Просмотр полной версии : Кто болел ротавирусом - как долго?
Подскажите, пожалуйста. Кто перенес эту неприятность.
Как долго у вас держалась симптоматика? То есть, температура, понос?
У нас только первый день, но я уж без сил.....
Нам 2.9.
мы в 2 и 2 болели - самая неприятная бяка((( дети ровно 6 суток ничего не ели, а все что ни съедят - рвало и выворачивало наизнанку... вы еще готовьтесь, что все кто в контакте тоже могут заразиться(((
понос был первые сутки, а рвота так и продолжался от еды...
не кормите насильно, максимум сухарик белый, Обязательно следите чтоб пил ребеночек по чайной ложке но буквально каждые 5 минут
мы в 2 и 2 болели - самая неприятная бяка((( дети ровно 6 суток ничего не ели, а все что ни съедят - рвало и выворачивало наизнанку... вы еще готовьтесь, что все кто в контакте тоже могут заразиться(((
понос был первые сутки, а рвота так и продолжался от еды...
не кормите насильно, максимум сухарик белый, Обязательно следите чтоб пил ребеночек по чайной ложке но буквально каждые 5 минут
Нам 2.9. Нас вырвало несколько раз утром.
Рано утром - до того как я поняла, что мы заболели...Потом по чуть - чуть еще раза три....И все.
Только высокая температура (ничего жаропонижающее не помогает) и жидко какаем.
Поила через силу, пока не спал...Но сейчас уж давно спит...будить, чтоб поить, может, и надо...да жалко :(
а при чем тут тема детей до года?:010:
К теме понос был долго, дней 5 точно если не больше
рвота дня 3 и тем-ра также
а при чем тут тема детей до года?:010:
К теме понос был долго, дней 5 точно если не больше
рвота дня 3 и тем-ра также
Ой - ой! Простите, ошиблась разделом.....:(
Модераторы, пожалуйста, перенесите в "От года до трех"!
Болезнь противная, про симптомы даже вспоминать не хочется :001:, у нас полегла вся семья. Болели все жестко, но быстро. На 3-4 день уже потянулись на кухню покушать :019:
держитесь!
Мы болели с сыном, попались в инфекционку. Провалялись там 10 дн, ему тогда 5мес. было! Обкололи нас антибиотиками и на 9-й день поставили ротавирус. Выписали нас, а дома доча 2,2мес такая же! Я с ней не поехала обратно, а дома вылечила сама за 4дн. Пили регидрон по чайной ложке каждые пять мин и всякие морсы-чаи-компоты. Про еду и думать забыли - от всего рвало, но самое опасное здесь - обезвоживание, если на животе оттянуть кожу и она не сразу разгладилась, а слизистые и глаза стали сухими, то это оно и есть. Если примет можно еще анаферон или виферон-1(свечи).Выздоравливайте!!!
ksundeel
17.05.2011, 00:01
Мы заболели сперва в 11 месяцев,был понос и не ел 3 дня,потом в год опять понос(2 недели),рвота и t°( ни чего не помогало),тут уже не ел 8 дней и пил плохо.Все 2 раза болели всей семьей
А насморк - кашель у кого - нибудь был? Сопли?
Пишут, что должно быть......А у нас, вроде, ничего и нет......:008:
Девочки, а если ребенок спит вы его будили :008: поить?
А то мы спим уже пол вечера.....Все жалко - жалко....
Может, надо растолкать, посадить на горшок, дать пить и обратно в кровать...:008:?
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), сладкое исключить (вирус этим питается), даже после пропадания симптомов - недели на две. Хлеб, кашки - такая диета (слушайтесь врача). Остальное все верно говорят. Понести может всю семью, готовьтесь.
У нас не было ни кашля, ни соплей но и не факт что ротовирус
Вы то тоже анализ на ротовирус не сдавали?
Да и какая разница что главное лечить, а тут все равно одно и то же
Если спит то пусть и спит, сейчас у вас тем-ра высокая?
Нас вообще только регидроном скорая сказала отпаивать, а малыш его ну ни в какую не пил, зато воду-чаи пил, причем сам даже, так что предлагала когда бодроствуем и на сон
Энтерофурил принимаете? нас он спас от поноса
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), .
Единственно, что сегодня съел - это кусок обычной сухой булки. Нельзя было?
А по по поводу семьи.....сегодня был у бабушки с дедушкой :008: не хотелось бы, чтоб и им досталось :008:
Молочное, мучное (дрожжевое, булочки), сладкое исключить (вирус этим питается), даже после пропадания симптомов - недели на две. Хлеб, кашки - такая диета (слушайтесь врача). Остальное все верно говорят. Понести может всю семью, готовьтесь.
мы уже не на гв были, так что я смесь предлагала в первую очередь ребенку, так как все остальное не ел вообще ничего
В итге начали как раз есть с йогурта, смеси, потом каши
Так что мой совет особенно если ребенок потерял аппетит и ничего не ест судить только по нему, я предлагала все, что съест - хорошо
посоветовал врач кстати
Cowberry
17.05.2011, 00:22
Обязательно поите детенка!!! У меня у младшей недавно был ротавирус. Притом рвота была только первые сутки, и два дня держалась температура. Но из-за того,что пила очень мало, а от регидрона вообще отказывалась, с обезвоживанием попали в больницу (уже 4 дня спустя после начала болезни). А на 4-й день у нас ведь уже и симптомов не было, только вялая была, не ела и все спала и просилась спать. В больнице пришлось 3 дня под капельницей потом лежать.:(
Нам доктор рекомендовала поить каждые 5-10 минут по чайной ложке воды или чая, либо регидрона. И если будут вопросы, звоните в неотложку, они и приезжают, и по телефону консультируют...
Вы то тоже анализ на ротовирус не сдавали?
Если спит то пусть и спит, сейчас у вас тем-ра высокая?
Пьем бактисубтил, регидрон, и все от температуры (свечки нурофен, эффералган).
Регидрон сегодня заставляла, вливала с ложки. Сам пить отказывался наотрез :( И чай тоже....
Никаких пока посевов не сдавали.
Ротавирус заподозрила по клинике. По телефону обсудила с врачом, она подтвердила :(
Температура сейчас, думаю, немного пониже, около 37.5С - но это так, наощупь....Днем сегодня за 40 сек измерения подскочила до 38.6С :(
А насморк - кашель у кого - нибудь был? Сопли?
Пишут, что должно быть......А у нас, вроде, ничего и нет......:008:Я сама на 3-й день услышала у ребенка в больнице хрипы, после чего навела панику и нам сделали рентген, в итоге - пневмония.А у дочи ничего не было.
Не рвало с утра. Только понос. Но тоже последний давно. После него пить дала.
Потом уснул, и до сих пор спит. Проснется - дам пить. Но, судя по крепости сна, это еще надолго...если не до утра.....
До полного улучшения состояния-неделя, до выздоровления-две недели.
Самые тяжелые первые 3дня (у кого-то больше, у кого-то меньше)
Моего ребенка помимо поноса,мучала высокая температура, он был ватным,глаз открытьнемог, лежал на руках как тряпочка.Рвота была только ночью и в течение первого дня.
Пьем бактисубтил, регидрон, и все от температуры (свечки нурофен, эффералган).
Регидрон сегодня заставляла, вливала с ложки. Сам пить отказывался наотрез :( И чай тоже....
Никаких пока посевов не сдавали.
Ротавирус заподозрила по клинике. По телефону обсудила с врачом, она подтвердила :(
Температура сейчас, думаю, немного пониже, около 37.5С - но это так, наощупь....Днем сегодня за 40 сек измерения подскочила до 38.6С :(
бактисуптил не знаю от чего, но вот энтерофурил помог уже потом от поноса, но мы ег опить начали поздно, так как у нас все наложилось - прививка, отравление возможное, так что сначла даже антибиотик пили, но именно после энтерофурила понос прекратился
А воду обычную пьет? может компот? ну что любит тем и поите, самое главное больше пить!!!!!
У вас первый день да болезни?
От поноса не спасает ничего!!!!!!!!!!
Пока не выйдут из организма все продукты жизенедеятельности вируса-понос не остановиться:(
До полного улучшения состояния-неделя, до выздоровления-две недели.
Самые тяжелые первые 3дня (у кого-то больше, у кого-то меньше)
Моего ребенка помимо поноса,мучала высокая температура, он был ватным,глаз открытьнемог, лежал на руках как тряпочка.Рвота была только ночью и в течение первого дня.
Да уж, долгая история.....Но как увидела рвоту и понос примерно о таких сроках и подумала....:(
Тоже крайне вялый и сонный. Спит почти целый день....или просто лежит и смотрит.
Я только захожу периодически проверяю, в том числе и на предмет подъема температуры.
А жаропонижающие все равно не снижают температуры до нормы или почти нормы.
У вас первый день да болезни?
Да. Вчера были абсолютно здоровы.
Сегодня проснулись обкаканые.... (такого не было ...не помню сколько...с годика, наверное.....я даже не поняла :073:), пока я туда - сюда....его вырвало...И все...понеслось.
Потом вырвало еще после приема лекарства...потом еще....И понос.
А днем - температура, сонливость, вялость.....
Да уж, долгая история.....Но как увидела рвоту и понос примерно о таких сроках и подумала....:(
Тоже крайне вялый и сонный. Спит почти целый день....или просто лежит и смотрит.
Я только захожу периодически проверяю, в том числе и на предмет подъема температуры.
А жаропонижающие все равно не снижают температуры до нормы или почти нормы.
Эффективно сбивает температуру жаропонижающее+но-шпа. Я этого раньше не знала,и вызвала скорую, чтоб укол сделали, тк тем-ра была 39.3
Эффективно сбивает температуру жаропонижающее+но-шпа.
Точно, спасибо. Когда - то мне советовали, я забыла :008:. Попробую. По - моему, мне тогда говорили что - ли четверть таблетки но - шпы давать...то ли треть...Но ребенок тогда маленький был....
Точно, спасибо. Когда - то мне советовали, я забыла :008:. Попробую. По - моему, мне тогда говорили что - ли четверть таблетки но - шпы давать...то ли треть...Но ребенок тогда маленький был....
Да 1/4, ну или 1/2 в крайнем случае (критичного не чиго не будет, к тому же вам почти 3)
мы в 1,4 болели переболела вся семья очень сильно,неделю или полторы была несбиваемая температура и понос, рвота ,потом пошло на убыль но лечились месяц
самое эффективное в этом случае это водка с уксусом разбавленная теплой водой намочить пеленки и заверрнуть реб температура падает за 10мин в момент ребь легче становится,нам очень помогло
Автор а вы врача вызывали?
Автор а вы врача вызывали?
Сегодня нет, технически не получилось(находились не дома, там врач идти отказалась....пока доехали домой - был уже вечер). Обсудила все с участковым врачом по телефону.
Вызову завтра, если лучше не станет.
вообщем самое главное поить не важно чем
и сбивать тем-ру если больше 38,5
держитесь:flower:все будет хорошо:flower:
держитесь:flower:все будет хорошо:flower:
Сегодня нет, технически не получилось(находились не дома, там врач идти отказалась....пока доехали домой - был уже вечер). Обсудила все с участковым врачом по телефону.
Вызову завтра, если лучше не станет.
Это правильно
Поправляйтесь@@@@@
У меня сынок только недавно перенес ротовирус- лежали в больнице :(
Но у нас была неукратимая рвота- поэтому мы под капельницами пролежали 4 дня.
Смекту можно давать.
болели в 1,5. но из признаков была высоченная температура 4 дня и понос почти неделю:(:(:( автор - терпения и сил - скорее победить эту гадость. и не забудьте про безмолочную диету еще на полмесяца. по поводу поить - если спит - не будила, но мы толком крепко не спали из-за температуры...
татушка72
17.05.2011, 01:25
мы на 3й день попали в больницу с темп.39,6, еще 3 дня под капельнцей и мы дома.
сейчас легкое описание получилось, а когда случилось - думала рехнусь.
удачи вам
нас тоже кстати пытались в больницу отправить после того как я вызвала неологу
а вызвала чтобы лишь сделали укол от тем-ры, так как нурофен не дать было, либо рвало либо понос
так неотлога довела меня до слез, запугала что отвезут малыша если я не соглашаюсь на госпитализацию в коме или того хуже
и типа он обезвожен так как не пмсает (не писал при неотологе, ушла она он так и написал:010:), учищенное дызание (норма при высокой тем-ре)
вообщем кучу всего наговорили
что уж лучше мы сами, но были под контролем нашего врача, который и сказал нечего вам в больнице делать, ему огромное спасибо
а вот неотложка хочет спихнуть ответственность с себя, это факт:015:
Fardeeva
17.05.2011, 02:10
У нас пару дней была рвота, и потом понос 5 дней.Ребенок в середине болезни был очень вялый(видимо началось обезвоживание) и мы поехали в больницу.
Сопли были уже после нормализации стула.
По идее надо отпаивать, так как очень большие потери жидкости.
Держитесь и до последнего не ложитесь в больницу. Дочка болела в 1г и 1 месяц. Болезнь длилась 6 дней два дня ребенок есть ни чего не мог и пить тоже рвало от всего, потом понос дня два, а остальные два дня ребенок был ослаблен и измучен на столько, что боялся есть и пить, кормила часто но по маленьким порциям. Сильно похудела дочка за время болезни, потом месяц понадобился для того, чтобы набрать свой вес. В больницу не стали ложится писала отказ. Наслышалась от знакомых у которых детки болели ротовирусом, и которых положили в больницу. Все лежали около 2-х недель и более и пока лежали подцепили еще вирусы и от них лечились. Вам посоветую побольше давать пить соленую водичку ребенку от рвоты и просто подождать несколько дней и ребенку станет легче.
Fardeeva
17.05.2011, 02:32
Держитесь и до последнего не ложитесь в больницу. Дочка болела в 1г и 1 месяц. Болезнь длилась 6 дней два дня ребенок есть ни чего не мог и пить тоже рвало от всего, потом понос дня два, а остальные два дня ребенок был ослаблен и измучен на столько, что боялся есть и пить, кормила часто но по маленьким порциям. Сильно похудела дочка за время болезни, потом месяц понадобился для того, чтобы набрать свой вес. В больницу не стали ложится писала отказ. Наслышалась от знакомых у которых детки болели ротовирусом, и которых положили в больницу. Все лежали около 2-х недель и более и пока лежали подцепили еще вирусы и от них лечились. Вам посоветую побольше давать пить соленую водичку ребенку от рвоты и просто подождать несколько дней и ребенку станет легче.
Я бы с Вами не согласилась насчет отказа от поездки в больницу.
У обезвоживания есть коварные последствия в виде почечной недостаточности.Поэтому лучше не рисковать.
Мы пролежали 3 дня под капельницами, ребенок пошел на поправку и мы ушли под расписку из больницы.
Меня тоже пугал врач обезвоживанием, но все обошлось... Врача вызвать обязательно надо!
Как сегодня ребенок себя чувствует? Если рвота, то регидрон (соленная водичка) давайте, если нет рвоты поите (просто кипяченной водой) ребенка часто и маленькими дозами. И вызовите врача.
Фусимама
17.05.2011, 11:03
первый раз 2 дня, второй - неделю.
мне кажется, что и дети разные и вирусы многообразны, этот опрос ничего не покажет..
Здоровья!
savelevasv
17.05.2011, 11:11
Ротовирус это серьезно, болели в марте прошлого года, тогда было 1 год и 2 мес. Рвота страшная, понос водой, не писала, тем была 39.9 по началу, потом 38,5 -3 дня, принимали смекту, энтерафурил и много пили регедрон!!!!(по 2-3 чайных ложек) в минуту если больше то рвало, похудели на 1,5 кг за 1,5 дня. Через 1,5 недели все пришло в норму, под конец регедрон пила бутылками и только его и ничего не ела! Анализы показали что ротовирус есть, но показателей кол-ва не написали(врач сказал что очень маленький потому что). Тогда можно было представить есть показатель был бы хоть какой-то( в больнице под капельницей лежали). Кстати ротовирус у нас в анализах высеивался еще 8 мес. Сдавали раз в 2 мес.
Вот и нас свалила эта дрянь.Папа наш с утра начал,подумали сначала,что траванулся,вечером доча,ночью уже и я(С утра врача позову.
Эх,а такую погоду на улице хорошую обещают...а мы заболели((((
♔ Мориарти ♔
23.05.2011, 10:01
мы болели полгода назад, перенесли легко, дня 3-4 был понос и рвота по ночам, в остальном ребенок чувствовал себя хорошо, темп.не было.
Единствино что утешает после этой бяки :Переболевшие ротовирусом преобрели имунитет на полгода. Жаль что не навсегда.
а мы сейчас кажись этим болеем. первые три дня рвота и темп до 39, а потом сопли кашель с мокротой и понос водой,без темп., болеем уже неделю, ничего не едим, от дочи уже ацетоном пахнет((((
Fardeeva
23.05.2011, 19:27
а мы сейчас кажись этим болеем. первые три дня рвота и темп до 39, а потом сопли кашель с мокротой и понос водой,без темп., болеем уже неделю, ничего не едим, от дочи уже ацетоном пахнет((((
Вы бы врача вызвали...Ибо не обязательно ротавирус, есть еще куча кишечных инфекций со схожей симптоматикой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.