Просмотр полной версии : Кто ездил с полугодовасиками?
Девочки, заранее извиняюсь, если подобные темы уже были, я ничего путного для себя не нашла.
В июне едем в Турцию, младшей будет всего 7 месяцев. Поделитесь опытом, кто ездил с такими крохотульками, что из одежды с собой набирать и как спасаться от солнца? Кремом таких малых мазали? И ещё как там организовывали день? Где малыши ползали, где спали (в номере или на пляже), тяжело ли перенесли аклиматизацию и что необходимо предусмотреть ещё.
Мы были правда чуть постарше.
Одежду брала моного-половина не пригодилась:) На пляж мазала кремом 30 (гаранье детский) и первую неделю одевала тонкую хб рубашку с длинным рукавом,панмку с полями, но на купание снимала (мы не белокожие)
Аклиматизацию перенесла хорошо, но лучше запастить лекарствами из дома на всякий случай. Хотя там медицина неплохая, по -крайней мере моя знакомая вызывала своему малышу-быстро помогли.
Утром на пляж, 11.30-12 -шли в номер, ребенок вырубался.Вечером опять на пляж.
Минус был в том, что моя на отрез отказалась есть тамошние пюре, только то что из дома+гв+фрукты. Так что если у вас привереда берите с собой.Еще кашу с собой брала растваримую. Круг для купания очень удобно (и ребенок и мама купаются, хоть было мелко на гальке неудобно с ребенком на руках). Вообще там все продается и памперсы, и лекарства, и питание еесли уж что забудете -купите не переживайте.
manuncha
17.05.2011, 03:28
ездила с 7 месячной тоже в первый раз:)))) мазались кремом 30ой, сидели исключительно в тени, в турции жара:)
Лекарств брала не много, то что мне моя педиатор порекомендовала на все случаи первой помощи:)) от животика, ушей, соплей, горла:)))
Чемодан с детским питанием везла с собой:)))) каши, маленький чайник (хотя в отеле всегда можно былогорячую воду найти) но мне бегать каждый раз лень было, и кормила я деть в номере6)) банки, и рпрочее к чему привыкли:) ну и памперсы возила с обой, ибо там они 1-дороже, 2- ограничен выбор, так же и с детским питанием, ценник довольно завышен в турзоне...
для детки если в басике будете купаться не забудьте плавочки или помперсы для купания.. голопопым малышам незя в басик::(
А так, не волнуйтесь,в се будет супер!!:))))))
Неправильная Пчела
17.05.2011, 09:13
я ездила, 5.5 мес было, в Египет, спасались коляской с большим капюшоном от солнца(закрывала по самые ножки),когда совсем сильное солнце, а так детский крем от солнца...не помню какой фирмы, в басике и морэ купались голышом-правил о плавках не было, недовольных тоже )). На пляже валялись в тени на шезлонге с игрухами и ковриком Тайни Лав(без дуг), постоянно пил воду, литра по 2 в день, это и понятно, было под 40 гр. жары. Питались..ГВ, так что без банок ехали, памперсы с собой, только потому, чтов Египте дороже и качество хуже. Акклиматизации не было, но через недельку по нашему недосмотру(оставили открытой форточку в ванной на ночь, и дверь в ванную, налетели кмары и ужасно искусали малыша, причем только его!! Видимо был самый вкусный..Так что фумигатор и следите за окнами.
В отельном ресторане сидел в детском стуле или в коляске рядом с нами, брала...как это называется...штука с мешочком-сеточкой для сосания фруктов, ниблер?...и туда давала ему яблоко, банан, сосал, пока мы ели.
Со сном было самое обидное дя нас :) - несколько раз в день спали, только в номере, потому что на улице невыносимо было жарко, и кому то надо было дежурить там часами + вечером рано отбой, не погулять.
Oktaviana29
17.05.2011, 11:00
Девочки, заранее извиняюсь, если подобные темы уже были, я ничего путного для себя не нашла.
В июне едем в Турцию, младшей будет всего 7 месяцев. Поделитесь опытом, кто ездил с такими крохотульками, что из одежды с собой набирать и как спасаться от солнца? Кремом таких малых мазали? И ещё как там организовывали день? Где малыши ползали, где спали (в номере или на пляже), тяжело ли перенесли аклиматизацию и что необходимо предусмотреть ещё.
Мы с мелочью ездили в жаркие страны с ее 4 месяцев примерно.
Одежда - преимущественно бодики с коротким рукавом и льняные штаны (я покупала в HM). Кремом мазала обязательно (использую до сих пор Aven). На открытом солнце старались не находиться (но я и сама не любитель загара).
С утра завтракали, гуляли, болтались на море или по территории парка (ну или ехали куда-то). Потом первый сон. Между первым и вторым сном старались особо на солнце не выходить - жарко было. Либо сидели в тени (мелочь ползала), либо катали ее в коляске с большим капюшоном. Второй сон - чаще на улице, в коляске. могла и просто на покрывале заснуть под зонтом. Естественно, смотрели, чтобы не оказалась на солнце. После сна - море, бассейн, гуляли.
Когда была постарше и перешла на один сон (около года), то укладывала в номере - закрывала шторы, включала кондей и сама спала с ней часа по три (замечательно выспалась от отдохнула, кстати :-) До и после сна - бассейн, море, гулянка, детская площадка и тд и тп.
Акклиматизации никогда не было.
Девочки, а как с памперсами? Весь день же в них жарко, а с голой попой всё записанное будет, а постирать особо негде:009: И как ползать на пляже? На дополнительных полотенцах?
мы брали одноразовые пеленки и спокойно голопопили.памперс одевали только когда знали что какать будет.она у нас с рождения как по часам какает.а ползать мы ставили 2 лежака вместе и стелили полотенца и коврик с дугами.
Неправильная Пчела
17.05.2011, 14:49
мы брали одноразовые пеленки и спокойно голопопили.памперс одевали только когда знали что какать будет.она у нас с рождения как по часам какает.а ползать мы ставили 2 лежака вместе и стелили полотенца и коврик с дугами.
да, у нас так же на шезлонгах сдвинутых ползал, на песке горячо же. Памперсы по настроению одевали, в коляску, на сон и в приличные места - на пляже-голышом
Melifaro
17.05.2011, 14:54
Летали в Турцию в 6 месяцев. Одежды минимум (все равно голый целый день, только вечером одевали, да футболки днем ), брали коляску, памперсы, игрушки.
Ср-во от солнца детское обычное Нивея или Гарнье с фактором 30 или 40.
Ползать в номере, на лежаках только играть. Первый сон на море в коляске, второй в номере. В ресторан и на ночь памперс одевали, а так в трусиках, иногда в футболке. На голову платочек завязывали, потому что панамку снимал.
Купали в море и в бассейне столько раз, сколько купались сами. Круг с ножками - незаменимая вещь, чтобы руки родителей в воде были свободны.
Вечером гуляли допоздна с коляской, в баре сидели - ребенок спал.
Никакой аклиматизации не было. Или мы ее не заметили.
Чемоданов с чайниками, банками и кашами не везли по причине ГВ. Но мы и с дочкой-искусственницей ограничились эл.чайником маленьким, чтобы смесь делать в любое время, и пачкой смеси. Вместо банок кормили размятыми свежими фруктами или тушеными овощами со шведского стола. Но ей 10 месяцев уже тогда было.
А коврик с дугами то же с собой везли? Этож сколько места:010: Я надеюсь ограничиться одним большим чемоданом на себя и двоих детей. У нас ещё проблемы с введением прикорма из-за аллергических реакций:( Думаю взять чайник и кашку растворимую, овощи и фрукты со стола нам нельзя:(
helga0605
17.05.2011, 15:59
ездили на кипр в 7 мес, очень душевно, если есть возможность - сиську в зубы на взлеле, посадке :) одежды минимум, побольше сменных трусов, заползает в воду, было 2 сна спали первый в коляске на пляже, второй в номере. кремом виши мазали. акклиматизировались нормально, аптечку с собой возьмите, есть топики такие. пупсику ооочень понравилось, вода и песочек поползать поковыряться. песок ела первые 4 дня, потом перестала, наверно недостаток кальция восполняла, с этим ничего не поделать, надо смириться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.