Просмотр полной версии : Вопрос мамам очкариков. Куда деваете очки, которые стали малы?
Белый тюльпан
17.05.2011, 01:30
Мы очкарики с раннего детства. За этот период скопилось н-н-ное кол-во оправ с линзами и без. Все оправы в отличном состоянии, фирменные, качественные, жалко, лежат место занимают, а может кому-то надо. Может быть есть какой-то комиссионный магазин, куда принимают б/у очки?
Нам бы Ваши проблемы... У нас очки не доживают до того момента как становятся малы :065:
Они ломаются, теряются, гнутся, линзы царапаются. В общем совсем старые в помойку, предыдущие лежат "на всякий случай".
Yulen'ka
17.05.2011, 10:37
а у нас в ящичке комода лежат, копятся - думаю, может кому пригодятся, но пока никто не позарился... )))
У нас тоже лежат . даже не знаю почему не выкидываю
МамаВлада
17.05.2011, 12:08
Все оправы (и плохие и хорошие ) оставляю на запчасти. Часто нужны винтики и прочая дребедень
Никуда не деваю-лежат в шкафчике комода.
Нам бы Ваши проблемы... У нас очки не доживают до того момента как становятся малы :065:
Они ломаются, теряются, гнутся, линзы царапаются. В общем совсем старые в помойку, предыдущие лежат "на всякий случай".
ВО-во!У меня 2 извините за выражене-Очкарика
Ни одной приличной оправы не осталось-все сломаное-погнутое-погрызеное и исцарапанное!!
В Оптику хожу как на работу
Папский городок
17.05.2011, 12:35
Я сама очкарик с дошкольного возраста. Оправы летели в помойку. А что с ними еще делать, если линзы подбираются индивидуально, а сама оправа "разносится" точно так же, как обувь?
Двое и Снежинка
17.05.2011, 13:21
У нас тоже лежат. Как новенькие. )))
ermollena
17.05.2011, 13:24
На запчасти оставляю. Винтики и тд. Иногда заушники меняю со старых снимаю.
Белый тюльпан
17.05.2011, 13:40
Надо же, а у нас все очки как новые. Моя дочка аккуратно носит очки. У нас только одна оправа была "несчастливая", с ней случались всякие проблемы. А все остальные хоть сенйчас на витрину магазина. Правда у нас все оправы фирменные, дорогие из качественных материалов, наверное это тоже имеет значение.
Мы меняем оправу раз в год и обычно к этому моменту она уже пережила пару ремонтов и еле держится. Хотя покупаем недешевые, качественные. Вот последний случай: за секунду до моего прихода в сад ребенок несется по дорожке у садика, кто-то его задевает, оправа падает и сын сам со всей скорости врезает по очкам кроссовками (т.е. фактически на очки прыгает сверху). Я когда оправу увидела - думала, конец оправке. Но ничего, обошлись сменой одной дужки.
Yulen'ka
17.05.2011, 13:55
Надо же, а у нас все очки как новые. Моя дочка аккуратно носит очки. У нас только одна оправа была "несчастливая", с ней случались всякие проблемы. А все остальные хоть сенйчас на витрину магазина. Правда у нас все оправы фирменные, дорогие из качественных материалов, наверное это тоже имеет значение.
У детей это не имеет значения:073::001::010:
У них это исключительно от аккуратности и подвижности зависит!:ded:
я однажды вышла из оптики без 13тр(шепотом от мужа)-на 2 очков сыну и дочке-прослужили примерно как все остальные
У меня дети очень подвижные-горки-велосипеды-драки иногда-ни какие даже самые дорогие оправы этого не выдерживают!!
Еще и линзы у нас дорогие оч-тк глаза разные
А те линзы которые якобы с покрытием от царапин-все равно царапаются
Для себя сделала вывод-у детей не всегда стоимость имеет значение
Все оправы в отличном состоянии, фирменные, качественные, жалко, лежат место занимают, а может кому-то надо. Может быть есть какой-то комиссионный магазин, куда принимают б/у очки?
Кому они нужны? Линзы же подбираются индивидуально...
Если только оправы, то кто линзы-то в них будет вставлять?
Yulen'ka
17.05.2011, 14:57
Ну мы например в одну оправу по 2-3 раза стекла вставляем - царапаются или рецепт немного меняется!
Есть разница заплатить за стекла 2500-3000 или 4500-5000 с оправой!
Поэтому думаю, что комиссионный был бы к месту, особенно для оправ про запас (на время ремонта основной или на время изготовления новой). Как-то так :008:ИМХО
Белый тюльпан
17.05.2011, 21:43
Странный вопрос. В оправу можно вставить любую линзу, а встравляют линзы обычно специалисты. Мы тоже в одну оправу вставляли разные линзы, все было ОК.
Согласна, что лучше заплатить 2,5-3 тыс. только за линзы, чем оплачивать весь комплект с оправой.
Правда у нас все оправы фирменные, дорогие из качественных материалов, наверное это тоже имеет значение.
Нет...цена и качество тут значения не имеют :)
У нас тоже все оправы дорогие и качественные......вот только моя доча их с завидной регулярностью приводит в жуткий вид :065: ну какая оправа выдержит если её на асфальт или в песок :010: ....жутко шилопопая она у меня :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.