PDA

Просмотр полной версии : Спаржа

Likhanchik
17.05.2011, 02:42
Спасите мой бедный мозг,:091: муж проклевал его до мозжечка, вымогает с меня спаржу( ну чтоб я ее на даче посадила) Возник вопрос: а вот елочка для букетов ( аспарагус) это спаржа и есть или съедобная это какая-то другая? Если это она, то в какой стадии ее можно срезать и как долго можно хранить в холодильнике:009:Ниче не понимаю ( с)

Anonimo4k@
17.05.2011, 11:41
нет продаются семена спаржи для еды. У меня деверь купил, но я так и не посадила. Написано она вырастает размером до 1,7 метра:001:

anuta-k2002
17.05.2011, 11:54
Я сажала в прошлом году. Но место было подобрано из ряда вон плохо (её забили кабачки) У меня вырасли тонкие длинные ёлочки, такие, как для букетов. Они совсем не похожи на ту спаржу, которую в магазине продают. Я так и не поняла, что с ней делать. Но муж помог, пока я не видела он эту грядку осенью перекапал, вместе со спаржей :046:
На этом моё спаржеведение закончилось

чёртова принцесса
18.05.2011, 01:39
в топике "обмена многолетниками" спросите спаржу, мне сегодня дали, точнее поменялась
вид как магазинная:)

МамаДачница
18.05.2011, 09:16
Для начала Аспарагус и Спаржа - это разные растения.
Огородные елочки - это и есть Спаржа.
Ее несколько сортов существует. Съедобна вся. НО:ded: когда ростки в пределах 10-20см.
Кол-во собранных черенков зависит от размера куста.

Имейте в виду, что это многолетнее растение. Просто на "елочку" уход минимальный, а вот для еды и окучивать надо, и кормить поосновательней, и даже выбелить можно (засыпав слоем земли до 25см).

Если Вы только в прошлом году ее посеяли, то оторвать первый черенок сможете лет через 5-7. Чем взрослее куст, тем толще черенки. (на 15ти летнем всходы в основании толше большого пальца раза в 2).

Чтобы на еду было не 2-3 черенка, то и кустов надо иметь не 1, а штук 5. Собирать можно только до середины июня, а потом все отрастающие побеги оставляются растению, оно должно набрать силу и окрепнуть перед зимой.

Вот так вот кратенько.

МамаДачница
18.05.2011, 09:22
чёртова принцесса Она распуститься через несколько недель, и будет елочка:))
Там глянешь, около основания была маленькая почка, сантимов на 10 отрастет, можешь выломать под корень и стрескать свежаком. Это на любителя конечно.
А вот остальные проростки нужно будет оставить кусту.
Новозик любит и перегной:019:

Likhanchik
18.05.2011, 12:31
Девочки, всем спасибо. Садовая елечка у меня есть, ей лет дцать уже, мой сын его пчелиным кустом называет, так как все лето там куча пчел пасется, сейчас спаржевидных отростков штук 10 торчит, надергаю мужу на выходных. ДачнаяМама спасибо за развернутый ответ/совет, пойду подкормлю кустище.

чёртова принцесса
18.05.2011, 14:06
чёртова принцесса Она распуститься через несколько недель, и будет елочка:))
Там глянешь, около основания была маленькая почка, сантимов на 10 отрастет, можешь выломать под корень и стрескать свежаком. Это на любителя конечно.
А вот остальные проростки нужно будет оставить кусту.
Новозик любит и перегной:019:

земля у меня хорошая;)