Просмотр полной версии : Не может спать ночью, т.к. хочет переворачиваться и учиться ползти, что делать?
Девочки, может у кого такое было, малыш спит примерно до 5 утра (просыпается правда через каждые 2 часа покушать грудь), а потом начинается: поднимает ноги и пытается перевернутся на живот, при этом сонный, даже с закрытыми глазами иногда, если я рядом лежу - спим вместе, то начинает меня пинать в живот и руками толкать :010:, если отодвинусь, то переворачивается и начинает "ползти" на животе и просыпается окончательно, я его обратно переворачиваю на бочок, грудь даю, иногда успокоится, а иногда опять дергается и такая котовасия до 8-9 утра пока совсем не встаем, но он потом капризный и невыспавшийся, как быть?
мы такие же.
никак,ждать.
у нас так было пока не перевернулся недели две, думала помру(( четвертый день как переворачиваемся самостоятельно - ночные закидоны приутихли, только иногда на пузо перевертывается, встаю и оратно верчу))
стала класть спать на бочок, так спит лучше
а пинался всегда под утро, я уже привыкла)
Каляка Маляка
17.05.2011, 13:51
нам только 2 месяца, но малыши уже ночью перемещаются как стрелки часов - ноги в неизменном положении, а туловище на 90 градусов отклоняют пока в меня не упираются - это что же предвестники ваших мучений? ))
мы такие же.
никак,ждать.
+++ и мы такие же,на живот умеем,а обратно еще нет.Лежит на пузе и бухтит,чтоб его перевернули-только перевернёшь -кувырк-и начинай сначала:065:.Спать хоЦЦа ,но ничего ,пройдёт.
"Жужа Я"
17.05.2011, 14:27
мы бортики делали из пеленок
amber_drop
17.05.2011, 14:27
ждите :) ничего сейчас не сделаете.
потом ещё и уползать будет.
я вот сегодня утром обнаружила дочь в другом конце кровати, на четвереньках, попой кверху. и она при этом СПАЛА! :)
:046: потрясающая картина!!!!!!!!!!!!!
у нас так было несколько дней каждый раз сразу после того, как малыш какой-нибудь новый навык осваивал (ну там переворот со спины на живот, наоборот или ползание), просто ему очень интересно - как это он круто может теперь делать и, видимо, ему это снится....Надеюсь ходить во сне не будет, но уже готова ко всему :)) Подождите, как только освоится с новоприобретенным навыком - успокоится, а сделать все равно ничего не получится. Я пыталась силой рукой на боку держать - просыпался мгновенно и с возмущенным криком - был уверен, что это я его разбудила....
БэйбиБум
17.05.2011, 14:39
так пусть ползет. У нас так до конца кроватки доползала, бухтел-бухтела и засыпала.
Вт щаз дааа, жесть. Она ВСТАЕТ!!! И все это с закрытыми глазами!!! И не понимает, что надо лечь обратно, чтоб удобно было снова!! )))))))))
Олька_33
17.05.2011, 15:14
Мой и крутился(правда,до сих пор крутится),и ползал,и вставал - прошло. И у вас пройдет
futurama11
17.05.2011, 15:22
мой тоже во сне переворачивается на живот, поднимает голову и пытается ползти, потом падает лицом в кровать и спит дальше. Минут 15 спокойно поспит и опять по новой.
Zaichonok
17.05.2011, 15:57
У нас тоже так было с каждым навыком (ходить мы еще пока не начали), потом проходило. Они так во сне навыки закрепляют. А вам прото ждать:)
у нас так было пока не перевернулся недели две, думала помру(( четвертый день как переворачиваемся самостоятельно - ночные закидоны приутихли, только иногда на пузо перевертывается, встаю и оратно верчу))
стала класть спать на бочок, так спит лучше
Так у нас-то давно сам на живот переворачивается, он и ночью так хочет, но я ему мешаю, вот и пинается :065: И на бочок я его все время укладываю спать, а он с него переворачивается.
а пинался всегда под утро, я уже привыкла)
У нас тоже и раньше с 4-5 утра начиналась возня, но если я ему грудь давала, то подергается и успокоится, а сейчас как начались эти перевороты постоянные, то не угоманивается с 5 утра и до окончательного подъма в 8-9 утра, может вздремнет немного и опять крутится.
+++ и мы такие же,на живот умеем,а обратно еще нет.Лежит на пузе и бухтит,чтоб его перевернули-только перевернёшь -кувырк-и начинай сначала:065:.Спать хоЦЦа ,но ничего ,пройдёт.
Да, у нас и днем теперь это постоянно, но это хорошо ребенок развивается, а вот ночью-то не знаю прям как быть, не высыпается же так, жалко, капризит потом.
ждите :) ничего сейчас не сделаете.
потом ещё и уползать будет.
я вот сегодня утром обнаружила дочь в другом конце кровати, на четвереньках, попой кверху. и она при этом СПАЛА! :)
Ничего себе :))
[QUOTE=croh;61702764]у нас так было несколько дней каждый раз сразу после того, как малыш какой-нибудь новый навык осваивал (ну там переворот со спины на живот, наоборот или ползание), просто ему очень интересно - как это он круто может теперь делать и, видимо, ему это снится....Надеюсь ходить во сне не будет, но уже готова ко всему :)) Подождите, как только освоится с новоприобретенным навыком - успокоится, а сделать все равно ничего не получится. Я пыталась силой рукой на боку держать - просыпался мгновенно и с возмущенным криком - был уверен, что это я его разбудила....[/QUOTE
вот я тоже пыталась держать на боку и грудь давать, так он пинается и руками грудь толкает.
Lastochka N.
17.05.2011, 17:32
Дочка во сне поднимала попу, ползла утыкалась во что-нибудь и так и спала домиком. На бок не перекладывала, через какое-то время она сама меняла позу не просыпаясь.
Не переживайте, пройдет это!!!
Только потом будет вставать и хотеть идти... ))))) и не хотеть ложиться ))
с рождения спал в кроватке, в 6 месяцев начал переворачиваться на живот, просыпаться и плакать каждые 10 минут :( теперь спим вместе.. контролирую.
Девочки, может у кого такое было, малыш спит примерно до 5 утра (просыпается правда через каждые 2 часа покушать грудь), а потом начинается: поднимает ноги и пытается перевернутся на живот, при этом сонный, даже с закрытыми глазами иногда, если я рядом лежу - спим вместе, то начинает меня пинать в живот и руками толкать :010:, если отодвинусь, то переворачивается и начинает "ползти" на животе и просыпается окончательно, я его обратно переворачиваю на бочок, грудь даю, иногда успокоится, а иногда опять дергается и такая котовасия до 8-9 утра пока совсем не встаем, но он потом капризный и невыспавшийся, как быть?
У нас тоже под утро начинается возня - переворачивается на живот, пытается ползти (но пока не умеет), бухтит, хнычет. Переворачиваться на живот уже давно научился, а обратно через раз получается.
Недавно он у меня ночью упал с дивана, когда перевернулся.:001: Я и не ожидала, что он переворачиваться будет во сне. Теперь вокруг дивана стулья заборчиком стоят, чтоб не убежал. Кстати в коляске тоже переворачивается :065:
Девочки, спасибо, так переворачивать его или нет когда вот так "ползет", утомится и уснет или все таки переворачивать и пробовать успокоить??
amber_drop
17.05.2011, 22:47
ИМХО не переворачивайте. утомится и уснёт.
моя вон сейчас вообще ползает не просыпаясь, а если попытаться перевернуть - проснётся
МамаМедведика
18.05.2011, 13:11
то же самое. Раньше только ерзала во сне и переворачивалась, теперь ползает. И спит попой домиком. Не трогаю - пусть спит раз ей так хорошо. Одеялком прикрываю ножки, если открыла.
Обратно укладываю только, если доползает до борта кроватки, утыкается головой, и начинает пищать, расстроившись.
Олэндина
18.05.2011, 20:39
Девочки, спасибо, так переворачивать его или нет когда вот так "ползет", утомится и уснет или все таки переворачивать и пробовать успокоить??
Кроватка моего сына рядом с моей кроватью. Одна стенка снята .
Когда сын начинал поворачиваться, я перехватывала его, возвращала обратно, т.к., если оставляла всё как есть, он начинал вставать на коленки, просыпался.
Постепенно это уйдёт. Да, воспоминания не из приятных!(.
Сейчас уползает в разные углы кроватки, упирается головой, из за этого не может повернутся на нужную сторону, начинает просыпаться, ныть. Потому, тоже , стягиваю обратно , на место.
Я пеленала до 5 мес, проблем с переворчиванием во сне не было (хоть какая-то "сонная" проблема мимо меня прошла:073::046:), сейчас встает во сне:065: Что делать, как быть? Укладывать обратно:fifa:
Олэндина
18.05.2011, 20:53
Я пеленала до 5 мес, проблем с переворчиванием во сне не было (хоть какая-то "сонная" проблема мимо меня прошла:073::046:), сейчас встает во сне:065: Что делать, как быть? Укладывать обратно:fifa:
Да, уложить, дать попить, укрыть):love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.