Просмотр полной версии : Как часто Вы простужаетесь?
Ну вот такой вопрос. В очередной раз приболела и думаю--а не слишком ли часто у меня простуды? (такие, без температуры, но с першением в горле, соплями и иногда кашлем. С температурой почему-то почти никогда не болею). При этом помню, что такое уже было в сентябре, потом зимой вроде бы, в марте и вот опять. Обычно это ненадолго, дня на 4, но как-то, на мой взгляд, слишком часто... У меня складывается впечатление, что многие из моего окружения вообще этому не подвержены. Может, мне пора к иммунологу обращаться? :005:
А у Вас как часто подобное случается?
Ералашка
16.05.2011, 21:51
Пока дома сидела не болела вообще (7 лет). Как на работу вышла (в ноябре этого года) болела 2 раза - один раз замерзла, как собака, второй раз просидела весь день под открытым окном. Учла свои ошибки, больше не простужаюсь.
LADI GAGA
16.05.2011, 23:37
редко(раза 2 за год)
редко(раза 2 за год)
Как Вам хорошо. Завидую!
Прошлый год проболела весь, с краткими передыхами.
Не преувеличиваю: успевала "поболеть" пару раз за месяц... (горло-сопли-вялость-кашель)
Три или четыре раза болела серьёзно - с темпой и валянием в кровати. Но была ооочень нездоровая атмосфера в семье+внезапно проявившаяся аллергия на кошку:(
Этот год по сравнению с прошлым просто мега-здоровый: пара ОРЗ и бронхит вместе с дочкой на НГ.
Теперь осталось дочку подтянуть к вершинам здоровья:))
Мы в этом году все уже по 2раза переболели -сейчас муж поправляется но очень медленно .явсе праздники проболела
Я достаточно долго думала, что у меня простуда. Лечилась, отлёживалась - бестолку. Как-то точно в такую же "простуду" скушала от безнадёги супрастинку. Ну как же я была удивлена! Дальнейшее расследование показало, что махровая аллергия .
У вас не может такого быть?
Я чаще всего осенью, в августе стабильно, и в феврале.
Fardeeva
17.05.2011, 02:24
Честно говоря, не замечала, но достаточно стабильно осенью и весной в горле возникает неприятное першение,до температуры дело редко доходит.
кошачья лапа
17.05.2011, 09:56
ой, я вас понимаю, болею постоянно, просто сил уже нет:( чуть погодка меняется, все - я с ангиной дома:(
вот счас, например, съездила на 9 мая на шашлыки - умудрилась ОДНА из всей компании простудится, легла с горлом, вылечила горло, вышла на работу, через день опять легла с температурой, пролежала все выходные, вышла вчера на работу - заложило уши:( БЕСИТ!
Я достаточно долго думала, что у меня простуда. Лечилась, отлёживалась - бестолку. Как-то точно в такую же "простуду" скушала от безнадёги супрастинку. Ну как же я была удивлена! Дальнейшее расследование показало, что махровая аллергия .
У вас не может такого быть?
Мне вот тоже кто-то тоже сказал, что долго путали аллергию с простудами. Но мне кажется, что у меня ну настолько классические простуды, что это вообще не может быть аллергией. Можно, конечно, попробовать в следующий раз лечить простуды супрастином, но как-то я сомневаюсь в успехе данного мероприятия :)
Мне вот тоже кто-то тоже сказал, что долго путали аллергию с простудами. Но мне кажется, что у меня ну настолько классические простуды, что это вообще не может быть аллергией. Можно, конечно, попробовать в следующий раз лечить простуды супрастином, но как-то я сомневаюсь в успехе данного мероприятия :)
если у вас в симптомы простуды входит насморк, заложенность носа, то в том числе назначают антигистаминный препарат, чтобы снять отек.
Я очень часто простужаюсь..... За этот год много болела Как только на меня кто-нибудь в транспорте чихнул и покашлял на следующий день герпес вылезает.... не знаю что уже сделать... Болезненное состояние было всю зиму....
Пью витамины, здоровое питание) но не особо помогает..
Margorett
18.05.2011, 12:50
Когда как - обычно раз, два в год. В этом больше. Даже укреплением иммунитета озадачилась, купила себе терафлю иммуно)))
Limon4ik
18.05.2011, 13:33
вот как раз болею((да как-то совсем не как обычно. Уже 5 дней температура вылезает(((
edeltely
18.05.2011, 17:07
Ну вот такой вопрос. В очередной раз приболела и думаю--а не слишком ли часто у меня простуды? (такие, без температуры, но с першением в горле, соплями и иногда кашлем. С температурой почему-то почти никогда не болею). При этом помню, что такое уже было в сентябре, потом зимой вроде бы, в марте и вот опять. Обычно это ненадолго, дня на 4, но как-то, на мой взгляд, слишком часто... У меня складывается впечатление, что многие из моего окружения вообще этому не подвержены. Может, мне пора к иммунологу обращаться? :005:
А у Вас как часто подобное случается?
Во, я такая полубольная постоянно хожу, когда промозглая погода. В основном весной-осенью. :(
серьезно болею 1-2 раза в год, а такие вот приступы простуды - постоянно: то насморк, то горло, траньше цистит вылезал...даже не знаю что это - иммунитет нормальный вроде. Но чуть ветер или дождь - все - ухи надуло, горло болит и нос заложен.
Автор, вы не одна такая, я болею чаще:)), в основном ребенок приносит из сада. Ее я активно лечу, а сама кое как на ногах, поэтому еще долго не отходит. Думаю раз 5 -6 за год я болею точно, как то не озадачивалась подсчетом, в основном болею без температуры
Может у вас хронический тонзиллит? У меня он уже 10 лет, так у меня вообще почти постоянно вяло текущая болезнь, слабость, горло болит, может субфибрильная температура держаться 37-37.2. СЕйчас озадачилась, что может надо гланды удалять, у того кто удалял-становится лучше...
поищите информацию, почитайте.
А вообще кто-нибудь знает где принимают такие врачи? Иммунологи? И в чем обычно их лечение заключается?
раньше стабильно была легкая простуда 2 раза в год. Сейчас в межсезонье пью профилактический курс терафлю иммуно, болею заметно реже.
Может у вас хронический тонзиллит?
Не, у меня не тонзилит. У меня у мамы эта болячка, поэтому представляю, что это такое. Там при обострениях горло такое, без слез не взглянешь.
А у меня просто першение в горле, переходящее в насморк. Но с периодичностью раз в 2,5-3 месяца. Осенью месяца 4 не было, я уж обрадовалась--думала, здоровенькая стала. Но не тут-то было--за весну 2 раза умудрилась простудиться :001:
вот как раз болею((да как-то совсем не как обычно. Уже 5 дней температура вылезает(((
Выздоравливайте! :flower:
*я уже почти
раньше стабильно была легкая простуда 2 раза в год. Сейчас в межсезонье пью профилактический курс терафлю иммуно, болею заметно реже.
А это что? Надо мне почитать в интернете...
Я вот как-то анаферон попила. Так после того, как курс закончился, сразу заболела, да так сильно...--тоже без температуры, но обычно у меня всё намного проще протекает, нежели в том случае.
раньше болела по 5 раз за сезон. на работе ходила из больничного в больничный:010:
а мама всю семью стала поить кефиром, который получается от молочного гриба, результат один раз болела и то,теплее одеваться надо было:)) а вообще недавно терапевт мне сказала,что 2-3раза в год-это норма:)
marakane
19.05.2011, 17:10
Я такая ,болею постоянно, началось это после рождения сына, уже 3 года подряд постоянно болею, за зиму раза 3 , как минимум переболела. но у меня хронический тонзиллит, чуть на улице ветерок, сразу горло запершило, заболело и насморк, не знаю, что делать, но иммунитет подорван жутко, как восстановить не знаю, может гланды в топку, но вроде бы как в организме нет ничего лишнего.
а мама всю семью стала поить кефиром, который получается от молочного гриба
хорошая идея, надо попробовать :)
хорошая идея, надо попробовать :)
и вкусно и полезно. :))
говорят еще,что при постоянном употребление нормализует давление:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.