PDA

Просмотр полной версии : Всего набрали 2 кг за три месяца? Докармливать?

Виноградная
17.05.2011, 00:32
"феям" звонила, рекомендации по увелич молока получила, не помогает. Старший ребенок за 3 мес набрал 4 кг почти. Мы с мужем крупные. Педиатр говорит надо докармливать.
Поделитесь мнениями, пожалуйста.

somalina
17.05.2011, 00:35
да ну-бред, какое докармливать. 2 кг за 3 месяца это норма, зачем докармливать. Наш конечно много набирал, но только первые 5 месяцев и сейчас мы сидим и ждем когда такие же как вы (и даже с меньшими наборами веса вначале) нас догонят. Так что не волнуйтесь-все у вас в порядке-зачем вам крупная девочка, пусть будет миниатюрной красоткой)))

laksheri
17.05.2011, 00:38
Если думайте что молока не много ,то как вариант провести взвешивания ,но в течении нескольких дней ,тогда будет ясна картина того,сколько молочка вы кушайте в сутки. По мне метод пописов не так информативен,хотя везде утверждают обратное .
В вашем возрасте должно быть по объёму если не ошибаюсь 1/6 от веса ребёночка в сутки .
В принципе 2 кг не так и плохо ,некоторые по 300 грамм в месяц всего набирают ,а потом всё выравнивается .
Понаблюдайте за ребёнком , если беспокоится ,хочет кушать ,то прикладывайте к груди ,а потом на самом деле может лучше докормить . На мой взгляд тогда ребёнок поспокойней ,спит получше.

olly_sun
17.05.2011, 01:02
"феям" звонила, рекомендации по увелич молока получила, не помогает. Старший ребенок за 3 мес набрал 4 кг почти. Мы с мужем крупные. Педиатр говорит надо докармливать.
Поделитесь мнениями, пожалуйста.

:046: Педиатр себе площадочку готовит, чтоб потом за Вашей диетой следить? Или есть цель в три года выступать в супертяжелом весе??
Дети все разные, поверьте! Ваша прибавка сейчас просто отличная, и ребенку такой вес осваивать легче, чем собственный мегавес двигать. все нормализуется.
Если Вы с мужем крупные (а мы тоже не дюймовочки-родители), то все нагонится, как природой задумано

katenisch506
17.05.2011, 01:13
Прекрасная прибавка! Даже и не парьтесь! Все дети разные!

Виноградная
17.05.2011, 01:33
Девочки, огромное спасибо!!! Успокоили.

Наташа86
17.05.2011, 01:56
мне тоже кажется нормальная прибавка. мы вот вообще сторого по 400гр прибавляли. я не говорю, что у нас "правильно" но совершенно нормальный ребенок.

Fardeeva
17.05.2011, 02:07
Нормальная прибавка по-моему, у меня ребенок примерно так же набрал за 3 месяца.

мнительный жираф
17.05.2011, 02:23
имхо,докармливать не нужно,особенно если при этом ребенок бодр,весел и развит соответственно возрасту

УЭБ forever
17.05.2011, 04:09
имхо,докармливать не нужно,особенно если при этом ребенок бодр,весел и развит соответственно возрасту

ППКС :053:

Ricotta
17.05.2011, 05:26
тоже не вижу причин для беспокойства. Сама всегда ориентировалась на поведение дочи, резва и весела - все в сад со своими докормами (:073: шли табунами). Вашему педиатру - общественное фу.

-able
17.05.2011, 09:20
Мы ваши ровесники, прямо совсем-совсем ровесники. Родились три кг ровно, сейчас пять ровно. И это на СВ с трех недель, с бутылочкой по первому писку. Я бы на вашем месте не стала докармливать.

Oooops
17.05.2011, 10:34
Не надо докармливать, у ребенка нормальная прибавка

Jumals
17.05.2011, 10:42
Набрали всего 1,6 кг за 3 месяца, не докармливаю и пока не собираюсь, педиатр сказала, что нормальная прибавка, если ребенку еды хватает, и он не кричит от голода:)

Elenamam
17.05.2011, 11:29
здравствуте, нужно смотреть сколько писает и какает ребенок, если все в норме, то что беспокоиться. У меня так подруга в первый месяц вообще взвещивала каждый день и сцеживалась, в результате лактостаз случился и нервное потрясение., хотя она при этом говорила ребенок какает много и писает, а молока наверно ему не хватает, где логика, не буду скрывать и я переживала, а по прошествию времени оцениваешь более здраво.
Главное, если ребенок будет грудь сосать с 3-8 утра, не прям бесперебоя, но прикладываться, вырабатывается гармон - пролактин, он за выработку молока отвечает, маме потеплее одеваться, если мерзнете и не нервничать, тоже на это влияет, пить побольше. И смотреть за грудью, так уж я этим лактостазом напугана, когда молока начинает много вырабатываться.
Мне тоже кажется нормальная прибавка в весе.
Советы сложно давать, делюсь своим опытом.

Виноградная
17.05.2011, 13:20
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Виноградная
17.05.2011, 13:22
Мы ваши ровесники, прямо совсем-совсем ровесники. Родились три кг ровно, сейчас пять ровно. И это на СВ с трех недель, с бутылочкой по первому писку. Я бы на вашем месте не стала докармливать.

Мы родились 3900. А старший сын 4380 и набирал по 1,5 кг в мес. Сейчас не толстый, просто крепкий сбитыш ))))

Inferno444
17.05.2011, 13:54
ой, я вас умоляю)))моя всегда набирала по нижней планке, вот надо в первый месяц набрать было от 600, мы и набирали 600 гр, во второй от 800, мы и набирали 800 ровно, и к году весила 8970:)врач ругалась-ругалась, папу увидела - отстала, сказала, что все в норме (мама 170, папа 166, оба не особо крупные). щаз где-то 13 с чем-то...надо сходить взвеситься что-ли)))рост 89 см)))щеки, попа и пузяка, остальное все худенькое:)

Августина Первая
17.05.2011, 14:08
Не надо никого докармливать. Прикладывайте чаще малышку к груди и все придет в норму...
ИМХО

milazhka
17.05.2011, 16:08
Я тоже считаю, что не нужно докармливать. Если ребенку не хватало бы, просил бы грудь каждый час. А введение прикорма приведет только к меньшей выработке своего молока. Автор, все у вас хорошо, не переживайте!

SharM
17.05.2011, 16:25
Я тоже считаю, что не нужно докармливать. Если ребенку не хватало бы, просил бы грудь каждый час. А введение прикорма приведет только к меньшей выработке своего молока. Автор, все у вас хорошо, не переживайте!

Абсолютно согласна. Не поддавайтесь панике врачей!

Весенняя история
17.05.2011, 16:26
Нет! Набирает столько - значит так надо, значит развивается-растет что-то другое, а не просто масса.

Zaichonok
17.05.2011, 17:05
Мы за первые 3 месяца набрали 1200. Я очень паниковала, поэтому взвешивала и смотрела сколько дочка съела:001:. Ела она хорошо. Кстати ВОЗ пишет, что норма не 1/6 от веса (это для ИВ), а 500 гр/день.:ded: Со 2 по 3 месяц мы набрали вообще 200 гр, сдали анализ на дисбак, поняли что есть клибсиелла в большом титре и плохая усвояемость молока. Пролечились и начали лучше набирать.:080: Тем не менее никогда даже не думала о докорме, наверное, стала бы только в крайнем случае, если бы прибавок не было вообще.