PDA

Просмотр полной версии : Ассессмент у западников.Поделитесь опытом и впечатлениями.

Genny27
17.05.2011, 11:38
Доброе утро.Расскажите.пожалуйста.как прошли.Успешно ли,в чем секрет успеха.Спасибо.:flower:

Keen
17.05.2011, 13:36
А что такое ассессмент? :008:
*спросил работник западной компании

Alekslis
17.05.2011, 18:15
Видимо, речь идет о профессиональном тестировании/интервью на начальных этапах рассмотрения кандидатов. Автор, так?

Genny27
17.05.2011, 21:05
Собеседование в виде тестов и ролевых бизнес игр.Хотела спросить.кто проходил.

Elenochka
18.05.2011, 00:11
Однажды проходила, успешно (если таковым можно считать получение оффера от крупной западной производственной компании). Но работать в эту компанию по ряду причин не пошла (нашла вариант более интересный для себя).

Секрет успеха? Для меня только один - реально быть собой, и на собеседовании, и на играх. Можно притвориться (при определенном опыте и знании техник), изобразить из себя что-то совсем другое, но зачем - дальше-то как? Получить оффер - невелика победа, нужно потом там качественно и с удовольствием работать. Поэтому я стараюсь быть собой, чтобы выбрали МЕНЯ (какая есть) или не выбрали, если реальная Я не подхожу. Ну и при этом стараюсь максимально обращать внимание на все вокруг, чтобы понять, подходит ли это (компания, сотрудники, задачи) мне.

кошачья лапа
18.05.2011, 11:30
я проходила и прошла. Помню, после ассесмента долго общалась с психологом, который все проводил, она мне рассказывала ммммм, итоги тестов, что ли.... (как это назвать), а я сне спорила, т.к. сама увлекаюсь психологией и о себе в частности могу много рассказать. В общем, мило побеседовали, нашла пару ошибок в тесте на логику, долго обсуждали, а нужныл и такие тесты вообще и что они показывают.

думаю, главное - быть собой.

Ekaterina_V
19.05.2011, 23:10
Ассесмент - это оценка персонала. От английского слов assessment - оценивать. Процедура имеет место чаще всего в стабильных компаниях, которые заинтересованы в развитии \ приобретении сильного персонала.

Секреты успеха? Хм..
Для этого важно понимать что за компания, какая позиция (должность) и др. условия. В целом, ассесмент может быть разным и преследовать разные цели (грани одной цели).
Вас будут оценивать на личностные качества, профессиональные.

Поэтому, проанализируйте ситуацию: куда вы идете, какие кач-ва там будут требоваться.. и постарайтесь их продемонстрировать. А профессиональные - будете работать с теми, который есть... за несколько дней их вряд ли можно приобрести.. Но, в любом случае - тоже оцените какие будут их ожидания..

Удачи!

misht
27.05.2011, 01:24
в одной крупной компании (не скажу в какой :))) нужно было пройти тестирование в экселе)
была дана табличка и нужно было исходя из предоставленных данных рассчитать несколько показателей. при чем формулы были приписаны снизу. таким образом, даже не пришлось думать, что на что умножать.

долго искала в чем подвох, но так и не найдя, отформатировала табличку (привела в красивый вид) и добавила графиков с трендами)))

p.s. тестирование прошла)

Simfonia
27.05.2011, 20:25
Как-то проходила такое тестирование.
Мы работали в группах. Сначала были тесты на коммуникабельность, т.е. нужно было пообщаться друг с другом, назначить лидера, принять какое-то решение совместно, рассказать свои плюсы и минусы при всех.

Потом нам дали решить какую-то задачу (как обычно, с дробями или что-то подобное).. Решал каждый отдельно, но в процессе обсуждения нужно было выбрать, чье решение наиболее правильное (у всех ответы были разные)))... И потом обосновать свое решение перед HR.

Первый этап я прошла, затем было собеседование с HR. Надо сказать, что женщина была очень резкая или делала вид, кто ее знает. Еще на первом тестировании она назвала нас идиотами, т.к. задачу решили мы неправильно... На втором собеседовании она хотела, как выяснилось, услышать, что мной движут деньги и только деньги, и желание их зарабатывать. Когда я назвала это как одну из причин, по которой хочу работать в этой фирме, она обрадовалась)) Сказала, что "интерес" - это не мотивация у них работать))

Вообщем, второе я тоже прошла в итоге, хотя и не надеялась. В результате мне предложили работу на другом конце города, хотя я четко обозначила, где я хочу и могу работать (у них много офисов продаж по всему Питеру)... И я не пошла!

Бессмертный пони
27.05.2011, 20:47
секрет успеха прост - продемонстрировать те компетенции, которые хотят видять граждане ассесоры...
какие - зависит от компании и позиции.

Genny27
09.06.2011, 09:22
Я прошла!Очень жестко и разнообразно/Интересно,конечно/И опыт.Стресс целый день!Но взяли)))Должность выше и денег больше!

Бoрисoвна
09.06.2011, 12:09
опыт был положительный. мне это больше нравится чем обычное интервью. веселее как то))

Задача уже озвучена:

секрет успеха прост - продемонстрировать те компетенции, которые хотят видять граждане ассесоры...
какие - зависит от компании и позиции.

Б_В_
10.06.2011, 15:40
на моей последней работе в асесменте - теоретическая часть вообще была взята с потолка и за большие бабки, практическая часть была больше ближе к делу, но все-равно...
результатов я не узнала, т.к. слилась от туда настолько быстро, насколько это возможно..

A.L.
11.06.2011, 23:46
Доброе утро.Расскажите.пожалуйста.как прошли.Успешно ли,в чем секрет успеха.Спасибо.:flower:

Здравствйте! Возможно Ваш, интерес уже удовлетворен, но я расскажу о своем опыте.
Летом 2003 г. моему мужу предложили работу в М-ве, соответственно и мен надо было что-то подыскивать там. Мне предложили место нач.лаб. в ком. Фрито Лэй (пр-во чипсов Лейс в г.Кашира Моск.обл.). Первым этапом было классическое собеседование с HR на предприятии на англ.яз. Потом был этот самый "risk ass." - уже в М-ве в специально арендован.помещении. Сначала были классич.тесты на IQ, затем деловые игры. Сейчас. конечно, помнится не всё, но я запомнила 2 из них:
- в теч. часа надо подготовить сценарий своих действий в след.ситуации:" Вы - рук-ль склада. На Вашем складе есть пом., в кот. отдыхают перед погрузкой водители компаний-покупателей. Там всегда грязно, шумно и накурено. В Вашем коллективе есть неформ.лидер - рядов.работник склада, но долго и хорошо работающий, наставник молодежи, авторитет в коллективе и при этом дама с характером. В один из вечеров на автоответчик фирмы пришла жалоба на нее от покупателия (конфликт с водителем). Как вы поступите в этой ситуации?". На индивид.подготовку - 1 час. HR фирмы играл роль ершистого кладовщика, а наемный психолог сидел в сторонке и наблюдал за нами;
- групповое задание - вся группа претендентов - за одним столом, нам выдали общ.задачу; следовало ее проанализировать и выработать совместный план действий.

Конечно, тогда ни о чем подобном я и не слышала. т.к. 7 лет отработала на одном и том же предприятии "советского" типа, пришла рабочей, увольнялась 2-м человеком по качеству, но всё получалось просто методичной работой. Однако, я одновременно рассматривала несколько предложений и другое заинтересовало меня больше и к моменту получения приглашения на встречу с руководителем предприятия я уже определилсь с работой.

Про этот опыт я вспомнила через неск.лет, когда пришлось вновь менять работу и такие методы были уже у многих в ходу.

Ну а поступать, на мой взгляд, стоит именно так, как посоветовали ранее - т.е. оставаться собой.

Удачи.