PDA

Просмотр полной версии : Затянувшаяся простуда и беременность. У кого было?

"ИРИНА"
17.05.2011, 12:09
Девочки, я уже месяц! не могу вылечить простуду!
Всё началось с больного горла- полоскания частые содой, ромашкой, шалфеем- где-то через недели прошло, остался только насморк
Теперь последнюю неделю добавился кашель.. я считала всегда что для меня это- хороший признак, последняя стадия заболевания, но в каждый день симптомы одни и те же- всю первую половину дня нос "течёт", вечером после горячей пищи кашель.
Сейчас пытаюсь лечиться горячим молоком с медом, гомеопатическую мазь в нос, растирания водкой на ночь и шерстяной платок на грудь и спину на ночь... Простуда не проходит!
Была у терапевта в ЖК- сказала на таком сроке ничем нельзя лечиться, назначила масло абрикосовое в нос, ото всех этих масел слизистая носа только ещё больше раздражается!
Вопрос: может это у меня что-то вроде токсикоза? У кого-нибудь такое было?
В инете в одной статье прочитала что нос может быть заложен всю беременность и пройти сразу после родов...
Сейчас уехала из города в Карелию к родителям, думала может смена климата поможет, но нет... Здесь печное отопление. Терапевт выдвинула версию что насморк от сухого воздуха в квартире и центрального отопления.

Коала
17.05.2011, 12:12
У меня насморк в эту бер. появлялся как реакция на холодный вохдух, ветер и пр. Не обращала внимания.
А вообще я бы поела больше фруктов-овощей для иммунитета, ну и вообще бы прислушалась к "пожеланиям" организма.

Mamuntsia
17.05.2011, 14:50
У меня срок побольше 5 мес., но насморк уже больше двух недель. Горло уже не болит, кашель не развился и то хорошо. Но вот уже пью антибиотики, т.к. даже "кукушка" не помогла. Полно соплей и не прозрачных.:( Надеюсь, малышку все это не слишком повредит.
У вас просто нос заложен или отделяемое есть? если просто немного заложен, это точно может быть. А вот если полно соплей, то тут наджо лечиться.

Виталина мама
17.05.2011, 15:02
Горло можно полоскать мирамистином, но для достижения эффекта - не реже 1 раза в час. Снимает даже очень сильную боль и воспаление в горле.

Можно ли капать мирамистин в нос во время беременности не знаю, завтра могу спросить у лора. А вот с маслом лучше поаккуратнее - от него может появиться отек слизистой, нос вообще не будет дышать...

От кашля мне очень помог народный рецепт: 100 мл молока, добавить в них 1-2 дольки измельченного чеснока, довести до кипения, пить теплым.

Поправляйтесь!

"ИРИНА"
17.05.2011, 18:27
Спасибо!
Горло у меня давно уже не болит.
Сейчас проблема- нос. Заложен только ночью. А вот всё утро хожу с тряпкой для соплёв.
Лечить надо конечно, только уже всё перепробывала из позволительных на таком сроке средств :(. (Вернее всё из известных мне )

"ИРИНА"
17.05.2011, 18:30
У меня срок побольше 5 мес., но насморк уже больше двух недель. Горло уже не болит, кашель не развился и то хорошо. Но вот уже пью антибиотики, т.к. даже "кукушка" не помогла. Полно соплей и не прозрачных.:( Надеюсь, малышку все это не слишком повредит.
У вас просто нос заложен или отделяемое есть? если просто немного заложен, это точно может быть. А вот если полно соплей, то тут наджо лечиться.
Просветите меня плиз что за кукушка)? Может она мне поможет :)))
А какие антибиотики вам назначили?

Виталина мама
18.05.2011, 13:28
"Кукушка" - спец. процедура промывания носа, делается в лор-кабинете. Очень качественно очищает нос, но обычно ее делают с мирамистином и гидрокортизоном. (Гидрокортизон вроде бы нельзя при Б).

Сегодня на всякий случай спросила у лора возможные методы лечения носа:
для "раскладывания" носа можно детский називин либо капнуть, либо лучше турундочки с ним поставить...
лечебный+сосудосуживающий эффекты вместе могут дать сложные капли:
1 кап. детский нафтизин + 2 кап. офтан дексаметазон (глазные капли)+ 2 кап. мирмистин.
Лор сказала, что все равно 2 капли в нос до ребенка не доберутся.
Здоровья Вам!

рита32
18.05.2011, 13:48
Я у меня когда на 28 неделе была ОРВИ с жуткой заложенностью носа (круглосуточно) помогли прогревания яйцами, сваренными вкрутую (помните такой старый способ), приложенными по сторонам от носа, а также у крыльев носа внизу (там находятся соответвующие акупунктурные точки). Помимо этого закапывала детский нафтизин в нос 2-3 раза в день и пиносол по инструкции. От кашля помогло растирание грудной клетки на ночь маслом брионии (купила в гомеопатической аптеке). Поправляйтесь скорее!:support::support::support:

"ИРИНА"
20.05.2011, 11:12
Спасибо, девочки! Попробую полечиться по вашим рецептам. Пока всё по- прежнему :(

Mashulenziya
23.05.2011, 14:18
промывание аквамарисом, потом детский називин до года, по 1-2 капли 3 раза в день 5 дней не более...мне очень помог

Приморцы
24.05.2011, 11:45
Девочки, можно и мне влезть в темку. У меня нос заложен, горло и уши уже даже заложило. Может кто знает, что можно, у меня первый месяц беременности. На учет еще не встала, т.к. срочно пытаюсь сделать полис. Чем лечить уши не знаю, во всех лекарствах написано противопоказания для беременных. Может кто знает или спросит у своего врача. Уж очень надо, боюсь, что дальше еще хуже будет.

Катюля
24.05.2011, 12:42
К лору обратитесь, я на раннем сроке лечила простуду, горло болело, насморк.. неделю ходила на промывания - очень помогло.

рита32
24.05.2011, 16:19
Да-а-а, промывания - это вещь! Если Ваш нос вылечить, то и уши вероятнее всего тоже лучше слышать станут (между носовой полостью и ухом есть соединительные ходы, которые отекают при насморке и мешают хорошо слышать. Так что к ЛОРу обязательно. А из домашнего можно нос яйцами прогревать и руки попарить (например в горячей воде помыть посуду) - мне помогает.

Triply_ku
24.05.2011, 16:27
Я в феврале-марте так почти месяц болела. То горло, то кашель, то насморк. Одно пройдет, так другое начинается...Сначала я лечилась вяло, так как вроде не серьезно все - температуры нет, слабости тоже. Но потом надоело и взялась за дело ответственно.
От кашля леденцы Мом+сироп солодки, от горла - хлорфилипт и настойка календулы, от насморка - мазь анемон. И так по кругу))) На ночь в шерстяной платок, обмазамшись барсучком и Момом. + еще в конце мне в косультации прописали какие-то ректальные свечи для поднятия иммунитета.

Nats
25.05.2011, 09:53
я капала гриппферон, мне помогло. его можно и грудничкам. спросите врача о нем? Мне в аптеке посоветывали, после изуния инструкции, решила попробывать. через 5 дей все прошло.

"ИРИНА"
26.05.2011, 16:05
Я вчера была у лора. Сказала лечиться тем же, что уже лечусь, только сосудосуживающие я всё-таки боялась капать, а она сказала что виброцил можно.
Полностью курс: виброцил по 2-3 капли 2-3 р/д, мазь флеминга закладывание на ватке в нос по 10-15 мин 2-3 р/д, промывание аквамарисом когда текут сопели. Лечиться неделю.
Я решила что если уж и этот курс не поможет, то помогут только роды... А ждать мне ещё долгооо... ттт...

ИринаШ
26.05.2011, 23:21
Я тоже болею, горло, насморк. И очень боюсь, что вирус как-то повлияет на плод (((

Narcisio
27.05.2011, 00:24
А я 2 месяца бронхитом проболела! Сейчас уже 32-я неделя, наконец-то вылечилась.
Кашляла я просто жутко. Сначала лечилась оцилококцинумом, делала каждый час ингаляции, пила горячее молоко с медом, гриппферон, витамины - ничего не помогло! Гинеколог совместно с терапевтом подобрали антибиотик - аугментин, я его неделю принимала. В нос - эуфорбиум брызгала. И наконец-то началось улучшение, медленное, но все же....
Желаю выздоровления! Одно дело поболеть 1-2 недели, покашлять и пошмыгать носом, полечиться народными средствами и восстановиться. И совсем другое дело, если симптомы нарастают и длятся неделями - тогда надо принимать серьезные меры.

Ninel - верю в чудо
27.05.2011, 01:06
У меня болело горло и насморк был, врач поставив диагноз Ангина, назначил антибиотик Амоксиклав, пропила - эффекта "0" ходила к нему 4 раза, в итоге обратилась к другому врачу, котрая сразу взяла мазок из горла и оказалось, что у меня там бактерия, та которая живет у нас в желудке и при снижении иммунитета оседает на слизистых, только при всем этом антибиотик который я пила на нее не действует! Прописан мне был обычный Мирамистин и кварцевания лампой, за 4 дня все прошло. Теперь вот снова насморк появился, я уже эту лампу себе домой купила, решив, что и для ребенка потом пригодится, эффект замечательный.
А нос промывать нельзя при его заложенности.

"ИРИНА"
27.05.2011, 12:06
У меня болело горло и насморк был, врач поставив диагноз Ангина, назначил антибиотик Амоксиклав, пропила - эффекта "0" ходила к нему 4 раза, в итоге обратилась к другому врачу, котрая сразу взяла мазок из горла и оказалось, что у меня там бактерия, та которая живет у нас в желудке и при снижении иммунитета оседает на слизистых, только при всем этом антибиотик который я пила на нее не действует! Прописан мне был обычный Мирамистин и кварцевания лампой, за 4 дня все прошло. Теперь вот снова насморк появился, я уже эту лампу себе домой купила, решив, что и для ребенка потом пригодится, эффект замечательный.
А нос промывать нельзя при его заложенности.
Вот и я хочу попросить лора сделать мазок из горла. У меня у сына тонзиллит. Читала что он обычно вызван какими-то бактериями, может и я ими заразилась.. И все мои беды от этого :(
А вчера на ночь решила промыть нос салином... Боже, что было! Капельки попали на горло и жгли его очень сильно! Я минут 20 дышала как собачка,пытаясь охладить горло обожженое. очень больно было :(. Не знаю от чего такой эффект, это ведь обычная подсоленная вода, может флакончик бракованный или с горлом у меня совсем беда

marsege
27.05.2011, 21:32
Я тоже недавно долго болела, недели 3.
При том, что всю жизнь болела простудами не больше недели и выздоравливала безо вяских лекарств. В первую беременность вообще ни разу не болела! А сейчас как-то иммунитет ослаб, вот и результат :(

Я лечилась тем же, чем ребенка лечу. В нос називин для детей от года до 6-ти (виброцил не рискнула), промывала очень часто соляным раствором. В горло пшыкала тантум-верде. И еще для горла излюбленное средство, которое мне стабильно помагает - полоскания р-ром хлорофиллипта. Терапевт в жк подвтердил, что это все допустимо. Поправилась, но только очень медленно. И тоже долго были и нос, и уши заложены. Вот только сегодян выписалась. Но все равно отдаленно симптомы чувствую :(

Всем здоровьица!

ЭЛ_я
29.05.2011, 01:41
вазомоторный ринит (постоянная заложенность и прозрачные выделения). пройдет сам после родов. сосудосуживающие /и виброцил в том числе/не более трех дней. вызывают привыкание и могут вызвать сокращение матки. пиносол можно. для горда тантум верде.
спреи на морской воде в период массовых заболеваний имеет смысл применять. часто орошать слизистую носа особенно в местах массового скопления людей. источник: сестра - ЛОР.
аскорбику кушать в количестве большем рекомендованной дозы. передозировку сложно ней получить, особенно в беременность. кашель лечила пертуссином и мукалтином. дорогие импортные не помогали. даже антибиотик один раз пришлось пропить. прежде чем констатировали, что подкашливание идет от того, что ребенок высоко а живот маленький. вот он там все и прижал. действительно родила и все прошло.

marsege
29.05.2011, 02:18
вазомоторный ринит (постоянная заложенность и прозрачные выделения). пройдет сам после родов. сосудосуживающие /и виброцил в том числе/не более трех дней. вызывают привыкание и могут вызвать сокращение матки. пиносол можно. для горда тантум верде.
спреи на морской воде в период массовых заболеваний имеет смысл применять. часто орошать слизистую носа особенно в местах массового скопления людей. источник: сестра - ЛОР.
аскорбику кушать в количестве большем рекомендованной дозы. передозировку сложно ней получить, особенно в беременность. кашель лечила пертуссином и мукалтином. дорогие импортные не помогали. даже антибиотик один раз пришлось пропить. прежде чем констатировали, что подкашливание идет от того, что ребенок высоко а живот маленький. вот он там все и прижал. действительно родила и все прошло.
а я вот слышала, что вит.С не рекомендуется в беременность...

Еще насчет спреев. Мне недавно терапевт рассказала, что спреи надо брать с широким носиком, даже для детей. Т.к. с узким неэффективны, это только для профилактики или от сухости слизистой.

Brabus
29.05.2011, 03:22
Очень рекомендую при заложенности носа пазухи снаружи намазать или сливочным маслом (для ребёнка), или 5% биопином (для взрослых) и помассировать. Мне всегда помогает и ребёнку тоже.

ЭЛ_я
29.05.2011, 19:49
в этом и фишка. чтоб поддерживать влажность слизистой.

а в беременность много чего не рекомендуют. малиновое варенье, например, в жаропонижающих количествах /эффект аспирина/. я ж не об упаковке витамина говорю. а вместо двух драже четыре. мне правда на этом не остановиться было, штук 20 за раз съедала.

marsege
29.05.2011, 20:57
в этом и фишка. чтоб поддерживать влажность слизистой.

а в беременность много чего не рекомендуют. малиновое варенье, например, в жаропонижающих количествах /эффект аспирина/. я ж не об упаковке витамина говорю. а вместо двух драже четыре. мне правда на этом не остановиться было, штук 20 за раз съедала.
его не рекомендуется употреблять ни в каком кол-ве
(упаковку, думаю, и при обычном состоянии не стоит :065: ударная доза очень даже ощущается, это я хорошо знаю по участию в спорт.соревнованиях в прошлом)

так же как вит.А при планировании

Тилимили
30.05.2011, 01:58
у меня что-то горло побаливает:(
Всю Б. не болела, а тут горло прихватило, сначала терпела, но потом так разболелось, что пошла лекарства искать:001: потом вирусняк спустился в бронхи, пару раз покашляла и всё прошло. Теперь через несколько дней опять горло болит, глотать больно:( а по ночам во сне кашляю(((

ЭЛ_я
30.05.2011, 02:32
о время беременности потребность в витаминах возрастает
в среднем в 1,5 раза.
В современных условиях беременные женщины не только не
получают дополнительного количества витаминов, но часто
испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Для
разных витаминов он может колебаться от 45% до 100%.
Наиболее распространен у беременных женщин дефицит
витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%),
витамина С (64%).

витамин С
Фармакология
Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее
иммунную систему средство при различных болезнях
( простудные, онкологические и т. д.), а также
профилактически при недостаточном поступлении с пищей,
например, в зимне-весенний период.

И улучшает усваиваемость и кальция и того же железа.

marsege
30.05.2011, 11:33
о время беременности потребность в витаминах возрастает
в среднем в 1,5 раза.
В современных условиях беременные женщины не только не
получают дополнительного количества витаминов, но часто
испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Для
разных витаминов он может колебаться от 45% до 100%.
Наиболее распространен у беременных женщин дефицит
витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%),
витамина С (64%).

витамин С
Фармакология
Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее
иммунную систему средство при различных болезнях
( простудные, онкологические и т. д.), а также
профилактически при недостаточном поступлении с пищей,
например, в зимне-весенний период.

И улучшает усваиваемость и кальция и того же железа.
Ну, Вы меня заинтриговали ;) Про вредность читала еще в 1-ю беременность, уж не помню где, сходила в яндекс.

Мнения противоречивые.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16873.php
http://www.mama-journal.ru/ber_kras/vitamin.html

Вывод: есть аскорбинку все-таки можно! :support: Но дозировку превышать не стоит. Или, в идеале, выяснить, есть ли дефицит, и тогда уж восполнять.

grafikamania
30.05.2011, 13:05
...Вообще при беременности иммунитет снижается физиологически.Организм как будто всё время на сверхурочной работе...и днём и ночью(растёт же новый человек,происходят сложнейшие процессы)Витаминов нужно больше-это факт,но лучше из фруктов и овощей.А заложенность носа на последних сроках...это из-за увеличевшегося объёма крови...тяжеловато организму...можно разгрузочные дни на одних фруктах попробовать...я три дня выдерживаю:)),только нужно есть их по аппетиту(чтобы вкусные были).Облегчение обычно приходит не сразу,а через день два:073:
И вообще,на мой взгляд,беременным лучше не нагружаться тяжёлой пищей.представьте на восьмом месяце накушаться шашлычков да побольше+ ещё выпить алкоголя(пусть даже лёгкого)+потом ещё сладкого и мучного и ещё несколько дней подряд и +долгие прогулки по непонятной погоде(то солнце жарко ,то ветер как дунет)....100% через недельку будете лежать с простудой....
так что лучше не напрягать организм(он и так в напряге) всё умеренно и понемногу,большая часть рациона- фрукты,чистая водичка, витаминки.
Мне ещё ванны с морской солью(чтобы вода была реально солёная можно до 1 кг соли растворять) помогают и носом можно попогружаться..только вода должна быть чистая и не горячая:)+ещё выводится лишняя жидкость из организма