Просмотр полной версии : СУДЬБА ОСКАРА
Zabotliwyj papa
14.01.2008, 13:31
"Судьба Оскара
Оскар Картунен, Гатчина, полтора года. Ожог, не совместимый с жизнью.
О чём мы просили: материальная помощь на выхаживание в реанимации Оскара и ремонт в сгоревшей квартире.
Что из этого вышло:
ВО ВРЕМЯ пожара перед Новым, 2007 годом в семье Картунен сгорели папа, сын Коля и дочь Оля. Выжили: мама, Антошка и Оскар. Прошёл ровно год. 25-летняя мама Лена с Антошей сейчас живут у бабушки — пока в их обугленном жилье идёт ремонт, деньги на строительные материалы и рабочих для которого полностью оплатили читатели «Доброго сердца». Уже побелены стены и потолки, поставлены новые окна и двери. Следующий этап — будем закупать мебель. Но вот только, наверное, маленькому Оскару в этой квартире жить не придётся… Он, обугленный похуже квартиры, всё это время провёл в реанимации 1-й городской больницы Санкт-Петербурга. Из присланных читателями денег мы смогли купить в отделение специальную противоожоговую кровать за миллион четыреста тысяч рублей и лекарства для Оскара. Ему смогли спасти жизнь, закрыть новой кожей все обгоревшие участки… Но вот чтобы сделать Оскару кисти ручек, ушки, ротик и нос, нужны будут усилия специалистов по пластической хирургии. И неусыпная забота. А вот её-то мальчику и не хватает… «Олег Владимирович (лечащий врач. — Ред.) сказал, что мне одной его не вытащить, — рассказывает Лена по телефону. — Предложил его отдать в какую-нибудь другую семью… Я, наверное, буду соглашаться». 25-летняя мама Лена редко появляется у младшего сына в больнице и как-то пытается начать снова жить. Не нам её судить. Нам — продолжать спасать Оскара, который, наверное, думает, что белые стены, белые халаты и пелёнки с проштампованными номерами — это и есть вся его жизнь. А ведь за неё целый год бились врачи! Теперь Оскару нужно устроить… судьбу. В которой распашонки будут не казёнными, а вышитыми любящими руками. "
Аргументы и Факты, №1-2 (9-15 января 2008 г.), "Вы их спасли"
Те, кто хочет помочь Оскару: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=435176
По-моему, все пребывают в тихом оцепенении..... я тоже...,но хочется верить, что малышу повезет...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.01.2008, 00:36
Предложил его отдать в какую-нибудь другую семью… Я, наверное, буду соглашаться
где ж взять эту "какую-нибудь другую семью" ? :(
в России? врят ли...
Счастливушка
15.01.2008, 01:55
По-моему, все пребывают в тихом оцепенении..... я тоже...,но хочется верить, что малышу повезет...
....................
маленький......
@@@@@@@@@
Мамаша... слов нет!
Надеюсь, жизнь у мальчика сложится...
Прочитала и тоже в шоке.
На самом деле не нам судить мамашу, но... высказаться можно. Я бы ее могла понять если бы она искала для мальчика семью за рубежом, где ему смогут помочь, но в тоже время сейчас его оберегала, любила и лелеяла, а она уже и не появляется у него.
Просто слезы на глазах... видите ли она хочет начать новую жизнь, а малыш? Как он может ее начать?
.................................................. .................................................. ......................
Zabotliwyj papa
15.01.2008, 20:14
Просто слезы на глазах...
+1
Девочки, мальчишечку безумно жалко, слов нет.
Но осуждать мать мы не можем, уж простите. Потерять мужа и двух детей, остаться одной с двумя детьми, один из которых инвалид. Это далеко не каждой по плечу.
Учительница труда
15.01.2008, 23:33
Девочки, мальчишечку безумно жалко, слов нет.
Но осуждать мать мы не можем, уж простите. Потерять мужа и двух детей, остаться одной с двумя детьми, один из которых инвалид. Это далеко не каждой по плечу.
+1, согласна
Тишустик
15.01.2008, 23:49
Господи...как страшно(((( у меня слезы рекой...деньгами помочь не можем...
Маму судить не имеем право...как в такой ситуации не сойти с ума...потеряв троих самых близких и практически неживого малыша....Дай Бог всем им сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держиска
16.01.2008, 00:34
А когда они только погорели, мама так оптимистично смотрела в будущее, говорила, что не зря мол Оскаром назвала, что он и правда победитель. Мдя.
Zabotliwyj papa
16.01.2008, 00:47
А когда они только погорели, мама так оптимистично смотрела в будущее, говорила, что не зря мол Оскаром назвала, что он и правда победитель. Мдя.
Немножко не так там было про имя, а тем более совсем не было оптимизма...
Первая часть этой грустной истории была опубликована в августе в АИФ: http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta69568.html
Ужас... впечатление от этой истории. И как же помочь малышу..
Тишустик
16.01.2008, 01:08
прочитали с мужем...светлая им память...
нет слов
Тишустик
16.01.2008, 01:10
деньги куда посылать? в ссылке указаны всякие адреса, не старые они?
Zabotliwyj papa
16.01.2008, 02:29
деньги куда посылать? в ссылке указаны всякие адреса, не старые они?
Что касается средств, то в АИФ "Доброе сердце" всего один общий счет. Т.е. они получают все переводы в адрес своей благотворительной программы, а потом распределяют их в соответствии с потребностями тех, кого они опекают. А всякие адреса там, потому что один рублевый счет, а остальные валютные.
А о помоще Оскару... Насколько я понимаю, там теперь прежде всего даже не финансовый вопрос стоит, а семейный. Попробую позвонить этому доктору и узнать более подробно, чем можно помочь мальчику. Потом напишу тут.
Просто нет слов.
боже, как это страшно...................
Ужасная история, бедный малыш, столько боли пережить - и еще мама откажется от него... Как сташно, когда никому не нужен, даже своей маме не нужен... Маму не осуждаю, нет, но как же жалко мальчика - нет слов....
Боженька,помоги Оскару...
Какой ужас...
Как жить-то теперь малышу...Больно...
Нет слов...
А мамаша-то...
Бедный малыш...
Господи, за что же такое бедному малышу? Помоги ему... Плачу...
За что такому маленькому такое наказание - такой ожог и такое предательство самого близкого на земле человека...
Какая жестокая мать - хоть бы навещала его и ухаживала за ним , помогла ему выкарабкаться..ведь ему сейчас так нужно материнская любовь, забота и ласка!
Поставлю свечку за здравие Оскара....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж..кошмар...нет слов
Но мать осуждать не буду.Тяжело не поссориться с головой после такой трагедии..
Бедный мальчик.
Mama detok
19.01.2008, 00:26
Малышу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамаша... слов нет!
Надеюсь, жизнь у мальчика сложится...
Да нормальная она мамаша...была. Вы представляете какой удар по психике?
Теперь о сути. Она ж финских кровей, судя по фамилии. Может быть финнов подключить, если это возможно? Рядом же...просто ничего больше в голову не приходит.
Иришечка
19.01.2008, 01:46
Только сейчас узнала.....ужасно....
Оскару самые наилучшие пожелания............
Да уж..кошмар...нет слов
Но мать осуждать не буду.Тяжело не поссориться с головой после такой трагедии..
Бедный мальчик.
+1
Да нормальная она мамаша...была. Вы представляете какой удар по психике?
Теперь о сути. Она ж финских кровей, судя по фамилии. Может быть финнов подключить, если это возможно? Рядом же...просто ничего больше в голову не приходит.
+1
У меня тоже сын Оскар... Почти ровестник. Я запуталась, везде разная информация: где конкретно сейчас мальчик? Если в областной больнице, то где она,указана только улица, но я так поняла , что она не в городе.Сколько ему лет? По одной ссылке во время трагедии ему было 11 мес., по другой на сегодняшний день 1,5 года. Кто-нибудь знает что-нибудь конкретно? Подскажите, как найти ребенка, или тех кто его опекает. Тел. Альбины в контакте не отвечает.
Про женщину скажу только одно . ЭТО не мать. Бог ей судья за трусость и за умение принимать твердые решения. За решение нанести удар самому слабому звену и жить дальше.
Бог ей судья за трусость и за умение принимать твердые решения. За решение нанести удар самому слабому звену и жить дальше.
+1
Бедный мальчишечка.... Мы ведь все, когда болели, к маме бежали, носом уткнуться в плечо родное... плохо тебе, болеешь.. и, одновременно, хорошо - у мамы на руках...
пальчик порежешь, и то больно, а тут какое же надо вытерпеть, если ручка насквозь прогорела...
...пережить такую боль и такое предательство....
Наталетка
19.01.2008, 18:36
+1
Бедный мальчишечка.... Мы ведь все, когда болели, к маме бежали, носом уткнуться в плечо родное... плохо тебе, болеешь.. и, одновременно, хорошо - у мамы на руках...
пальчик порежешь, и то больно, а тут какое же надо вытерпеть, если ручка насквозь прогорела...
...пережить такую боль и такое предательство....
+1
Насчет того, что не каждому это по плечу, человеку дается ровно столько, сколько он может вынести. Оскара безумно жалко, надеюсь заграницей найдется семья, которая будит любить его.
Малыш мы за тебя будим держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Смогу перевести в феврале немного денюшек (только не знаю куда переводить).
Не понимаю, почему в безнадежных случая нужно надеятся на заграничных усыновителей? Там такие же люди, как мы, они платят за усыновление большие деньги и наверняка тоже мечтают о здоровых детях...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.01.2008, 19:16
Не понимаю, почему в безнадежных случая нужно надеятся на заграничных усыновителей? Там такие же люди, как мы, они платят за усыновление большие деньги и наверняка тоже мечтают о здоровых детях...
потому что за границей идвалиды социально защищены к ним относятся как к людям.
Что Оскара ждет в России когда он вырастет?
Zabotliwyj papa
19.01.2008, 19:29
СПАСИБО всем, кто не равнодушен к судьбе этого мальчика. Я сейчас собираю подробно информацию о том, какая помощь требуется Оскару и что можно для него сделать.
Обещаю в начале следующей недели новую информацию. Будем ждать и молиться за него.
Zabotliwyj papa
19.01.2008, 19:40
Создается впечатление, что для Вас дети - товар. Пара не может иметь детей, едет в Россию и "покупает". А Вам не приходило в голову, что кто-то может усыновить ребенка не для себя, а для того, чтобы помочь ему - сделать ДОБРЫЙ ПОСТУПОК (даже как-то не подходит здесь это выражение, потому что поступок этот - ДОБРОЕ ДЕЛО на всю жизнь или многие годы. КАЖДЫЙ ДЕНЬ). Разве у нас много усыновляют детей-инвалидов? А на Западе - это делают.
Зайдите на официальный государственный сайт по усыновлению. Там приводится детализированная статистика - сколько детей усыновили граждане РФ, иностранцы и т.д. Так вот, там где пишут про детей-инвалидов в скобках указывается "иностранными гражданами". http://www.usynovite.ru/statistics/2005/invalidity/
Графа без скобочек либо с надписью "российскими гражданами" отсутствует. А Вы говорите....
Вы знаете, именно для меня дети не товар. И для большинства иностранных усыновителей - тоже. Я видела таких усыновителей, и прекрасно понимаю, что деньги для них - это не покупка, а жесткая необходимость.
Вообще, я была уверена, что правильная мотивация для усыновления - это любовь к ребенку и готовность полюбить его таким, каким он есть. А не акт благотворительности и не желание сделать добрый поступок.
Возможно, я ошибаюсь.
Я поняла ваши мысли и мотивацию. Ответ на мой вопрос считаю исчерпанным. Прошу больше не разводить дискуссий по этому поводу.
Zabotliwyj papa
19.01.2008, 20:01
Вообще, я была уверена, что правильная мотивация для усыновления - это любовь к ребенку и готовность полюбить его таким, каким он есть. А не акт благотворительности и не желание сделать добрый поступок.
Возможно, я ошибаюсь.
А ДОБРЫЙ ПОСТУПОК - он как Вы думаете чем продиктован? Не Любовью ли к ребенку - вот конкретному, который оказался в такой непростой ситуации? А чем продиктовано желание отдать ему свои силы, свое сердце, чтобы ИЗМЕНИТЬ его жизнь - не ЛЮБОВЬЮ к нему?
А ДОБРЫЙ ПОСТУПОК - он как Вы думаете чем продиктован? Не Любовью ли к ребенку - вот конкретному, который оказался в такой непростой ситуации? А чем продиктовано желание отдать ему свои силы, свое сердце, чтобы ИЗМЕНИТЬ его жизнь - не ЛЮБОВЬЮ к нему?
Если возникает ЛЮБОВЬ, то принять такое глобальное решение - это не добрый, а естественный поступок, ИМХО...
А добрый поступок может быть совершен и из других причин - жалости, чувства морального удовлетворения и т.п. Опять же ИМХО...
Zabotliwyj papa
19.01.2008, 20:20
На мой взгляд, как раз ЛЮБОВЬ возникает до усыновления в тех примерах, которые мы обсуждаем - т.е. является ПРИЧИНОЙ этого поступка. Большая часть семей, приняв решение об усыновлении, еще не знакома со своим будущим ребенком.
Вы знаете, я согласна, что усыновить ребенка-инвалида мотивировано не желанием сделать доброе дело ради просто доброго дела для галочки, а именно любовью заочно. По крайней мере, я думаю, так должно быть. Я полюбила уже этого малыша, и дала бы ему свою материнскую любовь, но наверно не просто так врач посоветовал маме Лене отказаться от него-это видно очень дорого. Мы не нуждаемся, но этому ребенку надо очень много денег на восстановление.Вот если бы народ помогал материально, а его родная мама любила его-я думаю это бы ему здорово помогло.
Оля, я тебя поддержу, но полемику продолжать не вижу смысла, Оскару это ничем не поможет.
А каждый все равно останется при своем мнении.
Zabotliwyj papa
20.01.2008, 00:26
...но наверно не просто так врач посоветовал маме Лене отказаться от него-это видно очень дорого.
Пока еще не знаю всех подробностей, но я уверен, что врач не советовал отказаться от него, наооборот, все подчеркивают, насколько ВАЖНО для Оскара мамина любовь. Во-первых, не забывайте в статье цитируются слова его мамы. Думаю, перенося ответственность на врача - она пытается оправдать себя. Скорее всего там речь шла об официальном оформлении отказа, т.е. раз уж она от него отказалась, то необходимо это оформлять, чтобы мальчик имел хоть какую-то надежду на будущее.
И еще.. когда разговаривал с врачами реанимации, откуда его давно перевели в другую больницу, они особо подчеркнули, что надо понимать НАСКОЛЬКО сильно он поражен ожогами. Звучало как предупреждение. Словно из-за опасения, что никто не захочет его принять и полюбить.
Тихая Сапа
20.01.2008, 00:42
Жалко малыша
Безумно очень жалко его маму. Такая молодая. Родила четырех детей!. Любила мужа.
И такая ужасная трагедия. Сердце не вмещает той боли,которую она пережила и переживает.
Можно миллион раз говорить ты мать, ты должна... Ну а если нет у нее сил!!! Ругайте ее, но сил не прибавится!
Молиться надо и за нее и за детей. Дай Бог ей сил не сойти с ума, не уйти из жизни.
Дай Бог Оскару найти любящую и СИЛЬНУЮ семью, которая не осудит Лену, а воспитает мальчика так, что и он сможет простить и понять маму, которая оказалась слабой и не вынесла все до конца.
Тем более, насколько я поняла , Лена не отказывается от малыша, пока не будет найдена новая семья, которая сможет взять ребенка не только из жалости , но и реально оценив свои возможности финансовые и психологическую готовность.
А что сейчас Лена редко бывает в больнице не судите. Какой ад воспоминаний находит на нее и какую боль она чувствует и бессилие свое невозможно представить.
Кто точно уверен, что способен выдержать такое и найдет в себе силы на дальнейшую борьбу и полное самоотречение пусть первый бросит в нее камень, хоть под ником и на словах
А потом реально взять малыша к себе
мишутка2
20.01.2008, 01:33
Ну так вот некоторая информация (вопрос о маме думаю вторичен, если вообще достоин обсуждения). Оскаром занимаются волонтеры -сайт "Отказники". Возят еду, памперсы, деньги и пр. Найдите на сайте Гришину Александру , позвоните ей, она соориентирует. ОН лежит в Токсово, в ожоговом центре, были там перед Новым годом, но мальчика как раз увезли на Комсомола, делать одну из операций, вроде все прошло успешно. Персонал в Токсово мне понравился очень, профессиональные и честные люди, очень заботятся о детдомовских и отказных, которые к ним попадают (там не один Оскар).Если есть желание помочь- обращайтесь к Алесандре, ее телефон есть на сайте "отказники".
Жалко малыша
Безумно очень жалко его маму. Такая молодая. Родила четырех детей!. Любила мужа.
И такая ужасная трагедия. Сердце не вмещает той боли,которую она пережила и переживает.
Можно миллион раз говорить ты мать, ты должна... Ну а если нет у нее сил!!! Ругайте ее, но сил не прибавится!
Молиться надо и за нее и за детей. Дай Бог ей сил не сойти с ума, не уйти из жизни.
Дай Бог Оскару найти любящую и СИЛЬНУЮ семью, которая не осудит Лену, а воспитает мальчика так, что и он сможет простить и понять маму, которая оказалась слабой и не вынесла все до конца.
Тем более, насколько я поняла , Лена не отказывается от малыша, пока не будет найдена новая семья, которая сможет взять ребенка не только из жалости , но и реально оценив свои возможности финансовые и психологическую готовность.
А что сейчас Лена редко бывает в больнице не судите. Какой ад воспоминаний находит на нее и какую боль она чувствует и бессилие свое невозможно представить.
Кто точно уверен, что способен выдержать такое и найдет в себе силы на дальнейшую борьбу и полное самоотречение пусть первый бросит в нее камень, хоть под ником и на словах
А потом реально взять малыша к себе
Я не могу молиться за женщину, совершившую такое... Я не буду просить Господа дать ей сил. Они у нее есть, поверьте! Мать- это любовь БЕЗРАССУДНАЯ, мать НЕ МОЖЕТ в трудный момент расчитывать: НАСКОЛЬКО она потянет помощь своему дитя.У матери есть ЗВЕРИНЫЙ инстинкт защищать и помогать своему малышу. А здесь девушка все четко взвесила. И выбрала легкий путь, перечеркнув свое прошлое вместе с ЖИВЫМ ребенком! Она не даст ему ничего, даже элементарной жилой площади в будущем. Лена не ищет ему новую семью. Она не делает НИЧЕГО.
Она , возможно, обычная, слабая женщина... Но она НЕ МАТЬ! Мать будет бороться до конца! Победного , или последнего, но она не бросит свое дитя... Там есть потдержка, есть бабушка, дедушка, но , видимо, "ноша" тяжела даже на троих...
Я не смогу усыновить этого малыша.В силу разных причин. А может потому, что моего сына зовут также и они почти ровестники. Но я буду помогать этому малышу насколько хватит моих сил. Духовных и финансовых. И я БРОСАЮ В ЭТУ ЖЕНЩИНУ КАМЕНЬ от имени всех МАТЕРЕЙ.
Zabotliwyj papa
20.01.2008, 03:41
Мать будет бороться до конца! Победного , или последнего, но она не бросит свое дитя...
+1
Многие здесь пишут - человек оказался в трагедии... Словно оправдывая.... Но есть вещи, которые нельзя оправдывать.... У форумчанки умер муж и она осталась одна с пятью детьми - это не трагедия? У другой семьи три ребенка с ДЦП - это ли не испытание? ... В семье жена парализована после родов - для мужа и детей это разве не трагедия? ....
Вам не кажется, что многие проблемы в России из-за привычки оправдывать недостойные поступки. Занижать планку, объясняя это обстоятельствами...Я не осуждаю эту женщину, потому что не имею права судить. А вот оценить поступок имею полное право. Так вот в оценке поступка полностью соглашусь с "Мамой Оскара".
На минуту представьте себя на месте этого малыша - может все в другом свете покажется...
+1
Я не осуждаю эту женщину, потому что не имею права судить. А вот оценить поступок имею полное право. Так вот в оценке поступка полностью соглашусь с "Мамой Оскара".
На минуту представьте себя на месте этого малыша - может все в другом свете покажется...
+1000000000000000
напишите пжлст, как обстоят дела с поиском малышу новой семьи?
Что можно сделать для этого?
Уже который день засыпаю и думаю про малыша-как он там, одинокий , в этой белой палате,маминого тепла, бедный, бедный, бедный малыш...
Учительница труда
20.01.2008, 14:11
И я БРОСАЮ В ЭТУ ЖЕНЩИНУ КАМЕНЬ от имени всех МАТЕРЕЙ.
у каждого своё мнение на эту ситуацию:ded:, поэтому бросайте от своего имени
Pierrette
20.01.2008, 16:35
Я не могу молиться за женщину, совершившую такое... Я не буду просить Господа дать ей сил. Они у нее есть, поверьте! Мать- это любовь БЕЗРАССУДНАЯ, мать НЕ МОЖЕТ в трудный момент расчитывать: НАСКОЛЬКО она потянет помощь своему дитя.У матери есть ЗВЕРИНЫЙ инстинкт защищать и помогать своему малышу. А здесь девушка все четко взвесила. И выбрала легкий путь, перечеркнув свое прошлое вместе с ЖИВЫМ ребенком! Она не даст ему ничего, даже элементарной жилой площади в будущем. Лена не ищет ему новую семью. Она не делает НИЧЕГО.
Она , возможно, обычная, слабая женщина... Но она НЕ МАТЬ! Мать будет бороться до конца! Победного , или последнего, но она не бросит свое дитя... Там есть потдержка, есть бабушка, дедушка, но , видимо, "ноша" тяжела даже на троих...
Я не смогу усыновить этого малыша.В силу разных причин. А может потому, что моего сына зовут также и они почти ровестники. Но я буду помогать этому малышу насколько хватит моих сил. Духовных и финансовых. И я БРОСАЮ В ЭТУ ЖЕНЩИНУ КАМЕНЬ от имени всех МАТЕРЕЙ.
Чтобы судить эту женщину, нужно пережить такое же, хотите помогать ребенку - помогайте, можете давать деньги - давайте, можете приезжать с ним общаться - приезжайте, вас вообще не должна беспокоить его мать!
И еще, вчера в контакте прочитала как одна женщина пишет, что не будет у него никакой жизни, в лучшем случае - существование в доме инвалидов, которых даже на улицу не пускают, я не знаю всех подробностей, но мне кажется это грешно- ставить на нем крест, прогресс не стоит на месте, то, что нельзя сделать сейчас, можно будет через несколько лет, и это в наших силах сделать так, что ребенок в дальнейшем не тяготился своей жизнью, не чувствовал себя отверженым.
Сколько людей столько и мнений. Я высказалась о своем отношении к поступку мамы один раз и поднимать ее тему больше не хочу. Возможно, я вчера была излишне резка. Я этого не хотела. Мне тоже жалко ее как человека, поверьте. Но как мать я ее не пойму никогда... В любом случае, вопрос мамы сосвоей стороны считаю закрытым. Меня волнует малыш. Завтра обещали новую информацию о нем, после разговора с врачем. В контакте этот отзыв тоже покоробил. Ну кто знает,что будет дальше?! Может именно этому ребенку повезет. Может, он научится писать картины ногами и станет гениальным художником! Нужно держать за него кулачки, помогать и верить, что все будет хорошо!
Меня тоже покоробило это сообщение от некой Анны, она видно как все медики слишком реалистачна. Но не все в жизни опирается только на наши какие-то знания и представления, есть некая более высокая сила, что помогло малышу выжить в огне? Что помогает сейчас? Тем более что, как было написано, наука в этой области идет семимильными шагами
Zabotliwyj papa
20.01.2008, 23:29
А не дадите ссылку в Контакте?
вы не забывайте, что у нее еще один ребенок остался, ведь его тоже растить нужно и силы ему отдавать, да ей просто не разорваться. Ктому же вы не видели этого ребенка и жалость и сожеление тоже приходит в тупик, может она это и не осознанно сказала. но в больницу приходила регулярно. Люди и не в таких ситуациях руки опускают. Ведь ей нужно и где-то работать и с малышом с Гатчины в Токсово кататься не так-то легко. Проще всегда обсуждать и давать советы, а понять никто не сможет.
"Судьба Оскара
Оскар Картунен, Гатчина, полтора года. Ожог, не совместимый с жизнью.
О чём мы просили: материальная помощь на выхаживание в реанимации Оскара и ремонт в сгоревшей квартире.
Что из этого вышло:
ВО ВРЕМЯ пожара перед Новым, 2007 годом в семье Картунен сгорели папа, сын Коля и дочь Оля. Выжили: мама, Антошка и Оскар. Прошёл ровно год. 25-летняя мама Лена с Антошей сейчас живут у бабушки — пока в их обугленном жилье идёт ремонт, деньги на строительные материалы и рабочих для которого полностью оплатили читатели «Доброго сердца». Уже побелены стены и потолки, поставлены новые окна и двери. Следующий этап — будем закупать мебель. Но вот только, наверное, маленькому Оскару в этой квартире жить не придётся… Он, обугленный похуже квартиры, всё это время провёл в реанимации 1-й городской больницы Санкт-Петербурга. Из присланных читателями денег мы смогли купить в отделение специальную противоожоговую кровать за миллион четыреста тысяч рублей и лекарства для Оскара. Ему смогли спасти жизнь, закрыть новой кожей все обгоревшие участки… Но вот чтобы сделать Оскару кисти ручек, ушки, ротик и нос, нужны будут усилия специалистов по пластической хирургии. И неусыпная забота. А вот её-то мальчику и не хватает… «Олег Владимирович (лечащий врач. — Ред.) сказал, что мне одной его не вытащить, — рассказывает Лена по телефону. — Предложил его отдать в какую-нибудь другую семью… Я, наверное, буду соглашаться». 25-летняя мама Лена редко появляется у младшего сына в больнице и как-то пытается начать снова жить. Не нам её судить. Нам — продолжать спасать Оскара, который, наверное, думает, что белые стены, белые халаты и пелёнки с проштампованными номерами — это и есть вся его жизнь. А ведь за неё целый год бились врачи! Теперь Оскару нужно устроить… судьбу. В которой распашонки будут не казёнными, а вышитыми любящими руками. "
Аргументы и Факты, №1-2 (9-15 января 2008 г.), "Вы их спасли" Интересно про кравать, никто ничего не покупал....на реанимации и так они были...
Zabotliwyj papa
20.01.2008, 23:56
Прежде чем так категорично заявлять покупали или нет, надо, наверное, информацию получить. Достоверную.
Вы пишете об Областной больнице, а там речь идет о 1-й городской - на Авангардной, где Оскар лежал до этого. Обращайте внимание на детали...
Zabotliwyj papa
21.01.2008, 00:11
... и жалость и сожеление тоже приходит в тупик...
Не понятно.
(У одного приходит, у другого нет. Кто-то от крови в обморок падает, а кто-то операции людям делает).
http://vkontakte.ru/club913651
Звонила Александре. Оскар сейчас в Питере, на Комсомола. На той недели, возможно, переведут в Токсово ( если я правильно поняла). Кто хочет помочь, звоните , она планирует поездку к мальчику в конце недели. Телефон скину в личку.
И немного позитива: в марте Оскарика планируют отправить в Москву, делать протезы ручек!
Lyalechka
21.01.2008, 13:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Информация прямо из палаты Оскара
СРОЧНО НУЖНЫ СИДЕЛКИ. КАК МИНИМУМ 2.
Сейчас за ним ухаживают, но людей очень не хватает. Возможна оплата, 500 руб. день. Кто может помочь, пишите, я дам телефон .
http://vkontakte.ru/id2764753
Информация прямо из палаты Оскара
СРОЧНО НУЖНЫ СИДЕЛКИ. КАК МИНИМУМ 2.
Сейчас за ним ухаживают, но людей очень не хватает. Возможна оплата, 500 руб. день. Кто может помочь, пишите, я дам телефон .
что нужно делать,квалифицированные или можно просто так?
Звонила Александре. Оскар сейчас в Питере, на Комсомола. На той недели, возможно, переведут в Токсово ( если я правильно поняла). Кто хочет помочь, звоните , она планирует поездку к мальчику в конце недели. Телефон скину в личку.
И немного позитива: в марте Оскарика планируют отправить в Москву, делать протезы ручек!
мы молимся за тебя, малыш
Прежде чем так категорично заявлять покупали или нет, надо, наверное, информацию получить. Достоверную.
Вы пишете об Областной больнице, а там речь идет о 1-й городской - на Авангардной, где Оскар лежал до этого. Обращайте внимание на детали...я как раз про 1городскую, там и так были клинетроны(специальные ожоговые кровати), а деньги скорее всего пошли на пластику и лекарства. К тому же последние месяцы нахождения в ДГБ он лежал на обычной кровати. Я же не против, просто много показухи по городу, по телевизору, да и в газетах. А мальчишка хороший, и смотрю много хороших людей, готовых ему помочь.
Лошадка Ponee
22.01.2008, 01:24
Бедный малышик.....:(
Дай Бог ему заботливую семью. Очень жалко человечка...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
мы молимся за тебя, малыш
Эля, это вы? Это вы мне звонили? Пожалуйста, вы не перезвонили в 23.00, звоните завтра. Я дома до 11.30, потом с 13.30 до 18.00, ну и вечером, как придем с прогулки, с 20.00 до 2.00 ЗВОНИТЕ!
алексочка
22.01.2008, 16:17
Добрый день,наконец я добралась до ПК и могу немного рассказать об Оскаре.:support:Вчера говорила с Евгением Владимировичем-врачом из токсовского ожогового ценра.По его словам,малыша привезут туда в пятницу.Поеду к нему в воскресение.После операции все прижело ,но начались проблемы ,связанные с микрофлорой глазика,поэтому на Комсомола он так задержался!!Весной планируется поездка в Москву,где ему хотят сделать кисти рук.:)
алексочка
22.01.2008, 16:20
Знаете,я действительно не ожидала,что в мире столько людей,которые готовы помогать бескорыстно!Это прекрасно,особенно когда ты думаешь,что одинок.
алексочка
22.01.2008, 16:34
мой телефон есть на сайте отказники.спб.Или вконтакте.
Кстати в токсовск.центре есть ещё 1 малыш,Коленька,ему 1 годик!Замечательная кроха из детдома.На него упал чайник с кипятком-большая площадь поверхностных ожогов,но слава богу все позади.Теперь он на соматическом отделении.Пересадка кожи прошла успешно,всё прижилось,но из-за плохого ухода начались гнойничковые проблемы с кожей.До следующей недели он в Токсова .Подробнее и фотографии я выложу в отказниках.
Добрый день,наконец я добралась до ПК и могу немного рассказать об Оскаре.:support:Вчера говорила с Евгением Владимировичем-врачом из токсовского ожогового ценра.По его словам,малыша привезут туда в пятницу.Поеду к нему в воскресение.После операции все прижело ,но начались проблемы ,связанные с микрофлорой глазика,поэтому на Комсомола он так задержался!!Весной планируется поездка в Москву,где ему хотят сделать кисти рук.:)
Саша, здравствуйте! Я вчера разговаривала с Олегом Владимировичем, возможно, Оскара пока задержат на Комсомола. Планирую поехать к нему.
Меня тоже покоробило это сообщение от некой Анны
Ну не от некой, а от врача этой самой больницы, которая непосредственно с ребенком по дежурству общается постоянно. И сделали для него врачи областной не мало. По крайней мере явно больше, чем многие из тех кто здесь отметился.
И пишет Аня, к сожалению, не без опыта подобных случаев. У малыша единственный шанс получить нормальное реаб. лечение - иностранные родители. Я не знаю, не умею, но может кто-то знает как можно попиарить Оскара среди потенциальных родителей зарубежом.
Я не знаю, не умею, но может кто-то знает как можно попиарить Оскара среди потенциальных родителей зарубежом.
А мама Оскара написала согласие на усыновление? Пока нет согласия, пиарить его нельзя никак.
В федеральной базе детей-сирот я его не нашла.
Pierrette
23.01.2008, 22:06
[quote=Gretc;9981559И пишет Аня, к сожалению, не без опыта подобных случаев. У малыша единственный шанс получить нормальное реаб. лечение - иностранные родители. Я не знаю, не умею, но может кто-то знает как можно попиарить Оскара среди потенциальных родителей зарубежом.[/quote]
Если бы она написала так, никто и слово бы не сказал, а там было написано, что шанса у него вообще нет. Если она врач - тем более она не имеет права такое говорить публично, дома на кухне - пожалуйста.
Ну не от некой, а от врача этой самой больницы, которая непосредственно с ребенком по дежурству общается постоянно. И сделали для него врачи областной не мало. По крайней мере явно больше, чем многие из тех кто здесь отметился.
И пишет Аня, к сожалению, не без опыта подобных случаев. У малыша единственный шанс получить нормальное реаб. лечение - иностранные родители. Я не знаю, не умею, но может кто-то знает как можно попиарить Оскара среди потенциальных родителей зарубежом.
СБРОСЬТЕ МНЕ В ЛИЧКУ СВОЙ ТЕЛЕФОН, Я ВАМ ОБЬЯСНЮ, ЧТО ТАМ С МАМОЙ И ПОЧЕМУ МАЛЫША СЕЙЧАС НИКУДА НЕ УСТРОИТЬ, ХОТЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! ЗДЕСЬ Я ОБЕЩАЛА ПРО НЕЕ НЕ ПИСАТЬ, БОЮСЬ ОПЯТЬ БЫТЬ РЕЗКОЙ.
Ничего личного к Анне не испытываю, а то что она врач-там об этом ни слова не сказано. Врачам огромное спасибо, но это их работа и клятву Гиппократа они давали...
Кроме того, веру еще никто не отменял, и если все будут заунывно причитать-то ничего не получится.
Насколько знаю, Саша собирается в воскресенье к Оскару, либо завтра, либо в субботу я к ней поеду, есть у кого-нибудь желание что-то передать, а может я с кем-то наоборот передам (просто Саша живет очень на севере Питера, а я наоборот на самом юге, далековато):(
Pierrette
24.01.2008, 23:37
Насколько знаю, Саша собирается в воскресенье к Оскару, либо завтра, либо в субботу я к ней поеду, есть у кого-нибудь желание что-то передать, а может я с кем-то наоборот передам (просто Саша живет очень на севере Питера, а я наоборот на самом юге, далековато):(
А что можно передавать? Вернее, что нужно?
Оскара завтра утром переводят в Токсово. С утра пошлю мужа с помощью, чтобы успеть застать. Игрушек много, но как мне сказали, нужны развивающие, желательно музыкальные, мягкие не нужны, их хватает. А так, да все нужно: и питание в баночках, и памперсы , и средства гигиены. Все же покупается на деньги добровольцев. Ну, или просто финансовая помощь. Сейчас у него вроде всего хватает. Но деньги ему всяко понадобятся, не сегодня, так завтра... Больше всего не хватает людей. Вторую половину дня малыш один...
Pierrette
25.01.2008, 10:42
Оскара завтра утром переводят в Токсово. С утра пошлю мужа с помощью, чтобы успеть застать. Игрушек много, но как мне сказали, нужны развивающие, желательно музыкальные, мягкие не нужны, их хватает. А так, да все нужно: и питание в баночках, и памперсы , и средства гигиены. Все же покупается на деньги добровольцев. Ну, или просто финансовая помощь. Сейчас у него вроде всего хватает. Но деньги ему всяко понадобятся, не сегодня, так завтра... Больше всего не хватает людей. Вторую половину дня малыш один...
В этот раз боюсь, что мы не успеем, когда в следующий раз планируете к нему поехать? Какой размер памперсов нужен, какое питание?
В этот раз боюсь, что мы не успеем, когда в следующий раз планируете к нему поехать? Какой размер памперсов нужен, какое питание?
Написала вам в личку.
Феня (aka Лешка)
25.01.2008, 14:16
Ну, или просто финансовая помощь. Сейчас у него вроде всего хватает. Но деньги ему всяко понадобятся, не сегодня, так завтра...
мама Оскара, все мои предложения в личке в силе +могу сделать страничку в интернете про Оскара и разместить на моем сайте. Так же могу организовать сбор средств через благотворительную организацию в Швейцарии. Только нужны будут конкретные нужды, желательно в цифрах, хотя бы приблизительных и фотоматериал.
Hristinka
25.01.2008, 17:51
А Оскар крещен, если да, то какое у него имя в крещении?
ЭТО не мать. Бог ей судья за трусость и за умение принимать твердые решения. За решение нанести удар самому слабому звену и жить дальше.
ППКС
А Оскар крещен, если да, то какое у него имя в крещении?
Оскар , конечно, не крещен... Поймите правильно, но людям, которые боролись за жизнь малыша, было не до этого, так уж сложилось.
Hristinka
26.01.2008, 23:43
Я все понимаю:)
Спросили на форуме Кураева, где разместила о нем инфу.
Я - человек верующий, поэтому считаю, что малыша надо окрестить...но это сложный вопрос. Даже если найдется человек, готовый стать его крестным...то для меня непонятно, как он может НЕ забрать малыша в свою семью?! Ведь по православным законом крестные заменяют родителей, если тех не стало...А крестить и просто навещать ребенка, пусть даже и часто, и с причастиями и т. д....Не понимаю. Хотя в домах ребенка такая практика есть.
крестить надо обязательно
если ему без помощи людей плохо, без помощи духовных сил ему еще тяжелее
не надо максимализма.. дело крестных именно молиться за мальчика, причащать его, помогать ему духовно
а там, Бог даст, и настоящие родители найдутся
угрюм-река
27.01.2008, 00:30
крестным может стать священник,который его покрестит
он как бы берет на себя ответственность за него перед Богом
Девочки! Крестить - это было бы здорово! Но, поймите, все это зависит не от нас. Могут просто не пропустить в б-цу. Там же и хирургия и все что хочешь. Давайте пока о хлебе насущном. Нужно питание в баночках, памперсы и УХОД ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Христина! Вам я в личке написала, почему это так важно. Без ухода малыш погибнет! Я поеду на неделе к нему в Токсово, могу что-нибудь передать, если у кого-нибудь возникнет желание помочь чем-то конкретным.В топике , конечно, отчитаюсь!
крестным может стать священник,который его покрестит
он как бы берет на себя ответственность за него перед Богом
может, но в редких случаях
гораздо лучше, чтобы крестным был человек, который знает и любит мальчка - крестный ОТЕЦ или МАТЬ
а батюшка и так, поверьте, будет за этого ребенка молиться всю жизнь..
Hasta_la_vista
29.01.2008, 19:35
Новости (http://www.otkazniki.spb.ru/news/18/)
К сожалению, Саша не смогла съездить в воскресенье. Я еду завтра, вернее уже сегодня, в среду. Все, что узнаю и увижу - расскажу.
annadina
30.01.2008, 03:48
Бедный малыш... Бедный детеныш... Бедная мама, несчастная девочка.... Господи, дац им чего-нибудь.... ТОго, в чем они нуждаются....
Pierrette
30.01.2008, 22:06
К сожалению, Саша не смогла съездить в воскресенье. Я еду завтра, вернее уже сегодня, в среду. Все, что узнаю и увижу - расскажу.
Алена, какие новости?
Была сегодня у Оскара. Спасибо Наташе и Саше за питание, памперсы и т.д. Общими усилиями было отвезено:
Памперсы 68 шт.
Салфетки,одн. простыни по упаковке
Питание 18 банок
Обувь 1 пара
Одежда
Погремушки, книжка
Сиделок не хватает!!!
Персонал к малышу заходит не часто. Если бы я не приехала, ребенок бы остался без ужина. Ему "забывают" принести еду. На вопрос , где тарелка для Оскара, м/с сказала, что ну у него же есть банки! А поесть он , видимо, должен как-то сам. Ночью ухода как такового нет, хотя он должен есть смесь. Вообщем, тягостно. Ни шезлонга, ни игрушек, которые привозили не видела. Буду выяснять, куда что делось. Завтра днем к нему поедет девушка, но это на пол дня, после ребенок опять будет один. В палате две женщины, но на предложение поухаживать за доплату отказались. Вставать к нему ночью, или кормить днем они Оскара не будут. " Мы здесь не в санатории, у нас свои тяжелые есть" Вот так. Уходила, он плакал...
Жаль, не прочитала тему раньше. Просто ужас, Очень жаль малыша.
К сожалению - сиделкой быть не могу - работаю. Но памперсы, питание и что еще нужно - обязательно куплю и передам. У меня четыре детские карты, а я практически ничего по ним не покупаю. Так что, пожалуйста, если кто-нибудь поедет к малышу - дайте знать. Я обязательно передам вещи и продукты. Только напишите - что больше всего необходимо.
Дай бог - у малышика все образуется. Чтобы поменьше слезок и горя было в будущем у маленького человечка.
Hasta_la_vista
30.01.2008, 23:51
Девочки, более ребенок, нет времени продумать текст, просто скопировала отсюда.
Событие в Контакте (http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1410399)
Если что пришлите мне - я исправлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.