Вход

Просмотр полной версии : Детский сад и кишечная инфекция

mari_
16.05.2011, 22:18
Подскажите, пожалуйста.
Ходим в сад. Были на прошлой неделе.
С сегодняшеного утра заболели, похоже, ротавирус. Сидим дома. Завтра планирую вызов врача на дом.
Подскажите, пожалуйста, при вызове врача на дом (при клинике кишечной инфекции) - сколько по времени ребенка держали на "больничном" дома?
Когда разрешили снова в коллектив :008:?

Besstia
16.05.2011, 22:21
как сдали бакпосев и педиатр выписала инфекционный эпикриз (? как то так называется) на основании посева. Посев примено неделю делают после выздоровления.

mari_
16.05.2011, 22:23
Посев примено неделю делают после выздоровления.

:010: :010: :010:
А вы на какой день жалоб вызывали врача?

Besstia
16.05.2011, 23:01
:010: :010: :010:
А вы на какой день жалоб вызывали врача?
в первый же день вызвала и участково и скорую т.к. забрали из сада с температурой уже. Дома рвота, темпа до 40 поднималась.

mari_
16.05.2011, 23:12
в первый же день вызвала и участково и скорую т.к. забрали из сада с температурой уже.

Спасибо.

mari_
17.05.2011, 00:02
А...и еще.
Тут вычитала в интернете, что если у ребенка в группе выявлется нечто подобное, то группа закрывается на карантин по гастроэнтериту.....или вообще закрывается.....:008:
И, типа, все обследуются....
Так?

Besstia
17.05.2011, 00:21
А...и еще.
Тут вычитала в интернете, что если у ребенка в группе выявлется нечто подобное, то группа закрывается на карантин по гастроэнтериту.....или вообще закрывается.....:008:
Так?
не знаю насчет обследования, но в сад сообщают что у ребенка ротовирус из поликлиники или как в нашем случае из больницы, ветрянка и т.п. У нас группа не закрывалась т.е. дети ходили в садик, а при ветрянке единственно на двери висело объявление о карантине на 21 день, но у нас ясли муз и проч занятий нет.

Anmani
17.05.2011, 00:26
А...и еще.
Так?

закрывается на карантин по гасроэнтериту. Вроде должны давать направление на анализ всем. у нас не давали.

не знаю насчет обследования, но в сад сообщают что у ребенка ротовирус из поликлиники или как в нашем случае из больницы, ветрянка и т.п. У нас группа не закрывалась т.е. дети ходили в садик, а при ветрянке единственно на двери висело объявление о карантине на 21 день, но у нас ясли муз и проч занятий нет.

у нас в яслях занятия есть. Просто я так поняла, что при карантине группа или занимается последняя или занятия в группе проводят все.

mari_
17.05.2011, 00:35
Понятно :(. Может, мы и не первые в группе?
Кроме сада общественные места не посещали...., так как до этого только перенесли ОРЗ, сидели долго дома. Ничего такого не ели. Дома все здоровы. Думаю, что все - таки притащили вирус из сада.

Раба Любви
17.05.2011, 00:46
А...и еще.
Так?

у нас недавно был такой карантин.никого дополнительно не обследовали.просили мерить температуру два раза в день каждому ребёнку,следили чтобы никто за это время не заболел.пропускать нельзя было сад,если бы пропустили то в сад не взяли бы на следующей день,а только с результатом анализа,который делается 5 дней.карантин был 5 дней.в группе перемыли все полы с дез.средствами,игрушки.игрушки все убрали,свои тоже на это время не разрешали приносить.приходила СЭС.
кстати ,диагноз у первого заболевшего не подтвердился.

mari_
17.05.2011, 00:53
Понятно. А мы сегодня не поняли, что у нас так серьезно.
Утром просто в сад не пошли, думали, что за день обойдется. Предупредили воспитателей, и все.
И врача не вызвали, так как по случаю того, что не пошли в сад, поехали к бабушке. А там врач идти отказался (это было не принципиально, поэтому с этим моментом не разбиралась!). Пока приехали домой - уж и вечер.
Видимо, придется завтра вызывать, если все так же будет.....:(

Раба Любви
17.05.2011, 01:06
при энтеровирусе на карантин не сажают группу.если вы способны ездить к бабушке то вряд ли у вас гастроэтерит.
когда мой ребёнок болел с температурой и рвотой-два раза неотложку вызывала,но про гастроэнтерит никто из врачей не заикался.анализ на дизгруппу назначала участковая на всякий случай.у нас,кстати,в тот раз лямблии обнаружили.пока полечили три недели в общей сложности на больничном сидели.
в случае с карантином в нашем саду-там мальчика в больницу увезли,плюс в другой группе тоже кто-то болел с похожими симптомами,и тоже ставили гастроэнтерит под вопросом(тоже не подтвердился),поэтому нас сразу посадили на карантин что не единичный случай в саду.

mari_
17.05.2011, 01:12
при энтеровирусе на карантин не сажают группу.если вы способны ездить к бабушке то вряд ли у вас гастроэтерит.
когда мой ребёнок болел с температурой и рвотой-два раза неотложку вызывала,но про гастроэнтерит никто из врачей не заикался.анализ на дизгруппу назначала участковая на всякий случай.у нас,кстати,в тот раз лямблии обнаружили.пока полечили три недели в общей сложности на больничном сидели.
в случае с карантином в нашем саду-там мальчика в больницу увезли,плюс в другой группе тоже кто-то болел с похожими симптомами,и тоже ставили гастроэнтерит под вопросом(тоже не подтвердился),поэтому нас сразу посадили на карантин что не единичный случай в саду.

Гастроэнтерит - это ж диагноз клинический. ТО есть, ставится не по результатам посева, а по клинической картине...то есть ребенок какает....
А там уж - по посевам...инфекционный - заразный или нет. Видимо, в вашем случае был незаразный вариант гастроэнтерита.

По поводу бабушки. С утра мы и бегать были способны.
Да резко стало как - то плохо. Меня даже с работы вызвали...решать вопрос о скорой, потом больнице...Но ничего, понаблюдали, дали жаропонижающее, отпоили...остались дома, даже.... с трудом, но вернулись назад, к себе домой (не на общественном транспорте, конечно, так бы не смогли :008:). Со слезами, конечно, но доехали. Все дома в случае чего мед помощи больше.

Liя
17.05.2011, 10:21
Здравствуйте mari ! Вы в Купчино живете ? если не трудно напишите № Вашего сада мне в личку ? возможно мы ходим в одну группу , а нам болеть никак нельзя ,уезжаем на отдых :) Заранее Спасибо :flower:

mari_
17.05.2011, 11:13
Здравствуйте mari ! Вы в Купчино живете ? если не трудно напишите № Вашего сада мне в личку ? возможно мы ходим в одну группу , а нам болеть никак нельзя ,уезжаем на отдых :) Заранее Спасибо :flower:

Не в один :(((
У вас ребенка зовут Влад? Мальчика с таким именем у нас точно нет!
Мы сидим дома (в понедельник тоже не были!), вызвали врача. Так что эпидмеры примут :)))

Liя
17.05.2011, 11:26
Не в один :(((
У вас ребенка зовут Влад? Мальчика с таким именем у нас точно нет!
Мы сидим дома (в понедельник тоже не были!), вызвали врача. Так что эпидмеры примут :)))

Спасибо за ответ:flower: Влад болел этот бякой , лежали в 5ке , страшно было , очень теперь не хочу повтора . Здоровья Вашему малышу :) хорошо помогает лактофильтрум ,выводит эту гадость . из еды печеное яблоко и сушки или сухари простые и вода только маленькими порциями иначе будет рвота

Besstia
17.05.2011, 16:17
у нас в яслях занятия есть. Просто я так поняла, что при карантине группа или занимается последняя или занятия в группе проводят все.
ну может и у нас также. просто мы так "замечательно" в ясли ходим, что я могу быть просто не в курсе ситуации.