PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок-ЧП

sudarik
17.05.2011, 10:22
У меня ребёнок,что ни день,то какое-нибудь проишествие.Осенью в два года он закрыл входную дверь,оставив меня на лестнице.Не знаю как,но он её открыл быстро.А вчера он закрылся в машине.Я была просто в ужасе.Но это такие,крупные ЧП,а так каждый день,что-то да сотворит.Если мы идем смотреть на фонтаны,он через пять минут окажется в нём и т.д. и т.п.,хоть на поводке его води,постоянно держу за руку,а падения это уже как само сабой разумеется.Как у Вас дети,насколько часто случаются казусы?

Фусимама
17.05.2011, 11:15
у меня ттт пока все спокойнее гораздо.
У свекрови упала с качели однажды, у мужа в ванной под воду нырнула, как-то или мне везет .. или просто пока не пришел мой черед.
а, нет! у меня, конечно, падала с кровати. ну как у всех)

внимания Вам!

Tartila_N
17.05.2011, 11:26
Нам год и месяц, ноя уже боюсь, без конца падает в самых немыслимых местах, хоть и слезать умеет))) Везде лезет, однажды из туалета долго не выпускал)

mas_ds
17.05.2011, 11:36
да мой тоже шилопоп еще тот.....обо все спотыкается,со всем сталкивается....залезет куда-нить а потом летит с частливым лицом пока с землей не столкнется.....на меня уже прохожие косятся,ребенок вечно с синяками,фингалами и шишками...недели 3 назад рассек себе подбородок...до сих пор не зажил.....тоже боюсь уже отвернуться,даже в туалет вместе ходим,не дай бог куда нить залезет опять...
нам 2,3

Kamea
17.05.2011, 11:40
У нас периодами - то спокойно, то каждый день какие-то мелкие неприятности. Особо не переживаю - нормальный активный ребёнок, не сажать же его на поводок. Терпения всем мамам и бдительности! :flower:

Darpa
17.05.2011, 11:47
У меня ребёнок,что ни день,то какое-нибудь проишествие.Осенью в два года он закрыл входную дверь,оставив меня на лестнице.Не знаю как,но он её открыл быстро.А вчера он закрылся в машине.Я была просто в ужасе.Но это такие,крупные ЧП,а так каждый день,что-то да сотворит.Если мы идем смотреть на фонтаны,он через пять минут окажется в нём и т.д. и т.п.,хоть на поводке его води,постоянно держу за руку,а падения это уже как само сабой разумеется.Как у Вас дети,насколько часто случаются казусы?

+1 только у меня девочка, изакрывала и на лестнице и в машине. и в фонтане купалась и в дринажной канаве в парке и т.д. И каждый день что то новое. Ах да стиральный порошок ели, мистер Мускул (для стекол с нашатырем) в рот прыскали.

Хиония
17.05.2011, 12:06
Ну у меня не так глобально, но мы стиральный порошок из стакана в рот засыпали, уксус по всей квартире был разлит.

murchionok
17.05.2011, 12:16
Ой, мамочки... Что ж нас ждёт через годик... у нас почти такое же сейчас.... даже боюсь представить, что будет дальше!

Мы обычно на месте посидеть не можем! Все лужи/речки/высоты/канавы/дороги наши... За ручку 100 метров пройти спокойно не может... Вот и не знаю, что делать даже...

послушаю я, что скажут умные/опытные мамочки...

electra
17.05.2011, 12:30
а мы раньше ребенку шлем одевали иначе было никак все время падал ударялся даже зуб поломал передний в год сейчас ему 2 шлем уже не одеть сам снимает но стал немного ловчее и меньше казусов случается хотя уже колени и логти в синяках

Winddona
17.05.2011, 13:15
Ну так ведь это же нормально что мальчики такие:))))) У меня дочка так совсем другая была.... А вот сынок сейчас ...... :)))))) Ноя ботана и не хочу:)))) Мне достаточно было посмотреть на брата двоюродного, которого все обижали ( и даже девочки). Который не мог вообще себя защитить... Флегма одним словом... Вот сейчас ему уже 30, а ботан-ботаном..... С мамой живет...Зато нарадоваться не могли..."Такой спокойный мальчик ":))

3елёная горошина
17.05.2011, 13:17
У нас чуть ли не упал с лестницы, муж на секунду вышел, дверь не стал закрывать на замок, так деть открыл и пошел, а по ступенькам спускаться еще не умеет:001:
поймали в самый нужный момент!

Kamea
17.05.2011, 13:21
Ну так ведь это же нормально что мальчики такие:))))) У меня дочка так совсем другая была.... А вот сынок сейчас ...... :)))))) Ноя ботана и не хочу:)))) Мне достаточно было посмотреть на брата двоюродного, которого все обижали ( и даже девочки). Который не мог вообще себя защитить... Флегма одним словом... Вот сейчас ему уже 30, а ботан-ботаном..... С мамой живет...Зато нарадоваться не могли..."Такой спокойный мальчик ":))
Ну Вы и обобщили! По-Вашему из всех спокойных детей вырастают ботаны? :)) Они ещё тысячу раз поменяются, тем более, можно иметь спокойный темперамент, но характер ого-го! :001:

Winddona
17.05.2011, 14:33
Ну Вы и обобщили! По-Вашему из всех спокойных детей вырастают ботаны? :)) Они ещё тысячу раз поменяются, тем более, можно иметь спокойный темперамент, но характер ого-го! :001:

Да я просто к тому, что не так и плохо когда мальчики непоседы:))) А про ботана живой пример того чего бы я не хотела в будущем для сына:))

Да и статистика - вещь такая..... Например у меня в классе 2 отличника и мега-спокойных мальчика было, так они оба в жизни ничего не добились ибо просто ТЕОРЕТИКИ:) а жизни не вкусили .... А вот хулганье ( в хорошем смысле) любознательные,задиристые и т.д. ( троечники, не потому что дураки, а ибо некогда просто было) так они через одного успешные бизнесмены... Это же конечно ИМХО и безусловно я не обобщаю:)

graffiti
17.05.2011, 14:42
я купила ручки на окна с замком... вот будем менять. Научилась подставлять стул, достает до ручки окна, поворачивает и открывает. Я как это увидела, сразу заказала 3 штуки.

GriTa
17.05.2011, 14:56
я купила ручки на окна с замком... вот будем менять. Научилась подставлять стул, достает до ручки окна, поворачивает и открывает. Я как это увидела, сразу заказала 3 штуки.

:001: не дай бог мой научится. ему тоже всегда так к окну надо...
Коленки все в синяках:065: Тока и ходит и смотрит, где бы схулиганить:073::073::073:

Fiamma
17.05.2011, 15:19
Моя за осень умудрилась рассечь губу (остался шрам), сломать ногу, разбить переносицу. Это из крупнячков. А по мелочи я уж и считать перестала- врезается в стены, падает, стукается... Надо развивать координацию движений, тогда будет более безопасно.

Ко-Ко
17.05.2011, 15:23

как мне это знакомо!!!
у нас еще диван вплотную к окну стоит...прихожу в комнату а он на подоконнике сидит с голой попой( только намывали, принесла в комнату а сама отошла)..так я ошалела как увидела это.
13 этаж и все такое.
Через день ручка с замком стояла!

Prokofeva
17.05.2011, 15:26
Да я просто к тому, что не так и плохо когда мальчики непоседы:))) А про ботана живой пример того чего бы я не хотела в будущем для сына:))

Да и статистика - вещь такая..... Например у меня в классе 2 отличника и мега-спокойных мальчика было, так они оба в жизни ничего не добились ибо просто ТЕОРЕТИКИ:) а жизни не вкусили .... А вот хулганье ( в хорошем смысле) любознательные,задиристые и т.д. ( троечники, не потому что дураки, а ибо некогда просто было) так они через одного успешные бизнесмены... Это же конечно ИМХО и безусловно я не обобщаю:)
Согласна с вами. В основном в жизни так и бывает. Куча подобных примеров из жизни моих одноклассников, как из троечников стали успешными людьми.

Я Мамко!
17.05.2011, 15:41
Согласна с вами. В основном в жизни так и бывает. Куча подобных примеров из жизни моих одноклассников, как из троечников стали успешными людьми.

у меня наоброт- все из класса,кто хорошо учился стали очень и очень успешными. Один свой ресторан открыл сам, другой в топ менеджерах нефтяной компании, третьего пригласили работать в Штаты. В универе тоже все кто хорошо учились хорошо устроились. Один сокурсник на муз тв работает делает сюжеты за границей, другой в посольстве Каира. В общем, люди с хорошо работающей головой все хорошо устроились.

Prokofeva
17.05.2011, 15:46
у меня наоброт- все из класса,кто хорошо учился стали очень и очень успешными. Один свой ресторан открыл сам, другой в топ менеджерах нефтяной компании, третьего пригласили работать в Штаты. В универе тоже все кто хорошо учились хорошо устроились. Один сокурсник на муз тв работает делает сюжеты за границей, другой в посольстве Каира. В общем, люди с хорошо работающей головой все хорошо устроились.
По всякому конечно бывает.

Fine_girl
17.05.2011, 16:30
Я уже привыкла ко всему. 1 телефон утопил в ванной, я его починила, потом его же разбил о кафель. на второй телефон напИсал, потом посидел на нем (видимо, чтоб получше впиталось). Что ни день, что-нить ломает. Пока самая дорогая трата - сын кинул железный вертолет в ЖК 42'' (продали на запчасти за 2т.р.=)))) папа конечно, в ужасе и панике "что же будет дальше???".

Б-я
17.05.2011, 16:38
у Вас хоть мальчики. . . :-)

Я Мамко!
17.05.2011, 16:41
Мне кажется нормальным то,что дети бьют что то,ломают, падают и проч. неужели у кого то есть ребенок , который за день хоть раз да не упадет. Единственное,что все что мой ребенок сломал - это мои косяки. все обслюнявленные телефоны,разбитые пульты от телевизора, сброшенные на пол чашки -это мой недосмотр.

Winddona
17.05.2011, 16:48
Я тоже изучала вопрос замков на окна...., но выяснилось, что и эти замки деть может открыть..( правда я их не видела и не могу подтвердить). Мы сделали немного не эстетично, но практично и наверняка. Сняли ручки вообще. Если надо открыть окно, берем ручку с полки открываем окно и ручку обратно на полку:)))

Читаю про некоторых малышей тут и понимаю, что мой сын достаточно безобиден.... :))))

sve4ka
17.05.2011, 17:02
у меня правда уже "взрослый" мальчик - ему 4,5...;) поэтотому всех "достижений" уже и не помню. но катастроф с сыном случаелось столько, что хватит на пятерых обычных детей: сломал ногу в 2,11 (я была рядом, просто удержать не смогла - а он прыгнул "как взрослые"), в море тонул пару раз (сил не рассчитывал, уплавал далеко), а уж сколько раз воды глотал, и сказать не могу... зубов "битых" (со сколами) уже две штуки :( это то, что прямой ущерб для здоровья и плохо:( а по мелочи - уж всего и не вспомнишь: кот, засунутый ребенком в стиралку, почти рулон бумаги в унитазе, бутылка оливкового масла, старательно разлитая по всей кухне и ванной ( а в тазике были замоченны вещи (довольно дорогие) для ручной стирки). в общем, выкинула я тогда много... замершее движение на улице - все от смеха падают -сын в водолаза играет... фонтаны в петергофе - его в прошлом году группа японцев фоткала бесконечно, так он там зажигал... про запирание меня внутри помещения - уж я и не говорю, это не считается.
радует лишь одно - теперь повзрослел, с ним договориться можно уже. чуть полегчало :))

Mosij
17.05.2011, 17:04
Я тоже изучала вопрос замков на окна...., но выяснилось, что и эти замки деть может открыть..( правда я их не видела и не могу подтвердить). Мы сделали немного не эстетично, но практично и наверняка. Сняли ручки вообще. Если надо открыть окно, берем ручку с полки открываем окно и ручку обратно на полку:)))

Читаю про некоторых малышей тут и понимаю, что мой сын достаточно безобиден.... :))))

Вот это вопрос окон и для нас актуален,лезет открывать сам:001: Надо тоже открутить ручки, точно. Если готовлю, то стоит отойти хоть на секундочку,то он уже с табуреткой около плиты и плавает там ложкой, в кастрюле,как это, мама помешала ложкой , а он нет, и хоть убейся , но нельзя для него просто не играет роли.когда очень хочется, вентеля перекрывали уже, для подачи воды и сантехники очень ржали, когда их вызвали, телефон сейчаскуплен самый дешевый,ну чтобы не так жалко было его, когда грохнет опять. Короче выживаем))).

Tartila_N
17.05.2011, 17:22
Я уже привыкла ко всему. 1 телефон утопил в ванной, я его починила, потом его же разбил о кафель. на второй телефон напИсал, потом посидел на нем (видимо, чтоб получше впиталось). Что ни день, что-нить ломает. Пока самая дорогая трата - сын кинул железный вертолет в ЖК 42'' (продали на запчасти за 2т.р.=)))) папа конечно, в ужасе и панике "что же будет дальше???".

Мы пару раз уже мобильный описали))) Работает, правда динамик глючит:support:

она и я
17.05.2011, 17:30
У меня были происшествия уже. Всё по моему недосмотру, конечно, ребёнок не виноват в них. Мы упали с высокой горки (4 ступеньки) причём лицом вниз, прямо на землю.... Была огромная гематома (шишка) на лбу слева и царапины под глазом (о землю и ступеньки).... Причём, я никудышная мамаша, стояла рядом в 10 см, можно сказать... и всё равно упустила...:008: Причём не могу сказать, что у меня такая уж шилопопка... не больше других активничаем... Слава Богу, что всё зажило без последствий, ни шрамов.. ничего...

Liège
17.05.2011, 17:31
У меня проблема в том что все серьезные неприятности, а таких к 1,4 было 3 штуки происходили по моей вине. Точнее потом анализируя я конечно понимаю что к себе не привяжешь но всё же чувствую себя виноватой. Один раз бежала споткнулась об порожек и сильно ударилась носом так что по скорой ездили в больницу, второй раз это было когда она с кровати упала к щель между последней и стеной прямо вниз головой и опять таки разодрала себе нос и вот последний раз недавно сама научилась подниматься по лестнице и мама только чуть потеряла бдительность как она тут же рухнула вниз ударившись лбом о ступеньки. Во всем корю себя-я не доглядела.

Мамусенций
17.05.2011, 17:35
за нами тоже згал да глаз. дочка другая совсем)) спокойная. а Платошка из манежа вылез в 1,4г-на руках подтянулся... это из мелкосеточного. а летом, когда стоять только научился-вылез из крупносеточного- ножки в ячейки вставлял и вылез- упал(( руки ящиками прижимал пару раз-теперь очень аккуратно все закрывает. руки под воду совал - только включила, еще горячая была(( плакал, но не долго. теперь не сует.
и все вроде рядом, смотрю...но скорость у него на хулиганства бешеная)))

TRODIONOVA
17.05.2011, 17:58
Моему проказнику 1,6 :075:. Что только не вытворял-кашу детскую сверху всех игрух вытряхивал и по полу размазывал (соответсвенно все игрушки приходилось мыть), пороллон из игрушек вытряхивал, в туалет пульт от телевизора кидал (слава богу работать стал после просушки), белый корректор дочкин по пробковому полу размазывал-причем прямо посередине комнаты, я была просто в шоке :0007:, когда увидела пол весь белый и счастливого белого Ваню, размазывающего все это. 9 мая разбил мне телефон, пришлось втихоря от папы менять дисплей, а на днях еще круче-разлил йод по пробковому полу-, хорошо у балкона, а не посередине комнаты, папа нас чуть не убил. Понятно, я не доглядела и сама жутко расстроилась, но у него все это происходит просто в момент, он подставляет стул, залезает на стол и с полки все легко достает, что ему нужно :005:.

Irma.A.O
17.05.2011, 22:27
Ой, а у нас шилопопкА:))

Я уже устала на нее сердиться,больше всего раздражает что падает раз 10 в день и почти всегда на ровном месте,и под ноги кстати упооорно не смотрит никогда:110: Вообщем ноги все время в синяках, все время ударяется то о стол,то о холодильник,постоянно все раскидывает и размазывает,про разбитую посуду и утопленные телефоны я молчу, монеты глотала,и где она их только находила, а вот недавно лоб разбила,так,что швы накладывали:(

Кокуа
19.05.2011, 11:26
я купила ручки на окна с замком... вот будем менять. Научилась подставлять стул, достает до ручки окна, поворачивает и открывает. Я как это увидела, сразу заказала 3 штуки.а где заказывали?

Aндрea
19.05.2011, 11:42
У меня ребёнок,что ни день,то какое-нибудь проишествие.Осенью в два года он закрыл входную дверь,оставив меня на лестнице.Не знаю как,но он её открыл быстро.А вчера он закрылся в машине.Я была просто в ужасе.Но это такие,крупные ЧП,а так каждый день,что-то да сотворит.Если мы идем смотреть на фонтаны,он через пять минут окажется в нём и т.д. и т.п.,хоть на поводке его води,постоянно держу за руку,а падения это уже как само сабой разумеется.Как у Вас дети,насколько часто случаются казусы?Прям как будто про моего Никитку:065:. Ону меня тоже мальчик о-о-очень проблемный, что ни день, то приключения:073:. Я себя успокаиваю тем, что такие детки обычно хорошими вырастают. Мой дед вообще считал, что ребенок если не шкодит, то у него не работает фантазия, поэтому меня выделял из всех внуков:073:. Конечно такие детки приносят немало беспокойства родителям, но такие они есть и с этим надо считаться. Искать причину такого поведения, конечно можно, но на мой взгляд бесполезно т.к. характер закладывается пока еще ребеночек не родился. Никитка у нас третий из четверых, но такого как он больше нет:004:, ну и отлично, зато мы хохочем каждый день:046:

нафанька
19.05.2011, 12:16
У нас периодами - то спокойно, то каждый день какие-то мелкие неприятности. Особо не переживаю - нормальный активный ребёнок, не сажать же его на поводок. Терпения всем мамам и бдительности! :flower:

у нас тоже периодами.
Хотя последнее время всё чаще стала то углы собирать, то с кошкой заиграется, то просто упадёт.