PDA

Просмотр полной версии : Гражданство

Карикатура
17.05.2011, 10:29
Девочки, доброе утро.

Подскажите, пожалуйста, где и как получают гражданство на ребенка. Нам при выдаче свидетельства ничего не давали, на свидетельстве печатей лишних нет. А у нас вдруг потребовали (вообще странно, у нас с супругом гр-во РФ, если бы у ребенка было гр-во Бразилии). Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?

Jousephine
17.05.2011, 12:06
Сейчас, насколько мне известно, бумажку о гражданстве не выдают. Обратитесь в паспортный стол вашего района.

*Натали*
17.05.2011, 12:16
Нам в паспортном столе сказали, что не имеют право требовать док-т о гражданстве

Trish@
17.05.2011, 12:18
Нам эта печать понадобилась для выезда на Украину. А так ее ставят в отделении УФМС по месту жительства, из документов нужны паспорта обоих родителей и само свидетельство.

mamalumy
17.05.2011, 12:37
Нас тоже запугали с Украиной. Пошли в УФМС, у нас в отделении милиции находится, просили штампик.
Сказали - обойдетесь, и поставили красный штамп в моем российском паспорте на фамилии ребенка.
на границе проблем не было, не смотрели, не спрашивали, ребенок вообще спал. Но это как повезет.

И, да, у ребенка свой загран.

солнышкомоё
17.05.2011, 13:01
Ребенок родившийся на территории РФ, у которого хоть один родитель гражданин России, автоматически считается гражданином РФ. Об этом и "говорит" свидетельство о рождении. Другое дело, пересечение границы с Украиной... некоторые погранцы (украинцы) требуют штамп в св.о рождении. Это не правильно. Но если вы чувствуете, что не сможете отстоять свою правоту - лучше поставьте штамп ребенку в свидетельство. Если есть загранпаспорт у ребенка, то вопрос о гражданстве (штампе, вкладыше) отпадает сам собой.

mikylishna
17.05.2011, 13:20
Ребенок родившийся на территории РФ, у которого хоть один родитель гражданин России, автоматически считается гражданином РФ. Об этом и "говорит" свидетельство о рождении. Другое дело, пересечение границы с Украиной... некоторые погранцы (украинцы) требуют штамп в св.о рождении. Это не правильно. Но если вы чувствуете, что не сможете отстоять свою правоту - лучше поставьте штамп ребенку в свидетельство. Если есть загранпаспорт у ребенка, то вопрос о гражданстве (штампе, вкладыше) отпадает сам собой.

все ясно - бегу все-таки делать ребенку загранпаспорт... и себе старый заменю.... а то вопрос с гражданством меня уже подтряхивает...

Ну надо же...
17.05.2011, 13:33
Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?

Свои паспорта с копиями, свид-во о браке (копию), св-во о рождении ребенка берете и идете ваш отдел милиции, в паспортный стол. Процедура проста как хобот. Отстоите очередь, напишите заявление, вас запишут куда надо и тиснут штампик на св-во о рождении.

***ЯША***
17.05.2011, 18:12
Ставьте штамп в свидетельство. Нам при рождении в милиции сказали, что его уже отменили. И я со спокойной душой поехала на Украину. При пересечении границы чуть не высадили вместе с ребенком.

Хомячка
17.05.2011, 18:17
В паспортном столе ставят печать с обратной стороны свидетельства. Но вобще это дико бесит. Сама столкнулась в аэропорту. хотя уже столько лет не требуется и не дают таких бумаг. Нам шлепнули печать теперь без проблем.

Vikulechka
17.05.2011, 19:11
Нам в паспортном столе сказали, что не имеют право требовать док-т о гражданстве

Во-во. Неделю назад час отсидела в очереди, чтобы это услышать и пойти домой :005:

Карикатура
17.05.2011, 19:39
спасибо, девочки:flower:

L.i.g.h.t
17.05.2011, 23:10
спасибо, девочки:flower:

А для чего вам это гражданство?

КАЛЮЧКА
17.05.2011, 23:38
Нам эта печать понадобилась для выезда на Украину. А так ее ставят в отделении УФМС по месту жительства, из документов нужны паспорта обоих родителей и само свидетельство.
+1 на границе с Украиной спрашивают, но мы всё равно без доказательств ездим...
:008:

лилена
18.05.2011, 00:00
Девочки, доброе утро.

Подскажите, пожалуйста, где и как получают гражданство на ребенка. Нам при выдаче свидетельства ничего не давали, на свидетельстве печатей лишних нет. А у нас вдруг потребовали (вообще странно, у нас с супругом гр-во РФ, если бы у ребенка было гр-во Бразилии). Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?

на основании чего потребовали?

Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:

1)
Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);

Trish@
18.05.2011, 09:09
+1 на границе с Украиной спрашивают, но мы всё равно без доказательств ездим...
:008:
я ребенка с моей мамой на Украину отправляю на все лето и мне не хотелось бы чтоб бабушка испытала какие-то проблемы, поэтому проще этот штамп поставить. Сама бы я конечно и поспорила б насчет неправомочности их требований.

mamalumy
18.05.2011, 10:47
я ребенка с моей мамой на Украину отправляю на все лето и мне не хотелось бы чтоб бабушка испытала какие-то проблемы, поэтому проще этот штамп поставить. Сама бы я конечно и поспорила б насчет неправомочности их требований.

вам наверное еще согласие от обоих родителей понадобится?

mamalumy
18.05.2011, 10:48
и, да, загранпаспорт ребенка решает все пробемы :))

Бутуз
24.05.2011, 13:11
Кто ставил этот штамп,скажите сколько по времени эта процедура длится,сразу ставят штамп или через какое то время забирать?

MaxLena
24.05.2011, 13:47
Кто ставил этот штамп,скажите сколько по времени эта процедура длится,сразу ставят штамп или через какое то время забирать?
Сроки во всех районах разные.Я в Калининском районе неделю ждала.но это было года 2 назад.

mikylishna
24.05.2011, 15:06
была сегодня в УФМС - тетка покрутила пальцем у виска, сказав, что все дети, рожденные после 2002 года - при условии, что мать и отец - в РФ, автоматически становятся гражданами РФ. и никакого штампа на обороте нашего свидетельства о рождении не поставила... хотя моя подруга утверждает, что при пересечении границы с украиной их неоднократно задерживали и мурыжыли про гражданство - ее муж отстаивал их права, все удачно пока... но это пока...

mamalumy
24.05.2011, 15:10
была сегодня в УФМС - тетка покрутила пальцем у виска, сказав, что все дети, рожденные после 2002 года - при условии, что мать и отец - в РФ, автоматически становятся гражданами РФ. и никакого штампа на обороте нашего свидетельства о рождении не поставила... хотя моя подруга утверждает, что при пересечении границы с украиной их неоднократно задерживали и мурыжыли про гражданство - ее муж отстаивал их права, все удачно пока... но это пока...

Надо было попросить поставить штампик в ваш гражданский паспорт на вписанного туда ребенка. Нам так сделали. Проблем с украинцами не было ни разу.

Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:19
Вы на границе это доказывать будете))))))))
Все имеют и как хотят..при чем!
Могут еще и загран паспорт на ребзя потребовать, а если такового нет, фото ребенка в вашем загран паспорте...

Happy Angel
24.05.2011, 15:21
Скажите, а почему проблемы именно с Украиной возникают? А другие границы, там требуют это гражданство?
И еще вопросик, у меня ребенок вписан в мой загранпаспорт, этого достаточно для поездки за границу или ей надо делать детский паспорт?
Спасибо заранее:flower:

Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:41
Скажите, а почему проблемы именно с Украиной возникают? А другие границы, там требуют это гражданство?
И еще вопросик, у меня ребенок вписан в мой загранпаспорт, этого достаточно для поездки за границу или ей надо делать детский паспорт?
Спасибо заранее:flower:

Лично мне сказали что этого достаточно, только все чаще и чаще стали говорить о фото ребенка в паспорте, если оно у вас есть - проблем быть не должно

Летаргия
24.05.2011, 17:18
Два года отправляю ребенка на Украину с бабушкй-дедушкой, и каждый раз одна и та же проблема - с этим штампом о гражданстве. Приходится платить баблос... никакие доводы, никакие з/г паспорта не действуют. В этом году хочу сходить-таки поставить его. Если не поставят - буду просить бумагу, разъясняющую, почему нет. Задолбало.

mamalumy
24.05.2011, 17:38
Два года отправляю ребенка на Украину с бабушкй-дедушкой, и каждый раз одна и та же проблема - с этим штампом о гражданстве. Приходится платить баблос... никакие доводы, никакие з/г паспорта не действуют. В этом году хочу сходить-таки поставить его. Если не поставят - буду просить бумагу, разъясняющую, почему нет. Задолбало.

т.е у вашего ребенка загранпаспорт и все равно просят гражданство?!
Но это же вымогательство!
Загранпаспорт = гражданство, в нем же написано, что ребенок гражданин России.

nastacja
25.05.2011, 01:22

Это развод на деньги.
украинские погранцы ооочень на многом деньги зарабатывают, пользуясь незнанием путешественников:(
изучайте законы, знайте свои права
для путешествующих в украину по внутренним российским докам и вообще есть горячая линия "россияне в украине"
там все сомнения могут развеять

SanaZhabba
25.05.2011, 01:44
А кто-нить может носом ткнуть в нужный закон? Я бы распечатала хотя бы перед поездкой.
Ребенок 2007 года рождения, в загранпаспорте моем есть, но у нас с ним разные фамилии, а я слышала, что в такой ситуации цепляются особенно отчаянно.:(