Просмотр полной версии : Сколько вы пробыли дома между началом родов и отъездом в роддом?
Сколько времени прошло между моментом, как вы поняли, что это не треники и не предвестники, а ОНО (и как вы это поняли - по частоте, регулярности?), и отъездом в РД?
Что вы за это время успели сделать?
Кто приехал в РД и там ходил со схватками по родилке по несколько часов - не думали, что можно было бы приехать и попозже?
И когда наступает момент, когда откладывать отъезд в РД уже больше нельзя - когда схватки подолгу с периодичностью 3-5 мин. и/или отошли воды?
Спрашиваю потому, что хочу как можно дольше побыть в родных стенах с мамой, а не в больничке, где меня могут надолго оставлять одну, нечем отвлечься и тд...
У меня все началось около 7 утра. (Т.е. схватки, воды не отходили). Сидела на фитболе, смотрела кино по телевизору, считала промежутки. К 12 приехал муж, вызвали скорую, схватки шли через 3 минуты. К 13 доехали до РД (мне надо было через весь город). Оформили, осмотрели - полное раскрытие. В 14 прокололи пузырь, в 15-25 родилась доченька. Больно (действительно больно) было только эти последние 1,5 часа после прокола пузыря. Но! У меня не отходили воды, иначе я сразу б поехала; роды были первые, в этот раз так долго сидеть не стану; я человек вообще морально устойчивый, в панику не впадаю; очень помогли пройденные курсы - добавило уверенности:)
у меня были тренировочные схватки в 5 утра за день до родов, минут через 15 спазмы живота в течение пары часов, спать я не могла. Позвонила врачу, он сказал что это тренировочные. Днем ездили по магазинам. А вот аккурат в 12 ноч, когда меня рубить начало ко сну, начались с интервалом 10-12 минут схватки. Так как я уже перехаживала неделю , то поняла что началось, пора бы уже.
Пошла сама сделала клизму, побрилась, помылась, потом через часик постояла в душе еще c полчаса. Спать было невозможно. в 4 утра разбудила мужа, схватки были с интревалом 5-7 минут, уже было больно, поехали в роддом. К 5 приехали, минут за 15 оформили меня и отправили в родилку. В 6 прокололи пузырь и поставили капельницу. И вот тут небо показалось мне с горошинку :001:. Ну это уже пропустим :)). Родила в 10,20.
Тимошкина мама
17.05.2011, 14:16
у меня схватки начались в три утра,но нерегулярные,то с промежутками 7-8 минут,то 10,то больше,в роддом поехали только к 9 утра,так как была нерегулярность схваток,то пришлось поставить капельницу,чтобы сделать их регулярными:))
Ну а если воды отходят,то надо сразу же мчаться в роддом!!!!!!!!!:ded:
Колумбийка
17.05.2011, 14:25
Первые роды как правило протекают не очень быстро. Пока не отошли воды и схватки через 15-20 минут можно и дома посидеть. У меня отошла пробка и пошли легкие схватки, в роддом поехала через 18 часов, родила еще через 6 после вскрытия пузыря. Считаю что рано поехала в роддом, просто уже стало надоедать, да и спать захотелось. Дома занималась домашними делами, ела, смотрела фильмы =) Но как вы понимаете все ооочень индивидуально, спросите как это было у мамы в первый раз.
Удачливое счастье
17.05.2011, 14:43
в первые роды была на ДО.. сзватки начались ночью , но сделали укол и проспала до утра.. потом они начались только в обед.. а к девяти вечера родила..
о вторые роды была дома.. с утра начались схватки... часов в 7 где то.. поехали в род дом.. к 12 часам наверно.. в родилку зашли в час... в четыре родила уже..
Пробыла дома 3 часа. Поняла, что оно чисто логически: вряд ли уменьшающиеся по интервалу схватки, с четкой периодичностью и промежутком уже в 4-5 минут - треники. Но три часа мне понадобились, чтобы именно это понять. Что успела за это время: посидеть в инете. почитать книжку, сделать мужу завтрак, посмотреть с ним тв...
Но мне до рд 10 минут на машине, было бы больше, вероятно сорвалась бы раньше. Хотя не факт. В голове сумбур был какой-то, не особо верилось, что оно...
spiridonochka
17.05.2011, 14:57
2 часа. в 5 утра началось, в 7 поехали. с мамочкой, и там тоже была с мамочкой. Мужу не повезло работать в эти дни.
Мне там было спокойнее, чем дома. Уже в руках врачей
Поняла примерно в 3 часа дня. В роддом поехала после 12 ночи, в карте было написано, что поступила в 01.15. Родила в 5.15.
Воды дома не отходили, пузырь прокалывали в роддоме. Схватки к моменту поездки были уже очень частыми и длительными, но болезненность - как при месячных (у меня месячные всегда оооочень болезненные).
Между тем, как поняла, что это ОНО и поездкой в роддом сходила пешком на рынок, купила яблок (приперло - сил не было), съела, а дальше - сидела просто дома и отбивалась от мамы и свекрови, которые хотели отвезти меня в роддом:065:
Олька_33
17.05.2011, 15:09
У меня воды в 10 утра отошли. Помылась,побрилась,волосы уложила(непонятно зачем),позавтракалавызвала скорую. В р/д приехали около 12-ти. И почти до 3-х дня сидели в приемном покое:010: Там в душе начались схватки. Пока подняли,пока ктг и т.д. в 18.30 родила. В рд была 6,5 часов - 3 из которых в очереди просидела:005:
Начала чувствовать в 10 утра и долго не могла поверить, что это схватки :009: Были нерегулярные - то 7, то 10, то 15 минут. Когда приняла душ и выпила гинипрал, и не прошло (через часик), позвонила врачу и поехали - около 14. В приемном покое были в 15:15, а родила я уже в 17:35 :073:
Это я уже потом поняла, что мне аццки повезло - и в РД времени провела по минимуму, и успела все ж-таки - даже в пробки почти не встряли. Но во второй раз так рисковать не стоит, думаю.
девочки, а какая у гинипрала функция? спазмолитик? типа снимает ложные спазмы, а если не снял - значит они не ложные, а идут настоящие схватки? все время про него вижу упоминания, но мне никто ничего про него не рассказывал...
и как он продается - без рецепта? надо наверное купить!
а но-шпа слабее по действию, чем гинипрал, или такая же? или это вообще разные вещи?
Мэндерли
17.05.2011, 16:11
купить надо именно гинипрал, без рецепта. если треники - то утихнут, если ОНО - то не подействует
мне только в рд сказали, что роды уже:-) до этого у меня и без них было много дел:-) с 8 утра гоняла по городу, в 14 меня родственники решили сдать в роддом:-) в 15.05 вошла в роддом в 16.10 доча родилась:-)
Horechek
17.05.2011, 16:38
первые :
утром в 9 почувствовала потягивание, в 21 час уже стала засекать интервалы, в 5 утра приехала в роддом, в 9 родила.
воды не отходили, делали прокол в роддоме.
вторые :
легла спать, в 12 ночи встала, так как живот каменел.
до 3 слонялась по кухне и считала схватки, интервал, собирала сумку :)
в 4 приехала акушерка сказала пора ехать в роддом.
в 5 мы приехали, в 6-15 родила.
Первый раз схватило в 11 вечера, около 1 часа ночи приехала в рд, вкололи снотворное, не подействовало. В 7 утра прокололи пузырь, в 9 утра родила. Считаю что рано приехала, 3-4 часа могла бы дома отбродить. Вот сейчас думаю как со вторым поступить, сразу скорую вызвать или дома пересидеть пару часиков? вторые роды говорят намного быстрее первых происходят
Первый раз схватило в 11 вечера, около 1 часа ночи приехала в рд, вкололи снотворное, не подействовало. В 7 утра прокололи пузырь, в 9 утра родила. Считаю что рано приехала, 3-4 часа могла бы дома отбродить. Вот сейчас думаю как со вторым поступить, сразу скорую вызвать или дома пересидеть пару часиков? вторые роды говорят намного быстрее первых происходят
Я вот чувствую, что я со своим стремлением побыть как можно дольше дома дома-то и рожу. Ну или в машине :))
Тем более, что скорую опять вызывать не хочу, поедем своим ходом.
Потягивать низ живота начало в 6 вечера. Успела сходить в магазин, наготовить, собраться и доехать. Сильные боли начались только в 23 часа, в час ночи уже родила :)
Sweetberry
17.05.2011, 17:38
С первым отошли воды - сразу же в душ и поехала (муж отвез).
Со вторым тренировочные схватки шли недели 2, каждый раз думала - ОНО?
Накануне родов начиталась, что женщина за несколько часов до начала родов испытывает какое-то волнение, страх, поржала.
В 7 утра проснулась от дикого страха непонятно отчего, аж затошнило как страшно стало. Сплю дальше. Проснулась в 08:30 - схватка. Сразу поняла, что оно - совсем другая по ощущениям, сильная, аж всю скрутило, а в тренировочную - только живот каменел и все. Засекла время. Вторая - через 13 минут, третья через 13 минут. Звоню мужу на работу - приезжай. Собрала вещи, помылась, покормила ребенка, сама не ела. Приехал муж, в 11:30 оформили в роддоме, в 12:40 родила :) Но это вторые роды, шли быстрее.
С первым отошли воды - сразу же в душ и поехала (муж отвез).
Со вторым тренировочные схватки шли недели 2, каждый раз думала - ОНО?
Накануне родов начиталась, что женщина за несколько часов до начала родов испытывает какое-то волнение, страх, поржала.
В 7 утра проснулась от дикого страха непонятно отчего, аж затошнило как страшно стало. Сплю дальше. Проснулась в 08:30 - схватка. Сразу поняла, что оно - совсем другая по ощущениям, сильная, аж всю скрутило, а в тренировочную - только живот каменел и все. Засекла время. Вторая - через 13 минут, третья через 13 минут. Звоню мужу на работу - приезжай. Собрала вещи, помылась, покормила ребенка, сама не ела. Приехал муж, в 11:30 оформили в роддоме, в 12:40 родила :) Но это вторые роды, шли быстрее.
понятненько, значит я со вторым тоже засиживатся не буду, сразу в рд.
дома отошли воды. поехали в роддом почти сразу, т.к. в этот момент и так туда собирались - на ДО ложиться :)
Воды отошли в 8 утра, родила в 19.40.
Вот и у меня треники похоже начались, сегодня всю ночь живот каменел, с разной периодичностью то15 мин., то 7 мин., совсем не выспалась. Потом поутихло, но малышка сегодня уж слишком сильно прыгает в животике... К врачу только в четверг. Жду...
Девочка с Севера
17.05.2011, 18:02
Дома отошли воды, поэтому в душ - и в роддом в 12 ночи. Схваток не было. Меня посмотрели и сказали - лежи отдыхай, можешь поспать. Время 02-30, лежу. Мне-то есс-но не до сна было. Лежу одна, схваток нет, чувствую себя полной дурой -чего приехала? Потом другой врач меня посмотрел и после его осмотра сразу пошли схватки - 03-00, потом потуги и сами роды . В 06-00 родилась дочка :love:
Superdevo4ka
17.05.2011, 18:16
схватки начались примерно в 12 часов ночи, в 7 утра приехали в роддом!(так как это было в ночь с субботы на воскресенье на дорогах пусто, доехали минут за 15)
воды отошли в 9 вечера в воскресенье(вернее, пузырь лопнул), схваток не было и в роддом поехала только в 10 утра в понедельник, схватки начались во вторник поздно вечером, родила в среду в 5 утра.
первый раз-сразу же рванула-12 часов сидела без дела в родилке
второй раз-часа три-так как очень рано было-пыталась обратно уснуть
третий раз-с дородового увели
четвертый раз-часов пять дома сидела-сначала в магазин сбегала за продуктами-потом борща наварила,хотела перец фаршировать,но передумала-просто котлет нажарила,потом гигиеническими процедурами занималась
Утром 28-го встала, захотелось в туалет. Живот болел, прочистило капитально. Думала, что накануне что-то не то съела. Потом поняла, что живот-то схватывает как-то периодично, и спину тоже немного прихватывает, через 7 минут, а потом уже через 5. Вызвала такси в 12 дня, поехала в роддом, родным ничего не сказала. Там меня успокоили, что это предвестники, шейка закрыта, и рожу я только недели через 2, не раньше. :ded: Приехала домой на автобусе. Легла на диван с книжкой. Схватки стали реже (раз в 20-25 минут). Весь день лежала. Схватки к ночи стали через 10 минут. Не сильно регулярные, + - 2 минуты (то 10, то 8 минут, то 11). Но я после визита в РД рожать не собиралась! :)) На интервале в 6-8 минут они стали больнее, потом я почувствовала хлопок - лопнул пузырь, вод отошло совсем чуть-чуть. Я сразу (это было в час ночи) рванула в роддом, в приемном меня приняли за симулянтку ("вод должно быть много", "со схватками не улыбаются" "опять Вы приехали! :015:" и т.д.) Раскрытие оказалось 3 см. Пока помылись-побрились и т.д., пора было срочно приниматься за "работу". Далее я ходила по родилке, дышала и т.д. Раскрытие пошло хорошо и быстро, часа через полтора-два было полное, а вот ребенок долго не опускался (у меня и изначально живот не был опущен), меня еще уложили, и я почему-то осталась лежать, схватки сразу стали редкими, поставили капельницу. Потом я поняла, что так не рожу и попросила разрешения встать и ходить вокруг капельницы. Процесс пошел! Родила в 8.30 утра 29-го, :080:т.е. от начала предвестников прошли ровно сутки. А вот когда предвестники перешли в настоящие схватки, не знаю. Потом осмыслила все, поняла - как здорово, что врач ошибся и меня отправили домой, весь день я расслаблялась и набиралась сил, а не бродила по полате в нервяке.
В 1.30 стало легко прихватывать живот. Начала засекать, оказалось схватки через 5 минут. В 7.30 выехали из дома, постояли в пробках. В 9.00 приехали в роддом. Посидели в очереди, в 10 подняли в родилку- раскрытие 4 см. Родила в 21 час. Итого в роддоме 12 часов. Но у меня был плоский пузырь, его прокололи, вкололи окситоцин, который усилил схватки. Дома можно было сидеть и дольше, но чем это бы закончилось неизвестно.
часов 10 - дома пробыла вечер и всю ночь. поняла, что это схватки часов в 9 вечера, когда домой пришла и стала на часах время засекать. до этого думала, что просто живот потягивает, тк весь день в делах на ногах провела - экзамен сдавала, по магазинам прошлась.
была наслышана, что ехать в рд на ночь глядя дело неблагодарное - непременно обколят снотворными, снимут схватки и будут отфутболивать до утра, а потом с чистой совестью передадут новой бригаде, а те начнут активно стимулировать - чтобы успела в их смену уложиться.
поэтому в рд не торопилась, а активно готовилась к отъезду: приготовила еду и нагладила рубашек и брюк мужу, собрала себе сумку, побрилась-проклизмилась-помылась, и уже после 1 ночи стала просто ждать отхода вод или утра - вышагивала по квартире. лежать или сидеть не могла - было больно и неудобно. схватки были где-то каждые 20 минут.
в 5.30 воды отошли, а в 6 часов я разбудила мужа, позвонила акушерке и поехала в РД. после отхода вод схватки стали каждые 3-5 минут. в рд пока оформляли в приемном покое пришла моя акушерка, потом часа полтора провела в родилке, потом были потуги и я успешно разродилась в несколько схваток и уже к 9 утра встретилась со своим малышом.
КОРОЛЬева ШУТов
18.05.2011, 01:58
У меня были вторые роды. Весь предыдущий день хватало живот и чистило. Ночью начались схватки, но слабые и я все думало оно или нет? Схватки шли через 7-5 мин, но слабые, так я прождала до 8 утра и позвонила врачу, мне сказали СРОЧНО в роддом. В роддом я приехало около 9 утра, а в 12 уже родила.
***koshka***
18.05.2011, 09:23
в 15 дня была в магазине, поняла, что живот начало тянуть и решила,что поеду домой, а не пешком,как хотела...
Дома неприятные ощущения не прекратились, но и намного сильнее не стали- я лежала, смотрела телевизор, иногда ходила в душ (тёплая водичка очень помогала), из признаков - всё время хотелось в туалет по-маленькому...(головка уже сильно давила на мочевой), где-то в 21 вечера у меня отошла слизистая пробка, я позвонила врачу, она предложила приехать посмотреть...по ощущениям тогда, схватки были уже сильнее, но я их вполне могла терпеть...вызвали скорую, пока ждали, пока приехала, оформили, отправились в роддом - было уже где то к 23 вечера...приехали, переоделась и в смотровой в 23:30 врачи с круглыми глазами констатировали "полное раскрытие". потом родилка, вскрыли пузырь и отошли воды и в 00:20 я уже родила доченьку.
Fardeeva
18.05.2011, 09:54
В час ночи начались схватки, которые уже к 3 часам шли через 7 минут.
В роддом мы приехали в половину пятого:)
Пузырь прокалывали уже в роддоме.
tabaluga2004
18.05.2011, 10:29
В первую Б -отошли дома воды, поехали в роддом, через 8 часов родила, а в другие разы с ДО, так понравилось больше.
SCORPIONO
18.05.2011, 10:40
Утром, часов в 6 отошли воды.
Успела сделать следующее:
- позавтракать
- принять душ
- немного поработала, доделала все задачи, которые планировала
- позвонила в те роддома, куда хотела ехать и уточнила есть ли места
- собрали вещи в роддом
- вызвали скорую
роды были только вечером, можно было даже не торопиться, хотя кто знал! :support:
1. началось в 9 утра - сдалась в 11-00
2. началось в 11 утра - сдалась в 15-00 =)
В 7 утра отошли воды, помылась,побрилась,позавтракала,отправила мужа в магазин воды мне с собой купить и шоколадку ) в 12 были в РД,схватки нерегулярные-капельница,в 16 ровно родила.
В пятницу в 12 ночи где-то начали воды подтекать, так по капле, поехали сразу, поставили КТГ, посмотрели раскрытие, все на нулях,надеялась домой уехать, но в больничке все равно оставили, родила только в воскресение в 5 вечера и то со стимуляцией.
Karambol'
18.05.2011, 14:09
У меня схватки начались в 23 часа, но в силу высокого порога чувствительности я только к часу ночи поняла, что это схватки. Думала, предвестники - до ПДР оставалось 3 недели. Воды не отошли сразу, а подтекали помаленьку, большая часть незаметна вышла в душе. Через час позвонила своему врачу, велел засекать время, и если пойдут через 3-5 минут, собираться, перезванивать ему и ехать в роддом. В итоге еще 2 часа (до 4 утра) проходила дома. За это время перемыла посуду, проверила еще раз все вещи в "тревожном чемоданчике", ВНИМАНИЕ! :046: выписала из журнала в блокнотик позы, которые нужно принимать для облегчения схваток :046: Блокнотик, конечно, остался невостребованным, зато хоть время убила :)
В четыре разбудила мужа, велела собираться. Он спросонья не сразу понял, куда. Вызвали такси и поехали....
В роддоме провела в итоге 2,5 часа, этого времени хватило с головой, до сих пор рада, что не поехала раньше. НО :ded: Это было в небольшом городе, где не разволятся мосты :)) , нет пробок на дорогах. В Питере не уверена, что тянула бы так долго....
oksana.p
18.05.2011, 14:19
У меня воды отошли в час ночи. Минут через 15 начались схватки по 30 с через минут 7.
Дома помылась, добрилась. проверила все пакеты. Во время схваток стояла на четвереньках и продыхивала их.
В роддом поехали в 5.30. Уже было тяжелова-то. Так что затягивать не стоит. Родила в 9.15.
Согласна, что дома полегче, не так пугает мед. обстановка, но все же затягивать не стоит, а то тяжело в роддом ехать. Правда, мы с мужем на машине добирались своейЮ может, на скорой полегче
mama_mia27
18.05.2011, 15:02
За три дня до родов ездила роддом на ДО лечь, не положили сказали что мне еще недели 2 ходить, а через три дня началось в 3 ночи проснулась от того что пробка вылетела, сходила в туалет, легла дальше спать а воды текут, не поняла, пару раз еще в туалет бегала, потом дошло что воды, вызвала скорую часа в 4 , приехали пока она осмотела, бумаги написала, в 5 поехали в роддом, пока ехали начались схватки болючии, оформили в родовую положили, там с 6 часов со схватками и лежала, акушерка заходила смотрела раскрытие, в 9.05 родила. Думала что раз первая так относительно быстро прошла то и вторая таая же будет. Сам процесс родов в первую беременность был кажется легче. Может потому что ничего не знала, во вторую уже знаешь что именно ожидать и подсознательно напрягаешся.
Это вторая беременность.У меня схватки начались в 6 утра с интервалом по 7-10 минут, сначала не поняла, что так живот болит как при месячных, потом дошло, стала считать интервал, часов в 9 все перестало, в 10 начала отходить пробка мазками, к 12 приехала в роддом, сказали что еще дня 3-4 ходить буду, пробка мол может и неделю отходить. В 14 отошли воды, и меня начали мучать, схватки участились и стали болезнее, а за мной из родового не идут, мол сестра старшая посмотрела раскрытие маленькое, давай меня на аппарат который схватки считает и их силу, потом у меня пытались взять кровь на группу, хотя в карте стояла группа, искололи мне все руки а в вену так и не попали, еще бы меня крючит при схавтке а они в вену целяться. В итоге 16 часов где-то меня привезли в родовое посмотрели раскрытие, сказали что к вечеру не раньше рожу, а в 16.30 я родила девочку, хорошо что в родовой палате лежала не одна, у меня уже головка полезла а никого не дозваться, так соседка пошла на пост и позвала акушерку. Вообщем сейчас вспоминаю и удивляюсь как я все это перенесла, руки у меня еще неделю были как у наркомана все синии, они же пытались из обеих рук взять кровь.
Оба раза рожала в 16 РД бесплатно. В первый раз отношение было лучше, поэтому и пошла туда во второй раз рожать, потом пожалела об этом, а может смена такая была.
Оба раза родила раньше ПДР на 1,5-2 недели.
anich :-)
18.05.2011, 15:30
я тоже хотела побыть подольше. я проснулась от схваток, уже весьма ощутимых.и достаточно болючий.частых но посчитать их было не возможно. они все же не были как по часа (точнее минутам) поэтому я сидела дома , помылась, попила чай. позвонила мужу на работу....о чем пожалела сначала. он мне начал названивать через каждые пять минут им спрашивать как оно там. потом они с маой буквально выправадили меня. я не хотела ехать на скорой. вызвали такси. тренировочных небыло за беременность вообще, пробка не отходила (или я не видела), пузырь не лопался.
итого по времени.
проснулась в 16.00
приехала в роддом между 17.00-18.00
в родилку поднялась где-то в 19.30
родила в 20.00
поставили родовую деятельность 8 часов сказали что я половину схваток проспала. потому приехала уже с ощутимым раскрытием
kroshka pu
20.05.2011, 12:05
схватки начались в пол третьего ночи,сразу с интервалом в 30 сек.Сходила в душ,собрала вещички,это всё заняло пол часа,разбудила мужа и поехали,полтора часа ехали до роддома. Приехали,оформились и на стол ,в 6:10 родила:support:
Проснулась от начинающихся схваток в 4 утра. В 5.20 с мужем уже были в роддоме (другой край города). Родила в 12 час.
В 4 утра отошла пробка. Потом начались слабенькие нерегулярные схватки, но я была уверена, что рожу сегодня. С 14 часов схватки стали регулярные. К 19 часам стали раз в 10 мин, и я, как и учили на курсах, вызвала скорую. В 20 часов я в роддоме (раскрытие 6 см), в 22:30 родился сынишка.
У меня отошли воды - сразу и направилась в РД. Схватки сразу пошли с перерывом через 5 минут и достаточно ощутимые. Родила через 7 часов.
блин даже после того как воды отходят и интервал такой короткий становится - все равно часов 5-7 может пройти(((
что ж это такое((((
хоть бы комп разрешали брать в родилку, фильмы смотреть, отвлекаться(((( а то ходи там одна, терпи, отвлечься - в окошко только если поглядеть(((((
о, придумала, надо на телефон фильмы накачать!!!
anich :-)
20.05.2011, 23:07
блин даже после того как воды отходят и интервал такой короткий становится - все равно часов 5-7 может пройти(((
что ж это такое((((
хоть бы комп разрешали брать в родилку, фильмы смотреть, отвлекаться(((( а то ходи там одна, терпи, отвлечься - в окошко только если поглядеть(((((
может пройти, а может и не пройти. у меня было меньше часа.
Первая Б.
Была в РД, когда начались схватки. Первые 17,5 часов никто не верил, чт рожаю. Потом привели в родилку, сказли, что пузырь сам бы не лопнул. Плоский. Прокололи. Воды с меконием...ТТТ обошлось. Родила через 2 часа.
Вторая Б.
Воды отошли в 1.40 ночи. СРАЗУ же поехала в РД. В 2 часа была в родилке. В 6.35 родилась доча. Было бы быстрее, если бы не проблемы.
Схватки были ух! Причем то схв-перерыв, то схв-схв-схв - перерыыыыыв.:065:
Подруга. История произошла 1,5 мес назад.
До ПДР 3 дня. Прихватило спину. Она решила съездить в РД.
Приехала, посмотрели. Сказили, нифига не роды. Отправили на ДО. Зав ДО каким-то чудом отправил ее на УЗИ...отслойка плаценты....:001:
а если бы она ждала регулярных схваток, как советуют врачи??? Страшно представить.
Ей после КС сказали, что еще минут 30 подождала бы дома.....
что ж это такое((((
у меня в родилке ТВ был и муж;)
у меня в родилке ТВ был и муж;)
у некоторых и джакузи там бывает,а у меня нет столько денег))
по поводу отслоек плаценты и мекония - тут уж как повезет. Что уж тут "если бы"...
ГЫ, мы с мужем в родилку (там панель плазменная была) набрали фильмов полсумки смотреть (позитивных, классику советского кино типа "Ивана Васильевича"). А на деле даже мысли не возникло что-то смотреть...как-то не до развлечения (а также отвлечения) было :065:...
ЗЫ: Вот джакузи реально помогло, особенно в сочетании с тем, что муж часа полтора мне на поясницу воду поливал и беседы успокоительные со мной беседовал в это время :)). А в простой родилке подруженции моей, по ее словам, помогало больше всего на мячике в душе сидеть и прыгать (в общем-то тоже вода помогала отвлечься и расслабиться) :073:.
у некоторых и джакузи там бывает,а у меня нет столько денег))
по поводу отслоек плаценты и мекония - тут уж как повезет. Что уж тут "если бы"...
А Вы развлекаться в РД едете?
Надеюсь, Вам повезет больше. Сидите дома до последнего:flower:
Алиса+Базилио
21.05.2011, 00:42
Я утром в 10 проснулась от того, что мне не комфортно...встала с кровати, и... как "ручеек" побежал.Воды стали отходить.Я позвонила своему доктору, она сказала полежать часик, попить чай, собраться и вызывать скорую.В 12 я была уже в палате,шли схватки, а в 21-30 родила.
Isterika
21.05.2011, 00:44
слабые схватки начались в час ночи. Ходила в душ, считала интервалы....в 5 утра позвонила-таки акушерке, в 8 поехали в РД. Но настоящие сильные схватки у меня начались после того, как пузырь прокололи.
Ляськи Масяськи
21.05.2011, 00:55
Ночью начались схватки, по 4-5 минут через каждые пол часа, утром стали чаще, ближе к полудню отошла пробка и схватки стали через каждые 10 минут по 1-2 минуте...и привет РД
А Вы развлекаться в РД едете?
Надеюсь, Вам повезет больше. Сидите дома до последнего:flower:
нет я еду сосредоточиться на боли и повыть на все отделение...
насчет повезет - как будет так и будет! если набраться всех историй, которые бывают, и примерить их на себя - надо вообще всю Б. лежать в больнице и каждый день делать узи!
Mari4ata
21.05.2011, 01:35
Схватки начались примерно в 10-11 вечера, до 2 ночи 2 раза успела полежать в ванне, думая что треники (так как были не регулярные) в 4 ночи выехали в роддом (на всякий случай, не думала что началось и считалки в инете показывали что треники) пока ехали схватки как-то стали более регулярные с интервалом в 5 минут..В 6 утра меня посмотрела дежурная (открытие было 7см.), пока мой врач ехала в роддом (мы ехали через весь город, да еще около роддома гуляли, поэтому так долго), в 7 прокололи пузырь, в 8:45 родила:))
В первые роды схватки начались в 17.30.Родила в 06.50.Вторые начались в 06.30.Родила в 10.00.Еле успели до роддома добраться.
Karramell
21.05.2011, 15:14
В первый раз дома пробыла 2.5 часа где-то, во второй минут 35 где-то.
Я на момент отхождения вод в РД была, поэтому ехать никуда не пришлось, но если б была дома, то рванула сразу. т.к. через 4 часа сына появился на свет:)
В первый раз схватки начались около 5 вечера, криками "началось, приезжай срочно" напугала мужа по телефону, сходила в душ, проверила приготовленные вещи, около 7 вечера поехали в РД (по пути заехали в магазин за памперсами), к 9 вечера оформились и до 9-35 утра следующего дня мучилась. Зачем так рано поехала - сама не знаю, как и не знаю когда во второй раз ехать, говорят быстрее все должно произойти.
Роды первые: схватки начались с утра. Выпила гинипрал, думала, что тренировочные. Дома намыла окна, батареи. приготовила ужин для мужа, смотрела киношки. К 9 вечера уже схватки пережидала под душем. пока мужа ждала. В роддом приехали к 11 вечера с одной сплошной схваткой. Родила в 6 утра. Сейчас думаю. что лучше бы посидела еще дома, чем в роддоме была, дома и стены помогали. Хоть в роддоме врач с акушеркой ни на шаг от меня не отходили
в общем не угадаешь..............
поняла одно - показанием к выезду в РД являются либо частые регулярные долгие схватки, либо отошедшие воды...........
но то что даже с этим можно протусоваться в родилке часов 5-7 убивает(((
поняла одно - показанием к выезду в РД являются либо частые регулярные долгие схватки, либо отошедшие воды...........
Ага, я когда ехала в роддом, думала, что приеду и рожу быстренько. А оказалось все совершенно по-другому...
Rubbella
23.05.2011, 01:01
через 4 часа после начало схваток я приехала в р/д.
У меня воды отошли в 6 утра, в 7 приехала в РД, в 8 подняли в родилку, в 15.00 родила... но у меня слабая родовая детельность и меня стимулировали для скорейшего родоразрешения... еще врачи считают, что безводный период должен быть не более 10-12ч... так что вам решать.... я вот тоже не хочу второй раз долго в родилке находиться, но что делать... дело ведь не только в моем желании дома побыть, а в первую очередь в том чтобы хорошо родить... а ради здоровья малыша, можно и потерпеть...
С первым приехала слишком рано. Еще только шейка сглаживалась. В результате - врачи ускоряли все это. Ничего хорошего нанисать не могу...
Во второй раз приехала в том же состоянии (схватки с 5 утра, в 11 часов в РД) - предложили на выбор - остаться или домой. Поехала домой. Через 13 часов вернулась и быстренько родила. В общей сложности у меня все это заняло 21 час с момента начала "финишной прямой".
В третий раз - 14 часов.
Но , видно, это особенность моего организма - много часов нерегулярных, но сильных схваток с медленным раскрытием, а затем очень быстро последние сантиметры.:))
Тилимили
23.05.2011, 11:01
воды отошли, пошла помылась-побрилась, проверили пакеты, ну наверное через 1,5 часа выехали в р.д. ехать 15 мин.
раскрытие не шло, так что в родилке я ещё 15 часов провела.
Выехали через 10 минут после того, как я плоняла, что это именно схватки (примерно с 3-4 схватки). Но у меня сразу начали воды отходить и была ночь. Так что быстренько оделись, сумку схватили и в машину.
Хорошо, что так оперативно - по прибытии в РД (через 30 минут - ехали на ВО) я через несколько минут уже начала переставать адекватно соображать и схватки были через 3 минуты сильнющие. Но у меня и у мамы все было ооочень быстро, так что я и расчитывала, что нужно будет быстренько в РД оказаться.
Через полчаса пиримерно с момента прибытия (т.е. через час от выезда из дома и через 1,5 часа примерно с начала первой схватки) в РД сделали эпидуралку - я уже почти без сознания была от сильных частых схваток. Всего роды 6 часов.
Сколько времени прошло между моментом, как вы поняли, что это не треники и не предвестники, а ОНО (и как вы это поняли - по частоте, регулярности?), и отъездом в РД?
Кто приехал в РД и там ходил со схватками по родилке по несколько часов - не думали, что можно было бы приехать и попозже?
И когда наступает момент, когда откладывать отъезд в РД уже больше нельзя - когда схватки подолгу с периодичностью 3-5 мин. и/или отошли воды?
Спрашиваю потому, что хочу как можно дольше побыть в родных стенах с мамой, а не в больничке, где меня могут надолго оставлять одну, нечем отвлечься и тд...
воды отошли в 12 ночи. очень была удивлена, когда внутри что-то щелкнуло! сразу вызвали скорую. пока меня везли, начались схватки. ехали
до. РД минут 10. В 1.20 меня положили на КТГ, в 2 родились.
воды отошли в 12 ночи. очень была удивлена, когда внутри что-то щелкнуло! сразу вызвали скорую. пока меня везли, начались схватки. ехали
до. РД минут 10. В 1.20 меня положили на КТГ, в 2 родились.
о.О шо, два часа роды??
Светко=)
23.05.2011, 14:46
да уж, смотрю у всех совсем по-разному...
у меня помню сильные схватки начались в час ночи (до этого с вечернего осмотра потягивало), до 6 утра я ходила по коридору на ДО, а потом до самого конца лежала с ктг и периодической капельницей в родилке (вот где жесть!). Родила только в 7 вечера.
Чего от вторых родов ожидать не знаю даже, правда пока думать об этом рано, но скорее всего я опять на ДО лягу.
У сестры вот первые роды 12 часов, а вторые- 1,5 часа (в родилке меньше часа провела, хорошо что тоже на ДО лежала, а то б не успела)
а гинипрал не может навредить? в смысле ослабить родовую деятельность?
а гинипрал не может навредить? в смысле ослабить родовую деятельность?
как мне в роддоме сказали, что если роды начались, то никакая таблетка гинипрала их не остановит. А вот в некоторых роддомах ставят капельницы, которые останавливают родовую деятельность :(
как мне в роддоме сказали, что если роды начались, то никакая таблетка гинипрала их не остановит. А вот в некоторых роддомах ставят капельницы, которые останавливают родовую деятельность :(
:001: вот поэтому я и хочу приехать в РД как можно позже чтобы уже ничего не оставалось кроме как принять роды....
но по этой теме поняла что можно приехать в РД со схватками каждые три минуты и при этом раскрытие будет 3см((((( и в итоге все равно проваляешься там минимум часов 5(((
Долорес Клейборн
23.05.2011, 15:46
Роды первые.Общая продолжительность 4,5 часа,из них 1,5 часа дома-пока разобралась что это ОНО,пока собралась.Схватки начались сразу частые через 4-5 минут,но терпимые.1 в дороге,мы в облости были.2,5 в роддоме.Пока приняли меня,пока документы оформили.Врач ругался очень что долго дома была.Вобщем в 4 утра началось,в 8.20 родила.Тоже хотела подольше дома побыть,не могла поверить что первые роды такие быстрые бывают.И когда в роддом приехала,всё думала,вот врач меня посмотрит и скажет ещё часов шесть рожать будешь.А он псмотрел и сказал полное открытие,на стол))))
15 минут пробыла дома:)
В 12 часов ночи отошли воды, сразу же начались сильные схватки. В 2.50 ночи уже родила. Это вторые роды. Первые длились на 1 час дольше.
Тоже хотела подольше дома побыть,не могла поверить что первые роды такие быстрые бывают.И когда в роддом приехала,всё думала,вот врач меня посмотрит и скажет ещё часов шесть рожать будешь.А он псмотрел и сказал полное открытие,на стол))))
Ой, у меня когда воды отошли, я думала ну все роды первые, часов на 12 развлечение есть, а когда через 4 часа мне на живот сыну плюхнули и зафиксировали время, то очень удивилась, что в 4 часа уложились:)) и что до завтрака еще далеко (кушать очень хотелось, хорошо печенье "Мария" лежало в пакете:065:)
Хатуля, а вы отчетик еще не писали?))
можно вкратце в "копилку для позитива" ;) а то что-то она давно не пополнялась)
Воды отошли в 15.00 дома, в 16.00 были в роддоме, а в 20.15 стала мамой) Вот так быстро,испугаться не успела))
Хатуля, а вы отчетик еще не писали?))
можно вкратце в "копилку для позитива" ;) а то что-то она давно не пополнялась)
Ой я в кратце в теме РД где рожала написала, а так чета до отчета руки-ноги не доходят:))
В 6 утра начались схватки. Скорую вызвала в 12. Не потому что сомневалась-мне сразу было ясно-рожаю. Схватки изначально были по минуте через 5. В рд в родилку попала в 2 часа дня. Ну...лично мне можно было бы еще часок-другой дома побыть. Реально тяжело и больно стало где-то часа в 4-4.30, а родила в 6.45 вечера.
вообще, если уж на то пошло, то лучше сразу ехать в рд, т.к. даже если у Вас слаааабые схватки -родить можете вот как прям сейчас, так и через несколько часов.
поняла, что ОНО в 6 утра, собрала вещи в РД, пропылесосила квартиру и сварила суп, нагладила мужу парочку рубашек:)), в 11 приехал с работы муж, который убеждал, что это треники
в 12 отошли воды, в 12.30 поехали в РД, по пути заехали в магазин за водичкой и сушками))))
в 2 часа была в родилке (оказалось раскрытие 8см, а у меня еще и существенных схваток нет)
болючие схватки начались около трех
родила в 17.45
~Bambini~
23.05.2011, 22:58
Я тоже будучи Б задавала себе этот вопрос, когда же ехать в РД:)
Неделю шли треники и врач настояла на ДО. Я жутко расстроилась, что придется там торчать, а оказалось зря. Полежала там пару деньков, а на третий проснулась в 8-45 и потекло по ногам (воды:) ), за ними схватки через 3 мин. Пока собралась, пока побрили, клизма, душ. В родилку поднялась уже с полным раскрытием и незабываемыми очучениями:065:. Родила в 10-45:)
Из дома точно бы не успела:091:
Теперь если еще раз заБ, неделе на 38 лягу на ДО:)) (вторые роды, говорят, быстрее проходят;))
INESssKA
24.05.2011, 00:50
Скажу Вам так-всякое бывало в моей практике:) И повторные роды по 12 часов, и первые -по 3. И сильные частые схватки, а на деле -вовсе предвестники, и "побаливает живот" -и 6 см раскрытия. Один раз приехала к клиентке, которая позвонила в 23.50 с жалобами на "кажется немного болит низ живота", по телефону дала ей рекомендации и договорились созв. через час. Перезвонила через 20 минут -отошли воды (а живот так и "еле-еле напрягается, даже не как при месячных, полегче"). Ну -на мой взгляд, начало родов. Время -00.15, еду к ней (она недалеко), в 00.45 -вхожу в квартиру. А она -из душа, согнувшись. Произвожу осмотр -и рекомендую старт, т.к 6-7 см. раскрытия. НЕДЕЛЬ 38, РОДЫ ПЕРВЫЕ -КТО БЫ ЖДАЛ ТАКОГО.
Звоню врачу (а сами уже в машине), говорю -едем. 7 СМ ЗА 1.5 ЧАСА.Доктор одной ногой на отделении, одной -уже в приемном, мы летим -на ходу прикидываю, как буду принимать роды в машине, если что. Ничего, доехали. Родили еще спустя полтора часа, уже в роддоме, т.к раскрытие быстро, но опускался малыш чуть дольше обычного (мама миниатюрная была).
Потом она (мамочка) сказала мне, что вот сама бы она видимо родила бы дома, т.к вот такое сильное ощущение было первое в момент выхода из душа, и лично ей на роды похожим совсем не показалось (ну как она из себе рисовала).
Мораль сей басни такова -ощущения у всех очень разные. И если вот так определить дома состояние шейки матки, послушать малыша, некому -то в роддом. Лучше раньше, чем не успеть.
И если вот так определить дома состояние шейки матки, послушать малыша, некому -то в роддом. Лучше раньше, чем не успеть.
вы знаете, я как раз тоже живу на Гражданке))))))))))))))) :073:
INESssKA
24.05.2011, 02:22
вы знаете, я как раз тоже живу на Гражданке))))))))))))))) :073:
Обращайтесь:flower:
Пингвин_81
24.05.2011, 23:51
У меня после ПДР прошло 2 дня, а малыш не рождался...Сходила к своему врачу, она посмотрела, сказала :"скоро". Еще предупредила, что после осмотра живот может тянуть. Я часа в 4 ночи проснулась, тянет. Ну предупредили же, что так и будет, я дальше спать легла. В 6 тянуло ну очень сильно, с интервалом в 5 мин.:046: Пока врачу позвонила, пока в душ, в роддом приехали к 8 утра (ехали на своей машине, в 5 мин. живем), хорошо, в приемном никого не было:046: А 10.35 сынок уже родился:support:
Zakuraeva
25.05.2011, 11:28
с утра начало потягивать спину, нерегулярно, поехала в РД укладываться на ДО ( ровно 40 недель), врач меня развернула, дома начало прихватывать сильнее. догуляла дома почти до 17.30, в РД приехала на скорой , врач констатировала раскрытие 7 см , родила в 22.35
KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 12:11
Первые роды,подождали 4 часа,вызвали скорую,приехали в роддом,а родила лишь через 45 часов с начала схваток!
Во второй раз легла в роддом заранее,чтоб не рисковать,и как оказалось не зря - родила за 4 часа!
Поняла что что то не так как только проснулась в 10-11 утра где то. Появились схваточки слабые, решила покушать плотно и начать собираться. Позвонила маме, чтобы приехала (т.к. рожать собиралась с ней) Вообщем пока туда сюда в роддом выехали в 15 часов. Там сказали схватки тренировочные, но все равно оставили в роддоме, т.к. уже срок перехаживала))) Нормальные схватки начались только после касторки в 2 часа ночи. родила в 11 утра.
проснулась в 7, думада тренировочные)) к 10 утра схватки были через 5 минут:001: Срочно поехали в РД
olly_sun
27.05.2011, 23:50
Сижу на работе, чувствую, что-то мокровато подо мной... Вызвала мужа, пакет с вещами уже неделю как в машине болтался, отвезли меня в РД минут за сорок, через час - мама. Но это вторые роды. Третьи еще быстрее
dibennat
27.05.2011, 23:54
в первые роды стали воды подтекать (8 утра), приехала к врачу к 10. она выпустила остатки. Пока оформили. В родилке была в 12, были не сильные схватки. В 16 уже жизнь медом не казалась. Родила в 19.30.
во вторые роды воды отошли в два часа ночи. Тут же схватки начались с промежутком в 10 минут. Врач сказала, что могу дома до 5 утра посидеть. Но в 4.30 я позвонила ей и сказала что схватки уже через 2-3 минуты оооочень болезненые и длительные. Приехала в роддом к 5, пока оформление, клизма... Привели в родилку КТГ поставили, стало тужить. Родила в 6.15 утра.
мнительный жираф
28.05.2011, 01:32
1.схватки начались в 3-30,в РД приехала в 7 утра,родила в 15-52
2.успела принять душ и еще кое-что из гигиенических процедур:008:,собраться,взять вещи,дождаться своего папу на машине и собственно-приехать в РД
3.о том,то нужно было приехать позже-не думала.у меня была очень сложная беременность,поэтому я поехала в РД при первой же возможности
в первые роды стали воды подтекать (8 утра), приехала к врачу к 10. она выпустила остатки. Пока оформили. В родилке была в 12, были не сильные схватки. В 16 уже жизнь медом не казалась. Родила в 19.30.
во вторые роды воды отошли в два часа ночи. Тут же схватки начались с промежутком в 10 минут. Врач сказала, что могу дома до 5 утра посидеть. Но в 4.30 я позвонила ей и сказала что схватки уже через 2-3 минуты оооочень болезненые и длительные. Приехала в роддом к 5, пока оформление, клизма... Привели в родилку КТГ поставили, стало тужить. Родила в 6.15 утра.
это вам с такими частыми и сильными схватками еще и клизму делали? что, была такая большая необходимость, или у них это уже как рефлекс?
я читала - нельзя делать клизму в условиях ограниченного времени... можно не успеть прочиститься, и тогда будет наааамного хуже - когда вода там впитается во всевозможные массы, вместо того чтобы их вывести...
Ох, у меня были вторые роды, один в один похожие на первые, только по времени короче.
Поняла я что это роды, как только отошли воды, спокойно побрилась, собралась, привела в порядок будущую одежду ребенка, и поехали не спеша, в машине еще мороженого поели.
По родилке со схватками я ходила не больше часа- так что думать о том, чтобы я приехала позже не имело смысла, ибо потом, перед самыми родами я лежала:))
мое мнение- при первых родах стоит ехать в РД тогда, когда вы поняли что это роды, а не эксперементировать.
Karnakin
28.05.2011, 04:03
первые роды: Пробка отошла в полночь, чуточку воды покапало, легла спать. Утром, часов в 6 начались схватки с интервалом минут 20, в 10 утра приехали в РД., врач сказал, что тренировочные, что сегодня я рожать не буду и отправил домой, так как на ДО я не хотела ложится. В 16 часов дня я не выдержала и снова поехала в РД с интервалом в схватках 5 мин, через 45 минут после приезда в роддом я родила. :) Муж даже до дома доехать не успел :)
Сейчас второго жду, поеду в роддом сразу же, как схватки начнутся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.