Просмотр полной версии : как оплачивается работа редактора?
Red Delicious
17.05.2011, 14:55
Добрый день!
Девочки, а как в среднем оценивается труд редакора?
Я автор в нескольких журналах, и мой труд оценивается 200р за 1000 знаков без пробелов, а сейчас предложили еще и редактуру, и спросили, сколько я б хотела получать за свои услуги
работа удаленная
а я даже не знаю, как и по какам критериям оценивается редактура....
как не продешевить, и не заломить сверхцену, чтолб они там пальцем у виска не покрутили?
тематика специфическая: медицина-фармация
annajanna
17.05.2011, 15:03
А редактура чего? Я могу сказать цены только редактуры переводов.
Red Delicious
17.05.2011, 15:16
тестов, статей
Зависит от степени вмешательства в текст и задач, перед вами поставленных. Возможно, там только корректура необходима, а может, заново писать придется. Редактирование - понятие относительное)))
Никогда по фиксированной оплате в соответствии с кол-вом знаков не работала. Советую договориться "на глаз" исходя из времени и сил, необходимых на выполнение данной работы.
Red Delicious
17.05.2011, 15:54
да в том-то и дело, что я работаю редактором еще, так что знаю специфику, но на окладе
а тут?
ладно, пусть предложат свою цену
авторский лист (40 тыс. знаков) - от 500 руб.
Red Delicious
17.05.2011, 19:33
вот спасибо!
авторский лист (40 тыс. знаков) - от 500 руб.
Интересно, и до скольки? :008:Действительно, никогда с познаковой оплатой не сталкивалась.:)
Red Delicious
18.05.2011, 00:50
авторский лист 40 тысяч знаков? что-то я тут задумалась.... это ж огромное кол-во, примерно 20 страниц
500 р как-то дешево ИМХО
думала просить 500 р за статью ( +/-8 тысяч знаков)
а тут прям вот как.....
Вот поэтому и говорю, что на знаках лучше не завязываться.:008:
Интересно, и до скольки? :008:Действительно, никогда с познаковой оплатой не сталкивалась.:)
Ну вообще-то это норма последних 20 лет для художественной и технической литературы (не 500 руб. а авторский лист), поверьте редактору с 30-летним опытом. Другое дело, что для периодики (помнится, были - цент/знак)и интернет-контента расценки другие - как договоришься ;).
grey_hound
18.05.2011, 12:09
Что касается норм, это средняя температура по больнице, вы уж извините :)
2Red Delicious -- рассчитывая стоимость, исходите из своих временных затрат: прикиньте стоимость часа вашего времени при других видах работ и при редактировании.
Что касается норм, это средняя температура по больнице, вы уж извините :)
2Red Delicious -- рассчитывая стоимость, исходите из своих временных затрат: прикиньте стоимость часа вашего времени при других видах работ и при редактировании.
Извиняю:)
Мне так удобнее/привычнее оценивать свой труд, мне так проще/удобнее нанимать людей под конкретный проект-издание.
Ну вообще-то это норма последних 20 лет для художественной и технической литературы (не 500 руб. а авторский лист), поверьте редактору с 30-летним опытом.
Охотно верю. Имела в виду оплату. Для чего есть авторский лист, немного известно.:008:
grey_hound
18.05.2011, 17:10
Охотно верю. Имела в виду оплату. Для чего есть авторский лист, немного известно.:008:
На самом деле это норма для питерских книжных издательств, которые славятся грабительскими расценками :). Сама немного в теме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.