PDA

Просмотр полной версии : Очередной вопрос про манту и сад

xxxooo
17.05.2011, 11:47
Девочки, подскажите!
Написала отказ от манту сегодня в саду, тк сопли только проходить начали, да и подкашливает дочка и еще сопли у нас с мужем и у младшего. Медсестра в саду сказала, что в пол-ке нам делать летом манту не будут, тк посещающим сад делают только в саду. Так вот вопрос, а платно, например, в ЕЦВ когда поправимся можно делать или теперь только осенью в саду?
извините, если в сотый раз об этом, но в саду сказали, что про платно они не знают, а в пол-ке и диспансере нам ничего делать не будут раз отказались

mamalumy
17.05.2011, 11:49
Медсестра вам глупость сказала.
Мы делаем всегда в поликлинике осенью. График у нас такой. С садиком не совпадает.

Jousephine
17.05.2011, 11:51

+1
Хоть в п-ке, хоть в туб.диспансере вам сделать обязаны.

marish_ka
17.05.2011, 11:51
Конечно, глупость медсестра говорит, два раза уже летом в поликлинике делали, и в этом году будем летом делать, т.к. мед. отвод до 01.06.

Lexin
17.05.2011, 11:53
полный бред!!!
вы имеете право сделать манту в своей пол-ке и никто вам ничего не скажет!!!

ariha
17.05.2011, 12:01
я тоже недавно писала отказ в садике делать-т.к сопли были! медсестра сама дала направление чтобы сделать в поликлиннике. так что вам не имеют права отказать. идите к участковому педиатру и он вас на манту направит сам.

xxxooo
17.05.2011, 12:09
а она мне сказала, что организованным (кто в сад-школу) ходит в пол-ке вообще не делают. Надо будет спросить в пол-ке, правда у нас в садике вгруппе есть мама одна, так она тоже хотела летом делать, но педиатр сказала, что только в саду, но я у своей спрошу, может разрешат, раз все пишут, что можно

-=Anyuta=-
17.05.2011, 12:12
соглашусь с выше сказанным.....
мы сопливили, манту в саду не делали, мед сестра сказала что ничего страшного- в пол. в приемное время сделаете.

mamalumy
17.05.2011, 12:13
а она мне сказала, что организованным (кто в сад-школу) ходит в пол-ке вообще не делают. Надо будет спросить в пол-ке, правда у нас в садике вгруппе есть мама одна, так она тоже хотела летом делать, но педиатр сказала, что только в саду, но я у своей спрошу, может разрешат, раз все пишут, что можно

да ладно! причин, почему ребенок не попал на манту в саду, может быть мульон.
И что теперь? Ждать следующего года?
У нас просто приходишь в поликлинику к педиатру, говоришь - мы на манту.

витаминka
17.05.2011, 12:29
Мы делаем манту только в пол-ке и только либо конец мая, либо летние месяцы, т.к постоянные болезни.

xxxooo
17.05.2011, 12:30
я уж думаю может стоило вчера на прием к педиатру сходить, чтобы мед.отвод написали, а я не сходила...

mamalumy
17.05.2011, 12:35
я уж думаю может стоило вчера на прием к педиатру сходить, чтобы мед.отвод написали, а я не сходила...

ну написала бы она медотвод, а что дальше?
Делали бы манту в поликлинике? (значит, можно все таки?)
Или ждали бы год до манту в саду?

Не понимаю:009:

-=Anyuta=-
17.05.2011, 12:47
я ничего не брала, просто сказала что нам делать НЕ НАДО- и в графе прививок не росписалась. просто когда сделали манту в поликлинике принесла карточку в сад, чтоб поставили отметку в сертификат о прививках, который у нас находиться в саду.

xxxooo
17.05.2011, 12:58
ну написала бы она медотвод, а что дальше?
Делали бы манту в поликлинике? (значит, можно все таки?)
Или ждали бы год до манту в саду?

Не понимаю:009:
да вы правы ничего б не изменилось;)

xxxooo
17.05.2011, 13:00
я ничего не брала, просто сказала что нам делать НЕ НАДО- и в графе прививок не росписалась. просто когда сделали манту в поликлинике принесла карточку в сад, чтоб поставили отметку в сертификат о прививках, который у нас находиться в саду.
я тоже просто написала, что не согласна и подписалась, медсестра сказала, что если врач еще письменный отказ потребует, то напишите. Вообщем пойду вечером за дочкой и узнаю, что там врач сказала

Katrisa
17.05.2011, 13:05
я тоже отказалась от манту, врач правда начала мне рассказывать как хорошо все же делать в саду ее, что всем коллективно и бла бла бла... а у нас график выпадает на июнь и менять его не хочу. мне так спокойнее, да и в марте апреле как раз всплеск очередной ОРВИ, простуд обычно. Мне вообще иммунолог из педиатрички сказала, что идеально делать манту в августе когда детки после лета чистенькие и у большинства ОРВИ и других простудных и вирусных заболеваний не было несколькоо месяцев.
Так что я спокойно пойду делать манту в поликлинике в августе месяце.

Актимелька
17.05.2011, 13:17
Только сегодня сделали манту в поликлинике, ходим в д.сад.Единственно, садиковским делают прививку только по понедельникам-нас не хотели брать.

mikylishna
17.05.2011, 13:17
Мы делаем всегда в поликлинике осенью. График у нас такой. С садиком не совпадает.

полностью поддерживаю!
Глупости! всем деткам делают МАНТУ в своей пол-ке и бесплатно!! это всю жизнь было и будет!!

xxxooo
17.05.2011, 18:09
а справки из сада никакие брать не надо, чтоб в пол-ке сделали? сертификат у нас на руках

Бела Пуша
17.05.2011, 18:35
Приходите с сертификатом, они и увидят, что манту у вас нет и напишут, что сделали.
У нас тоже на руках сертификат.

-=Anyuta=-
17.05.2011, 18:35
а справки из сада никакие брать не надо, чтоб в пол-ке сделали? сертификат у нас на руках
мы ничего не брали

albea
18.05.2011, 10:59
Взять направление от медсестры детского сада на р.Манту в поликлинику, а потом результат пишут на этом же бланке и возвращаете его в сад. Это делается с той целью, чтобы не сделали ребёнку пробу и в полик-ке и в саду дважды. А отказать в поликлинике не могут!!!

nezabudka80_80
18.05.2011, 11:44
Мы манту делали несколько раз в поликлинике, так как у моего ребенка аллергическая реакция и за несколько дней до манту надо начинать давать противоаллергические средства.

юльченко
18.05.2011, 12:32
мы тоже проболели, когда манту делали в саду, без проблем потом сделали в поликлинике

lan&ka
18.05.2011, 13:14
У нас тоже график с садиковским не совпадает. Мы сделали в сентябре, а в садике в начале февраля снова хотели сделать. Я отказалась, пообещала что сама все отслежу и снова сделаем в поликлинике в августе-сентябре. Медсестра согласилась и даже направление в поликлинику дала на манту.

skoroxodd
18.05.2011, 13:51
Мы делаем сами в июне месяце в своей поликлинике.В садике написала отказ.

o_SOLO
18.05.2011, 13:54
Взять направление от медсестры детского сада на р.Манту в поликлинику, а потом результат пишут на этом же бланке и возвращаете его в сад. Это делается с той целью, чтобы не сделали ребёнку пробу и в полик-ке и в саду дважды. А отказать в поликлинике не могут!!!

:053:
У подруги сын в прошлом году "прогулял" манту - м/с выписала им направление, спокойно (летом) сделали в пол-ке, рез-т отнесли в садик.

sempronia
18.05.2011, 14:02
В поликлинике садиковским детям делают совершенно спокойно манту тогда, когда Вам надо! Мы делали летом. В этом году вообще закосили, т.к. мне все некогда сходить с ребенком. Медсестра нас не терзает вообще, хотя в этом году я снова написала отказ от манту в садике. Собираемся сходить в начале июня в ЕЦВ, т.к. в п-ке очереди убивают просто.

sempronia
18.05.2011, 14:03

Можно вообще без направления из садика. Я шла к педиатру и говорила, что мне нужно манту и все. Результат вписывали в сертификат и его я в садик и предъявляла

xxxooo
19.05.2011, 18:02
вчера спросила у педиатра, она сказала: приносите направление. так что буду в саду требовать его, а то медсестра там сказала, что никаких направлений не даст, когда я отказывалась от манту

Мамашка татарчонка
19.05.2011, 18:12
Девочки, подскажите!
Написала отказ от манту сегодня в саду, тк сопли только проходить начали, да и подкашливает дочка и еще сопли у нас с мужем и у младшего. Медсестра в саду сказала, что в пол-ке нам делать летом манту не будут, тк посещающим сад делают только в саду. Так вот вопрос, а платно, например, в ЕЦВ когда поправимся можно делать или теперь только осенью в саду?
извините, если в сотый раз об этом, но в саду сказали, что про платно они не знают, а в пол-ке и диспансере нам ничего делать не будут раз отказались

Что-то мне подсказывает, что мы с вами в одном саду. 85 наверное? Т.к. нам тоже позавчера Манту делали. Мне воспитатель сказала, что если щас не сделаете, будете летом в поликлинике делать. Или в стационаре она сказала?... Ну суть от этого не меняется, на мой взгляд.

Банановая такса
19.05.2011, 18:33
А если есть направление,то к врачу все равно надо или можно сразу в процедурный кабинет?

toropish
19.05.2011, 20:02
А если есть направление,то к врачу все равно надо или можно сразу в процедурный кабинет?

меня тоже волнует такой вопрос.. И еще-нам срочно сказали сделать манту,но у нас от всех прививок отгул на 2 недели...и вот как понимать-делать срочно или ждать еще неделю??

Murena
19.05.2011, 20:30
Мне кажется, что с направлением из сада сразу в процедурный кабинет, к участковому не надо...

xxxooo
19.05.2011, 21:25
Что-то мне подсказывает, что мы с вами в одном саду. 85 наверное? Т.к. нам тоже позавчера Манту делали. Мне воспитатель сказала, что если щас не сделаете, будете летом в поликлинике делать. Или в стационаре она сказала?... Ну суть от этого не меняется, на мой взгляд.
не, мы из 18 (напротив пол-ки, за концелярской меккой)

xxxooo
19.05.2011, 21:25
меня тоже волнует такой вопрос.. И еще-нам срочно сказали сделать манту,но у нас от всех прививок отгул на 2 недели...и вот как понимать-делать срочно или ждать еще неделю??
а почему срочно?

kuzena
19.05.2011, 22:09
медсестра,видимо,не знает про ЛВ,поэтому решила Вас припугнуть:))можно сделать манту тогда,когда Вам будет удобно...мы вообще в тубдиспансере делаем,по моему графику,а медикам лишь бы делали,хоть где

Мамашка татарчонка
19.05.2011, 23:15
не, мы из 18 (напротив пол-ки, за концелярской меккой)

Да, знаю, где это. Видимо, одновременно нам Манту делали.

Банановая такса
20.05.2011, 10:13
Мне кажется, что с направлением из сада сразу в процедурный кабинет, к участковому не надо...

В саду сказали,что надо сначала к врачу,эх,опять в очереди сидеть.

Natalek
20.05.2011, 10:28
Да. Даже с направлением из сада к врачу надо обязательно. И в очереди сидеть 2 часа:(

Мы в саду отказ написали ещё в яслях от всех прививок и делаем всё в поликлиннике. Хотя теперь и не знаю зачем, потому как саду нашему теперь больше доверяю, и очередей нет, а делать приходит таже тётечка из поликлинники.

mamalumy
20.05.2011, 10:40

можете попробовать пройти без очереди - к медсестре. Если есть направление из садика, то врач только ставит печать и запись в медкарту что манту разрешено.
Зачем сидеть в очереди? Я не сижу :)

МамаОленька
21.05.2011, 00:48
Все вакцины и проверки вакцины-манту это дело добровольное, можно вообще не делать. Ну а если делать то по своему графику. У нас тоже свой график по манту , с садом не совпадает.

Лелик19
21.05.2011, 09:56
мы делали в своей поликлинике, там просто спросили почему в саду не сделали-я объяснила, больше вопросов не задавали