PDA

Просмотр полной версии : Кто болел ротавирусом - как долго?

mari_
16.05.2011, 22:22
Подскажите, пожалуйста. Кто перенес эту неприятность.
Как долго у вас держалась симптоматика? То есть, температура, понос?
У нас только первый день, но я уж без сил.....
Нам 2.9.

Мусьен
16.05.2011, 22:32
мы в 2 и 2 болели - самая неприятная бяка((( дети ровно 6 суток ничего не ели, а все что ни съедят - рвало и выворачивало наизнанку... вы еще готовьтесь, что все кто в контакте тоже могут заразиться(((
понос был первые сутки, а рвота так и продолжался от еды...
не кормите насильно, максимум сухарик белый, Обязательно следите чтоб пил ребеночек по чайной ложке но буквально каждые 5 минут

mari_
16.05.2011, 22:39
мы в 2 и 2 болели - самая неприятная бяка((( дети ровно 6 суток ничего не ели, а все что ни съедят - рвало и выворачивало наизнанку... вы еще готовьтесь, что все кто в контакте тоже могут заразиться(((
понос был первые сутки, а рвота так и продолжался от еды...
не кормите насильно, максимум сухарик белый, Обязательно следите чтоб пил ребеночек по чайной ложке но буквально каждые 5 минут

Нам 2.9. Нас вырвало несколько раз утром.
Рано утром - до того как я поняла, что мы заболели...Потом по чуть - чуть еще раза три....И все.
Только высокая температура (ничего жаропонижающее не помогает) и жидко какаем.
Поила через силу, пока не спал...Но сейчас уж давно спит...будить, чтоб поить, может, и надо...да жалко :(

Ri-Na
16.05.2011, 23:01
а при чем тут тема детей до года?:010:

К теме понос был долго, дней 5 точно если не больше
рвота дня 3 и тем-ра также

mari_
16.05.2011, 23:08
а при чем тут тема детей до года?:010:

К теме понос был долго, дней 5 точно если не больше
рвота дня 3 и тем-ра также

Ой - ой! Простите, ошиблась разделом.....:(
Модераторы, пожалуйста, перенесите в "От года до трех"!

Svoboda
16.05.2011, 23:49
Болезнь противная, про симптомы даже вспоминать не хочется :001:, у нас полегла вся семья. Болели все жестко, но быстро. На 3-4 день уже потянулись на кухню покушать :019:
держитесь!

Aндрea
16.05.2011, 23:52
Мы болели с сыном, попались в инфекционку. Провалялись там 10 дн, ему тогда 5мес. было! Обкололи нас антибиотиками и на 9-й день поставили ротавирус. Выписали нас, а дома доча 2,2мес такая же! Я с ней не поехала обратно, а дома вылечила сама за 4дн. Пили регидрон по чайной ложке каждые пять мин и всякие морсы-чаи-компоты. Про еду и думать забыли - от всего рвало, но самое опасное здесь - обезвоживание, если на животе оттянуть кожу и она не сразу разгладилась, а слизистые и глаза стали сухими, то это оно и есть. Если примет можно еще анаферон или виферон-1(свечи).Выздоравливайте!!!

ksundeel
17.05.2011, 00:01
Мы заболели сперва в 11 месяцев,был понос и не ел 3 дня,потом в год опять понос(2 недели),рвота и t°( ни чего не помогало),тут уже не ел 8 дней и пил плохо.Все 2 раза болели всей семьей

mari_
17.05.2011, 00:03
А насморк - кашель у кого - нибудь был? Сопли?
Пишут, что должно быть......А у нас, вроде, ничего и нет......:008:

mari_
17.05.2011, 00:06
Девочки, а если ребенок спит вы его будили :008: поить?
А то мы спим уже пол вечера.....Все жалко - жалко....
Может, надо растолкать, посадить на горшок, дать пить и обратно в кровать...:008:?

Oksika
17.05.2011, 00:16
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), сладкое исключить (вирус этим питается), даже после пропадания симптомов - недели на две. Хлеб, кашки - такая диета (слушайтесь врача). Остальное все верно говорят. Понести может всю семью, готовьтесь.

Ri-Na
17.05.2011, 00:17
У нас не было ни кашля, ни соплей но и не факт что ротовирус
Вы то тоже анализ на ротовирус не сдавали?
Да и какая разница что главное лечить, а тут все равно одно и то же

Если спит то пусть и спит, сейчас у вас тем-ра высокая?
Нас вообще только регидроном скорая сказала отпаивать, а малыш его ну ни в какую не пил, зато воду-чаи пил, причем сам даже, так что предлагала когда бодроствуем и на сон

Энтерофурил принимаете? нас он спас от поноса

mari_
17.05.2011, 00:19
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), .

Единственно, что сегодня съел - это кусок обычной сухой булки. Нельзя было?

А по по поводу семьи.....сегодня был у бабушки с дедушкой :008: не хотелось бы, чтоб и им досталось :008:

Ri-Na
17.05.2011, 00:20
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), сладкое исключить (вирус этим питается), даже после пропадания симптомов - недели на две. Хлеб, кашки - такая диета (слушайтесь врача). Остальное все верно говорят. Понести может всю семью, готовьтесь.

мы уже не на гв были, так что я смесь предлагала в первую очередь ребенку, так как все остальное не ел вообще ничего
В итге начали как раз есть с йогурта, смеси, потом каши
Так что мой совет особенно если ребенок потерял аппетит и ничего не ест судить только по нему, я предлагала все, что съест - хорошо
посоветовал врач кстати

Cowberry
17.05.2011, 00:22
Обязательно поите детенка!!! У меня у младшей недавно был ротавирус. Притом рвота была только первые сутки, и два дня держалась температура. Но из-за того,что пила очень мало, а от регидрона вообще отказывалась, с обезвоживанием попали в больницу (уже 4 дня спустя после начала болезни). А на 4-й день у нас ведь уже и симптомов не было, только вялая была, не ела и все спала и просилась спать. В больнице пришлось 3 дня под капельницей потом лежать.:(
Нам доктор рекомендовала поить каждые 5-10 минут по чайной ложке воды или чая, либо регидрона. И если будут вопросы, звоните в неотложку, они и приезжают, и по телефону консультируют...

mari_
17.05.2011, 00:23
Вы то тоже анализ на ротовирус не сдавали?

Если спит то пусть и спит, сейчас у вас тем-ра высокая?

Пьем бактисубтил, регидрон, и все от температуры (свечки нурофен, эффералган).
Регидрон сегодня заставляла, вливала с ложки. Сам пить отказывался наотрез :( И чай тоже....
Никаких пока посевов не сдавали.
Ротавирус заподозрила по клинике. По телефону обсудила с врачом, она подтвердила :(
Температура сейчас, думаю, немного пониже, около 37.5С - но это так, наощупь....Днем сегодня за 40 сек измерения подскочила до 38.6С :(

Aндрea
17.05.2011, 00:23
А насморк - кашель у кого - нибудь был? Сопли?
Пишут, что должно быть......А у нас, вроде, ничего и нет......:008:Я сама на 3-й день услышала у ребенка в больнице хрипы, после чего навела панику и нам сделали рентген, в итоге - пневмония.А у дочи ничего не было.

mari_
17.05.2011, 00:25
Не рвало с утра. Только понос. Но тоже последний давно. После него пить дала.
Потом уснул, и до сих пор спит. Проснется - дам пить. Но, судя по крепости сна, это еще надолго...если не до утра.....

sunnyyy
17.05.2011, 00:25
До полного улучшения состояния-неделя, до выздоровления-две недели.
Самые тяжелые первые 3дня (у кого-то больше, у кого-то меньше)

Моего ребенка помимо поноса,мучала высокая температура, он был ватным,глаз открытьнемог, лежал на руках как тряпочка.Рвота была только ночью и в течение первого дня.

Ri-Na
17.05.2011, 00:27
Пьем бактисубтил, регидрон, и все от температуры (свечки нурофен, эффералган).
Регидрон сегодня заставляла, вливала с ложки. Сам пить отказывался наотрез :( И чай тоже....
Никаких пока посевов не сдавали.
Ротавирус заподозрила по клинике. По телефону обсудила с врачом, она подтвердила :(
Температура сейчас, думаю, немного пониже, около 37.5С - но это так, наощупь....Днем сегодня за 40 сек измерения подскочила до 38.6С :(

бактисуптил не знаю от чего, но вот энтерофурил помог уже потом от поноса, но мы ег опить начали поздно, так как у нас все наложилось - прививка, отравление возможное, так что сначла даже антибиотик пили, но именно после энтерофурила понос прекратился
А воду обычную пьет? может компот? ну что любит тем и поите, самое главное больше пить!!!!!
У вас первый день да болезни?

sunnyyy
17.05.2011, 00:28

От поноса не спасает ничего!!!!!!!!!!
Пока не выйдут из организма все продукты жизенедеятельности вируса-понос не остановиться:(

mari_
17.05.2011, 00:29
До полного улучшения состояния-неделя, до выздоровления-две недели.
Самые тяжелые первые 3дня (у кого-то больше, у кого-то меньше)

Моего ребенка помимо поноса,мучала высокая температура, он был ватным,глаз открытьнемог, лежал на руках как тряпочка.Рвота была только ночью и в течение первого дня.

Да уж, долгая история.....Но как увидела рвоту и понос примерно о таких сроках и подумала....:(
Тоже крайне вялый и сонный. Спит почти целый день....или просто лежит и смотрит.
Я только захожу периодически проверяю, в том числе и на предмет подъема температуры.
А жаропонижающие все равно не снижают температуры до нормы или почти нормы.

mari_
17.05.2011, 00:32
У вас первый день да болезни?

Да. Вчера были абсолютно здоровы.
Сегодня проснулись обкаканые.... (такого не было ...не помню сколько...с годика, наверное.....я даже не поняла :073:), пока я туда - сюда....его вырвало...И все...понеслось.
Потом вырвало еще после приема лекарства...потом еще....И понос.
А днем - температура, сонливость, вялость.....

sunnyyy
17.05.2011, 00:33
Да уж, долгая история.....Но как увидела рвоту и понос примерно о таких сроках и подумала....:(
Тоже крайне вялый и сонный. Спит почти целый день....или просто лежит и смотрит.
Я только захожу периодически проверяю, в том числе и на предмет подъема температуры.
А жаропонижающие все равно не снижают температуры до нормы или почти нормы.

Эффективно сбивает температуру жаропонижающее+но-шпа. Я этого раньше не знала,и вызвала скорую, чтоб укол сделали, тк тем-ра была 39.3

mari_
17.05.2011, 00:37
Эффективно сбивает температуру жаропонижающее+но-шпа.

Точно, спасибо. Когда - то мне советовали, я забыла :008:. Попробую. По - моему, мне тогда говорили что - ли четверть таблетки но - шпы давать...то ли треть...Но ребенок тогда маленький был....

sunnyyy
17.05.2011, 00:42
Точно, спасибо. Когда - то мне советовали, я забыла :008:. Попробую. По - моему, мне тогда говорили что - ли четверть таблетки но - шпы давать...то ли треть...Но ребенок тогда маленький был....

Да 1/4, ну или 1/2 в крайнем случае (критичного не чиго не будет, к тому же вам почти 3)

electra
17.05.2011, 00:42
мы в 1,4 болели переболела вся семья очень сильно,неделю или полторы была несбиваемая температура и понос, рвота ,потом пошло на убыль но лечились месяц

electra
17.05.2011, 00:44
самое эффективное в этом случае это водка с уксусом разбавленная теплой водой намочить пеленки и заверрнуть реб температура падает за 10мин в момент ребь легче становится,нам очень помогло

Анвилка
17.05.2011, 00:52
Автор а вы врача вызывали?

mari_
17.05.2011, 00:55
Автор а вы врача вызывали?

Сегодня нет, технически не получилось(находились не дома, там врач идти отказалась....пока доехали домой - был уже вечер). Обсудила все с участковым врачом по телефону.
Вызову завтра, если лучше не станет.

Ri-Na
17.05.2011, 00:58
вообщем самое главное поить не важно чем
и сбивать тем-ру если больше 38,5
держитесь:flower:все будет хорошо:flower:

mari_
17.05.2011, 01:00
держитесь:flower:все будет хорошо:flower:

Анвилка
17.05.2011, 01:00
Сегодня нет, технически не получилось(находились не дома, там врач идти отказалась....пока доехали домой - был уже вечер). Обсудила все с участковым врачом по телефону.
Вызову завтра, если лучше не станет.

Это правильно
Поправляйтесь@@@@@
У меня сынок только недавно перенес ротовирус- лежали в больнице :(
Но у нас была неукратимая рвота- поэтому мы под капельницами пролежали 4 дня.
Смекту можно давать.

VJenya
17.05.2011, 01:02
болели в 1,5. но из признаков была высоченная температура 4 дня и понос почти неделю:(:(:( автор - терпения и сил - скорее победить эту гадость. и не забудьте про безмолочную диету еще на полмесяца. по поводу поить - если спит - не будила, но мы толком крепко не спали из-за температуры...

татушка72
17.05.2011, 01:25
мы на 3й день попали в больницу с темп.39,6, еще 3 дня под капельнцей и мы дома.
сейчас легкое описание получилось, а когда случилось - думала рехнусь.
удачи вам

Ri-Na
17.05.2011, 01:30
нас тоже кстати пытались в больницу отправить после того как я вызвала неологу
а вызвала чтобы лишь сделали укол от тем-ры, так как нурофен не дать было, либо рвало либо понос
так неотлога довела меня до слез, запугала что отвезут малыша если я не соглашаюсь на госпитализацию в коме или того хуже
и типа он обезвожен так как не пмсает (не писал при неотологе, ушла она он так и написал:010:), учищенное дызание (норма при высокой тем-ре)
вообщем кучу всего наговорили

что уж лучше мы сами, но были под контролем нашего врача, который и сказал нечего вам в больнице делать, ему огромное спасибо
а вот неотложка хочет спихнуть ответственность с себя, это факт:015:

Fardeeva
17.05.2011, 02:10
У нас пару дней была рвота, и потом понос 5 дней.Ребенок в середине болезни был очень вялый(видимо началось обезвоживание) и мы поехали в больницу.
Сопли были уже после нормализации стула.
По идее надо отпаивать, так как очень большие потери жидкости.

Зояна
17.05.2011, 02:29
Держитесь и до последнего не ложитесь в больницу. Дочка болела в 1г и 1 месяц. Болезнь длилась 6 дней два дня ребенок есть ни чего не мог и пить тоже рвало от всего, потом понос дня два, а остальные два дня ребенок был ослаблен и измучен на столько, что боялся есть и пить, кормила часто но по маленьким порциям. Сильно похудела дочка за время болезни, потом месяц понадобился для того, чтобы набрать свой вес. В больницу не стали ложится писала отказ. Наслышалась от знакомых у которых детки болели ротовирусом, и которых положили в больницу. Все лежали около 2-х недель и более и пока лежали подцепили еще вирусы и от них лечились. Вам посоветую побольше давать пить соленую водичку ребенку от рвоты и просто подождать несколько дней и ребенку станет легче.

Fardeeva
17.05.2011, 02:32
Держитесь и до последнего не ложитесь в больницу. Дочка болела в 1г и 1 месяц. Болезнь длилась 6 дней два дня ребенок есть ни чего не мог и пить тоже рвало от всего, потом понос дня два, а остальные два дня ребенок был ослаблен и измучен на столько, что боялся есть и пить, кормила часто но по маленьким порциям. Сильно похудела дочка за время болезни, потом месяц понадобился для того, чтобы набрать свой вес. В больницу не стали ложится писала отказ. Наслышалась от знакомых у которых детки болели ротовирусом, и которых положили в больницу. Все лежали около 2-х недель и более и пока лежали подцепили еще вирусы и от них лечились. Вам посоветую побольше давать пить соленую водичку ребенку от рвоты и просто подождать несколько дней и ребенку станет легче.

Я бы с Вами не согласилась насчет отказа от поездки в больницу.
У обезвоживания есть коварные последствия в виде почечной недостаточности.Поэтому лучше не рисковать.
Мы пролежали 3 дня под капельницами, ребенок пошел на поправку и мы ушли под расписку из больницы.

Зояна
17.05.2011, 02:37
Меня тоже пугал врач обезвоживанием, но все обошлось... Врача вызвать обязательно надо!

Зояна
17.05.2011, 10:40
Как сегодня ребенок себя чувствует? Если рвота, то регидрон (соленная водичка) давайте, если нет рвоты поите (просто кипяченной водой) ребенка часто и маленькими дозами. И вызовите врача.

Фусимама
17.05.2011, 11:03
первый раз 2 дня, второй - неделю.
мне кажется, что и дети разные и вирусы многообразны, этот опрос ничего не покажет..

Здоровья!

savelevasv
17.05.2011, 11:11
Ротовирус это серьезно, болели в марте прошлого года, тогда было 1 год и 2 мес. Рвота страшная, понос водой, не писала, тем была 39.9 по началу, потом 38,5 -3 дня, принимали смекту, энтерафурил и много пили регедрон!!!!(по 2-3 чайных ложек) в минуту если больше то рвало, похудели на 1,5 кг за 1,5 дня. Через 1,5 недели все пришло в норму, под конец регедрон пила бутылками и только его и ничего не ела! Анализы показали что ротовирус есть, но показателей кол-ва не написали(врач сказал что очень маленький потому что). Тогда можно было представить есть показатель был бы хоть какой-то( в больнице под капельницей лежали). Кстати ротовирус у нас в анализах высеивался еще 8 мес. Сдавали раз в 2 мес.

B@rbie
23.05.2011, 06:18
Вот и нас свалила эта дрянь.Папа наш с утра начал,подумали сначала,что траванулся,вечером доча,ночью уже и я(С утра врача позову.
Эх,а такую погоду на улице хорошую обещают...а мы заболели((((

♔ Мориарти ♔
23.05.2011, 10:01
мы болели полгода назад, перенесли легко, дня 3-4 был понос и рвота по ночам, в остальном ребенок чувствовал себя хорошо, темп.не было.

msir
23.05.2011, 17:11
Единствино что утешает после этой бяки :Переболевшие ротовирусом преобрели имунитет на полгода. Жаль что не навсегда.

Мамари
23.05.2011, 17:21
а мы сейчас кажись этим болеем. первые три дня рвота и темп до 39, а потом сопли кашель с мокротой и понос водой,без темп., болеем уже неделю, ничего не едим, от дочи уже ацетоном пахнет((((

Fardeeva
23.05.2011, 19:27
а мы сейчас кажись этим болеем. первые три дня рвота и темп до 39, а потом сопли кашель с мокротой и понос водой,без темп., болеем уже неделю, ничего не едим, от дочи уже ацетоном пахнет((((

Вы бы врача вызвали...Ибо не обязательно ротавирус, есть еще куча кишечных инфекций со схожей симптоматикой.