Просмотр полной версии : Как освободить руки?
МамуляДашули
16.05.2011, 20:42
Сыночку месяц, весит 6 кг, руки отваливаются, т.к. постоянно на руках..., а еще и дочке 2,7 соответственно как сами понимаете приготовить поесть, попить да и вообще внимание удилить, да и самой хоть попить (про поесть вообще молчу).
Может подскажите какое-нибудь средство!?
Знаю что рюкзак слишком рано, а больше ничего не знаю (
Олэндина
16.05.2011, 20:52
Да, слинг.
Много групп есть, которые распространяют их, могут даже приехать домой, показать, что как одеть, как детёнка носить. Очень выручит.
Мама двух девчонок
16.05.2011, 21:04
А зачем месячного ребенка на руках все время таскать?
мнительный жираф
16.05.2011, 21:08
тоже интересно
ну и ответ очевиден-все скажут слинг:005:
Good Spirit
16.05.2011, 21:28
А почему вы эргорюкзак не рассматриваете? очень хорошая вещь!:)
dashkin81
16.05.2011, 21:42
Это на сейчас
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870&highlight=%F5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0
а это после 3-4 месяцев
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0
Читайте, просвещайтесь :flower::flower::flower:
слинг, рюкзак с вкладкой для новорожденных
я свою месяцев до 2-3 на одной руке часто носила, поесть можно было, даже приготовить что-то :0001:
шезлонг еще можно, и таскать его за собой по квартире
Олэндина
16.05.2011, 21:57
я до 2,5 почти всё время на руках сына носила(. Живот болел, другие проблемы были.
Думаю, что мамочка просто так не будет младенца носить на руках.
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 21:59
Слингорюкзаки с рождения, слинги с рождения, а жизнь с двумя см фото:
МамуляДашули
16.05.2011, 22:10
Да вопрос хороший, но ниже правильно написали, животик, да и заболел (простыл), часто просыпается и приходится укачивать на руках, а заснув перекладываю в кроватку ровно минуты 3 и опять начинает нервничать, а спать хочет... жалко вот на руках и таскаю (
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 22:13
Месячного как раз и надо :) вот в 4 мес уже мб не так актуально
МамуляДашули
16.05.2011, 22:16
Вы конечно простите, но не могли бы мне сказать какой нужно и куда обратиться, а то сообщения-то пишу перебежками, а уж почитать вообще времени нет...
Простите за наглость... очень нужно но времени катастрофически не хватает...(
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 22:21
Попобуйте в Маматеррию позвонить, у них доставка и консультация бесплатная ;):flower:
Виктория_1975
16.05.2011, 22:32
Меня такие вопросы ну просто удивляют. При чем тут месячный или не месячный? Основное слово ребенок. Его как-то принято на руках носить, а не ТАСКАТЬ кстати. Носить и наслаждаться, т.к. это время очень быстро проходит. А уж если ребенок простыл, то сам Бог велел. ИМХО Ребенок должен быть постоянно на глазах у мамы, хотя бы до тех пор пока не сможет позвать на помощь сам. Это то, что касается его безопасности, а что уж касается его душевного спокойствия и необходимости видеть и ощущать самое родное существо - маму, то я вообще молчу. Чем старше ребенок, тем меньше ему нужна мама. А вот месячному она еще очень необходима.
Поддержу, купите слинг на кольцах.
У нас младший стал висеть на руках сейчас. Но по будням старший в садике.
barbaris
16.05.2011, 23:05
А у меня слинг не пошел...автор, будь вы рядом-я бы вам свой дала бы на пробу (как раз таки Маматеррия)...так что-мой совет-возьмите напрокат хоть на 3-4 дня. Мне слинг отдали-а так, если бы покупала-были бы выкинутые деньги...в общем-если есть оказия на ВО-берите напрокат, не вопрос-только с отдачей-мне его вернуть надо через годик-другой:))
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 23:11
ну, консультант привезёт сразу несколько - шарф, май, кольца :) Можно бндет выбрать подходящий. Ещё из наших хороши - СанСлинг, МамаРада, А-лии
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 23:14
из рюкзаков рекомендую Каликс, Мандука и Коннекта. есть ещё русская калька Моммис
Меня такие вопросы ну просто удивляют. При чем тут месячный или не месячный? Основное слово ребенок. Его как-то принято на руках носить, а не ТАСКАТЬ кстати. Носить и наслаждаться, т.к. это время очень быстро проходит. А уж если ребенок простыл, то сам Бог велел. ИМХО Ребенок должен быть постоянно на глазах у мамы, хотя бы до тех пор пока не сможет позвать на помощь сам. Это то, что касается его безопасности, а что уж касается его душевного спокойствия и необходимости видеть и ощущать самое родное существо - маму, то я вообще молчу. Чем старше ребенок, тем меньше ему нужна мама. А вот месячному она еще очень необходима.
Это маме надо быть прикованой к ребенку что ли? Ну разве что только немой ребенок не может позвать маму сам на помощь.
Носить - это когда по собственному желанию и недолго, а таскать - когда иначе орет и целый день.
МамуляДашули
16.05.2011, 23:30
А у меня слинг не пошел...автор, будь вы рядом-я бы вам свой дала бы на пробу (как раз таки Маматеррия)...так что-мой совет-возьмите напрокат хоть на 3-4 дня. Мне слинг отдали-а так, если бы покупала-были бы выкинутые деньги...в общем-если есть оказия на ВО-берите напрокат, не вопрос-только с отдачей-мне его вернуть надо через годик-другой:))
Слинг на кольцах от первой еще остался, но я не смогла им особо попользоваться, не смогла приспособиться... вот смотрю эти "шарфы" - на других смотрится что очень удобно, вот интересно а мне будет так же удобно или как всегда, не для меня ;)
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 23:31
Для новорожденного оптимально ССК или трикотажный слинг-шарф :) Хотя ССК сложен в освении
МамуляДашули
16.05.2011, 23:36
Девчата спасибо за советы, буду искать свое избранное ))))
и спасибо за критику, тоже нужное дело )
мнительный жираф
16.05.2011, 23:54
кстати о шезлонгах очень много положительных отзывов.ребенок всегда на глазах,руки свободны,можно дугу повесить и он играет.
как вариант подороже-качели,укачивающий центр.
laksheri
17.05.2011, 00:16
Мне слинг не подошёл.
Вначале носила ребёнка в люльке от коляски за собой по всей квартире .
Потом шезлонг .
Удобно было и так и так .Ребёнок на глазах ,можно и покушать и приготовить и помыться .
Да уж, сейчас современная индустрия столько приспособлений производит, чтобы минимизировать контакт мамы и ребенка. Всякие приспособления для укачивания, качели, шезлонги, стульчики для кормления, которые с нуля, коляски, сумки переноски, еще манежи и кроватки с вибрацией и в развивающий коврик можно положить. В общем все для удобства мамы, перекладывай из одного в другое и на руки вообще не надо брать. А еще можно перевести на ИВ и тогда можно бутылочку в кроватку и ребенок спит, красота.:065:
Я конечно утрирую.:) Все хорошо, что в меру.
Если же вы считаете, что руки мамы - это самое естественное место для такого малыша, то тогда для вас слинг. Кстати, психологи говорят, что в первые месяцы жизни вырабатывается так называемое базовое доверие к миру, от которого во многом зависит как будет вести себя малыш, да и в общем зависит дальнейшая его жизнь. Так вот это доверие вырабатывается благодаря маме, т.е. ребенок должен доверять маме, если ему дискомфортно, то мама всегда прийдет и возьмет на руки. А для такого малыша комфортнее всего почти постоянный контакт с мамой во время бодрствования, ведь он только адаптируется к чужому для него миру. На руках мамы он чувствует себя в полной безопасности, защищенности, это состояние, напоминает ему как он был в животике.
Мама двух девчонок
17.05.2011, 01:59
Ага конечно,дети быстро привыкают к рукам.Быть привязаной к ребенку,так что поесть некогда ,приготовить-это бред.На ручки взять можно,но не таскать постоянно.
Да уж, сейчас современная индустрия столько приспособлений производит, чтобы минимизировать контакт мамы и ребенка. Всякие приспособления для укачивания, качели, шезлонги, стульчики для кормления, которые с нуля, коляски, сумки переноски, еще манежи и кроватки с вибрацией и в развивающий коврик можно положить. В общем все для удобства мамы, перекладывай из одного в другое и на руки вообще не надо брать. А еще можно перевести на ИВ и тогда можно бутылочку в кроватку и ребенок спит, красота.:065:
Я конечно утрирую.:) Все хорошо, что в меру.
Если же вы считаете, что руки мамы - это самое естественное место для такого малыша, то тогда для вас слинг. Кстати, психологи говорят, что в первые месяцы жизни вырабатывается так называемое базовое доверие к миру, от которого во многом зависит как будет вести себя малыш, да и в общем зависит дальнейшая его жизнь. Так вот это доверие вырабатывается благодаря маме, т.е. ребенок должен доверять маме, если ему дискомфортно, то мама всегда прийдет и возьмет на руки. А для такого малыша комфортнее всего почти постоянный контакт с мамой во время бодрствования, ведь он только адаптируется к чужому для него миру. На руках мамы он чувствует себя в полной безопасности, защищенности, это состояние, напоминает ему как он был в животике.
Вас мама в слинге таскала или на руках?Как то мы выросли все и не самые плохие люди получились,но конечно каждый выбирает сам,как растить своего ребенка!
Ага конечно,дети быстро привыкают к рукам.Быть привязаной к ребенку,так что поесть некогда ,приготовить-это бред.На ручки взять можно,но не таскать постоянно.
А вы пробовали носить на руках или в слинге, что пишете что привыкают??? Или вы это у Спока прочитали, что если брать ребенка на руки его можно разбаловать????
Вас мама в слинге таскала или на руках?Как то мы выросли все и не самые плохие люди получились,но конечно каждый выбирает сам,как растить своего ребенка!
Надеюсь, что меня мама не ТАСКАЛА на руках, а с удовольствием носила!!!! У нее точно для этого была возможность и не было других приспособлений.
УЭБ forever
17.05.2011, 04:13
!
Это вы шутите, правда же? Не верится, что ещё остались люди, верящие в эту чушь...
детям мамины руки, мамины тепло и забота необходимы!
На кухне спасает шезлонг . В ванной ставлю стульчик Чикко с опущенной спинкой ( у нас большая ванная ) . В комнате кладу дитё в кроватку и включаю мобиль .
детям мамины руки, мамины тепло и забота необходимы!
+1 , но кушать тоже надо :))
МамуляДашули
17.05.2011, 10:46
Для ВСЕХ кто критикует ЕЩЕ РАЗ, у меня проблема не в том чтобы постоянно ребенка таскать, а просто сейчас такая ситуация что ребенок мучается с животиком и заболел, вот и ношу на ручках, т.к. плачет и горлышко надрывает, а оно и так красное...
Я воспитываю еще и дочку, что-то она к рукам не привыкла, хотя до 9 месяцев носила её на руках, пока ходить сама не научилась!
У меня тогда такой вопрос к тем кто начинает меня осуждать...
- ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА ВАШ РЕБЕНОК НЕ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВСЕ ВРЕМЯ В КОЛЯСКЕ ВОЗИТЬ (ЧТОБЫ РУКИ НЕ ЗАНИМАТЬ) ИЛИ ВСЕ ЖЕ ИНОГДА НА РУКИ БРАТЬ БУДИТЕ ЧТОБЫ ЕМУ ХОТЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ ПОСМОТРЕТЬ???????????????????????????????????????? ??
you_feell
17.05.2011, 12:22
Меня спасает и мобиль и коврик развивающий ( в сумме дают 20 минут свободного времени, больше он не выдерживает, надоедает все оооочень быстро) чуть побольше вемени дает качелька :091:, но это все при условии его хорошего самочувствия, если газы :010:, то только на ручки, причем в вертикальном положении, лежать не хочет даже на руках, хорошо что уже голову держит, уже легче носить, да и именно носить по квартире, сидеть не даст. Для вас кроме слинга или эргорюкзака не вижу никакого другого выхода. Выздоравливаейте! :flower:
МамуляДашули
17.05.2011, 13:43
если газы :010:, то только на ручки, причем в вертикальном положении, лежать не хочет даже на руках, хорошо что уже голову держит, уже легче носить, да и именно носить по квартире, сидеть не даст. Для вас кроме слинга или эргорюкзака не вижу никакого другого выхода. Выздоравливаейте! :flower:
вот и у меня с сыном все тоже самое, один в один!
Каляка Маляка
17.05.2011, 13:56
я своих двойняшек с 3 недель в слинге ношу и вам советую. ребеночек там и покушаети поспит - очень удобно )
Августина Первая
17.05.2011, 14:07
В три месяца мой сынок весил 8 300г, тогда то меня и осенило приобрести рюкзачок. Руки освободились и появилось больше свободы для маневров :))
Я и что-то приготовить могла и пылесосили вместе......
У меня Бьянка, но можно и бюджетнее вариант найти...
МамуляДашули
17.05.2011, 14:13
Вот смотрю таких как я много и что некоторые сопротивляются носить детей на руках.... когда же их носить, старшей 2,7 так на руки её уже не возьмешь говорит "Даха бохая незя на уки бать", что же нам теперь внуков ждать ))))
Приходите Завтра
17.05.2011, 14:25
Вот смотрю таких как я много и что некоторые сопротивляются носить детей на руках.... когда же их носить, старшей 2,7 так на руки её уже не возьмешь говорит "Даха бохая незя на уки бать", что же нам теперь внуков ждать ))))
А я другое постоянно вижу:
Племянник, 3 года, весит 14 кг, постоянно карабкается на маму, на мою сестру, с криками "На учки, на учки", а она весит 42 кг сама ((((((((( Заваливает ее просто...
Страшно смотреть, если честно....
Кстати, вырос он в Бэби Бьорне - проводил в нем 24 часа в сутки, коляски им так и не понадобились ..... (((((
Августина Первая
17.05.2011, 14:49
Племянник, 3 года, весит 14 кг, постоянно карабкается на маму, на мою сестру, с криками "На учки, на учки", а она весит 42 кг сама ((((((((( Заваливает ее просто...
Кстати, вырос он в Бэби Бьорне - проводил в нем 24 часа в сутки, коляски им так и не понадобились ..... (((((
У меня дочка из за жуткого стафилококка на мне висела до года и иногда слезала после года. Сейчас ей 4,5 года - не заставишь даже на колени залезть. А все вокруг твердили, что, мол, до свадьбы с рук не слезет - фигня!
БэйбиБум
17.05.2011, 14:51
Так не смотрите :))
Я уверена, что мамочка там в душе от счастья расплывается, когда малыш к ней так тянется!!!
dashkin81
17.05.2011, 15:04
Для ВСЕХ кто критикует ЕЩЕ РАЗ, у меня проблема не в том чтобы постоянно ребенка таскать, а просто сейчас такая ситуация что ребенок мучается с животиком и заболел, вот и ношу на ручках, т.к. плачет и горлышко надрывает, а оно и так красное...
Я воспитываю еще и дочку, что-то она к рукам не привыкла, хотя до 9 месяцев носила её на руках, пока ходить сама не научилась!
- ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА ВАШ РЕБЕНОК НЕ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВСЕ ВРЕМЯ В КОЛЯСКЕ ВОЗИТЬ (ЧТОБЫ РУКИ НЕ ЗАНИМАТЬ) ИЛИ ВСЕ ЖЕ ИНОГДА НА РУКИ БРАТЬ БУДИТЕ ЧТОБЫ ЕМУ ХОТЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ ПОСМОТРЕТЬ???????????????????????????????????????? ??
только не оправдывайтесь, пожалуйста :flower:
моей полтора, а вот недавно болела, так тоже с рук не слезала, только в рюкзачке ее носила :love: Хотя гуляем давно в коляске, и ходим ножками с 10 месяцев - а все равно, рюкзак используем с 3 месяцев, и до сих пор, незаменимая вещь до года точно (особенно с двумя детьми :ded:)
По своему опыту, я рекомендую рюкзачок МБ-дизайн, у нас такой, очень удобно. ТУТ (http://mb-design.ru/) их можно посмотреть и выбрать.
Слинг с кольцами дочке не понравился. А вот слинг-шарф - оказался ОЧЕНЬ удобным.
Шарф тоже могу посоветовать, называется Эстетика. ТУТ (http://www.estetica-sling.ru/) недорогие и очень качественные :love:
Сыночку месяц, весит 6 кг, руки отваливаются, т.к. постоянно на руках..., а еще и дочке 2,7 соответственно как сами понимаете приготовить поесть, попить да и вообще внимание удилить, да и самой хоть попить (про поесть вообще молчу).
Может подскажите какое-нибудь средство!?
Знаю что рюкзак слишком рано, а больше ничего не знаю (
Нас хорошо спасает шезлонг и качельки, дочка рада ( хоть ей и всего полтора месяца), но как только туда кладёшь её, то происходит чудо, она либо засыпает, либо просто качается и смотрит на игрушки. У меня стало намного больше времени с приобретением таких штуковин. Если есть возможность купить, то очень советую, реально хватает времени на домашние дела.
Желаю удачи!!!:flower:
Мариинка
17.05.2011, 15:30
только не оправдывайтесь, пожалуйста :flower:
моей полтора, а вот недавно болела, так тоже с рук не слезала, только в рюкзачке ее носила :love: Хотя гуляем давно в коляске, и ходим ножками с 10 месяцев - а все равно, рюкзак используем с 3 месяцев, и до сих пор, незаменимая вещь до года точно (особенно с двумя детьми :ded:)
:
Абсолютно согласна. Младший в рюкзаке с почти 3-х месяцев. Всегда со мной :)) Коляской почти не пользуемся, только в выходной бабушка его вывозит :))
Кстати, при этом, засыпает САМ, в кроватке, спит хорошо:support:. Может совершенно спокойно играть без меня. Я так думаю, что ему меня хватает :)) А вот когда зубы тут лезли, то никак не успокаивался, пока в рюкзак не посадила.:008:
Нам на курсах так говорили: ДОНОШЕННАЯ беременность длится 18 мес : 9- в животе и 9- на руках. Насила и ношу все своих детей :Старшая не слезала до 1.5 лет с рук. Теперь...самостоятельная донельзя .самый садивовский, дедово-бабушкин ребенок, готов общаться со всеми, остаться у всех на ночь, на руки теперь не возмешь ( не догнать). Младший 11 мес умеет бегать, но пока не готов к самостоятельности, так что руки, ноги и другие подручные средства нам в помощь.
Меня спасало перекладывание из люльки в качели, из качели- в автокресло, из автокресла - в коляску и т.д. Но большую часть времени носила на руках, слинг не пошёл никак. Научилась готовить, убирать посуду с малышом на 1 руке...........Особая беда была по утрам - старших в школу накормить и отвезти ещё, думала, сдохну. Когда детю 10 месяцев было, муж мне няню взял на 5-6 часов в день.
МамуляДашули
17.05.2011, 18:18
до момента пока ребенок не заболел, он тоже засыпал в шизлонге и в кроватке и в переноске, но сейчас ситуация другая...
ну а по поводу няни, нам вряд ли понадобится... А Вы просто умничка, а муж тоже молодец, не все понимают нас, что бывает тяжело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.