Просмотр полной версии : Гражданство
Карикатура
17.05.2011, 10:29
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, где и как получают гражданство на ребенка. Нам при выдаче свидетельства ничего не давали, на свидетельстве печатей лишних нет. А у нас вдруг потребовали (вообще странно, у нас с супругом гр-во РФ, если бы у ребенка было гр-во Бразилии). Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?
Jousephine
17.05.2011, 12:06
Сейчас, насколько мне известно, бумажку о гражданстве не выдают. Обратитесь в паспортный стол вашего района.
*Натали*
17.05.2011, 12:16
Нам в паспортном столе сказали, что не имеют право требовать док-т о гражданстве
Нам эта печать понадобилась для выезда на Украину. А так ее ставят в отделении УФМС по месту жительства, из документов нужны паспорта обоих родителей и само свидетельство.
mamalumy
17.05.2011, 12:37
Нас тоже запугали с Украиной. Пошли в УФМС, у нас в отделении милиции находится, просили штампик.
Сказали - обойдетесь, и поставили красный штамп в моем российском паспорте на фамилии ребенка.
на границе проблем не было, не смотрели, не спрашивали, ребенок вообще спал. Но это как повезет.
И, да, у ребенка свой загран.
солнышкомоё
17.05.2011, 13:01
Ребенок родившийся на территории РФ, у которого хоть один родитель гражданин России, автоматически считается гражданином РФ. Об этом и "говорит" свидетельство о рождении. Другое дело, пересечение границы с Украиной... некоторые погранцы (украинцы) требуют штамп в св.о рождении. Это не правильно. Но если вы чувствуете, что не сможете отстоять свою правоту - лучше поставьте штамп ребенку в свидетельство. Если есть загранпаспорт у ребенка, то вопрос о гражданстве (штампе, вкладыше) отпадает сам собой.
mikylishna
17.05.2011, 13:20
Ребенок родившийся на территории РФ, у которого хоть один родитель гражданин России, автоматически считается гражданином РФ. Об этом и "говорит" свидетельство о рождении. Другое дело, пересечение границы с Украиной... некоторые погранцы (украинцы) требуют штамп в св.о рождении. Это не правильно. Но если вы чувствуете, что не сможете отстоять свою правоту - лучше поставьте штамп ребенку в свидетельство. Если есть загранпаспорт у ребенка, то вопрос о гражданстве (штампе, вкладыше) отпадает сам собой.
все ясно - бегу все-таки делать ребенку загранпаспорт... и себе старый заменю.... а то вопрос с гражданством меня уже подтряхивает...
Ну надо же...
17.05.2011, 13:33
Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?
Свои паспорта с копиями, свид-во о браке (копию), св-во о рождении ребенка берете и идете ваш отдел милиции, в паспортный стол. Процедура проста как хобот. Отстоите очередь, напишите заявление, вас запишут куда надо и тиснут штампик на св-во о рождении.
***ЯША***
17.05.2011, 18:12
Ставьте штамп в свидетельство. Нам при рождении в милиции сказали, что его уже отменили. И я со спокойной душой поехала на Украину. При пересечении границы чуть не высадили вместе с ребенком.
В паспортном столе ставят печать с обратной стороны свидетельства. Но вобще это дико бесит. Сама столкнулась в аэропорту. хотя уже столько лет не требуется и не дают таких бумаг. Нам шлепнули печать теперь без проблем.
Vikulechka
17.05.2011, 19:11
Нам в паспортном столе сказали, что не имеют право требовать док-т о гражданстве
Во-во. Неделю назад час отсидела в очереди, чтобы это услышать и пойти домой :005:
Карикатура
17.05.2011, 19:39
спасибо, девочки:flower:
L.i.g.h.t
17.05.2011, 23:10
спасибо, девочки:flower:
А для чего вам это гражданство?
Нам эта печать понадобилась для выезда на Украину. А так ее ставят в отделении УФМС по месту жительства, из документов нужны паспорта обоих родителей и само свидетельство.
+1 на границе с Украиной спрашивают, но мы всё равно без доказательств ездим...
:008:
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, где и как получают гражданство на ребенка. Нам при выдаче свидетельства ничего не давали, на свидетельстве печатей лишних нет. А у нас вдруг потребовали (вообще странно, у нас с супругом гр-во РФ, если бы у ребенка было гр-во Бразилии). Куда бежать теперь за этой бумажкой (или печатью)?
на основании чего потребовали?
Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:
1)
Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);
+1 на границе с Украиной спрашивают, но мы всё равно без доказательств ездим...
:008:
я ребенка с моей мамой на Украину отправляю на все лето и мне не хотелось бы чтоб бабушка испытала какие-то проблемы, поэтому проще этот штамп поставить. Сама бы я конечно и поспорила б насчет неправомочности их требований.
mamalumy
18.05.2011, 10:47
я ребенка с моей мамой на Украину отправляю на все лето и мне не хотелось бы чтоб бабушка испытала какие-то проблемы, поэтому проще этот штамп поставить. Сама бы я конечно и поспорила б насчет неправомочности их требований.
вам наверное еще согласие от обоих родителей понадобится?
mamalumy
18.05.2011, 10:48
и, да, загранпаспорт ребенка решает все пробемы :))
Кто ставил этот штамп,скажите сколько по времени эта процедура длится,сразу ставят штамп или через какое то время забирать?
Кто ставил этот штамп,скажите сколько по времени эта процедура длится,сразу ставят штамп или через какое то время забирать?
Сроки во всех районах разные.Я в Калининском районе неделю ждала.но это было года 2 назад.
mikylishna
24.05.2011, 15:06
была сегодня в УФМС - тетка покрутила пальцем у виска, сказав, что все дети, рожденные после 2002 года - при условии, что мать и отец - в РФ, автоматически становятся гражданами РФ. и никакого штампа на обороте нашего свидетельства о рождении не поставила... хотя моя подруга утверждает, что при пересечении границы с украиной их неоднократно задерживали и мурыжыли про гражданство - ее муж отстаивал их права, все удачно пока... но это пока...
mamalumy
24.05.2011, 15:10
была сегодня в УФМС - тетка покрутила пальцем у виска, сказав, что все дети, рожденные после 2002 года - при условии, что мать и отец - в РФ, автоматически становятся гражданами РФ. и никакого штампа на обороте нашего свидетельства о рождении не поставила... хотя моя подруга утверждает, что при пересечении границы с украиной их неоднократно задерживали и мурыжыли про гражданство - ее муж отстаивал их права, все удачно пока... но это пока...
Надо было попросить поставить штампик в ваш гражданский паспорт на вписанного туда ребенка. Нам так сделали. Проблем с украинцами не было ни разу.
Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:19
Вы на границе это доказывать будете))))))))
Все имеют и как хотят..при чем!
Могут еще и загран паспорт на ребзя потребовать, а если такового нет, фото ребенка в вашем загран паспорте...
Happy Angel
24.05.2011, 15:21
Скажите, а почему проблемы именно с Украиной возникают? А другие границы, там требуют это гражданство?
И еще вопросик, у меня ребенок вписан в мой загранпаспорт, этого достаточно для поездки за границу или ей надо делать детский паспорт?
Спасибо заранее:flower:
Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:41
Скажите, а почему проблемы именно с Украиной возникают? А другие границы, там требуют это гражданство?
И еще вопросик, у меня ребенок вписан в мой загранпаспорт, этого достаточно для поездки за границу или ей надо делать детский паспорт?
Спасибо заранее:flower:
Лично мне сказали что этого достаточно, только все чаще и чаще стали говорить о фото ребенка в паспорте, если оно у вас есть - проблем быть не должно
Летаргия
24.05.2011, 17:18
Два года отправляю ребенка на Украину с бабушкй-дедушкой, и каждый раз одна и та же проблема - с этим штампом о гражданстве. Приходится платить баблос... никакие доводы, никакие з/г паспорта не действуют. В этом году хочу сходить-таки поставить его. Если не поставят - буду просить бумагу, разъясняющую, почему нет. Задолбало.
mamalumy
24.05.2011, 17:38
Два года отправляю ребенка на Украину с бабушкй-дедушкой, и каждый раз одна и та же проблема - с этим штампом о гражданстве. Приходится платить баблос... никакие доводы, никакие з/г паспорта не действуют. В этом году хочу сходить-таки поставить его. Если не поставят - буду просить бумагу, разъясняющую, почему нет. Задолбало.
т.е у вашего ребенка загранпаспорт и все равно просят гражданство?!
Но это же вымогательство!
Загранпаспорт = гражданство, в нем же написано, что ребенок гражданин России.
nastacja
25.05.2011, 01:22
Это развод на деньги.
украинские погранцы ооочень на многом деньги зарабатывают, пользуясь незнанием путешественников:(
изучайте законы, знайте свои права
для путешествующих в украину по внутренним российским докам и вообще есть горячая линия "россияне в украине"
там все сомнения могут развеять
SanaZhabba
25.05.2011, 01:44
А кто-нить может носом ткнуть в нужный закон? Я бы распечатала хотя бы перед поездкой.
Ребенок 2007 года рождения, в загранпаспорте моем есть, но у нас с ним разные фамилии, а я слышала, что в такой ситуации цепляются особенно отчаянно.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.