.05.2011, 20:43
А чем дохтур поможет? :)
ЛеМурМур
16.05.2011, 20:51
Весной всегда дольше не растут, чем, например, осенью. (Личный опыт). У нас очередные зубки (двойки) очень долго не росли (выпали, наверное, еще до Нового года). Тут вспомнила про витамины - даю кальцинову и побольше творога. С этим связано или нет, но один зубик уже показался. Доктор не поможет. Только если настоять и сделать рентген, проверить, есть ли они.
darling™
16.05.2011, 20:53
А чем дохтур поможет? :)
Сделает снимок и посмотрит есть ли зачатки зубов в деснах...
ой, у нас тоже уже давно выпали (еще до НГ) и не растут.. я даже не знала, что пора беспокоиться
Мамаша Кураж
16.05.2011, 21:07
Я б тоже не беспокоилась, но вот, последнее время часто слышу про деток, у которых нет зачатков коренных... :(
Вредная баба
16.05.2011, 21:19
да, чего только на свете не бывает:o
шапокляк76
16.05.2011, 21:32
У нас так было. Я извелась вся, потом вылезли.
Мамаша Кураж
16.05.2011, 21:39
Я извелась вся
"Счастье - это когда тебя понимают!" :)
Спасибо
olly_sun
16.05.2011, 21:43
У нас так было. Я извелась вся, потом вылезли.
видимо, это как раз и помогло!!
по теме, у меня есть приятельница, у которой нет верхних двоек. совсем. так и не выросли.
поставила себе "чебурашки" на эти места! живет прекрасно в свои 40 лет полноценной жизнью!
Ангелочек с рожками
16.05.2011, 21:50
мы их уже больше года ждем. ортодонт сказал, что в норме должны появиться в 8-9 лет...
jannet2e
16.05.2011, 22:01
У нас тоже двойки выпали еще осенью... я уже привыкла к такой улыбке и даже ждать перестала ))) А тут на днях первая двоечка показалась!!! Недели две назад правда были признаки ее приближения - припухшая и покрасневшая десна.
У нас верхние коренные, после выпадания молочных, наверное, через пол года только начали расти. Так что не переживайте:)))
Сделает снимок и посмотрит есть ли зачатки зубов в деснах...
+1
У моей дочки вторая единица вылезла только спустя 4 месяца...самое интересное,что первая единичка вылезла практически сразу))а и с двойками та же история-выпали,не было очень долго,по-моему,полгода прошло:))и опять с перерывом,одна уже полностью стоит,а вторая только месяц назад появилась:)
Kатеринка
16.05.2011, 22:56
Девочке 7 лет. Месяца два назад выпали "двойки", а коренные не растут. и всё тут! Когда улыбается,- прям хэллоуинская тыква. Сколько ещё можно ждать или уже бежать к дохтуру?
не беспокойтесь, мы месяца 3-4 так улыбались, как кролик :))
а сейчас сразу оба пошли, и так шустренько ;)
Diana2004
16.05.2011, 23:01
А у нас одна двойка молочный выперла:))
А вторая молочная сама отвалилась,а коренного пока не видать,ждёмс:020:
Если зубы не заложены, то от рентгена они не появятся. У моих тоже выпали, прорезаются медленнее, чем все остальные, но лезут.
КЛюбНика
16.05.2011, 23:48
мы их уже больше года ждем. ортодонт сказал, что в норме должны появиться в 8-9 лет...
И мы коренные верхние двойки ждали больше года, выросли в 8, 5 лет
МамаКенга
17.05.2011, 01:42
У моей в этом возрасте полгода не было 5 передних зубов.Переживала страшно, яблоко не кусить, печенье не погрызть, десна заныли.Начались запоры.Дохтур сказал- ждите, такое бывает,рентген не назначал.
А злобная училка, заявила, что дети которые к первому классу беззубые- точно еще не готовы к школе и будут плохо учиться. Как и случилось, хотя думаю, что зубы тут не причем:)
А злобная училка, заявила, что дети которые к первому классу беззубые- точно еще не готовы к школе и будут плохо учиться. Как и случилось, хотя думаю, что зубы тут не причем:)
Гы!:)) У моего сына выпали единички в 9 лет.
Учится прекрасно в третьем классе.
Так что, Вы правы.:)
Единички поменялись в 7-8 лет, причем молочные пришлось выдергивать. А вот двойки пришлось ждать, последняя вылезла осенью, когда ребенку было 9 лет и 10 месяцев.
Я б тоже не беспокоилась, но вот, последнее время часто слышу про деток, у которых нет зачатков коренных... :(
увы, у друга моего сына оказалась такая беда:( Всего 12 коренных зубов, больше зачатков нет:005:
КЛюбНика
17.05.2011, 10:28
увы, у друга моего сына оказалась такая беда:( Всего 12 коренных зубов, больше зачатков нет:005:
:010:Ужас... А как врачи объясняют подобную аномалию?
Yulen'ka
17.05.2011, 10:28
Нам восемь исполнилось в феврале и только сейчас начали зубы меняться, одноклассники уже на 80% с постоянными единичками-двойками... пока первый класс закончили замечательно )))
Вредная баба
17.05.2011, 10:35
12 из 32?:0007: Присоединяюсь к вопросу КЛюбНика, как врачи это объясняют?
О,значит мы не одни....8 лет, а единичек нет коренных,молочные крепко стоят. А вот двойки вышли обе сразу ,да еще поверх молочных, пришлось быстренько их выдернуть.Ортодонт сказал до осени ждем, а потом рентген делать,зачатки есть,но как высоко стояли,так и стоят,не выходят
pusyasmir
17.05.2011, 10:47
У дочки в сентябре выпали молочные двойки, а прорезался первый зуб только вчера. Вторая десна набухла ужасно и все красное, а еще и болит. А еще позавчера темп была 40, потом сама и спала через пару часов и больше не поднималась. Я вся извелась, вчера сдали анализы. А это все зуб виноват.
Пластилиновая ворона
17.05.2011, 11:17
У нас только через год после выпадения стали потихоньку вылезать двойки - и то только нижние. И с болью - сын жаловался, что десне больно.
У нас единички быстро вылезли, а вот двойки только на прошлой неделе полезли. А выпали осенью еще.
Santa Maria
17.05.2011, 12:52
Мы 2 года коренных двоек ждали.
Можно сделать рентген, увидеть на нем все зачатки зубов ;) и ждать их.
вырастут еще, не волнуйтесь, у моего сына тоже по 3 месяца дырки были )
SveticSal
17.05.2011, 13:10
После экстенного удаления двойки мы ее ждали года 1,5! Вылезла слава богу! Я больше переживала, что за это время зубки сдвинуться и ей некуда будет встать... Но все обошлось.
Лемурова мать
17.05.2011, 13:13
Девочки, у нас ЦЕЛЫЙ ГОД не росли верхние передние зубы, я была в "куринном обмороке". Сейчас вылезли, очень крупные (бобренок прямо). Так что не волнуйтесь. Пейте молоко, ешьте творог и сыр, и будут зубки крепкие и здоровые.
у моей племяшки передние 1ки и 2ки верхние из-за проблем были удалены в возрасте 7 лет...неизвестно когда б сами выпали...а так она 2 года ходила как старушка.в 9 лет стоматолог сказал -не появятся-надрежем.ровно в 9 лет выросли сами:)
У дочки 3,5 года не росли передние зубы(
Уже и не ждали - а зубы-то возьми и вырасти)
Девочки, нашим детям солнышка не хватает! Мы в прошлом году 9 месяцев ждали, что зубки вот-вот вылезут. Даже снимки сделали с перепугу. А на море приехали и зубки показались на 4дтый день!!!
А вит D покупной в этом случае слабо помогает:(
А у нас как раз нет зачатков- именно двоек.Теперь ходим с протезом(такая пластинка с двоечками) чтобы остальные не разъехались в разные стороны и так до 18 а потом имплантанты. :010::010: Сначала для меня был шок а теперь свыклись с этой мыслью.
12 из 32?:0007: Присоединяюсь к вопросу КЛюбНика, как врачи это объясняют?
не знаю как объясняют, особо не лезу к маме мальчика с вопросами, т.к. тема больная (парню скоро 13 лет)
Mama_Deniski
18.05.2011, 00:13
У нас верхние единички в прошлом июне выпали, и на море мы были, и творог-рыбу ели, не росли и все тут. Я раза три водила ребенка по разным врачам. И все три меня успокаивали, что вот-вот. И о чудо на 1 января у ребенка прорезался один из передних зубиков. Дед Мороз существует!!!!))))) Зубки выросли очень быстро. Я переживала я очень. Автору терпения.
Леонидовна
18.05.2011, 00:57
какие ужасы пишут :001:
у нас выпали единицы в октябре, пока даже и не прорезаются:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.