PDA

Просмотр полной версии : Семьям взяточников высылают счёт на оплату

Сладкий Б. Перец
16.05.2011, 20:46
двух свинцовых пуль...

http://www.aif.ru/society/article/27494

Какие мысли? Это тупиковый путь для РФ или можно перенять?

Говорящий дельфин
16.05.2011, 20:52
у самих револьверы найдуцо (с)

Sova msk
16.05.2011, 20:56
Допустим, показали у нас такой ролик. "Расстреливаются бывший мэр Москвы Х с супругой Y, вице-премьер такой-то, министр здравсоцразвития и кто-нибудь еще. В назидание прочим. Бах-бах-бах". Вы бы поверили?

Tutmos
16.05.2011, 21:00
Я была бы в ужасе

Малшык
16.05.2011, 21:00
Допустим, показали у нас такой ролик. "Расстреливаются бывший мэр Москвы Х с супругой Y...

какие X и Y? Л и Б

tulikki
16.05.2011, 21:01
чего мечтать то, душу зря бередить

Малшык
16.05.2011, 21:02
нельзя этого у нас делать.

Sova msk
16.05.2011, 21:05
Суть не в этом, а в том, что если ты бывший мэр Москвы с супругой, наворовавший достаточно для расстрела, то наворованного тебе тем более будет достаточно, чтобы купить куклу, которую вместо тебя и расстреляют в этом ролике специально обученные люди :) а ты этот ролик посмотришь по Раша тудэй в Лондоне.

Малшык
16.05.2011, 21:07
Суть не в этом, а в том, что если ты бывший мэр Москвы с супругой, наворовавший достаточно для расстрела, то наворованного тебе тем более будет достаточно, чтобы купить куклу, которую вместо тебя и расстреляют в этом ролике специально обученные люди :) а ты этот ролик посмотришь по Раша тудэй в Лондоне.

и дальше мерствовать...:))

шапокляк76
16.05.2011, 21:08
Я была бы в ужасе
И я тоже.

Сладкий Б. Перец
16.05.2011, 21:08
Допустим, показали у нас такой ролик. "Расстреливаются бывший мэр Москвы Х с супругой Y, вице-премьер такой-то, министр здравсоцразвития и кто-нибудь еще. В назидание прочим. Бах-бах-бах". Вы бы поверили?

думаете, мы не узнаем вице-премьера? :-)

Сладкий Б. Перец
16.05.2011, 21:09
нельзя этого у нас делать.

причина?

Сладкий Б. Перец
16.05.2011, 21:09

этот вопрос легко решается

Малшык
16.05.2011, 21:12
причина?

судебные ошибки, оговор и т.д... я против смертной казни вообще.

мвБ
16.05.2011, 21:18
Слегка решить проблему может только самосуд. В России.

Говорящий дельфин
16.05.2011, 21:19
Слегка решить проблему может только самосуд. В России.

а судьи кто? никчемные клерчата? :)) или клоуны типа Навального?

мвБ
16.05.2011, 21:21

А шоб было. Просто так.

Tutmos
16.05.2011, 21:28
Вот в любимом моём "Бароне Мюнгхаузене" садовник Мюллер говорит о своей возлюбленной: "Для того, чтобы вернуть её, нужно вернуть себя". Для того, чтобы иметь право на подобные экзерсисы (даже теоретически, хотя я считаю, что такого права никому и никогда давать нельзя), нужно вернуть России нормальные человеческие ценности. Хоть десять заповедей бы признавали и уважали - уже хорошо. А до тех пор, пока воровство и подтасовки не считаются чем-то из ряда вон выходящим, любые драконовские меры будут лишь популизмом и инструментом для манипуляций.

жаба без лифчика
16.05.2011, 21:31

народ:))

я тоже против смертной казни именно по причине того, что сказал Малшык. да и в России опять все вывернут наизнанку. примерно как с оборотнями в погонах. нашли козлов отпущения и все осталось как прежде. зато народ ликует у экранов - борьба с коррупцией.:support:

Magrisa
16.05.2011, 21:32
Допустим, показали у нас такой ролик. "Расстреливаются бывший мэр Москвы Х с супругой Y, вице-премьер такой-то, министр здравсоцразвития и кто-нибудь еще. В назидание прочим. Бах-бах-бах". Вы бы поверили?А чо сразу косой-то?:))

Говорящий дельфин
16.05.2011, 21:37
народ:))

кто????

эти нелепые шашлычники из парков и скотьё с пивом и ягой? мало 1917 года? :009:

жаба без лифчика
16.05.2011, 21:41
кто????

ну тогда наш самый честный в мире суд.:))

уже теряюсь предлагать кандидатуры.:065:

мвБ
16.05.2011, 21:43
кто????

Что такое "яга"?

Говорящий дельфин
16.05.2011, 21:48
Что такое "яга"?
http://www.ku66.ru/_fr/4/8323352.jpg

http://smotra.ru/data/img/users_imgs/37084/sm_users_img-127415.jpg

:0099:

Ulich
16.05.2011, 21:57
отправила ссыль подруженции в китае. неужели это правда??

мвБ
16.05.2011, 21:59
Спасибо, теперь я грамотная, знаю.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 12:46

если с поличным ловить и только на основании видеодоказательств?

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 12:48
отправила ссыль подруженции в китае. неужели это правда??

То, что это правда, я могу подтвердить. Об этом постоянно стонут западные правозащитники.

домовенок
17.05.2011, 13:16
То, что это правда, я могу подтвердить. Об этом постоянно стонут западные правозащитники.

говорят, не значит что делают :ded:

Мурашкина
17.05.2011, 13:19
какие X и Y? Л и Б
А у нас какую букву алфавита ни назовешь ...все равно в яблочко...:008:

Мурашкина
17.05.2011, 13:20
Ну и что, что я обещал, я же не выполнил (Черномырдин В.С.).

домовенок
17.05.2011, 13:21
А у нас какую букву алфавита ни назовешь ...все равно в яблочко...:008:

:0016:

Lady bug
17.05.2011, 13:24
двух свинцовых пуль...

Может просто у них забрать непосильным трудом нажитое добро,запретить работать на госслужбе,лишить права на госпенсию,разрешить ездить только общественным транспортом.

Мурашкина
17.05.2011, 13:34
Может просто у них забрать непосильным трудом нажитое добро,запретить работать на госслужбе,лишить права на госпенсию,разрешить ездить только общественным транспортом.
Призыв к революции и переворотам вроде бы запрещен:))

sisley
17.05.2011, 13:36

добро распихано по женам-мамам бизнесвумен, пойдут работать во вкусные банки-стабфонды, госпенсия им нужна как зайцу стоп-сигнал, придется приставлять к каждому по следильщику на предмет пресечения поездок в такси.

Mост Ватерлоо
17.05.2011, 13:39

Это и правда проблема.

Рептилия
17.05.2011, 13:41
двух свинцовых пуль...

Вы опрос помните тут?....50% ЛВ взяли бы...и дали бы....
Вы хотите , что бы осталось сколько населения в России?)))

воттакоеимя
17.05.2011, 13:45
двух пуль мало будет) народу совсем не останется...да и увертливый наш разум заставит выкрутиться так, чтобы не поймали... я понимаю что мест в садах не хватает и пенсию западло нормальную платить, но все лучше тада плетей выписывать, объявить публичную порку на Красной площади по пятницам))))), отправлять осваивать малонаселенные участки планеты, работать на стройке вместо таджиков, вариантов много...

Lady bug
17.05.2011, 13:53
Призыв к революции и переворотам вроде бы запрещен:))

Каки таки перевороты,просто социальная справедливость и ничего больше.И ещё запретить взяточнику и всем членам его семьи выезжать за границу.Пусть наслаждаются жизнью на Родине.

-аble
17.05.2011, 13:56
Да и в Китае при том самые большие взятки. Если ввести смертную казнь, то взятки в цене вырастут.

-аble
17.05.2011, 13:57
А начать просто с себя. Не давать взяток, никто не пробовал?

Lady bug
17.05.2011, 14:01
добро распихано по женам-мамам бизнесвумен, пойдут работать во вкусные банки-стабфонды, госпенсия им нужна как зайцу стоп-сигнал, придется приставлять к каждому по следильщику на предмет пресечения поездок в такси.

Без сладкого места, без денег они нафиг никому не нужны.

Малшык
17.05.2011, 14:08
если с поличным ловить и только на основании видеодоказательств?

а если это подстава? приносит человек пакет с меченым баблом и оставляет в кабинете. следом врываются "добры молодцы" и фиксируют нахождение пакета в помещении. попробуй, отмойся...
детали и нюансы можно срежиссировать...

Малшык
17.05.2011, 14:10

откройте кафе или магазинчик с алкогольной лицензией. сами всё увидите...:))

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:22

http://en.wikipedia.org/wiki/Capital_punishment_in_the_People%27s_Republic_of_C hina

В инете есть ролики, где это всё показано на их гос. телевединии. Можете посмотреть.

воттакоеимя
17.05.2011, 14:23

можно еще переехать, например по семейным обстоятельствам или расселение коммуналки, и попробовать пристроить ребенка в садик:)):)):)) да и не в каждую школу берут:))
335 школа г. Пушкин была в наглую озвучена сумма 250 тыс. руб. (бу-га-га) до сих пор страдаю, что диктофона с собой не имела:110::110: Ну не дала я ей денег, дал мужчина, который за мной в очереди стоял:))

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:23

понимаете, расстрел лишает возможности пользоваться своими миллионами(ардами), даже если ты умудрился их спрятать от государства. Это сильный стимул не воровать.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:25
двух пуль мало будет) народу совсем не останется...да и увертливый наш разум заставит выкрутиться так, чтобы не поймали... я понимаю что мест в садах не хватает и пенсию западло нормальную платить, но все лучше тада плетей выписывать, объявить публичную порку на Красной площади по пятницам))))), отправлять осваивать малонаселенные участки планеты, работать на стройке вместо таджиков, вариантов много...

плетей, это негуманно, совсем. Средневековье какое-то :-)

Потом, например я бы совсем не хотел на порку матвиенки глядеть...похлеще фильма ужасов будет.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:26

ну, попробуйте, например, дом построить :-)))
я на вас погляжу.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:27
а если это подстава? приносит человек пакет с меченым баблом и оставляет в кабинете. следом врываются "добры молодцы" и фиксируют нахождение пакета в помещении. попробуй, отмойся...
детали и нюансы можно срежиссировать...

ну, нет :-)

если ты сам просишь денег, с тобой договариваются неоднократно и потом лично в руки передают. И всё на плёночку записано. Тут уже не подделаешь.

sisley
17.05.2011, 14:37
Без сладкого места, без денег они нафиг никому не нужны.

денег они уже набили, а почему вы думаете, что быть в совете директоров банка, дербанящего госденьги - несладко?

sisley
17.05.2011, 14:41

если ты сам просишь денег, с тобой договариваются неоднократно и потом лично в руки передают. И всё на плёночку записано. Тут уже не подделаешь.

а если чел забывает пакет у тя в кабинете, что мешает метнуться и вернуть забывчивого?

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 14:43
а если чел забывает пакет у тя в кабинете, что мешает метнуться и вернуть забывчивого?

забыл и забыл. Он и бомбу может забыть. Я про другое написал, когда идут ПЕРЕГОВОРЫ о взятке. Это несколько иначе выглядит :-)

Малшык
17.05.2011, 14:46

всё равно против. большой срок - да, конфискация имущества - да, пожизненный запрет занимать любую административную должность - да...

sisley
17.05.2011, 15:17
забыл и забыл. Он и бомбу может забыть. Я про другое написал, когда идут ПЕРЕГОВОРЫ о взятке. Это несколько иначе выглядит :-)

это пост был адресован малшыку.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 15:32
всё равно против. большой срок - да, конфискация имущества - да, пожизненный запрет занимать любую административную должность - да...

куда их сажать-то? местов нету.
И денег это будет стоить дофигища.

Lady bug
17.05.2011, 20:05
денег они уже набили, а почему вы думаете, что быть в совете директоров банка, дербанящего госденьги - несладко?

Чиновник,пойманный публично на взятке,прошедший публичные разбирательства,заплативший хороший штраф -это человек с сильно подмоченной репутацией.Клеймо "тот, который" так и останется на всю жизнь.Журналисты его в покое не оставят.

Lady bug
17.05.2011, 20:09
понимаете, расстрел лишает возможности пользоваться своими миллионами(ардами), даже если ты умудрился их спрятать от государства. Это сильный стимул не воровать.

Оставить жить и не давать пользоваться наворованным- это гораздо жёстче.Человек пока жив может одуматься , расскаяться и отдать добровольно.

Сладкий Б. Перец
17.05.2011, 20:11
Оставить жить и не давать пользоваться наворованным- это гораздо жёстче.Человек пока жив может одуматься , расскаяться и отдать добровольно.

Каким образом можно ГАРАНТИРОВАННО не дать ему воспользоваться наворованным, если обойтись без пули?

Sova msk
18.05.2011, 04:16
Да, это лучше:support:

игрок
18.05.2011, 09:36
Дурная мера. Взятки - самое простое и безобидное коррупцирнное явление. Ни Лужков, ни Матвиенко, но Голикова, уверен, могли и не вести "переговоров о взятке".
Ужесточение же наказания с одной стороны увеличит размеры взяток, т.к. повысится риск, а с другой стороны - даст дополнительное оружие в руки коррумпированных силовиков для разнообразных видов рейдерства.

ИМХО: Правильный путь не ужесточение наказания, а его неотвратимость. А для этого - нетерпимость к коррупционным доходам на всех уровнях, требование соблюдений закона и прав человека от всех, получающих зарплату от государства.

SvetEva
18.05.2011, 09:40
Я согласна. Проходили уже эти расстрелы.
А знает кто нибудь, что НКВД тоже присылали счета на оплату пуль? У моей тетки двоюродной хранился такой документик после расстрела ее отца.

sisley
18.05.2011, 12:19
Чиновник,пойманный публично на взятке,прошедший публичные разбирательства,заплативший хороший штраф -это человек с сильно подмоченной репутацией.Клеймо "тот, который" так и останется на всю жизнь.Журналисты его в покое не оставят.

ага, в нашей-то стране... вон ходор сидит с подмоченной... рейдер, вор, а теперь по совместительству икона демократии для определенных слоев населения. извините, не в европах живем, где за пару раз использованную в личных целях служебную машинку приходится краснеть и уходить. никто российских взяточников не осуждает в душе. завидуют, потому что у самих кишка тонка, а доведись украсть...

игрок
18.05.2011, 13:31
ага, в нашей-то стране... вон ходор сидит с подмоченной... рейдер, вор, а теперь по совместительству икона демократии для определенных слоев населения. извините, не в европах живем, где за пару раз использованную в личных целях служебную машинку приходится краснеть и уходить. никто российских взяточников не осуждает в душе. завидуют, потому что у самих кишка тонка, а доведись украсть...

А что это вы Ходорковского вспомнили? Почему бы не вспомнить путина, голикову или, хотя бы, лужкова? Это у вас "не европейская" привычка пнуть того, кто упал, сработала? Или думаете, что он рейдер-вор, а остальные просто хорошие люди?

sisley
18.05.2011, 13:36
А что это вы Ходорковского вспомнили? Почему бы не вспомнить путина, голикову или, хотя бы, лужкова? Это у вас "не европейская" привычка пнуть того, кто упал, сработала? Или думаете, что он рейдер-вор, а остальные просто хорошие люди?

а почему я его не могу вспомнить? запрещено? кем? то, что у ходора репутация подмоченная - суд определил, а про подмоченную репутацию путина-голиковой говорят пока только в говорильнях типа кухни или ЛВ. Нет приговора - нет преступника, не? И при чем тут остальные хорошие? нужно всех поименно назвать? Ок, мой сосед по даче, бывший бандюган, а ныне бизенсмен (шепотом).

игрок
18.05.2011, 14:00
а почему я его не могу вспомнить? запрещено? кем? то, что у ходора репутация подмоченная - суд определил, а про подмоченную репутацию путина-голиковой говорят пока только в говорильнях типа кухни или ЛВ. Нет приговора - нет преступника, не? И при чем тут остальные хорошие? нужно всех поименно назвать? Ок, мой сосед по даче, бывший бандюган, а ныне бизенсмен (шепотом).

Это вы так шутите, или и правда в таком мире живете?

Репутация не определяется решением суда. В результате судилища над Ходорковским подмоченная репутация оказалась
1. У прокурора Ларина
2. У судьи Данилкина
3. У системы судопроизводства в РФ
4. У государства РФ, как гаранта соблюдения базовых принципов, которые были нарушены в ходе судопроизводства.
Репутацию Ходорковского это фарс только улучшил.

Основная наша претензия к руководству РФ как раз и заключается в том, что коррупционеры, воры, взяточники и т.д. не просто на свободе. А у власти и на коне. Именно это является поводом для общественной дискуссии на форумах, в блогах, в СМИ и на кухнях.
В том посте, на который вы среагировали речь шла не о том, чтобы назвать преступником и посадить-расстрелять кого-то. Речь шла о пропавшей репутации. А репутация как раз и создается нак форумах, в блог8ах, в сми.

sisley
18.05.2011, 14:27
Это вы так шутите, или и правда в таком мире живете?

Репутация не определяется решением суда. В результате судилища над Ходорковским подмоченная репутация оказалась
1. У прокурора Ларина
2. У судьи Данилкина
3. У системы судопроизводства в РФ
4. У государства РФ, как гаранта соблюдения базовых принципов, которые были нарушены в ходе судопроизводства.
Репутацию Ходорковского это фарс только улучшил.

Основная наша претензия к руководству РФ как раз и заключается в том, что коррупционеры, воры, взяточники и т.д. не просто на свободе. А у власти и на коне. Именно это является поводом для общественной дискуссии на форумах, в блогах, в СМИ и на кухнях.
В том посте, на который вы среагировали речь шла не о том, чтобы назвать преступником и посадить-расстрелять кого-то. Речь шла о пропавшей репутации. А репутация как раз и создается нак форумах, в блог8ах, в сми.

да, неумелым судом многие подмочили свою репутацию. репутация ходорковского лично в моих глазах не улучшилась ни на йоту, потому что он таки рейдерствовал и налоги не платил. политическую возню оставим за кадром. претензию вашу к власти я полностью разделяю, токо в нашей стране репутацию мочить можно сколько угодно, поскольку основная масса населения коррупцию и пр. осуждает только в том случае, когда не у корыта находится. и те же взятки дает весьма бодро, некоторые с приседаниями, некоторые без. поэтому рассчитывать на целительную силу общественного мнения не приходится, не дорос социум.

игрок
18.05.2011, 14:46
да, неумелым судом многие подмочили свою репутацию. репутация ходорковского лично в моих глазах не улучшилась ни на йоту, потому что он таки рейдерствовал и налоги не платил. политическую возню оставим за кадром. претензию вашу к власти я полностью разделяю, токо в нашей стране репутацию мочить можно сколько угодно, поскольку основная масса населения коррупцию и пр. осуждает только в том случае, когда не у корыта находится. и те же взятки дает весьма бодро, некоторые с приседаниями, некоторые без. поэтому рассчитывать на целительную силу общественного мнения не приходится, не дорос социум.

Опросы свидетельствуют, что после второго суда Ходорковского признают несправедливо осужденным больше человек, чем раньше. Поэтому, его репутация улучшилось, нравится это кому-нибудь или нет.

Рост это процесс. Вот как раз сейчас, когда вы сидите перед компом, социум стремительно растет. И тому много свидетельств.
Кроме того, это парадокс, но можно осуждать коррупцию и, одновременно, принимать в ней участие.

Lady bug
18.05.2011, 14:56
Опросы свидетельствуют, что после второго суда Ходорковского признают несправедливо осужденным больше человек, чем раньше. Поэтому, его репутация улучшилось, нравится это кому-нибудь или нет.

Рост это процесс. Вот как раз сейчас, когда вы сидите перед компом, социум стремительно растет. И тому много свидетельств.
Кроме того, это парадокс, но можно осуждать коррупцию и, одновременно, принимать в ней участие.

Манипулирование общественным мнением через опубликованные социальные опросы- есть часть PR.Каким образом можно проверить достоверность того или иного социального опроса ?

Lady bug
18.05.2011, 15:10

Да у нас к сожалению так "плюй в глаза, всё божья роса"

игрок
18.05.2011, 15:29
Манипулирование общественным мнением через опубликованные социальные опросы- есть часть PR.Каким образом можно проверить достоверность того или иного социального опроса ?

Что касается обсуждаемого вопроса - репутации Ходорковского, то можно хотя бы с опросами на ЛВ сравнить. Уверен, их можно 2-3 штуки найти в архивах за последние годы и увидеть динамику.
Можете поискать, если сомневаетесь.

Lady bug
18.05.2011, 15:53
Что касается обсуждаемого вопроса - репутации Ходорковского, то можно хотя бы с опросами на ЛВ сравнить. Уверен, их можно 2-3 штуки найти в архивах за последние годы и увидеть динамику.
Можете поискать, если сомневаетесь.

Это бессмысленная трата времени.