PDA

Просмотр полной версии : Оценить квартиру на сдачу

Twester
16.05.2011, 23:32
Добрый день,

Оцените пожалуйста квартиру на сдачу - 1к.кв. Богатырский пр. 56, 38 м.к.в, с ремонтом, новой мебелью и техникой. Дом новый.

Выставила сегодня за 18, хотя хотела за 19, но постеснялась. Сегодня получила шквал звонков и писем - очередь примерно из 20 человек. В чем проблема? Квартир совсем нет или цена низкая или....?

Вот объявление о квартире с фотками - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61646679#post61646679

avtoman
16.05.2011, 23:36
квартира с евриком, обставленная + не надо комиссионные платить...
поставьте 20+ку и посмотрите...не будет откликов, понижайтесь...

Jermain
16.05.2011, 23:36
ух ты, да у вас почти еврик,кухня приличная и чистенько,сразу повышает привлекательность хаты, если б не место :( ну и громадный плюс-что без агентских, а из этих 20 желающих половина отсеится так что цена в норме

Twester
16.05.2011, 23:52
Ремонт от строителя, на полу линолеум, двери дешевые. Туалет - кафель только на полу.
Ванная - на полу кафель от строителей, на стенках - пластиковые панели для ванны (устойчивые к влаге).

Ванная без кафеля сильно понижает квартиру в цене?

avtoman
16.05.2011, 23:53
18-19+ку тогда в самый раз...

Roller Coaster
16.05.2011, 23:56
Без агентских - реальный плюс. Проблемы никакой нет - сами почитайте раздел Сдам-сниму, квартир прилично по такой цене плюс-минус пару тысяч. У Вашей хаты мэйкап правильно подобран, вот и весь секрет ;). Поставьте 20+КУ - поймете что к чему.

Roller Coaster
16.05.2011, 23:59
Народ голодный, клюнули на апельсины и яблочки :))

Anitta
17.05.2011, 00:16
Сама сдаю дороже - 22 в приморском , но там сами жили, куча техники дорогой, встройка, джакузи и т.д,на днях поменяли жильцов,сейчас не особо сезон, выбора никакого, а вот мне было важно, кто будет жить. Поэтому приглашайте всех кто звонил, половина сами отсеются, что-то не понравиться, а там сами будете адекватных выбирать без животных и т.д.

Думайка
17.05.2011, 00:38
Почему постеснялись? Боитесь получить больше денег :)?
Ставьте подороже - не будет звонков - снижайтесь. Зачем Вам шквал? вам надо пара звонков, пара просмотров - один арендатор...
Чем дороже сдадите - тем МЕНЬШЕ у Вас будет проблем. И залог обязательно берите.
Успехов! Квартира хорошая. начал бы с 22+ку. За 20+ку реально уйдет.

Twester
17.05.2011, 02:10
Почему постеснялись? Боитесь получить больше денег :)?

Ну так воспитание-то получали в советском союзе.
:)

Twester
17.05.2011, 02:11
Всем спасибо за советы

Twester
17.05.2011, 02:29
Посмотрела объявления по однокомнатным квартирам тут на форуме. Разброс цен такой большой, что ничего не понятно. Многие сдают квартиры и за 15 и за 16 тыс руб.

Если открыть bn.ru, то там 90% 1 к.квартир в приморском районе сдается за 16 тыс. руб. Причем вариантов море. Квартиры что ли совсем убитые?

ефрейтор Габбай
17.05.2011, 02:45
там надо 100% агенту платить, а вы эту надбавку в цену закладываете.
и да, в основном убитые.

Kuzal
17.05.2011, 03:00
В bn много заманух, которые висят всегда - позвоните, вам скажут, что за 15 сдана, но есть другие...
Вполне возможно, что среди них есть и единичные реальные, но море вариантов - это заманухи.

Думайка
17.05.2011, 09:02
Все решается методом проб и ошибок. Поставили 22+ку. Ждете 3 дня. нет звонков, снизили 21+ку - ждете три дня...
Пару советов - раз вы такая "стеснительная" - не поведитесь на "нестеснительного" арендатора. Котороый скажет - ой, сейчас денег на залог нету - давайте мы потом дадим, да и еще - вот купите нам это, это и это..Да - и еще - коммунальные платите сами, итп итп итп...
Крайне рекомендую сдавать свою квартиру через хорошего агента. Он "нестеснительных" отсечет, квартиру сдадите дороже, да и заморочек для Вас будет меньше.
То, что здесь пишут - мол, раз вы сдаете напрямую, люди готовы платить больше не совсем так. парадокс - тот, кто ищет без агента, надеется снять гораздо дешевле. да и порой хозяина запарить (см. выше).
А если клиент заплатил агентские - во-первых, какой никакой показатель, что у него есть средства и дальше платить, плюс - скорее всего через месяц не съедет - пожалеет уплаченный агенту комиссионные...
А если ищет напрямую - скорее всего и с деньгами туго (а Вам же и дальше с ним работать - и все время бегать - деньги есть-денег нет). Да и возможно скажет снимаю на год - а реально съедет через 3 месяца....

Chebur
17.05.2011, 09:31
Посмотрела объявления по однокомнатным квартирам тут на форуме. Разброс цен такой большой, что ничего не понятно. Многие сдают квартиры и за 15 и за 16 тыс руб.

Если открыть bn.ru, то там 90% 1 к.квартир в приморском районе сдается за 16 тыс. руб. Причем вариантов море. Квартиры что ли совсем убитые?
Нет. Не убитые. Это просто реклама, для того, чтобы люди которые хотят снять квартиру звонили. Этих квартир нет, но т.к. люди приехали им предлагают кв подороже... намного. Ставьте 20 плюс КУ. Т.к. не сезон. В конце августа-сеньтябрь Ваша кв будет 22-23 стоить... но это надо подгадать, чтобы действие договора кончилось.:)

Chebur
17.05.2011, 09:41
Все решается методом проб и ошибок. Поставили 22+ку. Ждете 3 дня. нет звонков, снизили 21+ку - ждете три дня...
Пару советов - раз вы такая "стеснительная" - не поведитесь на "нестеснительного" арендатора. Котороый скажет - ой, сейчас денег на залог нету - давайте мы потом дадим, да и еще - вот купите нам это, это и это..Да - и еще - коммунальные платите сами, итп итп итп...
Крайне рекомендую сдавать свою квартиру через хорошего агента. Он "нестеснительных" отсечет, квартиру сдадите дороже, да и заморочек для Вас будет меньше.
То, что здесь пишут - мол, раз вы сдаете напрямую, люди готовы платить больше не совсем так. парадокс - тот, кто ищет без агента, надеется снять гораздо дешевле. да и порой хозяина запарить (см. выше).
А если клиент заплатил агентские - во-первых, какой никакой показатель, что у него есть средства и дальше платить, плюс - скорее всего через месяц не съедет - пожалеет уплаченный агенту комиссионные...
А если ищет напрямую - скорее всего и с деньгами туго (а Вам же и дальше с ним работать - и все время бегать - деньги есть-денег нет). Да и возможно скажет снимаю на год - а реально съедет через 3 месяца....
И согласна и нет.
Сама сдаю без агентов.... но естно "достают" они меня регулярно. Так вот на 15 агентов... увы 1 порядочный - видимо профессия такая:((
Обычно нацелены на получение своих (да и чужих) коммис. любой ценой. Знакомство с такими агентами веры не прибавляет.. НО!!! Если, вдруг, попадается Профессионал - то любо дорого смотреть!!! Без лишней жадности, все четко, быстро, предельно просто. Люблю людей, которые делают что-либо первоклассно.... Это я к чему... а... осторожнее. и НЕ СТЕСНЯТЬСЯ!

Думайка
17.05.2011, 12:25
И согласна и нет.
Сама сдаю без агентов.... но естно "достают" они меня регулярно. Так вот на 15 агентов... увы 1 порядочный - видимо профессия такая:((
Обычно нацелены на получение своих (да и чужих) коммис. любой ценой. Знакомство с такими агентами веры не прибавляет.. НО!!! Если, вдруг, попадается Профессионал - то любо дорого смотреть!!! Без лишней жадности, все четко, быстро, предельно просто. Люблю людей, которые делают что-либо первоклассно.... Это я к чему... а... осторожнее. и НЕ СТЕСНЯТЬСЯ!

Так ведь я писал про ХОРОШЕГО агента :)

avtoman
17.05.2011, 12:37
все верно сказано - начинайте с более высокой цены и понижайтесь, дайте нормальную рекламу...

Dayler
17.05.2011, 12:38
ух ты, да у вас почти еврик,кухня приличная и чистенько,сразу повышает привлекательность хаты, если б не место :( ну и громадный плюс-что без агентских, а из этих 20 желающих половина отсеится так что цена в норме

а как еврик от не еврика отличить?

avtoman
17.05.2011, 12:41
ламинат, современные обои, современный кафель в санузле, шпонированные двери...единого мнения что такое еврик нет...но отличия от бабушкиного ремонта сразу видны...

Twester
17.05.2011, 22:00
Сдала сегодня после первого показа за 20 + КУ
Очередь на квартиру образовалась где-то из 25 человек за 1 только день. Вот такой спрос. Жалко у меня еще квартир нет :-))

Нога
17.05.2011, 22:03
Очередь на квартиру образовалась где-то из 25 человек за 1 только день. Вот такой спрос. Жалко у меня еще квартир нет :-))

Надо было всё-таки поднять цену хотя ещё б на косарь, коли столько много желающих. И очередь бы меньше была в два раза, и сдали бы всё равно.
Ну ладно, может жильцы зато будут у вас очень классные и будут ценить свою удачу. Хотя, как показывает жизнь, чем дороже сдаёшь, тем меньше геморроя с арендаторами.

Twester
17.05.2011, 22:05
Надо было всё-таки поднять цену хотя ещё б на косарь, коли столько много желающих. И очередь бы меньше была в два раза, и сдали бы всё равно.
Ну ладно, может жильцы зато будут у вас очень классные и будут ценить свою удачу. Хотя, как показывает жизнь, чем дороже сдаёшь, тем меньше геморроя с арендаторами.

Я год до этого сдавала квартиру за 17. И никак не думала, что сейчас такие высокие цены.
На будущее буду знать.

Нога
17.05.2011, 22:08
Я год до этого сдавала квартиру за 17. И никак не думала, что сейчас такие высокие цены.
На будущее буду знать.

Я сама вот, глядя на нынешние цены на аренду, начинаю захлёбываться от жадности задумываться о том, не дешево ли я сдала, хотя все говорят, что вроде бы нормально. :))

Panther
17.05.2011, 22:17
Я год до этого сдавала квартиру за 17. .
Эту же?

Panther
17.05.2011, 22:18
а как еврик от не еврика отличить?
еврик-ремонт современными материалами с выравниванием поверхностей.;)

Twester
17.05.2011, 22:56
Эту же?

эту же

Думайка
17.05.2011, 23:40

Я же писал - ставьте 22+ку ...Никто не послушал... :)

Twester
17.05.2011, 23:43
Я сама вот, глядя на нынешние цены на аренду, начинаю захлёбываться от жадности задумываться о том, не дешево ли я сдала, хотя все говорят, что вроде бы нормально. :))

А Вы по чем сдали?

Twester
17.05.2011, 23:44
Я же писал - ставьте 22+ку ...Никто не послушал... :)

Я прочла когда было уже поздно.
Офигеть, у нас цены уже как в москве.

Думайка
17.05.2011, 23:46

В Москве гораздо выше.
П.С. некоторые тут меня называют рвачом :)
На будущее - цены которые советуют на ЛВ - прибавляйте смело 10-15%.

Нога
17.05.2011, 23:47
А Вы по чем сдали?

У меня совсем другая квартира, совсем не такая шикарная как у Вас :flower: И совершенно не такая ликвидная для аренды. Точнее совсем неликвидная. Но что есть.
Я вот, даже переживаниями делилась, топик создавала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59910980&postcount=1) :))) Потом вроде меня успокоили и я сама успокоилась. :)

Twester
17.05.2011, 23:51
У меня совсем другая квартира, совсем не такая шикарная как у Вас :flower: И совершенно не такая ликвидная для аренды. Точнее совсем неликвидная. Но что есть.
Я вот, даже переживаниями делилась, топик создавала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59910980&postcount=1) :))) Потом вроде меня успокоили и я сама успокоилась. :)

По-моему нормальная цена. Я до недавнего времени сдавала двушку в приморском районе с отличным ремонтом, техникой мебелью площадью 62 м. за 25.

Нога
17.05.2011, 23:52
По-моему нормальная цена. Я до недавнего времени сдавала двушку в приморском районе с отличным ремонтом, техникой мебелью площадью 62 м. за 25.

Ну вот и я подзабила и успокоилась. Думаю, что нормально. Особенно, учитывая то, что арендаторов на такие квартиры найти гораздо сложнее, чем на хорошую однуху.
А Вы всё-таки попробуйте через 11 месяцев поднять цену. А вообще я Вам желаю, чтоб жильцы ваши срочно съехали по собственной инициативе, и чтоб вы тут же сдали хотя бы за 21+к/у :))

Думайка
18.05.2011, 00:10
Ну вот и я подзабила и успокоилась. Думаю, что нормально. Особенно, учитывая то, что арендаторов на такие квартиры найти гораздо сложнее, чем на хорошую однуху.
А Вы всё-таки попробуйте через 11 месяцев поднять цену. А вообще я Вам желаю, чтоб жильцы ваши срочно съехали по собственной инициативе, и чтоб вы тут же сдали хотя бы за 21+к/у :))

Если съедут - невыгодно. Самое невыгодное и дорогое в аренде - это простой квартиры...

Нога
18.05.2011, 00:13
Если съедут - невыгодно. Самое невыгодное и дорогое в аренде - это простой квартиры...

Дык если автор сдаст на следующий день, тока дороже? ;)

Думайка
18.05.2011, 00:17
Дык если автор сдаст на следующий день, тока дороже? ;)

Во-первых, можно попасть на жесткий несезон - новогодние праздники, итп. Во-вторых, чтобы квартиру показать надо ее освободить. Не все могут договориться с арендатором на показы пока он живет. В-третьих, иногда в квартире надо что-то делать или хотя бы уборку...
Так что простой возможен.

Marimann
18.05.2011, 00:43
А кто нял в результате?с какoгo ресурса? бн или аренда-питер размещали?
и еще..какая площадь кухни и комнаты у Вас?балкон есть..какoй этаж?

Yulen'ka
18.05.2011, 10:14
а вот можно вопрос, как вы берете за аренду?!
Погода (год) вперед, а потом?
Или сразу помесячно?

Нога
18.05.2011, 10:21
Полгода (год) вперед, а потом?
За 10 лет сразу. Чего мелочиться-то.

kuba_libra
18.05.2011, 10:42
я вот читаю ваш топик и поражаюсь....кто рвач..кто захлебывается от жадности..ппц. уровень цен действительно московский (вашими стараниями), хотя уровень з/п в спб сааавсем не московский. тем более как правило квартиры снимают обычные люди, не топы,не управленцы, не руководители...а обычный офисный планктон))) у которых уровень доходов как раз как ваши запросы на вашу золотую недвижку. займусь как нить на досуге..своей подруге (юристу в налоговой) буду скидывать ваши контакты, чтобы вы платили штрафы за сокрытие доходов. им хоть премия будет от вашей жадности))))

katnik
18.05.2011, 11:05
я вот читаю ваш топик и поражаюсь....кто рвач..кто захлебывается от жадности..ппц. уровень цен действительно московский (вашими стараниями), хотя уровень з/п в спб сааавсем не московский. тем более как правило квартиры снимают обычные люди, не топы,не управленцы, не руководители...а обычный офисный планктон))) у которых уровень доходов как раз как ваши запросы на вашу золотую недвижку. займусь как нить на досуге..своей подруге (юристу в налоговой) буду скидывать ваши контакты, чтобы вы платили штрафы за сокрытие доходов. им хоть премия будет от вашей жадности))))
:))О результатах потом расскажете? Очень интересно! Детский сад, штаны на лямках!

Panther
18.05.2011, 11:18
.своей подруге (юристу в налоговой) буду скидывать ваши контакты, чтобы вы платили штрафы за сокрытие доходов. им хоть премия будет от вашей жадности))))
Так и представляю - Ира, у нас тут незаконно сдают квартиры Нога, Зайка и Летучая Лисица:046::046::046:

Нога
18.05.2011, 11:23
Так и представляю - Ира, у нас тут незаконно сдают квартиры Нога, Зайка и Летучая Лисица:046::046::046:

И Panther! Чего это Вы сливаетесь из рядов рвачей. Вас уже посчитали.:004::))

Yulen'ka
18.05.2011, 11:28
За 10 лет сразу. Чего мелочиться-то.
Вообще-то серьезно спросила, т.к. с сентября будем озадачиваться съемом и хотелось бы знать сколько надо иметь для первоначальной оплаты - насколько ужаться за лето :005:и как платить потом?!

Panther
18.05.2011, 11:31
И Panther! Чего это Вы сливаетесь из рядов рвачей. Вас уже посчитали.:004::))
:001:
Боюсь, боюсь:)):))

Panther
18.05.2011, 11:32
Вообще-то серьезно спросила, т.к. с сентября будем озадачиваться съемом и хотелось бы знать сколько надо иметь для первоначальной оплаты - насколько ужаться за лето :005:и как платить потом?!
Обычно платят за 1 месяц и залог в размере месячной арендной платы. Ну и агентские, если не напрямую снимать.

Нога
18.05.2011, 11:32
Обычно платят за 1 месяц, залог в размере месячной арендной платы. Ну и агентские, если не напрямую снимать.

Ага. :flower: И я также сдала. Залог мы только раскидывали на два месяца. 50%+50%

Yulen'ka
18.05.2011, 11:33
Обычно платят за 1 месяц и залог в размере месячной арендной платы. Ну и агентские, если не напрямую снимать.

Ага. :flower: И я также сдала. Залог мы только раскидывали на два месяца. 50%+50%
Спасибо! :flower::flower:

Jermain
18.05.2011, 13:15

ух ты, рантье снова на коне:014:!на будущее, ку лучше плюсовать к ар.ставке и самой оплачивать.. а залог брали кстати?

п.с. и такой ажиотаж в полный несезон,что же будет в сентябре тогда?:001:

Ленком
18.05.2011, 13:58

Не...Нам еще далеко до Москвы...Друг сына комнату снимает за 15000...маленькую..

Ингвар
18.05.2011, 16:10
Ремонт от строителя, на полу линолеум, двери дешевые. Туалет - кафель только на полу.
Ванная - на полу кафель от строителей, на стенках - пластиковые панели для ванны (устойчивые к влаге).

кстати, реальный пример скромничающего наймодателя. Как описывается квартира и насколько она выглядит круче на фотках.

Twester
19.05.2011, 00:28
Во-первых, можно попасть на жесткий несезон - новогодние праздники, итп. Во-вторых, чтобы квартиру показать надо ее освободить. Не все могут договориться с арендатором на показы пока он живет. В-третьих, иногда в квартире надо что-то делать или хотя бы уборку...
Так что простой возможен.

Мне почему-то всегда везет с жильцами тфу-тфу-тфу

Удается показывать квартиру до того как съехали, а в квартире чистота и порядок.

Хотя один раз все-таки не повезло с жильцом-строителем из Турции. С тех пор с нерусскими больше не связываюсь.

Twester
19.05.2011, 00:29
В Москве гораздо выше.
П.С. некоторые тут меня называют рвачом :)
На будущее - цены которые советуют на ЛВ - прибавляйте смело 10-15%.

Эх........... если бы я знала раньше.
Тогда и квартиру можно было бы наверно продать подороже

Twester
19.05.2011, 00:31
Погода (год) вперед, а потом?
Или сразу помесячно?

За месяц вперед, ну и вначале конечно залог (оплата за 1 месяц)

Twester
19.05.2011, 00:34
А кто нял в результате?с какoгo ресурса? бн или аренда-питер размещали?
и еще..какая площадь кухни и комнаты у Вас?балкон есть..какoй этаж?

нет, на этих ресурсах не размещала.
Только успела на littleone, slando, изруквруки и авито. Объявление провесело пол дня. Потом пришлось снимать.

Кухня 9
комната 19
этаж 11/16
балкон есть 3 м.кв.

clementino2009
19.05.2011, 15:33
спецы,подскажите,плиз,реальную цену http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4178000
мне тут написали,что можно и дороже....как думаете?до сего дня сдавала за 17....

Twester
19.05.2011, 23:01
спецы,подскажите,плиз,реальную цену http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4178000
мне тут написали,что можно и дороже....как думаете?до сего дня сдавала за 17....

Я не специалист, но по-моему квартира не хуже моей и сдавать ее можно по той цене, по которой и я сдала - т.е. за 20.

Кола
19.05.2011, 23:55
:)) :)) :)) Камеди клаб прямо.

Twester - самую главную заводилу забыли! ;)

Twester
20.05.2011, 00:18
Кстати, если бы эта же самая квартира была в пешей доступности от метро (Пионерская например), по чем ее можно было бы сдать?

ЛYНА
20.05.2011, 17:42
Может мою посдаете, у Вас так хорошо получается!!!:))

Читаю вот топ и что-то призадумалась :009:может во мне что-то не то??? :))

У меня новая квартира 40м2 в 500 метрах (!) от метро Комендантский пр., не у ларьков и пр., а именно в тихом дворе, 5 минут пешком от метро. Отличие от Вашей вижу только в ... том, что не новостройка - дом 137 серия (17 лет, что для 137 очень хорошо) подъезд чистенький. ТСЖ отличное и ремонт хороший!

Квартира в отличном состоянии, не 1 и не последний этаж. Комната-20м2,кухня-10м2.Общая S-41м.кв., с/у раздельный.
Кухня - пол плитка, кух.мебель (эл.плита-стеклокерамика), нов.холодильник Индезит, новая стирал.машинка Вирпул
Коридор - пол плитка, прихожая. Комната - пол - ламинат, трехместный диван, журнальный столик, шкаф трехстворчатый, комод вместительный под ТВ.
Туалет - в кафеле весь, новейший, сам не сидела еще :))

Одно "НО" ванная - денег на кафель и новую ванну уже не хватило :)) Покрашена аккуратно персиковой краской, остальное все ок, чистенько и новый смеситель и душевая стойка!

Сдаю за 20000руб.+ КУ(2000руб),
при предоплате за 6 мес. или год готова сделать скидку

Состояние отличное, ни разу не сдавалась, свежий ремонт, Вся мебель и техника новая.
Лоджия застекленная на кухню и комнату, окна во двор, тихо и светло...

... Вообщем, на этом все заканчивается....

... стою уже полторы недели (сдаю через агентство, сама не пробовала, начитавшись комментов на ЛВ:001:) просмотров было около 15. То день по пять человек, то два - тишина. В чем может быть дело? :009: кроме цены :))

Или, действительно, такой отсев идет из-за агентства (комиссия же тоже 20т.р.) + залог (разбиваю частями на пару месяцев) ... просто не понимаю почему встала? Сдаю первый раз.

Panther
20.05.2011, 17:44
Действительно странно

ЛYНА
20.05.2011, 17:47
Действительно странно
Агент тоже в недоумении....
люди смотрят - все нравится и едут смотреть дальше...
Один человек сказал, что в квартире холодно (ну не в этом же причина?:009:)
Холодно, в смысле - цветовая гамма - это я задала по глупости холодные тона, серый, мокко и пр. Сама уже пожалела.

Twester
20.05.2011, 22:44
Одно "НО" ванная - денег на кафель и новую ванну уже не хватило :)) Покрашена аккуратно персиковой краской, остальное все ок, чистенько и новый смеситель и душевая стойка!
.

А у меня-то нет кафеля ни в туалете, ни в ванной.
По-моему Ваша квартира должна стоить больше 20, так как рядом с метро, а у меня на выселках, да и метраж без балкона у меня 35.

Если есть фотки квартиры - скиньте ссылку где можно посмотреть.

Дайте рекламу тут и на всякий сайтах где бесплатные объявления.

Twester
20.05.2011, 22:49
Агент тоже в недоумении....
люди смотрят - все нравится и едут смотреть дальше...
Один человек сказал, что в квартире холодно (ну не в этом же причина?:009:)
Холодно, в смысле - цветовая гамма - это я задала по глупости холодные тона, серый, мокко и пр. Сама уже пожалела.

Можно сделать уют малыми средствами.

Если у вас холодные тона, попробуйте повесить шторки теплых тонов, поставьте торшеры со специальным теплым желтым светом (в икее недорого купить можно), постелите ковер с длинным ворсом теплых оттенков.

Стоить это будет недорого, а нужный уют в квартире создаст. Цветочек поставьте.

avtoman
20.05.2011, 23:14
попробуйте подать напрямую рекламу, люди сэкономят на комиссионных и количество просмотров заметно увеличится + создайте уют в квартире, можно поставить на стол на кухне тарелку с мандаринами/яблочками...

lisitsa
20.05.2011, 23:20

.

а фото квартиры можно?

lisitsa
20.05.2011, 23:21
Может с вами что-то не так?:))
Самое главное в этом деле, как не крути, хозяин квартиры. Если нет контакта между людьми, то никакие кафеля-ковры не помогут.:)
но не за 15 же просмотров, тут что-то не так. Давайте нам фотки квартиры и парадной.

Думайка
21.05.2011, 00:02

У меня новая квартира 40м2 в 500 метрах (!) от метро Комендантский пр., не у ларьков и пр., а именно в тихом дворе, 5 минут пешком от метро. Отличие от Вашей вижу только в ... том, что не новостройка - дом 137 серия (17 лет, что для 137 очень хорошо) подъезд чистенький. ТСЖ отличное и ремонт хороший!

Квартира в отличном состоянии, не 1 и не последний этаж. Комната-20м2,кухня-10м2.Общая S-41м.кв., с/у раздельный.
Кухня - пол плитка, кух.мебель (эл.плита-стеклокерамика), нов.холодильник Индезит, новая стирал.машинка Вирпул
Коридор - пол плитка, прихожая. Комната - пол - ламинат, трехместный диван, журнальный столик, шкаф трехстворчатый, комод вместительный под ТВ.
Туалет - в кафеле весь, новейший, сам не сидела еще :))

Сдаю за 20000руб.+ КУ(2000руб),
при предоплате за 6 мес. или год готова сделать скидку

Состояние отличное, ни разу не сдавалась, свежий ремонт, Вся мебель и техника новая.
Лоджия застекленная на кухню и комнату, окна во двор, тихо и светло...

... Вообщем, на этом все заканчивается....

... стою уже полторы недели (сдаю через агентство, сама не пробовала, начитавшись комментов на ЛВ:001:) просмотров было около 15. То день по пять человек, то два - тишина. В чем может быть дело? :009: кроме цены :))

Или, действительно, такой отсев идет из-за агентства (комиссия же тоже 20т.р.) + залог (разбиваю частями на пару месяцев) ... просто не понимаю почему встала? Сдаю первый раз.

Расскажите всю историю.
вы собственник? Вы документы на квартиру показываете клиентам? Договор готовы заключать? Кто ваше агентство? Где рекламируется Ваша квартира? вы сами видели - что квартира там рекламируется? Больше деталей. Если есть подводные камни - напишите какие...
Да и еще - никто не согласится сделать предоплату за 6 месяцев тем более за год. Вероятность ноль.

ЛYНА
21.05.2011, 18:39
По-моему Ваша квартира должна стоить больше 20, так как рядом с метро, а у меня на выселках, да и метраж без балкона у меня 35.

Если есть фотки квартиры - скиньте ссылку где можно посмотреть.

Дайте рекламу тут и на всякий сайтах где бесплатные объявления.
Спасибо! Фотки сейчас покажу, но мне агент не разрешил больше никуда подавать :(

Можно сделать уют малыми средствами.

Если у вас холодные тона, попробуйте повесить шторки теплых тонов, поставьте торшеры со специальным теплым желтым светом (в икее недорого купить можно), постелите ковер с длинным ворсом теплых оттенков.

Стоить это будет недорого, а нужный уют в квартире создаст. Цветочек поставьте.про уют уже подглядела у Вас:)) корзина с апельсинами/яблоками, коврик, теплые шторы и пр. ))) Работаю над этим

попробуйте подать напрямую рекламу, люди сэкономят на комиссионных и количество просмотров заметно увеличится + создайте уют в квартире, можно поставить на стол на кухне тарелку с мандаринами/яблочками...

Расскажите всю историю.
вы собственник? Вы документы на квартиру показываете клиентам? Договор готовы заключать? Кто ваше агентство? Где рекламируется Ваша квартира? вы сами видели - что квартира там рекламируется? Больше деталей. Если есть подводные камни - напишите какие...
Да и еще - никто не согласится сделать предоплату за 6 месяцев тем более за год. Вероятность ноль.

Спасибо всем советующим! :flower:
История простая. Квартира куплена месяц назад, полностью отремонтирована. Я сама, когда прихожу туда - мне хочется там остаться :)) (дома у меня хуже условия, чем там).
Парадная очень чистенькая, не воняет, двери-стеклопакеты.

Не вижу других подводных камней, кроме того, что - у меня заказана мебель (шкаф трехстворчатый хороший, комод и прихожая). Арендаторам я говорю, что это будет на неделе стоять вот здесь и здесь! У меня на руках документы со сроками доставки. Думаю - это и есть половины беды, люди хотят видеть полную квартиру сейчас и сегодня (((

Рекламы не видела нигде, но агент же звонит и приглашает смотреть.
Не могу сказать, что квартира не нравится, еще никто так не сказал открыто, она нравится очень, но за другую цену... и люди сами говорят - уже смотрим две неделе - такое показывают за эту цену:001: и уходят смотреть дальше...

Со мной все нормально:)) Я - собственник, предоплату не прошу за пол года, конечно! Одно условие - залог (100% разбить частями на неск-ко месяцев) Все остальное как у всех...

Вот пару фоток сделала на днях, но качество плохое, камера глючит
(на неделе еще пофоткаю по-лучше ракурс) и уже немного обуютила ее за два дня, благодаря Вашим советам :)
Фотки еще старые без всего....

Коридор (слева будет прихожая) Обои - фисташкового цвета, фото очень искажает цвета...
[/URL]
Комната (пока только диван и столик) Шкаф и комод под ТВ в пути
не сфоткала окно - там персиковая тюль и лоджия на всю квартиру 4 или 6 м2
Обои так же - розово-серые в реальности. Ламинат - цвета - мокко
(http://www.radikal.ru)
Кухня (цвета тоже искажены - обои - персиково-бежевые), фартук из плитки теплый бежевый)
:) (http://www.radikal.ru)

Туалет (на фото очень бледный, в реальности - персиковый)
(http://www.radikal.ru)
Ванная (нет кафеля и сама ванна не новая) но цвет в реальности так же теплый - мягкий персиковый.
[URL="http://www.radikal.ru"]:) (http://www.radikal.ru):)

Мое мнение, что проблема в отсутствии мебели и "нежилого вида"...
По поводу мелочей - вижу сама по фото - поменять скатерть на более теплую, кинуть "теплое" покрывало на холодный диван:)), поставить торшер и пр. мелочи для уюта...

Над чем работать? Очень прошу совета :091:

НЕ ЦИТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ФОТО, УДАЛЮ ПОЗЖЕ

Думайка
21.05.2011, 18:49
Нет мебели. Не новый дом. Квартира плохо рекламируется.

ЛYНА
21.05.2011, 18:55
А выводы из этого какие?
Ну дом не изменишь, мебель будет на неделе, а что с рекламой?

avtoman
21.05.2011, 18:57
подавайте рекламу везде где можно...зачем Вам зависеть от агента и терять свои деньги...посчитайте сколько Вы теряете каждую неделю...

Думайка
21.05.2011, 19:57
выводы: не сдать Вам сейчас ее за эту цену. Посчитайте - потери за неделю - 4-5 тыс. Скиньте на 1 тыс - и сдадите...
Нет - через 3-5 дней - еще на тысячу. На простое больше потеряете.

avtoman
21.05.2011, 20:14
сейчас не сезон, много летних квартир...сложно, но можно сдать...надо ооочень правильно подать квартиру...

Roller Coaster
21.05.2011, 20:17
выводы: не сдать Вам сейчас ее за эту цену. Посчитайте - потери за неделю - 4-5 тыс. Скиньте на 1 тыс - и сдадите...
Нет - через 3-5 дней - еще на тысячу. На простое больше потеряете.

Вот человек разумные вещи предлагает. И никаких плясок с бубнами и раскладывания апельсинов по углам :)). Для нищебродов-квартиросъемщиков цена - определяющий фактор, им апельсины не помогут. Если только каждую неделю им апельсины носить будете, чтобы от недостатка витамина С и питания одними Роллтонами у них не выпали волосы и зубы...

ЛYНА
21.05.2011, 20:28
сейчас не сезон, много летних квартир...сложно, но можно сдать...надо ооочень правильно подать квартиру...
А можно, допустим, сдать на ограниченный срок? Я ж не против скинуть.

Затраты на коврики, торшеры и пр. выйдут столько же по сути:)) ну все это кому надо?

Просто я обратилась именно в этот топ, потому что ТС сдал свою 1к.кв. за 20+КУ намного дальше от метро, хотя признаю, что она мне даже больше нравится :)) и плюс новый дом.
И тут говорилось в адрес ТС, что ставьте 20, 21 и даже 22, А по осени еще выше будет... а мне 18 и 19 :)) получается сами себе противоречат :009:

lisitsa
21.05.2011, 20:49
из своего опыта скажу, что наличие мебели хоть многие тут и говорят что не важно, на самом деле важно . Слова "вот тут будет стоять шкаф" на многих действуют как "тогда будет - тогда и зовите". Поэтому дождитесь сборки шкафа, сейчас комната кажется пустой и квартира не доделана. Когда будет стоять мебель, вытрите пыль, выкиньте все грязные тряпочки - и вы спокойно сдадите за 20 плюс к.у. с нескольких просмотров. Залог я никогда не разбиваю, все время говорю агентам - пусть они свою комиссию частями получают, ведь вы рискуете мебелью и техникой стоимостью выше чем залог
Кухня у вас шикарная, а вот что за скатерть на столе не поняла, по виду не очень :( может лучше без скатерти?

Еще согласно что можно дать нескольким агентам (например двум), кто шустрее тот и сдаст быстрее, вы же никому ничего не обязаны. Еще можно дать объявы на ЛВ, но мой опыт показывает, что если здесь хорошо снимают, то живут недолго.

Думайка
21.05.2011, 20:50
А можно, допустим, сдать на ограниченный срок? Я ж не против скинуть.

Затраты на коврики, торшеры и пр. выйдут столько же по сути:)) ну все это кому надо?

Просто я обратилась именно в этот топ, потому что ТС сдал свою 1к.кв. за 20+КУ намного дальше от метро, хотя признаю, что она мне даже больше нравится :)) и плюс новый дом.
И тут говорилось в адрес ТС, что ставьте 20, 21 и даже 22, А по осени еще выше будет... а мне 18 и 19 :)) получается сами себе противоречат :009:

Во-первых, квартира у ТС очень душевная. Дорогая кухня, хороший более дорогой ремонт. У вас- даже ванна не обмурована, недорогой линолеум итп.
Во-вторых, автору писали - ПОПРОБУЙТЕ 22, если не получится - снижайтесь...

ЛYНА
21.05.2011, 21:08
из своего опыта скажу, что наличие мебели хоть многие тут и говорят что не важно, на самом деле важно . Слова "вот тут будет стоять шкаф" на многих действуют как "тогда будет - тогда и зовите". Поэтому дождитесь сборки шкафа, сейчас комната кажется пустой и квартира не доделана. Когда будет стоять мебель, вытрите пыль, выкиньте все грязные тряпочки - и вы спокойно сдадите за 20 плюс к.у. с нескольких просмотров. Залог я никогда не разбиваю, все время говорю агентам - пусть они свою комиссию частями получают, ведь вы рискуете мебелью и техникой стоимостью выше чем залог
Кухня у вас шикарная, а вот что за скатерть на столе не поняла, по виду не очень :( может лучше без скатерти?

Еще согласно что можно дать нескольким агентам (например двум), кто шустрее тот и сдаст быстрее, вы же никому ничего не обязаны. Еще можно дать объявы на ЛВ, но мой опыт показывает, что если здесь хорошо снимают, то живут недолго.
Спасибо за Ваши советы! Видно сразу опытных людей!)))

Про мебель согласна - моя ошибка, что затянула. Начиталась здесь на ЛВ (пока был ремонт) что лучше без мебели и не стала заранее заказывать. Она будет на неделе, заказала сразу, когда поняла:009:, что дело еще в ней, а время идет... Много пар приходили и говорили... нам нравится, но хотим мебель и ждать никто не планирует пока она приедет...

П.С. - На счет тряпочек - верно подмечено, спасибо! только что заметила на фото:001::))
а пыли нет, как таковой, так и строительной, можно хоть ползать по полу, я его пидрю мистером протером каждый день после просмотров :))
Квартира очень чистая, все новое, иногда даже кажется через чур, как в реанимации... Хочется некого домашнего хаоса )))

Жду мебель))

ЛYНА
21.05.2011, 21:17
Во-первых, квартира у ТС очень душевная. Дорогая кухня, хороший более дорогой ремонт. У вас- даже ванна не обмурована, недорогой линолеум итп.
Во-вторых, автору писали - ПОПРОБУЙТЕ 22, если не получится - снижайтесь...не хочу ни с кем спорить ))

Соглашусь, что у ТС очень душевная квартира, сама это заметила! Но почему Вы считаете, что ремонт дороже? Чем хуже моя квартира (не считая временного отсутствия мебели)?
и про какой недорогой линолеум и тп. идет речь?)) У меня кроме ванны его нигде нет.
Хочу услышать именно аргументированную критику, а не и т.п. и тд. - всё не сдать и точка!

Кухонная утварь тоже есть (сковродки, доски, новые сервизы, фужеры, столовые приборы и пр.) все в кухне убрано.

ВОТ сообщение ТС
За исключением ванны, к которой почему то все цепляются, у меня везде кафель, плитка, хороший ламинат и пр.
и тут речь идет не о ремонтах, у кого дороже или дешевле, а просто прошу аргументированных советов, критики и пр.

lisitsa
21.05.2011, 22:00
а пыли нет, как таковой, так и строительной, можно хоть ползать по полу, я его пидрю мистером протером каждый день после просмотров :))
...
Хочется некого домашнего хаоса )))

Жду мебель))
- пыль я имела ввиду, которая появится после сборки мебели, ведь будут сверлить и упаковку кидать
- не нужно домашенго хауса, у вас на кухне все отлично, вот скатерть я не поняла или просится на стол тарелки поставить ( 25 руб штука в Окее на Богатырском вчера видела пластиковые зеленые яркие - нужно 4 штуки)
- В ванной тоже простенько но вс есть, полотенце повесить и житкое мыло поставить или свечки
- шторы и люстры есть?
Я заметила что дешевые штучки помогают сдать квартиру быстрее и дороже
У вас тоже отличная квартира

ЛYНА
21.05.2011, 22:21
- пыль я имела ввиду, которая появится после сборки мебели, ведь будут сверлить и упаковку кидать
- не нужно домашенго хауса, у вас на кухне все отлично, вот скатерть я не поняла или просится на стол тарелки поставить ( 25 руб штука в Окее на Богатырском вчера видела пластиковые зеленые яркие - нужно 4 штуки)
- В ванной тоже простенько но вс есть, полотенце повесить и житкое мыло поставить или свечки
- шторы и люстры есть?
Я заметила что дешевые штучки помогают сдать квартиру быстрее и дороже
У вас тоже отличная квартира

ок, понятно, спасибо.
фоток мало.

Скатерть новая, металлик (проклеенчатая). уже поняла-срочно - менять!!:)) Куплена по совету сестры))

Люстры и светильники есть, сфоткаю в понедельник. Люстра в комнате с димером)) Партьер нет, вуали только легкие.
Посуда (сервизы, фужеры, столовые приборы) все новое это есть - в кухне в шкафах упрятано.

В ванной жидкое мыло и полотенце есть на стене у раковины, на фото не видно.

Не понимаю, как удачный ракурс взять - не помещается полностью в объектив.

Думайка
21.05.2011, 22:51
Вот посуда и сервизы точно никому не нужны...

avtoman
21.05.2011, 22:59
если сделать красиво, уютно и душевно, то все это повлияет на результат...

lisitsa
22.05.2011, 00:54
Скатерть новая, металлик (проклеенчатая). уже поняла-срочно - менять!!:)) Куплена по совету сестры))

.
может ее и не нужно менять, но по фото совсем не понятно. Согласно что посуду не надо, но что то на стол просится зелененькое

lisitsa
22.05.2011, 01:00
) Партьер нет, вуали только легкие.
Посуда (сервизы, фужеры, столовые приборы) все новое это есть - в кухне в шкафах упрятано.

.
Посуда не влияет, но раз уж купили - то красиво сервируйте стол , и не нужно будет менять скатерть.
Партьеры в комнату нужны, В Леруа на Пионерской продаются готовые с разными вариантами креплений или в Максидоме на Богатырском, можно купить всего одну штуку, внимательно смотрите высоту и ширину, до 1 т.р. есть выбор. Они придают уют и действительно помогают от солнца.
Давайте фоткайте вуали, не бабушкин вариант? в том же Ляруа продают органзу в готовых занавесках по 300 р. за штуку.

elenak00
22.05.2011, 18:10
Попрпобуйте сдать через Квартирный вопрос. Обычно, если адекватная цена, то уходит за 1 день. Лучше использовать одноразовую симку, тк потом могут долго звонить. Утром даете объявление, на вечер назначаете показы с разницей в 15 мин.
При звонках отсеиваете варианты, которые точно не устроят.

Но сейчас низкий сезон и возможно цену надо ставить немного ниже средней.

Twester
22.05.2011, 23:05
ЛУНА, мне кажется весь секрет в том, что у Вас неправильный агент.
Поддерживаю мнение других - дайте рекламу в квартирный вопрос.
Вы тому агенту ничего не должны. Агент сдать не может, а деньги теряете ведь ВЫ!
Квартира мне Ваша очень нравится. У Вас ремонт лучше, но у меня шкаф есть встроенный. Женщины от него в восторге.

ЛYНА
22.05.2011, 23:38
Спасибо огромное всем за поддержку!:flower: Общими моральными усилиями квартиру сдала сегодня же через ЛВ! объявление, если видели подала вчера вечером - сообщений было около 8 только за вечер.
Даже не успела подать в квартирный вопрос, поплясать с бубнами и разложить по углам апельсины:))
Сдала, как оно было, без мебели и пр., привезут на неделе всё:)

Но уступила на тысячу сразу в первый просмотр, сдала за 19000+КУ+свет+залог. для не сезона считаю очень нормально! Остальным даже не стала показывать.
Понравилась пара, молодая, видно, что самим накладно, мне эта тысяча не принципиальна, а людям приятно.

Хорошая у Вас темка, позитивная, ЛВ- это сила :)) очередной раз убеждаюсь:flower:

Roller Coaster
23.05.2011, 00:19
littleone rulezzzzz!!!

Думайка
23.05.2011, 01:44
Спасибо огромное всем за поддержку!:flower: Общими моральными усилиями квартиру сдала сегодня же через ЛВ! объявление, если видели подала вчера вечером - сообщений было около 8 только за вечер.
Даже не успела подать в квартирный вопрос, поплясать с бубнами и разложить по углам апельсины:))
Сдала, как оно было, без мебели и пр., привезут на неделе всё:)

Но уступила на тысячу сразу в первый просмотр, сдала за 19000+КУ+свет+залог. для не сезона считаю очень нормально! Остальным даже не стала показывать.
Понравилась пара, молодая, видно, что самим накладно, мне эта тысяча не принципиальна, а людям приятно.

Хорошая у Вас темка, позитивная, ЛВ- это сила :)) очередной раз убеждаюсь:flower:

Я же писал - уступите тысячу...
Потом будет тема - с агента не могла сдать, без агента - сдала...Так с агентом сдавали за 20, а без - за 19 :)

avtoman
23.05.2011, 11:29
поздравляю!