Просмотр полной версии : Неодекватный ребенок в группе ДС. Что делать, чтобы его у нас не было?
Ситуация следующая: в группу в октябре перевели ребенка на год старше деток, которые в нее ходят - нам было по 4 года, ему 5. Говорят, что он меняет уже не первую группу....
Ребенок бьет детей, всех. Родители кто-как - кто-то своих детей в другие группы переводит от него подальше, кто-то с мамой ребенка разговаривает, но это безполезно, поскольку, это звучит примерно так "Ну что, Максим, ты хочешь, чтобы тебя наказали?".
Заведующая говорит, что сделать ничего не может. Направления к специалистам мама ребенка отклоняет. Налицо выраженный неодекват.
Что делать?
Сочувствую Вам, Вашим деткам и воспитателям. Неадекват-не диагноз и ничего тут не сделаешь:(. Странно только, что ребёнок оказался в группе, где дети младше его на год.
Jousephine
17.05.2011, 14:54
тут таких тем пруд пруди. поищите.
по сути:
1) я бы обратилась за комментариями в РОНО, пусть расскажут, какие есть законные методы воздействия на ситуацию.
2) если совсем все плохо - переводила бы своего ребенка.
Фея Фи@лка
17.05.2011, 14:58
Сочувствую Вам, Вашим деткам и воспитателям. Неадекват-не диагноз и ничего тут не сделаешь:(. Странно только, что ребёнок оказался в группе, где дети младше его на год.
+1 Собирайте подписи родителей и к заведующей. Что значит она сделать ничего не может? Говорите, что в РОНО пойдете.
тут таких тем пруд пруди. поищите.
по сути:
1) я бы обратилась за комментариями в РОНО, пусть расскажут, какие есть законные методы воздействия на ситуацию.
2) если совсем все плохо - переводила бы своего ребенка.
+
соглашусь
единственный шанс перевести его в другую группу, если вы будете упирать на возраст ребенка, по идее, он не должен находиться в вашей группе.
А так да, таких тем здесь огромное кол-во.
mamalumy
17.05.2011, 15:01
тем и правда таких полно.
Вроде все сошлись на мнении что поделать ничего нельзя. Только перевестись самим.
таких тем много было, много и бурно обсуждали. Например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505708&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%E5%F1%F2%E8
или
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3530200&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%E5%F1%F2%E8
еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3613602&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%E5%F1%F2%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3585320&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%E5%F1%F2%E8
nezabudka80_80
17.05.2011, 15:35
Получается, что заведующая сама перевела ребенка в другую группу (видимо там родители других деток на этом настояли), но странно , что она перевела этого мальчика к более младшим деткам - было бы логичнее перевести его к деткам постарше - пусть попробует их обидеть!
Получается, что заведующая сама перевела ребенка в другую группу (видимо там родители других деток на этом настояли), но странно , что она перевела этого мальчика к более младшим деткам - было бы логичнее перевести его к деткам постарше - пусть попробует их обидеть!
ТОже об этом подумала. По шее получит пару раз - успокоится. А к малышам переводить - это бред.
Sang Real™
17.05.2011, 16:49
да ничего не делать. Как показывает практика делать что либо бесполезно, на родителей не надаваить, а без их согласия это пустая трата времени. Если ребенок вам неугоден переходите сами.
nezabudka80_80
17.05.2011, 17:05
да ничего не делать. Как показывает практика делать что либо бесполезно, на родителей не надаваить, а без их согласия это пустая трата времени. Если ребенок вам неугоден переходите сами.
Интересно, а куда им переходить?
В другой сад перевестись - не так то просто, а если просится в другую группу - то это значит перейти от сверстников к деткам либо на год младше, либо старше. - это по мне тоже не выход!
mamalumy
17.05.2011, 17:26
Интересно, а куда им переходить?
В другой сад перевестись - не так то просто, а если просится в другую группу - то это значит перейти от сверстников к деткам либо на год младше, либо старше. - это по мне тоже не выход!
а неадекватному ребенку куда идти? И потом, кто это решил, что ребенок не годится для данной группы?
а неадекватному ребенку куда идти? И потом, кто это решил, что ребенок не годится для данной группы?
В смысле, кто решил? Он детей бъет - это не повод? Или это теперь норма?
Ну а с неадекватными детьми - видимо, есть специальные заведения куда его пристроить или, если не совсем беда, то лечить. Или я не права?
Ну сейчас сад, а потом, в школе как?
Ну вот как родители проблемы не понимают, или не хотят. Если бы хоть как-тол реагировали - это одно дело, а вот так.....
Sang Real™
17.05.2011, 17:34
нет, это не повод, это претензии к воспитателю - чем он занят в то время как мальчик бьет детей и почему не предпринимает никаких мер по предотвращению этого.
mamalumy
17.05.2011, 17:35
а сделать то ничего нельзя, как бы вы не хотели его выгнать. Этак от любого неугодного можно избавится.
Например, у нас в группе есть девочка - чудо цветочек, огромные глаза, кудри, ямочки на щечках... Бьет, кусается, плюется - все от нее у ужасе, моему ребенку периодически достается - последний раз толкнула так, что мой ребенок отлетел и ударился головой о песочницу. Но я понимаю, что выгнать ее невозможно - на основании чего?
Costa_del_Sol
17.05.2011, 17:38
нет, это не повод, это претензии к воспитателю - чем он занят в то время как мальчик бьет детей и почему не предпринимает никаких мер по предотвращению этого.
Ну чем занят?! Ногти красит, наверное...:fifa:
Оксан, тот , кто бьет, найдет момент, хоть за руку его держи.
Все такие толерантные, пока в группе такого не появится счастья. Давайте ,воспитатель на 20 человек забьет, а одного будет за руку водить.
ТС сочувствую очень, выход - забрать ребенка хоть на время.
Sang Real™
17.05.2011, 17:44
Ой, Оль у нас такой и есть в группе. Ходит на дзюдо. На претензии к папе по поводу того что он колошматит всех детей в группе ответил "Ну ему надо же на ком то приемы отрабатывать" и это на полном серьезе, те папа тоже тот еще адекват......но у нас чудкесные воспитатели, к НГ мальчик уже по крайней мере не бил девочек, с некоторыми мальчишками до сих пор практикует. Сама видела как его воспитатели пасут, предупреждают любые телодвижения, постоянно проводят беседы, работает с ним психолог и логопед. Мальчик реально изменился. Так что было бы желание.
Позвонила знакомому педиатору, она говорит, что нужно, чтобы воспитатель при каждом подобном случае нападения на детей вела сложного ребенка в медкабинет и в карточке фиксировали вспышки агрессии, причем с примечанием, что родителям выписано направление на психоневрологическое обследнование, потом повторно, повторно и т.д. Только после ряда таких записей можно что-либо сделать.
Осталось понять, будет ли этим заниматься медсестра.
А у родителей было бы желание, то и психолог поможет, а вот как ребенка ведь не отведешь даже к садиковскому психологу без разрешения родителей.
Costa_del_Sol
17.05.2011, 17:47
Ой, Оль у нас такой и есть в группе. Ходит на дзюдо. На претензии к папе по поводу того что он колошматит всех детей в группе ответил "Ну ему надо же на ком то приемы отрабатывать" и это на полном серьезе, те папа тоже тот еще адекват......но у нас чудкесные воспитатели, к НГ мальчик уже по крайней мере не бил девочек, с некоторыми мальчишками до сих пор практикует. Сама видела как его воспитатели пасут, предупреждают любые телодвижения, постоянно проводят беседы, работает с ним психолог и логопед. Мальчик реально изменился. Так что было бы желание.
Честь и хвала Вашим воспитателям, на полном серьезе.
Мы обошлись без такого, слава богу .
Есть же придурки - это я про папу. слов нет.
mamalumy
17.05.2011, 17:47
Позвонила знакомому педиатору, она говорит, что нужно, чтобы воспитатель при каждом подобном случае нападения на детей вела сложного ребенка в медкабинет и в карточке фиксировали вспышки агрессии, причем с примечанием, что родителям выписано направление на психоневрологическое обследнование, потом повторно, повторно и т.д. Только после ряда таких записей модно что-либо сделать.
Осталось понять, будет ли этим заниматься медсестра.
медсестра и воспитатель :ded:
Не думаю, что они согласятся. Но попробовать стоит, конечно.
Расскажете потом чем дело закончилось?
У нас решилась в группе такая проблема. Ребенка отправляли на консультацию к неврологу, психиатру. Было выдано заключение мед. комиссии, что ему показан коррекционный садик и его переводят туда со следующего года.
Но все это происходило конечно с помощью заведующей и воспитателей.
Точно! пусть бьет детей с проблемами развития!.. Я людям поражаюсь иногда. Садов для агрессивных детей - НЕТ.
я не к чему не призываю , просто случай из жизни , у меня в классе был мальчик второгодник , он старше - сильней ,издевался над нами , как только мог , и вот в один из дней наш физрук
увидев , как этот лоботряс в очередной раз поднял подол платья у одной из девочек ,собрал мальчиков нашего класса и посоветовал второгодника поучить как следует :015: в очередную попытку похулиганить, мальчишки гурьбой отвантузили его :001:после этого мальчик проучился с нами все 8 лет без нареканий , все только удивлялись ,что за перемена произошла с ним от чего ...
Его надо в старшую группу чтоб оплеух почаще получал,тогда мож и психолог не понадобится.:056: А если серьёзно,то ничего с ним не сделаешь ,будут говорить : потерпите...,войдите в их положение......,мы поговорим с родителями..... и т.п.,но результата ни какого :(
Мама Влада, я не к ситуации вообще, в просто к педагогическому приему - а Америке такого педагога засудили бы, ни хрена себе - подстрекательство несовершеннолетних к нанесению физических повреждений несовершеннолетнему же :))
Мама Влада, я не к ситуации вообще, в просто к педагогическому приему - а Америке такого педагога засудили бы, ни хрена себе - подстрекательство несовершеннолетних к нанесению физических повреждений несовершеннолетнему же :))
В Америке маму мальца принудительно заставили бы пройти комиссию ,или я с Европой путаю :016: да и потом, нам нужен результат, а он на лицо ,ведь делать что то надо ? я тоже против засыла в коррекционый сад, за что это деткам , это не зоопарк черт возьми, нельзя так :( мальчик почувствовал свое превосходство, надо корону то снять :015:
Сделать ничего нельзя, по закону у нас теперь и дети с УО могут посещать массовые сады и школы, если нет психических нарушений. Может они у вашего "плохиша" и есть, но обследовать его можно только с согласия мамы, и к психологу, невропатологу и т.п. она хочет ведет, а не хочет - нет.В такой ситуации РОНО бессильно, выход один - самим переводиться
принудительно заставили бы пройти комиссию
да ну, в демократичной Америке. где за не такой взгляд в сторону афроамериканца в тюрьму можно сесть?
помните сериал "Отчаянные домохозяйки"? там же сыновья у Линнет - ну явно ОЧЕНЬ гиперактивные дети, и ничего, даже таблетки она им не стала давать, и в частной школе проучились
да ну, в демократичной Америке. где за не такой взгляд в сторону афроамериканца в тюрьму можно сесть?
помните сериал "Отчаянные домохозяйки"? там же сыновья у Линнет - ну явно ОЧЕНЬ гиперактивные дети, и ничего, даже таблетки она им не стала давать, и в частной школе проучились
я озадачилась , енто в Европе и в Англии, есть тема в разделе о садах там про Английский сад ,иак вот сынок автора темы ,шлепнул воспитателя по заду , что тут началось :001:и все притягивали ,что это из семьи идет, надо проверять и все такое ,так что ели выпутались из истории , а тут такая агрессия ...
ну наверное в Европе, может во Франции или типа того, где круто рулит ювенальная юстиция
ну наверное в Европе, может во Франции или типа того, где круто рулит ювенальная юстиция
иногда я жалею , что у нас нет юю:(
Sang Real™
17.05.2011, 19:31
иногда я жалею , что у нас нет юю:(
не волнуйтесь, скоро будет :(
У нас решилась в группе такая проблема. Ребенка отправляли на консультацию к неврологу, психиатру. Было выдано заключение мед. комиссии, что ему показан коррекционный садик и его переводят туда со следующего года.
а если комиссия дала заключение что коррекционный сад не нужен, и что тогда делать? Если ребенок нормально развит, но дерется ;)
я озадачилась , енто в Европе и в Англии, есть тема в разделе о садах там про Английский сад ,иак вот сынок автора темы ,шлепнул воспитателя по заду , что тут началось :001:и все притягивали ,что это из семьи идет, надо проверять и все такое ,так что ели выпутались из истории , а тут такая агрессия ...
Да ладно еле выпутались... Мы ж с Вами вместе дисскусировали, в том числе и по тому случаю.:073: Мамочка банально наехала на воспитателей, что сама устроит им ата-та со всеми инстанциями и комиссиями, те вмиг осознали, что это они не правы, а ребенок на самом деле чудесный-расчудесный.
Да ладно еле выпутались... Мы ж с Вами вместе дисскусировали, в том числе и по тому случаю.:073: Мамочка банально наехала на воспитателей, что сама устроит им ата-та со всеми инстанциями и комиссиями, те вмиг осознали, что это они не правы, а ребенок на самом деле чудесный-расчудесный.
а представте если бы ребенок бил других ? как бы это расценили ,кстати надо спросить у Авторо той темы , как они решают эти вопросы , да в той истории мама выпуталась наехав , но ее предупредили и подсказали что делать надо , и все на примере который не так радужно закончился
а представте если бы ребенок бил других ? как бы это расценили ,кстати надо спросить у Авторо той темы , как они решают эти вопросы , да в той истории мама выпуталась наехав , но ее предупредили и подсказали что делать надо , и все на примере который не так радужно закончился
Даже не знаю как расценили бы. Может в Европе дети в садах не дерутся, всё-таки там вроде как не по 25 человек на одного воспитателя, проще за детьми следить - соответственно и контролировать?
Даже не знаю как расценили бы. Может в Европе дети в садах не дерутся, всё-таки там вроде как не по 25 человек на одного воспитателя, проще за детьми следить - соответственно и контролировать?
да разные группы по кол-ву я езжу в Швецию к подруге , там система такая , в группе около 20 челов и все разновозрастные от 2х-5ти , по большому счету вольностей больше чем у нас , но как все дружно , но это один пример , возможно в других садах по другому
договориться с родителями каждый синяк т.п. фиксировать,"снимать побои"если проще...потом копии этих справок с заявлением к заведующей на стол...на основании этого заявления и фактов систематического избиения заведующая может просигнализировать в опеку о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей родителями этого мальчика...ну вот как то так....
хотя...Что отвечает мама этого ребенка в ответ на претензии?
договориться с родителями каждый синяк т.п. фиксировать,"снимать побои"если проще...потом копии этих справок с заявлением к заведующей на стол...на основании этого заявления и фактов систематического избиения заведующая может просигнализировать в опеку о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей родителями этого мальчика...ну вот как то так....
хотя...Что отвечает мама этого ребенка в ответ на претензии?
ИМХО, в данном случае проблемы начнутся в первую очередь не у мамы, а у воспитателей.
Вчера поговорила с воспитателем. Она замечательная воспитательница (к слову), говорит, что она его все время возле себя держит, старается, чтобы поменьше было эксцессов, однако, не всегда получается. По-поводу фиксирования "телесных повреждений" - согласилась, попробует. Рассказала, что этот мальчик живет в неполной семье, что существует какой-то реальный конфликт между матерью и отцом, поскольку мать периодически приходит в сад и поливает грязью отца ребенка, а отец приходит во время прогулки пообщаться с ребенком......
Про такой расклад совсем не знала..... Бедный мальчик.... Однако, вопрос "что делать? остается...
Про такой расклад совсем не знала..... Бедный мальчик.... Однако, вопрос "что делать? остается...
что и следовало ожидать,т.е. для такого поведения есть причина...может заведующая пригласит к себе маму и порекомендует консультацию психолога для нее и для мальчика...
Рассказала, что этот мальчик живет в неполной семье, что существует какой-то реальный конфликт между матерью и отцом, поскольку мать периодически приходит в сад и поливает грязью отца ребенка, а отец приходит во время прогулки пообщаться с ребенком......
:027: ((( Как обычно -из-за разборок между взрослыми -страдают детки(((( При таком раскладе в семейных отношениях - причина агрессии ребенка очевидна. И, не думаю, что мать способна правильно отреагировать на Ваши с воспитателями замечания и провести ,возможно с привлечением специалистов-психологов, граммотную работу для избавления психологического стресса мальчика. Но самое поганое в этой ситуации ,что у мальчишки складывается неправильное предстваление о модели семьи, о внутренних отношениях.
А что делать - даже не знаю-единственный выход -заставить мать отвести ребенка к психологу.
nezabudka80_80
18.05.2011, 11:42
Вчера поговорила с воспитателем. Она замечательная воспитательница (к слову), говорит, что она его все время возле себя держит, старается, чтобы поменьше было эксцессов, однако, не всегда получается. По-поводу фиксирования "телесных повреждений" - согласилась, попробует. Рассказала, что этот мальчик живет в неполной семье, что существует какой-то реальный конфликт между матерью и отцом, поскольку мать периодически приходит в сад и поливает грязью отца ребенка, а отец приходит во время прогулки пообщаться с ребенком......
А в вашем саду психолога нет?
Психолог есть, а что толку?
Вы знаете, в таких ситуациях жалею ,что сейчас не советское время. Тогда можно было повлиять на решение матери и заставить ее обратить внимание на поведение ребенка.
А Вы не просили чтоб, воспитатели поговорили с мамой по поводу посещений психолога ее сыном? И вообще психолог сада знает об этом мальчике?
Все все знают, однако мамочка уклоняется, а насильно никто не поведет, к сожалению.
Sang Real™
18.05.2011, 13:05
А что психологу садиковскому нужно согласие мамы? С нашими занимается психолог и никогда меня не спрашивали согласия. Когда были вопросики меня психолог вызывал для беседы и давал советы.
Шелкопряд
18.05.2011, 13:59
А что психологу садиковскому нужно согласие мамы? С нашими занимается психолог и никогда меня не спрашивали согласия. Когда были вопросики меня психолог вызывал для беседы и давал советы.
Наверное,все-таки нужно.Мы бумагу подписывали на разрешение занятий с психологом и тесты.
Не поверите, у нас в группе ситуация - точь в точь! Тоже у мальчика неполная семья, конфликт родителей. Конечно тяжелая ситуация в семье = неврозы ребенка. Плюс у мальчика неврология с рождения. Он не просто дерется, он реально неадекватно себя ведет (может посреди занятия столкнуть соседа со стульчика и сесть на его место, или запросто выбежать в коридор, и поползти на четвереньках, или например когда все одеваются на прогулку, в одник колготках без обуви помчаться к двери на улицу ну и т.д.), и невролог и психиатр подтвердил определенные проблемы. Как итог - идет в другой садик.
Ребенка жалко, он не виноват, что он такой, но своего то еще больше жалко!
И я не знаю, я думаю все-таки если есть определенные проблемы поведения в коллективе, все-таки имеют право принудить маму пройти мед.комиссию.
можно поподробней что за комиссия?у нас такая же проблема в группе.
ТАУ КИТА
24.05.2011, 23:29
Без согласия родителей никакие комиссии не проводятся. Закон об образовании.
Без согласия родителей никакие комиссии не проводятся. Закон об образовании.
+1
даже рекомендации комсиссии не помогут, если родители против перевода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.